Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет
 Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga6699 писал(а):

Pixie Dust, у вас был план куда и когда уходить, не было ли страшно начинать жить самой? У меня такое чувство сродни когда заканчиваешь универ и понимаешь- вот начинается взрослая жизнь без материальной поддержки родителей и с поиском жилья и сотвсеми возможными трудностями, где ты сам как в «поле воин». ))

Было страшновато, но скорее интересно - смогу или нет сама пробиться.
Но мне было проще, я могла вернуться в любой момент на Родину, там было где жить, и работу бы нашла.
Уж я точно знала, что билет на самолет мне купят. Но не понадобилось.

Кстати, подруги поддержали очень, и американские, и наши. У вас есть подруги? Это важно.
Вы в большом городе живете? Если в глуши, то лучше планируйте переехать в город, там проще найти работу.

Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 15:14 
звезда
звезда

[quote="Pixie Dust

Было страшновато, но скорее интересно - смогу или нет сама пробиться.
Но мне было проще, я могла вернуться в любой момент на Родину, там было где жить, и работу бы нашла.
Уж я точно знала, что билет на самолет мне купят. Но не понадобилось.

Кстати, подруги поддержали очень, и американские, и наши. У вас есть подруги? Это важно.
Вы в большом городе живете? Если в глуши, то лучше планируйте переехать в город, там проще найти работу.[/quote]

Нет, подруг именно в Америке нет, есть пару знакомых, живу в глуши, но переехать я сейчас в другой город не могу, так как начинается обучение в колледже. И я думаю, я здесь на пару лет, пока не отучусь.

Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 15:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga6699 писал(а):
[
Нет, подруг именно в Америке нет, есть пару знакомых, живу в глуши, но переехать я сейчас в другой город не могу, так как начинается обучение в колледже. И я думаю, я здесь на пару лет, пока не отучусь.

Проверьте личные сообщения

Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga6699 писал(а):

Pixie Dust, я не нашла ваше сообщение резким, так и есть, такие же мысли и у меня, как много всего ещё нужно успеть сделать, получить образование, чтобы жить и работать в стране, успеть родить и finally найти ( встретить) достойного мужчину. Благодарна вам за совет. )
Ни в коем случае от этого не рожать. Вы не понимаете, на что вы себя обречете при разводе. Борьба за кастоди и подножки на каждом шагу. Вы не то что родителям внука не свозите, вы за пределы штата и города не выедете и будете разрешения спрашивать в какую школу отдать и в какой кружок записать. И в кружок еще фиг разрешит, за него же платить пополам

Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 16:26 
звезда
звезда

Artemida писал(а):
Olga6699 писал(а):

Pixie Dust, я не нашла ваше сообщение резким, так и есть, такие же мысли и у меня, как много всего ещё нужно успеть сделать, получить образование, чтобы жить и работать в стране, успеть родить и finally найти ( встретить) достойного мужчину. Благодарна вам за совет. )
Ни в коем случае от этого не рожать. Вы не понимаете, на что вы себя обречете при разводе. Борьба за кастоди и подножки на каждом шагу. Вы не то что родителям внука не свозите, вы за пределы штата и города не выедете и будете разрешения спрашивать в какую школу отдать и в какой кружок записать. И в кружок еще фиг разрешит, за него же платить пополам

Artemida, я и сама этого боюсь и не хочу, поэтому и оттягиваю постоянно и привожу много доводов о нашей неготовности становиться родителями. И конкретно этот финансовый вопрос меня прямо убивает.

Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 16:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Найдется на вашу долю еще достойный мужчина. Да, молодежь сейчас в основном пополам, в семьях постарше - мужчины в большинстве все еще отвественны финансово. Но и у молодежи сценарии разные. Вот дочь моей подруги. Была замужем, все пополам. При разводе ее муж даже половину вилок забрал, ну надо же ему чем то есть :c_laugh Не говоря о деньгах, а она зарабатывала больше. При этом он ей еще указывал что она может позволить себе купить, а что нет. Дом она себе оставила, отдала половину даунпеймента, который сама внесла, не стала спорить. Сейчас у нее бф. Живут у нее. Сначала так же пополам, он ей половину моргиджа отдавал тоже. А потом она работу потеряла, и он около года ее полностью содержал, пока она переучивалась, решила специальность сменить. И моргидж весь платил, и утилиты, и еду. И ни слова о том, что потом отдашь. С таким понятно, что при беременности можно не переживать.

Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 17:31 
звезда
звезда

Artemida писал(а):
Найдется на вашу долю еще достойный мужчина. Да, молодежь сейчас в основном пополам, в семьях постарше - мужчины в большинстве все еще отвественны финансово. Но и у молодежи сценарии разные. Вот дочь моей подруги. Была замужем, все пополам. При разводе ее муж даже половину вилок забрал, ну надо же ему чем то есть :c_laugh Не говоря о деньгах, а она зарабатывала больше. При этом он ей еще указывал что она может позволить себе купить, а что нет. Дом она себе оставила, отдала половину даунпеймента, который сама внесла, не стала спорить. Сейчас у нее бф. Живут у нее. Сначала так же пополам, он ей половину моргиджа отдавал тоже. А потом она работу потеряла, и он около года ее полностью содержал, пока она переучивалась, решила специальность сменить. И моргидж весь платил, и утилиты, и еду. И ни слова о том, что потом отдашь. С таким понятно, что при беременности можно не переживать.

Вот именно поэтому меня и интересовал этот деликатный финансовый момент, что возможно все так живут, потому как у моих родителей даже и не принято было твоё /моё . А здесь я встретила несколько русскоговорящих девушек и они платят вскладчину с мужчиной, но детей у них нет. И это как правило мое поколение и младше.

Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 17:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так в моем примере он даже не муж. И он у нее всего месяца три жил, как она работу потеряла. Платил за моргидж не своего дома. А сказать, что беременная жена долг потом отдавать будет это полный трэш. А если осложнения при родах? А если потом трудности с работой? Данунах. Абсолютно ненадежный человек.

Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И, главное, он ведь сразу предупредил, как будет, когда она родит.
Теперь только от Автора зависит, что у неё будет и как.
Документы получила, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Радуйтесь, Автор, что вы пока не беременная, а тут сюрприз, занимай, будешь отдавать потом.

Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 18:15 
звезда
звезда

Alina76 писал(а):
И, главное, он ведь сразу предупредил, как будет, когда она родит.
Теперь только от Автора зависит, что у неё будет и как.
Документы получила, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Радуйтесь, Автор, что вы пока не беременная, а тут сюрприз, занимай, будешь отдавать потом.

Я когда это услышала- улыбнулась; как у человека в голове могут такие схемы рождаться, вот как!?(гениально придумано!), но потом последовала другие реакции...

Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Автор, он вам показывает кто он на самом деле. Первые года проживания - как раз показатель того, что вас ожидает в будущем. Никак не наоборот. Если вы уже замужем столько лет и он не поменялся, то с чего бы вдруг?

Партнёрские отношения - это деление обязательств. Это не тупо 50 на 50. Если он, скажем, зарабатывает $100К, а вы $40К, то всё делится 50 на 50 не может. Это не честно и никак не партнёрство. Если уж партнёрство, то деление финансов пропорционально зарплате и все другие обязанности тоже делятся начиная от готовки и уборки, заканчивая заботой о детях. Он даже не финансы с вами 50 на 50 делит. Он делит с вами расходы! Финансы - это когда его и ваша зарплата складываются вместе и делится 50 на 50.

Он сейчас только расходы с вами 50/50 делит или всё остальное тоже? А вообще это зависит от семьи, у всех по-разному и должен быть консенсус между двумя супруга в этом отношении. У вас он постановил и вам не дал выбора.

Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 20:55 
Автор, вы уверены что вам нужен этот колледж в глуши?

Может ну его, в город переезжайте и работайте, находите себе мужа достойного, а потом либо ребёнка родите либо на учёбу пойдёте (можно и то и другое) — и муж вам ваш будущий в этом поможет. Всё легче! Найдите себе нормального мужчину который будет платить за расходы и за учебу вам оплатит если надо будет.

Зачем с этим козлом в глуши торчать, тянуть это ужасное время.

Не нужна такая учёба, жизнь одна, время летит.

Уезжайте оттуда! Расставляйте свои временнЫе приоритеты правильно, не тратьте молодые годы не на то что нужно.

Автор, американцы мужчины одни из лучших мужей, они обычно многие берут на себя все расходы за женщину, знайте это. Вам просто не повезло.

Уходите как можно скорее, уезжайте в город. Не спите с этим козлом после того как он вас использовал столько лет по полной! Полюбите себя.

Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 22:16 
звезда
звезда

marina писал(а):
Автор, он вам показывает кто он на самом деле. Первые года проживания - как раз показатель того, что вас ожидает в будущем. Никак не наоборот. Если вы уже замужем столько лет и он не поменялся, то с чего бы вдруг?

Партнёрские отношения - это деление обязательств. Это не тупо 50 на 50. Если он, скажем, зарабатывает $100К, а вы $40К, то всё делится 50 на 50 не может. Это не честно и никак не партнёрство. Если уж партнёрство, то деление финансов пропорционально зарплате и все другие обязанности тоже делятся начиная от готовки и уборки, заканчивая заботой о детях. Он даже не финансы с вами 50 на 50 делит. Он делит с вами расходы! Финансы - это когда его и ваша зарплата складываются вместе и делится 50 на 50.

Он сейчас только расходы с вами 50/50 делит или всё остальное тоже? А вообще это зависит от семьи, у всех по-разному и должен быть консенсус между двумя супруга в этом отношении. У вас он постановил и вам не дал выбора.

Он платит моргидж, налог на property. Я плачу за всю коммуналку + продукты. Все остальное - каждый сам за себя.

Сообщение Добавлено: 10 май 2020, 22:27 
звезда
звезда

Major_M писал(а):
Автор, вы уверены что вам нужен этот колледж в глуши?

Может ну его, в город переезжайте и работайте, находите себе мужа достойного, а потом либо ребёнка родите либо на учёбу пойдёте (можно и то и другое) — и муж вам ваш будущий в этом поможет. Всё легче! Найдите себе нормального мужчину который будет платить за расходы и за учебу вам оплатит если надо будет.

Зачем с этим козлом в глуши торчать, тянуть это ужасное время.

Не нужна такая учёба, жизнь одна, время летит.

Уезжайте оттуда! Расставляйте свои временнЫе приоритеты правильно, не тратьте молодые годы не на то что нужно.

Автор, американцы мужчины одни из лучших мужей, они обычно многие берут на себя все расходы за женщину, знайте это. Вам просто не повезло.

Уходите как можно скорее, уезжайте в город. Не спите с этим козлом после того как он вас использовал столько лет по полной! Полюбите себя.

Спасибо за совет Major_M, я уже поступила и занятия скоро начинаются. Нужно получить образование хотя бы средне специальное, никто у меня его не отберёт, навсегда при мне останется.))) Ох, сколько я уже всего передумала и что время после 30 летит быстро и столько сделать нужно, но уходя, скажем сегодня , завтра я замуж не выйду- на это потребуются месяцы, которые я могу потратить на обучение, которое мне гарантии даёт в жизни 100%. Я подумывала о других городах и штатах.

Сообщение Добавлено: 11 май 2020, 00:05 
Да хватит уж замуж выходить. Я вон живу с бойфрендом блин как семейная жизнь. Задолбась. Он меня спрашивает какой лучше для меня пол положить как лучше это сделать как то в квартире. Я сказала что мне похую - не я же здесь жить буду. Плевала я какой пол.
Иди учись. Как свалить от мужа поймёшь как классно не готовить. Ни кто не вякает что поправилась ни кто не воняет что это не так и то не так.

Страница 3 из 10 [ Сообщений: 143 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно