Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 12 май 2020, 13:56 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Красавчик какой, желтенький! 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 12 май 2020, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мерси, Baylee. Этот самопосеялся, другой был фиолетовый, пока не вижу. Хотя нет, нашла ещё парочку, пока не цветущих, посмотрим.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 12 май 2020, 18:34 |
|
|
 Я вот тоже лендскейпинг затеяла, глядя как у всех других всё цветёт и колоситься убрала старый розовый куст и ненужную клумбу на заднем дворе:
Вложения: |

IMG_5259.JPG [ 1.78 МБ | Просмотров: 1481 ]
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 12 май 2020, 18:39 |
|
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 13 май 2020, 10:39 |
|
|
Люди, посоветуйте что делать, чтобы клубничные кусты давали плоды! Кустики красивенные, все усыпаны цветами, а урожая ноль((
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 13 май 2020, 13:10 |
|
|
Учительница писал(а): n У меня первый цветок только, но вроде малшык.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 13 май 2020, 15:54 |
|
|
Rozamunda писал(а): Посадила вместо этого Skyrocket junipers две штуки у забора и камней насыпала побольше. Стало гораздо цивильнее Камни мешками покупала или грузовиками? Я тут мешочек гальки потаскала туда- сюда и вот лежу недвижным трупом... блин надо даже для небольшого пакета тачку брать...
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 13 май 2020, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я очень хочу гортензию посадить, но так лень все эти инструкции соблюдать по удобрению, подкисленной почве и т.д. Что она не вырастит без всего этого?
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 13 май 2020, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вырастет. Подкисление/ощелачивание люди делают чтобы изменять цвет туда-сюда. Она и с простыми удобрениями и без удобрений прекрасно растет. Я как посадила 3 куста , так и ниче не делала с ними, и растет и цветет уже несколько лет.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 13 май 2020, 19:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ядан писал(а): Я очень хочу гортензию посадить, но так лень все эти инструкции соблюдать по удобрению, подкисленной почве и т.д. Что она не вырастит без всего этого? Если совсем не ухаживать, то и результат будет так себе. Я ухаживаю немного.Посадила в хорошую землю, удобряю весной-осенью спец.удобрениями Миракл Гро для любителей кислоты.Мульч- крупный сосновый Про обрезку знает Валенсия . Я просто обрезаю старые ветки. Все время кусты цвели хорошо. Но не в этом году-обрезала совсем радикально. У меня аж 2 кабачка выросли. Не знаю какие даже, может, из компоста. На фотке который очень увесистый. Но...куст огромный, и пока вижу толь;ко пустоцветы.Тоже самое и с огурцами...одни пустоцветы. Пошли помидорки..И еще 2 гладиолуса начали цвести. А которые заказала, -пока ни гу-гу... Березка желтый это т оже трампет? Красивый!!!  Чем кормишь? Мои пока все в листве, а потом, нaверное, как всегда кобениться начнут. 

ds.jpg [ 86.51 КБ | Просмотров: 1714 ]
|

gl.jpg [ 110.52 КБ | Просмотров: 1714 ]
|

thumbnail.jpg [ 120 КБ | Просмотров: 1714 ]
|

he.jpg [ 198.74 КБ | Просмотров: 1714 ]
|
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 13 май 2020, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Вырастет. Подкисление/ощелачивание люди делают чтобы изменять цвет туда-сюда. Она и с простыми удобрениями и без удобрений прекрасно растет. Я как посадила 3 куста , так и ниче не делала с ними, и растет и цветет уже несколько лет.  то, что мне надо.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 13 май 2020, 20:01 |
|
|
OklaXoma писал(а): Rozamunda писал(а): Посадила вместо этого Skyrocket junipers две штуки у забора и камней насыпала побольше. Стало гораздо цивильнее Камни мешками покупала или грузовиками? Я тут мешочек гальки потаскала туда- сюда и вот лежу недвижным трупом... блин надо даже для небольшого пакета тачку брать... Я сначала по собственной глупости и незнанию покупала мешочки камней в Волмарте. В итоге выходило : мало камней за большие деньги В итоге муж "прошерстил" местные фирмы, которые продают камни для лендскейпинга. Благо, у нас тут в гористом Колорадо всяких камней навалом Оказалось что такие фирмы продают такую мелкую гальку за очень дёшево (по сравнение с ценой на каждый мешочек в Волмарте  ). Короче муж поехал на своём траке туда и привёз целую гору этой гальки за один раз. Мы с ним вручную это всё пол дня разгружали лопатами. Устали, за то сразу весь задний двор "обделали" камнми за один день Так что моё мнение однозначно - только оптом покупать , если у вас большой садовый проект. На мелкое место, конечно, пару мешков из Волмарта вполне сойдёт.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 14 май 2020, 10:20 |
|
|
Мне бы не пару мешков, но и не грузовик...наверное, все же буду черпаками покупать. Остатки всегда найдется, куда приспособить. Мой кактус из-под Альбукерке, фестиваль воздушных шаров посетили и около антика неподалеку вижу здоровую тачку с камнями и опунцией и вот таким кактусом, но огромным. Пошла поинтересоваться, не продадут ли отросточек. Отросток тетенька зажала  . но подсказала, куда нам поехать неподалеку на пустырь и там накопать. Не так быстро, но нашли-таки подобный. Щастью моему предела не было. Поскольку, надеюсь, он харди, тогда я его в горшок приспособила - дело к зиме все же было, но сейчас вот думаю о высадке в грунт. Или в горшке оставить ...  Ну это дело десятое, главное - зацвел вот  Представляю, кака выглядит сейчас тот здоровенный какт в тележке...  Он раз в 10 больше, если не в 15.

IMG_6955.JPG [ 5.01 МБ | Просмотров: 1608 ]
|

IMG_6956.JPG [ 5.49 МБ | Просмотров: 1608 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 14 май 2020, 17:36 |
|
|
Джаксик, кабачок в наших краях вырастить- это просто супер-пупер! Что за сорт? Хом, какт- обалденный  Но ты там поосторожней с переносом тяжестей 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 14 май 2020, 17:39 |
|
|
Мой Айсберг после вируса... обрезать пришлись 2/3куста. Но вроде ничего, колебался 

20200510_180526.jpg [ 4.18 МБ | Просмотров: 1570 ]
|
|
|
 |
|
 |
|