|
Автор |
Сообщение |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 11 май 2020, 15:58 |
|
|
.вы ему скажите что тк у вас все поровну, то детей тоже по очереди рожать нужно. Сначала он беременный , раз он хочет, первым. А потом вы.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 11 май 2020, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): .вы ему скажите что тк у вас все поровну, то детей тоже по очереди рожать нужно. Сначала он беременный , раз он хочет, первым. А потом вы. 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 11 май 2020, 17:11 |
|
|
Да, если не может, то сурогата пусть нанимет. И нормальная идея! Для этой семьи без шуток. Совершенно из той оперы что "займи денег".
И ни кто, автор , тут так не живет. У вашего мужа меньальная болезнь. Паранойя какая то. И странно что вы вообще связались. Там наверняка куча тараканов была еще до замужества.
Скажите, а что у вас в принапе. Вы случайно не подписались его пожизненно содержать? Он же не имущество хотел сохранить, тк он же нищий. Что ему от вас нужно было в этом контракте? И еще, почему учитель работает пажарником?
Это вообще история реальная или может кто то прикололся?
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 11 май 2020, 17:30 |
|
|
Olga6699 писал(а): Artemida писал(а): Найдется на вашу долю еще достойный мужчина. Да, молодежь сейчас в основном пополам, в семьях постарше - мужчины в большинстве все еще отвественны финансово. Но и у молодежи сценарии разные. Вот дочь моей подруги. Была замужем, все пополам. При разводе ее муж даже половину вилок забрал, ну надо же ему чем то есть  Не говоря о деньгах, а она зарабатывала больше. При этом он ей еще указывал что она может позволить себе купить, а что нет. Дом она себе оставила, отдала половину даунпеймента, который сама внесла, не стала спорить. Сейчас у нее бф. Живут у нее. Сначала так же пополам, он ей половину моргиджа отдавал тоже. А потом она работу потеряла, и он около года ее полностью содержал, пока она переучивалась, решила специальность сменить. И моргидж весь платил, и утилиты, и еду. И ни слова о том, что потом отдашь. С таким понятно, что при беременности можно не переживать. Вот именно поэтому меня и интересовал этот деликатный финансовый момент, что возможно все так живут, потому как у моих родителей даже и не принято было твоё /моё . А здесь я встретила несколько русскоговорящих девушек и они платят вскладчину с мужчиной, но детей у них нет. И это как правило мое поколение и младше. Все правильно вам девушки говорят, почти все Американцы живут как партнеры, особенно если примерно одинаково зарабытывают. И ничего страшного в этом нет. Если оба супруга скажем зарабатывают примерно 100- 150 в год , то почему один должен оплачивать все расходы а второй складывать все на сбережения? Конечно если жена совсем ничего не зарабатывает то да какой с нее спрос и ее мнением мужчины обычно не интересуются. А в большинстве Американских пар обычно решение принимает женщина но она и имеет на это право. Интересно было бы услышать мнение форумчанок кто как раз хорошо зарвбатывает. Уралочка например. А то все кто отписались в большинстве или на булавки или вообще никак не зарабатывают. Муж конечно говнюк если все как вы описываете, но найти мужчину вашего возраста кто возьмет вас на полное содержание будет достаточно сложно. Нужно искать или с очень хорошим достатком если вы эрудированная крастотка и все просто шею на вас сворачивают или намного старше. 
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 11 май 2020, 17:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Perchinka писал(а): . Муж конечно говнюк если все как вы описываете, но найти мужчину вашего возраста кто возьмет вас на полное содержание будет достаточно сложно. Нужно искать или с очень хорошим достатком если вы эрудированная крастотка и все просто шею на вас сворачивают или намного старше.  Где вы увидели, что Автор хочет найти мужчину, который возьмёт её на полное содержание?
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 11 май 2020, 17:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga6699 писал(а): marina писал(а): Автор, он вам показывает кто он на самом деле. Первые года проживания - как раз показатель того, что вас ожидает в будущем. Никак не наоборот. Если вы уже замужем столько лет и он не поменялся, то с чего бы вдруг?
Партнёрские отношения - это деление обязательств. Это не тупо 50 на 50. Если он, скажем, зарабатывает $100К, а вы $40К, то всё делится 50 на 50 не может. Это не честно и никак не партнёрство. Если уж партнёрство, то деление финансов пропорционально зарплате и все другие обязанности тоже делятся начиная от готовки и уборки, заканчивая заботой о детях. Он даже не финансы с вами 50 на 50 делит. Он делит с вами расходы! Финансы - это когда его и ваша зарплата складываются вместе и делится 50 на 50.
Он сейчас только расходы с вами 50/50 делит или всё остальное тоже? А вообще это зависит от семьи, у всех по-разному и должен быть консенсус между двумя супруга в этом отношении. У вас он постановил и вам не дал выбора. Он платит моргидж, налог на property. Я плачу за всю коммуналку + продукты. Все остальное - каждый сам за себя. А дом ВАШ на 50%? Если нет, то вы ему помогаете содержать дом, как б рент, а он выплатит и будет отлично жить. У меня подруга такая есть, ее муж тогда еще жених купил со своих денег до брака дом, ее не записал, а я ее предупереждала. Она мне не верила. Типа, ты никогда никому не веришь. Она ему надоела, и он ее с ребенком отправил, сыну 4 года была, выставил из дома. Суд не присудил ее дом, денег у нее не было на хорошего адвоката и он себя застраховал. И он привез филипинку почти сразу, еще смирнее... И да, она тоже платила за утилитис, еду, биллы на дом -)))) алименты небольшие, он мало зарабатывает
|
|
 |
|
 |
Perchinka
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 11 май 2020, 18:18 |
|
|
Alina76 писал(а): Perchinka писал(а): . Муж конечно говнюк если все как вы описываете, но найти мужчину вашего возраста кто возьмет вас на полное содержание будет достаточно сложно. Нужно искать или с очень хорошим достатком если вы эрудированная крастотка и все просто шею на вас сворачивают или намного старше.  Где вы увидели, что Автор хочет найти мужчину, который возьмёт её на полное содержание? Исходя из информации которую автор нам предоставила. Если бы ее это устраивало она бы не жаловалась так ведь? Но мы опять же не знаем доходы автора и ее мужа. Просто хотела автору открыть глаза на современную реальность: содержанок сейчас никто не ищет или ну очень определенный тип мужчин, всем нужен партнер. Но судя по сообщениям автора она не очень уверенный в себе человек поэтому и сомневается. я бы уже давно ушла о этого мужчины а она еще с ним! Одной конечно тяжело оплачивать ВСЕ билы а так и придеться если примет решение уйти от мужа. Можно конечно отучиться на ЛПН как автор собирается , по крайней мере крыша над головой будет. Но что то мне подсказывает что автор не из тех кто рубит с плеча и хорошо продумает свой уход, а так давно бы ушла от него.
_________________ Не надо делать мне как лучше, оставтьте мне как хорошо!
|
|
 |
|
 |
Olga6699
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 11 май 2020, 18:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ami писал(а): Люди не меняют свою основу! Да, мы меняемся по жизни где то в каких то аспектах, но core остаётся. Что изначально "берешь", то и будет. А с годами как правило становится хуже. Ваша ошибка, на которой стоит учиться, что вы изначально согласились на эти условия. Как я понимаю вам не светит 50% дома при разводе. Найдёте себе нормального мужчину. Вы получили паспорт, все! Не говорите, что уйдёте. Ищите с румейтом жилье, скажите за пару дней до то отъезда. Если вы разведетесь, вам будет проще учиться и гос помощь получать. Узнайте фин аспекты образования куда собираетесь. Не идите в частные только, state college or community всегда дешевое и помощь сможет покрыть. Даже с прошлогодними таксами замужем, как я понимаю у вас не высокий доход, могут дать фафсу или лоун госй. Никаких частных не берите. Сейчас на осень уже рег идёт. Вас направят на английский и простые классы. Будите постепенно парт тайм учиться. На самом деле, у вас нормальная ситуация. Доки есть, работа и опыт местный есть. Сейчас потихоньку начинай искать.
А про мужа. Это не нормальные отношения. Понятно, что конда оба партнёра работают это хорошо и все должны вносить какой то вклад. Но беременность и дети, это сама по себе работа. Ведения дома тоже работа. И то, что вы написали звучит как он вас использует. Поюс недалёкий ( извините), на контрол фрика не похож. Нормальный муж сделает все условия, чтобы жена эмигр выиучилась тут без стресса и трех работ. Это на благо семьи. На будущее. А когда гонит на три работы не понять какие и не даёт продыху, зачем оно вам? Вывез и на том спасибо. Жизнь проходит быстро. Работать я сама решила на нескольких работах, трудотерапия своего рода, чтобы сбить фокус( приятное с полезным, если можно так сказать).
|
|
 |
|
 |
Olga6699
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 11 май 2020, 18:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Ami писал(а): Страх часто  наша проблема. Ну а что хуже, забеременеть от него и жить дальше? Вы не счастливы, судя по посту. Счастье есть, но оно не придёт к тебе без усилий. Я не о мужчинах. Счастье в самореализации, свободе и просто когда за тебя не решает никто, и ты сам фин можешь. Когда работа нравится более менее. А что в магазин или аптеку он ходит, это хорошо. _) Могло б быть хуже, но это не любовь. Вы боитесь быть одной в жизни, я так думаю вы от родителей к нему и никогда сами не жили. Это на самом деле шикарно быть одному _))))) ( или с хорошим мужем). Зачем менять свои часы жизни на что т другое? Вы ещё как я поняла до 35 лет, так тут столько возможностей есть, было б желание. Раз переехали, теперь устраивайтесь. Может в процессе потом и повернётся другой. А на развод пусть он подает Уйдите и всё. Пусть он тратить свое время и деньги. Вам ж делить нечего как я поняла. Да, Ami вы правильно поняли, делить нечего, точнее дом, если я решу ввязаться в эту борьбу, но я ввязываться не буду - оно того не стоит. А про развод - имеет какое-то принципиальное значение кто подаёт первым?
|
|
 |
|
 |
Olga6699
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 11 май 2020, 18:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): Я не поняла: он просто афордать не может больше чем уже отдает в семью (то есть проблема - бедность), или он отдает сколько-то то, остальное ныкает и заставляет ее за остальное платить / занимать и тд (то есть проблема - жадность) ? Альтея, да вы правильно поняли и жадность, и бедность, и расставленные приоритетов, на мой взгляд, неправильное. У нас были разговоры, а что когда/если например, будет с появлением высокого дохода, он отвечал, что сначала он будет все долги отдавать, потом себе машину купит, потом лодку( с учетом пренапа)..., а когда спрашивала про то где я в этом списке, отвечал, что я же тоже буду всем этим пользоваться, а деньги сказал мне ни при каких раскладах давать не будет. И про детей , точно там кто-то подметил выше -будут трудности, с доп кружками, если только деньги будут, а я говорю, значит работать будем больше, его ответ - посмотрим...
|
|
 |
|
 |
Olga6699
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 11 май 2020, 18:52 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Шанталь писал(а): Конечно, деньги ныкает. а то он такой непродуманный в возрасте под 40. уходить. забыть и даже ни на секунду не сомневаться. Шанталь, к сожалению, «непродуманный»- неторопливый, если можно так выразиться, лоун за образование висит, плюс потребительские на покупку стоков, которые прогорают и идёт потеря денег, когда разумнее вообще не играть на этих биржах, на мой взгляд - стоки берутся исключительно от излишка денег. Но, как мне было сказано, деньги не мои и распоряжается и указывать как их распределять - не мое дело.
|
|
 |
|
 |
Olga6699
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 11 май 2020, 18:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): .вы ему скажите что тк у вас все поровну, то детей тоже по очереди рожать нужно. Сначала он беременный , раз он хочет, первым. А потом вы. Да, моя подруга тоже говорит, до тех пор пока мужчины не научились рожать- ни о каком равноправии и печи быть не может. Согласна!
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 11 май 2020, 18:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Perchinka писал(а): Alina76 писал(а): Perchinka писал(а): . Муж конечно говнюк если все как вы описываете, но найти мужчину вашего возраста кто возьмет вас на полное содержание будет достаточно сложно. Нужно искать или с очень хорошим достатком если вы эрудированная крастотка и все просто шею на вас сворачивают или намного старше.  Где вы увидели, что Автор хочет найти мужчину, который возьмёт её на полное содержание? Исходя из информации которую автор нам предоставила. Если бы ее это устраивало она бы не жаловалась так ведь? Но мы опять же не знаем доходы автора и ее мужа. Просто хотела автору открыть глаза на современную реальность: содержанок сейчас никто не ищет или ну очень определенный тип мужчин, всем нужен партнер. Но судя по сообщениям автора она не очень уверенный в себе человек поэтому и сомневается. я бы уже давно ушла о этого мужчины а она еще с ним! Одной конечно тяжело оплачивать ВСЕ билы а так и придеться если примет решение уйти от мужа. Можно конечно отучиться на ЛПН как автор собирается , по крайней мере крыша над головой будет. Но что то мне подсказывает что автор не из тех кто рубит с плеча и хорошо продумает свой уход, а так давно бы ушла от него. То есть вы не видели его ответ на "что будет, если автор забеременеет его ребёнком"? И думаете, что она содержанкой хочет быть?
|
|
 |
|
 |
Olga6699
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 11 май 2020, 19:01 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Да, если не может, то сурогата пусть нанимет. И нормальная идея! Для этой семьи без шуток. Совершенно из той оперы что "займи денег".
И ни кто, автор , тут так не живет. У вашего мужа меньальная болезнь. Паранойя какая то. И странно что вы вообще связались. Там наверняка куча тараканов была еще до замужества.
Скажите, а что у вас в принапе. Вы случайно не подписались его пожизненно содержать? Он же не имущество хотел сохранить, тк он же нищий. Что ему от вас нужно было в этом контракте? И еще, почему учитель работает пажарником
Это вообще история реальная или может кто то прикололся? К сожалению, реальная история - пожарным он стал после годового курса в колледже ,проработав несколько лет решил идти доучиться и получить доп. Специальность- сейчас учится. И думает продавать дом( сейчас хорошее время для продажи недвижимости, а потом цены снизятся говорит, вот тогда то и будет время для покупки, а сейчас продавать и арендовать)и переезжать в другой город
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет Добавлено: 11 май 2020, 19:05 |
|
|
Olga6699 писал(а): лоун за образование висит, плюс потребительские на покупку стоков, которые прогорают и идёт потеря денег, когда разумнее вообще не играть на этих биржах, на мой взгляд - стоки берутся исключительно от излишка денег. Но, как мне было сказано, деньги не мои и распоряжается и указывать как их распределять - не мое дело. "пилять" (матерное слово),  да он реально дебил!
Последний раз редактировалось Rozamunda 11 май 2020, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|