|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: ...за пощёчину мужу-американцу Добавлено: 17 май 2020, 10:33 |
|
|
Цитата: тщеславие есть недостаток любви, главный симптом комплекса неполноценности и мании величия, который его компенсирует https://books.google.com/books?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: ...за пощёчину мужу-американцу Добавлено: 17 май 2020, 10:36 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Larissa1067 писал(а): Dekabr писал(а): Larissa1067 писал(а): Я отвесила несколько пощёчин в жизни. Помню первую, в восьмом классе. Я была дежурной и стирала с доски на перемене. Одноклассник подошел сзади и обеими руками схватил меня за грудь( грудь, кстати, только намечалась). Я развернулась и со всего размаха влепила пощечину, сначала одну, потом вторую, третью... После уроков классная оставила нас двоих для разбора полётов. Ему пришлось извиняться. Он потом извинялся не раз, но не долго, потому как дело было в мае и он переехал в Москву, поступил там в какой-то спортивный техникум. Больше я его не видела. Но пару лет назад он нашел меня в Одноклассниках и ...снова начал с извинений. Тоже запомнил на всю жизнь.   Кстати ,о птичках  мой обидчик был еврей. У нас в классе было мальчиков-евреев 6 человек, но все они были хорошо воспитаны. Один из них всё время мне звонил спросить домашнее задание, а потом долго играл на ф-но или гитаре и пел  , и я слушала, поскольку мне его было жалко, всегда приходил с цветами на мой д.р., хотя я его никогда не приглашала. А тот, кому я надавала пощёчин, потом в Москве учинил, как рассказывали, взрыв туалета у себя то ли в общаге,то ли в техникуме. Что-то там подсыпал в унитаз. Его выгнали. Такой вот был товарищ. Хулиган. Ну хоть раскаялся ))) Напомнило , -один мальчик еврей очень застенчивый в нашем классе целый год подбрасывал мне в портфель каждый день сувениры какие-то, цветочки , колечки и просто стоял рядом со мной везде , где можно было и молчал . И я бы такая де застенчивая ))), а потом мы просто переехали , когда я пошла в восьмой класс . Эта история так и ни к чему не привела ))) Мальчик был замечательный, тонкий , умный , любил поэзию . Не знаю , что с ним стало, больше наши пути не пересекались
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Я вас умоляю
|
Заголовок сообщения: Re: ...за пощёчину мужу-американцу Добавлено: 17 май 2020, 10:38 |
|
|
Почему вы сделали упор на то что он именно еврей? Вы не любите евреев?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: ...за пощёчину мужу-американцу Добавлено: 17 май 2020, 10:42 |
|
|
Превосходство комплекс представляет собой психологический защитный механизм , который компенсирует для комплекса неполноценности . Этот термин был придуман Альфреда Адлера как часть его школы индивидуальной психологии . Он был введен в серии книг, в том числе «Понимание человеческой природы» и «общественный интерес» .
Определение Адлера
«Мы не должны удивляться, если в тех случаях, когда мы видим неполноценность [чувство] комплекс мы находим комплекс превосходства более или менее скрытым. С другой стороны, если мы спросим в комплекс превосходства и изучить его непрерывность, мы всегда можем найти более или менее скрытой неполноценности [чувство] комплекс «. «Если человек показуха, это только потому, что он чувствует себя хуже, потому что он не чувствует себя достаточно сильным, чтобы конкурировать с другими на полезной стороне жизни. Именно поэтому он остается на бесполезной стороне. Он не в гармонии . с обществом кажется, что черта человеческой природы, когда люди - дети и взрослые -. чувствуют себя слабыми, они хотят, чтобы решить проблемы жизни таким образом, чтобы получить личное превосходство без примеси социальных интересов превосходства комплекс представляет собой вторую фазу. это компенсация комплекса неполноценности [чувство] «.
Превосходство комплекс является одним из способов, что человек с комплексом неполноценности может использовать как способ бегства от своих трудностей. Он полагает, что он превосходит, когда он не является, и этот фальшивый успех компенсирует его состояние неполноценности, который он не может иметь нормальный человек не имеет комплекс превосходства, он даже не чувство превосходства он имеет стремление быть выше в том смысле, что все мы имеем стремление быть успешным,.., но до тех пор, как это устремленность выражается в работе это не приводит к ложным оценкам, которые в корне психического заболевания «.
С точки зрения Альфреда Адлера зрения, человек сталкивается с задачей хочет преодолеть или освоить задачу. Это известно как стремление к превосходству. Для хорошо адаптированной личности, это стремление не для личного превосходства над другими, но и преодоление задачи, или найти полезные ответы на вопросы в жизни. Когда они сталкиваются с задачей, человек будет испытывать чувство неполноценности или ощущение того, что нынешняя ситуация не столь хорошо, как это могло быть. Это чувство похоже на стресс. Если человек не был должным образом обучен, задача может показаться слишком много, чтобы преодолеть и привести к преувеличенному чувству неполноценности или интенсивной тревоге. Человек может, после нескольких неудачных попыток справиться с этой задачей, отказаться от освоения задачи, испытывая комплекс неполноценности, или депрессивное состояние. Человек может также сделать несколько попыток решить эту проблему и найти решение проблемы, что вызывает проблемы в других областях. Человек, который отвечает на вопрос: «Как я могу быть худым?» не едят станут тонкими, но за счет их общего состояния здоровья. Человек, который не должным образом обучен, чтобы ответить на жизненные проблемы может превратиться из стремления к превосходству в полезных способах, которые из личного превосходства любой цены. Если человек не может быть лучше, чем другой по их собственным достоинствам, они будут пытаться разрушить другой человек или группу, чтобы поддерживать их высокое положение.
https://ru.qwe.wiki/wiki/Superiority_complex
Последний раз редактировалось Iamthecat 17 май 2020, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: ...за пощёчину мужу-американцу Добавлено: 17 май 2020, 10:43 |
|
|
Мальчик был замечательный, тонкий , умный , любил поэзию . Не знаю , что с ним стало, больше наши пути не пересекались (С) Что с ними со всеми- то послучалось? Как и все- в 1992 выехал на ПМЖ в Израиль, потом перебрался в Ам., 2 дочери, развёлся, постарел, облысел, проблемы с потенцией.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Я вас умоляю
|
Заголовок сообщения: Re: ...за пощёчину мужу-американцу Добавлено: 17 май 2020, 10:47 |
|
|
Возможно что будучи тонким и любящим поэзию, а также умным, он нашел себе такую же умную и тонкую. Евреи не женятся на ком попало. Хотя не исключено что позже он все равно потерял потенцию.
|
|
 |
|
 |
Суслик2
|
Заголовок сообщения: Re: ...за пощёчину мужу-американцу Добавлено: 17 май 2020, 10:51 |
|
|
Я вас умоляю писал(а): Возможно что будучи тонким и любящим поэзию, а также умным, он нашел себе такую же умную и тонкую. Евреи не женятся на ком попало. Хотя не исключено что позже он все равно потерял потенцию. И не помолодел за эти годы- это уж точно.
_________________ Мой продюсер говорит, что я - звезда, Кстати, кто не знает, мой продюсер - я! (Н. Бабкина.)
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: ...за пощёчину мужу-американцу Добавлено: 17 май 2020, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вас умоляю писал(а): . Евреи не женятся на ком попало. Это точно! А вообще причем тут евреи? Или суслик2-тамара своего бывшего мужа еврея не может забыть ? 
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: ...за пощёчину мужу-американцу Добавлено: 17 май 2020, 10:57 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Суслик2 писал(а): Мальчик был замечательный, тонкий , умный , любил поэзию . Не знаю , что с ним стало, больше наши пути не пересекались (С) Что с ними со всеми- то послучалось? Как и все- в 1992 выехал на ПМЖ в Израиль, потом перебрался в Ам., 2 дочери, развёлся, постарел, облысел, проблемы с потенцией. Не , ну таких подробностей я уже не знаю 
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Я вас умоляю
|
Заголовок сообщения: Re: ...за пощёчину мужу-американцу Добавлено: 17 май 2020, 10:59 |
|
|
Лада а вы бы простили измену мужу?
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: ...за пощёчину мужу-американцу Добавлено: 17 май 2020, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я вас умоляю писал(а): Лада а вы бы простили измену мужу? А вы зачем интересуетесь ? 
|
|
 |
|
 |
Я вас умоляю
|
Заголовок сообщения: Re: ...за пощёчину мужу-американцу Добавлено: 17 май 2020, 11:04 |
|
|
Значит были измены? Почему вы так реагируете? Как вы повели себя?
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: ...за пощёчину мужу-американцу Добавлено: 17 май 2020, 11:07 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Она не интересуется. Она остроумием блещет. И сама от себя походу тащится. Lada_T писал(а): Я вас умоляю писал(а): Лада а вы бы простили измену мужу? А вы зачем интересуетесь ? 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: ...за пощёчину мужу-американцу Добавлено: 17 май 2020, 11:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Помню зашла к подружке домой, отец ее еврей, мать русская. Отец с матерью по раздельным комнатам. У него во всю стену женские гениталии. Из приличной семьи знаменитого художника кстати. Еврей и рыба по гороскопу, евреи - это рыбы. У меня теперь только такая ассоциация от еврейских мужчин  Уж кого они там выбирают, чтоб манда поволосистей я предполагаю 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: ...за пощёчину мужу-американцу Добавлено: 17 май 2020, 11:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Помню зашла к подружке домой, отец ее еврей, мать русская. Отец с матерью по раздельным комнатам. У него во всю стену женские гениталии. Из приличной семьи знаменитого художника кстати. Еврей и рыба по гороскопу, евреи - это рыбы. У меня теперь только такая ассоциация от еврейских мужчин  Уж кого они там выбирают, чтоб манда поволосистей я предполагаю  Дурь какая!  Дети же дома. А у меня подруга была, а папаня -психиатр...Кошмарный человек просто. Жену в могилу свел. А поведение было...  Например, звоним в дверь, он открывает в семейных трусах, трухлявых совершенно, , а впереди огромная дыра и все видно.Да много ненормального в нем было... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|