|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 07 май 2020, 06:15 |
|
|
nyk2009 писал(а): девочки Экспидия это просто жуть. днем дозвониться не возможно, только среди ночи и выбивать рефанд за отменненный рейс уходит как мин час. рефанды эти процессят 2 месяца ( если дадут!) клерки ничего не знают, все время стявят он холд. Связь ужастная. я уже вторую ночь с ними бьюсь.
Никогда больне не буду связываться с Экспидия!!!! Только на прямую с компанией! У меня самый плохой опыт именно с экспедия.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 07 май 2020, 08:18 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17123 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
nyk2009 писал(а): девочки Экспидия это просто жуть. днем дозвониться не возможно, только среди ночи и выбивать рефанд за отменненный рейс уходит как мин час. рефанды эти процессят 2 месяца ( если дадут!) клерки ничего не знают, все время стявят он холд. Связь ужастная. я уже вторую ночь с ними бьюсь.
Никогда больне не буду связываться с Экспидия!!!! Только на прямую с компанией! А я напрямую с компанией никак не могу связаться вообще уже месяц не могу дозвониться в компанию ЛОТ , и муж звонил много раз , бесполезно . Мало того, наши письма тоже проигнорировали. В Москве у них есть офис, но сейчас закрыт по понятным причинам
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 07 май 2020, 08:38 |
|
|
American Government minister cannot promise that international travel will start before next year 2021 Пипец товарищи... 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 07 май 2020, 08:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Dekabr писал(а): nyk2009 писал(а): девочки Экспидия это просто жуть. днем дозвониться не возможно, только среди ночи и выбивать рефанд за отменненный рейс уходит как мин час. рефанды эти процессят 2 месяца ( если дадут!) клерки ничего не знают, все время стявят он холд. Связь ужастная. я уже вторую ночь с ними бьюсь.
Никогда больне не буду связываться с Экспидия!!!! Только на прямую с компанией! А я напрямую с компанией никак не могу связаться вообще уже месяц не могу дозвониться в компанию ЛОТ , и муж звонил много раз , бесполезно . Мало того, наши письма тоже проигнорировали. В Москве у них есть офис, но сейчас закрыт по понятным причинам Мы тоже столкнулись с тем, что с посредником проще связаться, чем с авиакомпанией напрямую. С ними связь очень быстрая, телефоны все работают и операторы решают вопросы. Об отмене рейса сами нам сообщили и предложили варианты. В авиакомпанию же (МАУ, в нашем случае) невозможно дозвониться, на сайте пишут, что на время карантина звонки не принимают и если ваш рейс предполагается не позже, чем через 3 дня, связываться с ними для получения информации о рейсе.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 07 май 2020, 09:03 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У меня пока был положительный опыт - напрямую с компаниями, Southwest and American Airlines.
Southwest обычно по самым дешевым билетам деньги не возвращают, а дают тревел кредит. Но, так как сейчас они сами постоянно меняют расписание, я элиджебл на рефанд: на моем рейсе поменяли время раза три, плюс последний раз так сделали, что в аэропорту для коннекшен рейс прибывающий прибывал позже, чем рейс, оттуда улетающий. Поэтому, сказали, вернут деньги вместо кредита.
American Airlines вернул деньги мужу за билет в Европу на июль, потому что они его автоматически перебуковали на рейс, ему неподходящий, так как рейс, на который он купил билет, был отменен. Правда, чтобы получить рефанд надо форму заполнять. но рефанд пришел на кредитку в течение недели после того, как заполнили форму.
Плюс у нас были билеты за мили - тоже в Европу, с American Airlines. Билет был из Рима через Чикаго. Так они тихо отменили просто рейс из Рима до Чикаго, и оставили только доместик часть. Причем, никакого уведомления не поступало. Я сама заметила случайно, кгда зашла в свой эккаунт. С этим вообще было легко. Мили вернули моментально - через полчаса. Физ пришли на кредитку через пару дней, но там было всего 120 баксов.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 07 май 2020, 09:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 07 май 2020, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
В любой, по-моему, авиакомпании (по крайней мере, здесь, в Штатах), если время рейса было существенно изменено самой авиакомпанией, - человек элиджебл получить рефанд даже за изначально невозвратный билет.
У разных авиакоманий, однако, понятия "существенно" разные. У кого-то два часа, у кого-то чуть ли не 40 минут даже. Так что, проверяйте.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 07 май 2020, 09:13 |
|
|
У Southwest, если кто еще не обратил внимание, все тревел кредиты, образованные после 30 марта вплоть до 1 июня (пока до 1 июня, может, даже продлят) - будут действительны до сентября 2022, независимо от того, когда были куплены билеты.
Плюс, Southwest обещает, эти тревел кредиты можно будет поменять на мили - адекватно потраченной сумме в деньгах. У Southwest мили вообще практически вечны, и супер удобны. Не нужно искать эвейлебилити. Можно любой рейс за мили забронировать, отменить в любой момент, и мили не имеют срока годности. Но механизм перевода соответствующих тревел кредитов в мили еще не существует. Надеюсь, сделают скоро. У меня чертова уйма их тревел кредитов, я все в мили переведу, что смогу.
Последний раз редактировалось Joie 07 май 2020, 12:04, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 07 май 2020, 09:21 |
|
|
Девочки, да, если рейс изменён самой компанией на +- 19 минут или больше, вы имеете полное право на $ рефанд, это по закону. Не кредит. Хотя вам могут не сказать, а предложить кредит. Билеты раньше были дорогие. Сейчас можно купить такой же билет за 1/3 цены! На пример мы летим группой 5. Это тысячи $ экономии в нашем случае.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 07 май 2020, 09:25 |
|
|
nyk2009 писал(а): Девочки, да, если рейс изменён самой компанией на +- 19 минут или больше, вы имеете полное право на $ рефанд, это по закону. Не кредит. Хотя вам могут не сказать, а предложить кредит. Билеты раньше были дорогие. Сейчас можно купить такой же билет за 1/3 цены! На пример мы летим группой 5. Это тысячи $ экономии в нашем случае. Да. Только надо проверять с конкретной авиалинией, какое изменение времени рейса они считают "существенным". У Американ Айрлайнс, например, если я правильно помню, не 19 минут, а 40 минут. У кого-то, я читала, 2 часа.
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 07 май 2020, 09:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
mamamia писал(а): American Government minister cannot promise that international travel will start before next year 2021 Пипец товарищи...  Так Америка разве закрыла границы? Насколько я понимаю, некоторые европейские страны, в нашем случае Украина, не выпускают самолеты, поэтому мы не можем вернуться домой, а Америка принимает самолеты. Я уже ничего не понимаю, сюр какой-то 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 07 май 2020, 09:34 |
|
|
Solsita писал(а): mamamia писал(а): American Government minister cannot promise that international travel will start before next year 2021 Пипец товарищи...  Так Америка разве закрыла границы? Насколько я понимаю, некоторые европейские страны, в нашем случае Украина, не выпускают самолеты, поэтому мы не можем вернуться домой, а Америка принимает самолеты. Я уже ничего не понимаю, сюр какой-то  Может, имелось в виду, что все будет трудно? Потому что авиалинии сейчас сокращают все массивно. Рейсы исчезают из расписания прямо на глазах. У нас дочкин бойфренд должен прилететь из Швеции в июне. Рейс пока не отменен. Все в силе. Швеция, правда, не рекомендует летать никуда, если не необходимо, до 15 июня. Не запрещают, а не рекомендуют. Что бойфренда заставляет поменять рейс с 7 на 16 июня, из соображений страховки и т.п, я особо не вникала. Но наши две поездки в Европу - просто рейсы поотменяли. У нас первый рейс был в июле, который отменили. На июль пока нет никаких рестрикшенз. Просто, авиакомпании невыгодно лететь.
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 07 май 2020, 09:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joie писал(а): В любой, по-моему, авиакомпании (по крайней мере, здесь, в Штатах), если время рейса было существенно изменено самой авиакомпанией, - человек элиджебл получить рефанд даже за изначально невозвратный билет.
У разных авиакоманий, однако, понятия "существенно" разные. У кого-то два часа, у кого-то чуть ли не 40 минут даже. Так что, проверяйте. Я читала в инете про этот нюанс. А вот у меня, к примеру, сначала была замена вообще на другой город прилета (вместо Брисбан на Сидней) и причина все таже "Government travel advisory" и на сл день вообще все границы закрыли и прислали полностью отмену рейсов. Интересно, я квалифайд для рефанд если указывать ту первую замену а/п прилета? Изначально, я в запросе на рефанд ссылалась на отмену рейса, где предложили только ваучер тк мой тариф не рефандбл. Еще, как вариант, хочу попробовать написать жалобу в DOT, тк у меня AirCanada из Лос Анжелеса. Но не уверена обязывают ли они возвращать деньги или просто штрафуют иностранные а/к 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 07 май 2020, 09:51 |
|
|
Natulik писал(а): Я читала в инете про этот нюанс. А вот у меня, к примеру, сначала была замена вообще на другой город прилета (вместо Брисбан на Сидней) и причина все таже "Government travel advisory" и на сл день вообще все границы закрыли и прислали полностью отмену рейсов. Интересно, я квалифайд для рефанд если указывать ту первую замену а/п прилета? Изначально, я в запросе на рефанд ссылалась на отмену рейса, где предложили только ваучер тк мой тариф не рефандбл. Еще, как вариант, хочу попробовать написать жалобу в DOT, тк у меня AirCanada из Лос Анжелеса. Но не уверена обязывают ли они возвращать деньги или просто штрафуют иностранные а/к  Я думаю, Вы очень даже квалифайд. Даже по первому из обстоятельств. Потому что, замена города прибытия в расписании - это очень существенное изменение. Но надо, конечно, общаться с авиакомпанией. И, если Вам нужен именно рефанд, настаивать на этом.
Последний раз редактировалось Joie 07 май 2020, 11:03, всего редактировалось 4 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Natulik
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 07 май 2020, 10:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Joie писал(а): Natulik писал(а): Joie писал(а): В любой, по-моему, авиакомпании (по крайней мере, здесь, в Штатах), если время рейса было существенно изменено самой авиакомпанией, - человек элиджебл получить рефанд даже за изначально невозвратный билет.
У разных авиакоманий, однако, понятия "существенно" разные. У кого-то два часа, у кого-то чуть ли не 40 минут даже. Так что, проверяйте. Я читала в инете про этот нюанс. А вот у меня, к примеру, сначала была замена вообще на другой город прилета (вместо Брисбан на Сидней) и причина все таже "Government travel advisory" и на сл день вообще все границы закрыли и прислали полностью отмену рейсов. Интересно, я квалифайд для рефанд если указывать ту первую замену а/п прилета? Изначально, я в запросе на рефанд ссылалась на отмену рейса, где предложили только ваучер тк мой тариф не рефандбл. Еще, как вариант, хочу попробовать написать жалобу в DOT, тк у меня AirCanada из Лос Анжелеса. Но не уверена обязывают ли они возвращать деньги или просто штрафуют иностранные а/к  Я думаю, Вы очень даже квалифайд. Даже по первому из обстоятельств. Потому что, замена города прибытия в расписании - это очень существенное изменение. Но надо, конечно, общаться с авиакомпанией. И, если Вам нужен именно рефанд, настаивать на этом. Да, но AirCanada в обоих случаях ссылаются на правительственный запрет и это у них типа форсмажор, и Канадское транспортное агенство им дало добро на выдачу ваучеров. США нет. Можно еще попробовать чарджбек, но тоже человеческий фактор, на кого попадешь. Нахожу в инете противоречивые мнения.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 07 май 2020, 10:26 |
|
|
Natulik писал(а): Да, но AirCanada в обоих случаях ссылаются на правительственный запрет и это у них типа форсмажор, и Канадское транспортное агенство им дало добро на выдачу ваучеров. США нет. Можно еще попробовать чарджбек, но тоже человеческий фактор, на кого попадешь. Нахожу в инете противоречивые мнения.
Может, действительно, в Канаде другие правила. Но, по идее если рейс в США - даже частично, может, он подпадает под американские правила тоже? Хотя, честно, я не в курсе, - это государственные правила, или это просто правила конкретной авиалинии, и мы тут полностью от их милости зависим. PS. Извините, я забыла, у Вас Австралия. Они же все там как-то связаны с Великобританией? И Канада, и Австралия? Обычно, в Европе намного больше бизнесы регулируются государством, чем здесь. И там, обычно, намного строже правила по защите потребителей. И тем не менее, Бритиш Эйрвейз ведет себя очень стремно в последнее время, по сравнению с американскими авиалиниями. У наших авиалиний намного более милосердная политика к потребителям в этой ситуации с КОВИДом. Мне надо было поменять рейс с Бритиш Эйрвейз, так они с меня все положенные штрафы содрали. Потому что они рейс не отменяют (пока). Это у меня круиз отменяется. А их это не колышет.
|
|
 |
|
 |
|