|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус-7 Добавлено: 17 май 2020, 04:11 |
|
|
Как Дагестан бомбануло. 13 тысяч заражённых и 40 врачей умерло.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус-7 Добавлено: 17 май 2020, 07:43 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Глава Роспотребнадзора заявила о стабилизации ситуации с COVID-19
Рост распространения коронавируса в РФ на сегодняшний день остановлен, стабилизация отмечается по всей стране, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Тот уровень стабильности, которого мы все ждали, мы к нему двигались. Я бы сказала, что мы остановили рост на сегодняшний день", - сказал она в воскресенье в программе "Москва
https://стопкоронавирус.рф/news/20200517-1401.html
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус-7 Добавлено: 17 май 2020, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Dekabr писал(а): Хорошая новость Тоже думаю , почему все время надо смотреть на Нью-Йорк и Италию и всем остальным ждать того же самого ? Смотрела статистику - в России, всех странах СНГ , -Литве , Латвии , Эстонии , в Польше да везде в Восточной Европе низкие показатели смертности и тяжело заболевших немного. В Москве тоже сейчас на треть госпитали свободны , и это в самом большом очаге ! Заболевших много в России , потому что тестируют больше других стран. Половина заболевших -бессимптомные , но они входят в статистику общую заболевших . Уже надоело бояться , гуляю почти каждый день , ношу маску везде кроме парка , там снимаю . Ну, я не совсем правильно выразилась. Я считаю, наш госпиталь был совершенно прав, когда готовился к ситуации как в NY. Даже если потратили кучу денег "зря". Насчет "не ждать" - я имела в виду чисто моральное состояние, психологическое. Я надеюсь, что в России улучшается ситуация. На графиках из Хопкинса кейсы вниз идут уже несколько дней. Остается только надеяться, что статистика адекватная оттуда. Потому что я уже писала про 30-летнего племянника своей подруги, умершего в больнице от пневмонии (?).
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус-7 Добавлено: 17 май 2020, 09:11 |
|
|
Maribella писал(а): Россиянам грозит штраф до 40 тысяч рублей за отказ от тестирования на коронавирус
Россиянам грозит штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей за уклонение от тестирования на коронавирус при подозрении на инфекцию, сообщили ТАСС в пресс-центре МВД. Это квалифицируется как бездействие при коронавирусе и влечет административную ответственность по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия").
К ответственности также могут быть привлечены люди с подтвержденным COVID-19 и контактировавшие с больными, нарушившие требование об изоляции в домашних условиях либо в специально созданных обсервационных пунктах. Кроме того, штраф грозит тем, кто прибыл в РФ из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и не сообщил об этом, а также о месте своей регистрации и фактического пребывания.
Бездействие также выражается в уклонении от обращения за медицинской помощью на дому в случае появления любого ухудшения состояния здоровья, без посещения медицинских организаций, добавили в МВД...
https://www.newsru.com/russia/16may2020/test_shtraf.html кровавая гебня хочет остановить распространение коронавируса! а могли бы просто рисовать графики, как положено, и считать трупы, как принято в цивилизованных странах
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус-7 Добавлено: 17 май 2020, 09:31 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17121 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Joie писал(а): Dekabr писал(а): Хорошая новость Тоже думаю , почему все время надо смотреть на Нью-Йорк и Италию и всем остальным ждать того же самого ? Смотрела статистику - в России, всех странах СНГ , -Литве , Латвии , Эстонии , в Польше да везде в Восточной Европе низкие показатели смертности и тяжело заболевших немного. В Москве тоже сейчас на треть госпитали свободны , и это в самом большом очаге ! Заболевших много в России , потому что тестируют больше других стран. Половина заболевших -бессимптомные , но они входят в статистику общую заболевших . Уже надоело бояться , гуляю почти каждый день , ношу маску везде кроме парка , там снимаю . Ну, я не совсем правильно выразилась. Я считаю, наш госпиталь был совершенно прав, когда готовился к ситуации как в NY. Даже если потратили кучу денег "зря". Насчет "не ждать" - я имела в виду чисто моральное состояние, психологическое. Я надеюсь, что в России улучшается ситуация. На графиках из Хопкинса кейсы вниз идут уже несколько дней. Остается только надеяться, что статистика адекватная оттуда. Потому что я уже писала про 30-летнего племянника своей подруги, умершего в больнице от пневмонии (?). Да, статистика вполне адекватная в России с небольшой погрешностью , как и везде в мире, и как везде в мире, бывают и ошибочные диагнозы ... здесь на месте я в этом не сомневаюсь , , что никто ничего не скрывает и никому , главное , это не нужно , скрывать да и невозможно при современном открытом информационно обществе. и в процентном соотношении со статистикой смертности по отношению к количеству населения совпадает со статистическими данными всех стран СНГ и Восточной Европы , Польши , Болгарии , Словакии и тд, не только Россия Это интересный феномен и после результатов всеобщего тестирования и карантина надеюсь, ученые дадут нам объяснение , с чем связана такая огромная разница между количеством умерших в западной и восточной Европе . Это очень странно
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
Последний раз редактировалось Dekabr 17 май 2020, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус-7 Добавлено: 17 май 2020, 09:33 |
|
|
Iamthecat писал(а): Maribella писал(а): Россиянам грозит штраф до 40 тысяч рублей за отказ от тестирования на коронавирус
Россиянам грозит штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей за уклонение от тестирования на коронавирус при подозрении на инфекцию, сообщили ТАСС в пресс-центре МВД. Это квалифицируется как бездействие при коронавирусе и влечет административную ответственность по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия").
К ответственности также могут быть привлечены люди с подтвержденным COVID-19 и контактировавшие с больными, нарушившие требование об изоляции в домашних условиях либо в специально созданных обсервационных пунктах. Кроме того, штраф грозит тем, кто прибыл в РФ из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и не сообщил об этом, а также о месте своей регистрации и фактического пребывания.
Бездействие также выражается в уклонении от обращения за медицинской помощью на дому в случае появления любого ухудшения состояния здоровья, без посещения медицинских организаций, добавили в МВД...
https://www.newsru.com/russia/16may2020/test_shtraf.html кровавая гебня хочет остановить распространение коронавируса! а могли бы просто рисовать графики, как положено, и считать трупы, как принято в цивилизованных странах  Обвинять в том, что страны заставляют тестироваться людей , если подозревают ковид , это уже совсем глупость . Это же лучше и для самого пациента Сейчас слушала обсуждают в Европе некоторые , что возможно перед полётами придётся тестировать всех . Если так будет, как мы будем летать с пересадками ?
|
|
 |
|
 |
Я вас умоляю
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус-7 Добавлено: 17 май 2020, 10:36 |
|
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус-7 Добавлено: 17 май 2020, 10:39 |
|
|
Dekabr писал(а):
Да, статистика вполне адекватная в России с небольшой погрешностью , как и везде в мире, и как везде в мире, бывают и ошибочные диагнозы ...
здесь на месте я в этом не сомневаюсь , , что никто ничего не скрывает и никому , главное , это не нужно , скрывать да и невозможно при современном открытом информационно обществе. "В Дагестане от коронавируса умерли 29 человек, а от пневмонии – 657. Всего же «внебольничной пневмонией» (прекрасный новояз) болеет почти 14 тысяч. Это признание главы тамошнего Минздрава. Но пневмония не коронавирус, главное – не делать анализы, и статистика будет аккуратной." (c)
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус-7 Добавлено: 17 май 2020, 10:50 |
|
|
И что смешного , я же писала о таких же погрешностях везде в мире по статистике умерших , и пневмонии и в штатах и Европе приводили к смерти, но, если не был сделан тест , их не считали умершими от ковида. Да и на самом деле от пневмонии без ковида каждый год умирает огромное число людей Вы не уловили главное - в России и Восточной Европе , СНГ совпадает примерно статистика смертности . Об этом уже многие писали . Тогда и Украина врет и Грузия , где заявили 15 умерших и Польша , где на 60 миллионов населения всего 900 умерших . Тогда и всю Восточную Европу надо обвинять. Но ведь не интересно , надо же про Россию наврать , а не про остальных 
Последний раз редактировалось Dekabr 17 май 2020, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Я вас умоляю
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус-7 Добавлено: 17 май 2020, 10:52 |
|
|
Вы хотите чтобы в других странах было больше смертей? Как то странно вы пишете особенно каждый раз ставите смеющийся смайлик. Злорадствуете чтоли? Очень хорошо что в России никто не болен, но почему вас кроме России никакие другие страны не волнуют? Там по вашему не люди чтоли живут?
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус-7 Добавлено: 17 май 2020, 11:03 |
|
|
Около 450 млн человек заболевают пневмонией в мире каждый год,
около 7 млн случаев болезни заканчиваются летальным исходом.
Так что , мы не можем считать все смерти от пневмонии -это обязательно ковид , тем более , без тестирования
|
|
 |
|
 |
Я вас умоляю
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус-7 Добавлено: 17 май 2020, 11:07 |
|
|
А вы от какой пневмонии предпочли бы умереть- от обычной или от ковидной?
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус-7 Добавлено: 17 май 2020, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Insomnia писал(а): "В Дагестане от коронавируса умерли 29 человек,...) Вы в Дагестане были? Там эти дети гор не будут надевать никогда никакие средства защиты пока п-дюлей не получат. Это не идет им. Некрасиво джигитам в маске. Да и борода мешает. Уже писали про оправдания со стороны тамошних медиков-"...дескать не надЭвали костУмИ пАтАмуШТА нИ зналЫ что они есть на складе". Как и про то что 40 умерших-это не врачи только, это в целом медработники разного уровня и причины были разные.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус-7 Добавлено: 17 май 2020, 11:17 |
|
|
Nata_5 писал(а): Insomnia писал(а): "В Дагестане от коронавируса умерли 29 человек,...) Вы в Дагестане были? Там эти дети гор не будут надевать никогда никакие средства защиты пока п-дюлей не получат. Это не идет им. Некрасиво джигитам в маске. Да и борода мешает. Уже писали про оправдания со стороны тамошних медиков-"...дескать не надЭвали костУмИ пАтАмуШТА нИ зналЫ что они есть на складе". Как и про то что 40 умерших-это не врачи только, это в целом медработники разного уровня и причины были разные. И это тоже верно , не представляю их в масках 
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус-7 Добавлено: 17 май 2020, 12:23 |
|
|
"Снова возникла странная история с нынешней эпидемией. Более 40 врачей скончались от последствий инфицирования коронавирусом и пневмонии в Дагестане, сообщил глава регионального Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов.
Странность в том, что официальная статистика, а именно сайт "Стопкорнавирус.РФ", открытый правительством РФ, на сегодняшний день дает информацию о 29 умерших в Республике Дагестан за время эпидемии. Как такое может быть, если только врачей умерло "более" сорока, сказать трудно. Логично предположить, что либо министр Дагестана не владеет обстановкой, либо Правительство РФ. Либо где-то идет откровенная фальсификация и манипуляция данными.
В любом случае получается, что информация Нью-Йорк Таймс и Файненшнл Таймс, которую с гневом разоблачал наш МИД и лично Мария Захарова, писали правду, утверждая, что статистика по заболеваемости и смертности в России существенным образом фальсифицирована.
Столь же логично предположить, что информация правительства РФ по Дагестану (недостоверная, мягко говоря) не единична, и возникают подозрения, что и по остальным регионам она столь же недостоверна. Вопрос лишь в том, насколько."
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
|