|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 10 Добавлено: 12 май 2020, 16:32 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Причем тут я. Кто боится пусть сидит дома. Родители сейчас больше боятся за детей оставленных одних дома. Работать из дома могут не многие. Да, я злая. Потому что все не продумано. Штат открыли, родителей на работу выгнали. А детей куда девать не сказали. Да разрешили одному родителю оставаться дома с детьми и ему будут платить безработицу. Так это только на словах. На деле у нас в штате ее вообще единицы только что начали получать. Это через 2 месяца после того как подали документы. А у кого один родитель что делать? Как прожить на 270 дол? Родителей поставили раком и все имеют. Родитель должен и работать и детей учить, причем одновременно. Я за то что бы гос.начальную школу вообще распустили до осени. Никакого смысла в этой учебе нет. Некоторые штаты так и сделали.
Я сегодня днем в магазин ездила. Количество болтающихся на улице школьников зашкаливает. Едишь все время в напряжении, чтоб никто под колеса не сиганул. Обычно у нас на улицах пусто.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 10 Добавлено: 12 май 2020, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Ну, может есть какие-то лучшие примеры решения этого форс мажора, где можно поучиться?.. Может, в России что-то лучшее придумано? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 10 Добавлено: 12 май 2020, 18:44 |
|
|
Сегодня дистрик прислал письмо чтобы регистрировалась на этот и следующий учебный год . Времени дали до конца мая на все заполнения . Естественно чтобы и оплачивали там же online .
Я в шоке ... обычно давали летом время на регистрацию и не один месяц .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 10 Добавлено: 12 май 2020, 19:37 |
|
|
Дети дома, родители на работе . Как в старые времена. И старшие за младшими смотрят. Еще 6 месяцев назад во многих местах нельзя бвло оставить полиция приезжала. Как быстро все изменилось.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 10 Добавлено: 12 май 2020, 20:59 |
|
|
Zenat писал(а): Ну, может есть какие-то лучшие примеры решения этого форс мажора, где можно поучиться?.. Может, в России что-то лучшее придумано?  Так и тут есть. Есть школьная система онлаин образования. Она не идеальна, но работает. Я писала что мои дети брали классы онлаин в хай скул. Нормально все. Сейчас некоторые учаться по системе - через день. Класс делят пополам и дети день в школе, день дома занимаются. Есть учителя, как наша Альтея, которые работают на замене. Привлеките их. Особенно для начальной школы. Поделите класс пополам и пусть у каждого учителя будет 10+ детей и он будет с ними заниматься онлаин. Учитель просто физически не может разорваться на 20+ маленьких детей. Ну а там где штат открыли и всех выгнали на работу, то открывайте и школы. Какой смысл держать детей дома. Они вон все компаниями по моллу и паркам шляются. Кто не хочет и боится, пусть переходят в онлаин школу. Я не согласна что детский коллектив это рассадник заразы. Тут дети с пеленок в саду, болеют на ногах, мало кто может сидеть дома с больным ребенком. К школе уже всем перебаливают и иммунитет у них сильный. У меня дети в школе практически не болели. Внуки болели первый год в школе, поскольку домашнии. Сейчас бывает пропустят пару дней и опять в школу. А уж мидл и хайскул болеть вообще некогда, там каждый день болезни потом пересдавать приходится.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 10 Добавлено: 12 май 2020, 21:42 |
|
|
У нас в соседнем каунти школа заеончена. Всем выставили А,В или Р ( passed). И все. Каникулы. Учителя тоже свободны.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 10 Добавлено: 12 май 2020, 22:08 |
|
|
А у нас наоборот продлили еще дольше чем должно было быть
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 10 Добавлено: 13 май 2020, 00:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
mamik писал(а): Я за то что бы гос.начальную школу вообще распустили до осени. Никакого смысла в этой учебе нет. Некоторые штаты так и сделали. Вы то о качестве образования говорите, то о том, что школа не выполняет роль няньки, куда детей пристроить бы, то о том, что ничего из этого и вовсе не надо. Мне не понятный ваш пойнт, сори mamik писал(а): Я не согласна что детский коллектив это рассадник заразы. Тут дети с пеленок в саду, болеют на ногах, мало кто может сидеть дома с больным ребенком. К школе уже всем перебаливают и иммунитет у них сильный. У меня дети в школе практически не болели. Внуки болели первый год в школе, поскольку домашнии. Сейчас бывает пропустят пару дней и опять в школу. А уж мидл и хайскул болеть вообще некогда, там каждый день болезни потом пересдавать приходится. Вы как-будто пропустили эти два-три месяца. Причем тут дети/люди болели или нет? Больные в постели лежат, им не до хождений. Люди разносят вирус не будучи больными, не своим кашлем или чиханием (не только), а и прикосновениями к поверхностям и пр. Дети разносчики.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 10 Добавлено: 13 май 2020, 09:32 |
|
|
Без специального образования никого не могут назначить обучать не одного ребёнка и группу детей . Это большое нарушение в системе образования будет .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 10 Добавлено: 13 май 2020, 15:30 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Zenat писал(а): mamik писал(а): Я за то что бы гос.начальную школу вообще распустили до осени. Никакого смысла в этой учебе нет. Некоторые штаты так и сделали. Вы то о качестве образования говорите, то о том, что школа не выполняет роль няньки, куда детей пристроить бы, то о том, что ничего из этого и вовсе не надо. Мне не понятный ваш пойнт, сори mamik писал(а): Я не согласна что детский коллектив это рассадник заразы. Тут дети с пеленок в саду, болеют на ногах, мало кто может сидеть дома с больным ребенком. К школе уже всем перебаливают и иммунитет у них сильный. У меня дети в школе практически не болели. Внуки болели первый год в школе, поскольку домашнии. Сейчас бывает пропустят пару дней и опять в школу. А уж мидл и хайскул болеть вообще некогда, там каждый день болезни потом пересдавать приходится. Вы как-будто пропустили эти два-три месяца. Причем тут дети/люди болели или нет? Больные в постели лежат, им не до хождений. Люди разносят вирус не будучи больными, не своим кашлем или чиханием (не только), а и прикосновениями к поверхностям и пр. Дети разносчики. Вот ещё все бы это понимали. Некоторые родители готовы спихнуть своих детей куда угодно лишь бы не сидеть с ними. Такое впечатление, что их заставили рожать этих детей и они теперь мучаются с ними.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 10 Добавлено: 13 май 2020, 15:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот интересно, детские садики, кстати, и не закрывались вовсе. У меня прям по другую сторону забора от моего заднего двора - частный детский сад (я бы сказала среднего размера, не у кого-то дома, у них въезд в фисилити - со стороны большой дороги где лимит скорости 40, это специально построенное под садик помещение, не домашний сад). Они были открыты все это время. В чем принципиальная разница? в кол-ве детей? Эти - не расносчики заразы?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 10 Добавлено: 13 май 2020, 16:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Альтея писал(а): Вот интересно, детские садики, кстати, и не закрывались вовсе. У меня прям по другую сторону забора от моего заднего двора - частный детский сад (я бы сказала среднего размера, не у кого-то дома, у них въезд в фисилити - со стороны большой дороги где лимит скорости 40, это специально построенное под садик помещение, не домашний сад). Они были открыты все это время. В чем принципиальная разница? в кол-ве детей? Эти - не расносчики заразы? На этот целый детский сад наверное меньше детей чем только в одном отдельном классе школы. У меня в этом году в каждом классе 32-36 учеников. Парты стоят вплотную. Там литералли дышат друг другу в спину.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 10 Добавлено: 13 май 2020, 18:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вам когда-нибудь приходилось бывать в хай скул между классами когда студенты переходят с одного кабинета в другой? Там такие толпы, что пройти невозможно. Тебя практически толпа несет. Какая социальная дистанция, там главное, чтоб не затоптали.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 10 Добавлено: 13 май 2020, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nastka2 писал(а): Вам когда-нибудь приходилось бывать в хай скул между классами когда студенты переходят с одного кабинета в другой? Там такие толпы, что пройти невозможно. Тебя практически толпа несет. Какая социальная дистанция, там главное, чтоб не затоптали. это да. Можно в принципе переиграть расписание, сделать больше перерывы между классами. И потом dismiss не всех вместе, а по холлам. Но конечно все равно проблематично.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании 10 Добавлено: 13 май 2020, 21:16 |
|
|
Альтея писал(а): Вот интересно, детские садики, кстати, и не закрывались вовсе. У меня прям по другую сторону забора от моего заднего двора - частный детский сад (я бы сказала среднего размера, не у кого-то дома, у них въезд в фисилити - со стороны большой дороги где лимит скорости 40, это специально построенное под садик помещение, не домашний сад). Они были открыты все это время. В чем принципиальная разница? в кол-ве детей? Эти - не расносчики заразы? Может, для детей медперсонала или др. ессеншиал работников?
|
|
 |
|
 |
|