|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 02 май 2020, 22:28 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Artemida писал(а): Вот и собирается информация по крупинкам. Но мне кажется у меня уже сложилась картинка в голове. Клиенты просто лезут с вопросами, хоть я и не спец, а помочь хочется, да и отмахиваться все время, что не моя специализация тоже впечатление не очень оставляет  Артемида, я не знаю видела ли ты эту ссылку, я ее уже давала. Там дама тоже по налогам спец, но ее с первого дня начали засыпать вопросами и она конкретно влезла в это дело. Там много хороших советов. Может тебе что то пригодится. https://www.facebook.com/groups/larusatax/?ref=nf_target&fref=nf группа закрытая но принимают всех тут видео https://www.youtube.com/channel/UCbg3YrKp0bLyKgkVt5exerg
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 03 май 2020, 03:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mamik писал(а): Artemida писал(а): Вот и собирается информация по крупинкам. Но мне кажется у меня уже сложилась картинка в голове. Клиенты просто лезут с вопросами, хоть я и не спец, а помочь хочется, да и отмахиваться все время, что не моя специализация тоже впечатление не очень оставляет  Артемида, я не знаю видела ли ты эту ссылку, я ее уже давала. Там дама тоже по налогам спец, но ее с первого дня начали засыпать вопросами и она конкретно влезла в это дело. Там много хороших советов. Может тебе что то пригодится. https://www.facebook.com/groups/larusatax/?ref=nf_target&fref=nf группа закрытая но принимают всех тут видео https://www.youtube.com/channel/UCbg3YrKp0bLyKgkVt5exerg Не видела. Посмотрю. Спасибо!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 04 май 2020, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mamik писал(а): Artemida писал(а): Вот и собирается информация по крупинкам. Но мне кажется у меня уже сложилась картинка в голове. Клиенты просто лезут с вопросами, хоть я и не спец, а помочь хочется, да и отмахиваться все время, что не моя специализация тоже впечатление не очень оставляет  Артемида, я не знаю видела ли ты эту ссылку, я ее уже давала. Там дама тоже по налогам спец, но ее с первого дня начали засыпать вопросами и она конкретно влезла в это дело. Там много хороших советов. Может тебе что то пригодится. https://www.facebook.com/groups/larusatax/?ref=nf_target&fref=nf группа закрытая но принимают всех тут видео https://www.youtube.com/channel/UCbg3YrKp0bLyKgkVt5exerg Не приняли.  Наверное потому что написала, что профессионально занимаюсь налогами. Конкуренция не нужна 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 04 май 2020, 21:50 |
|
|
КОроче, присали мне сообщение из unemployment office. Никто понять не может. Меня denied or approved? Вот на фейcбуке куда Артемиду не пустили мне сказали, что denied. Другие пишут, что approved. Дозвониться до них нереально. Я пробовала два дня подряд.
Вложения: |

unemployment.jpg [ 121.58 КБ | Просмотров: 1793 ]
|
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 04 май 2020, 23:06 |
|
|
Approved
Они пишут что ты зааплаилась во время учебного года, посему у тебя не тот случай когда школы на каникулах и получать анэмплоымент учителя не могут по закону. Вот тут посмотри https://www.tasbrmf.org/learning-news/insiderm/home/coverage/unemployment-compensation/letters-of-reasonable-assurance-and-the-end-of-the.aspx
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 04 май 2020, 23:12 |
|
|
Вот любишь ты, Марина, только кусочек информации предоставлять. Причем не самый главный. Тоже только фрагмент удалось сфотографировать?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 05 май 2020, 00:34 |
|
|
Artemida писал(а): Вот любишь ты, Марина, только кусочек информации предоставлять. Причем не самый главный. Тоже только фрагмент удалось сфотографировать? Это и есть вся информация. Я отрезала данные про мой адрес и соц номер. Все что после этой информации- объяснение как подать аппеляцию. Могу все выложить минус мой личные данные.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 05 май 2020, 00:35 |
|
|
nyk2009 писал(а): Approved
Они пишут что ты зааплаилась во время учебного года, посему у тебя не тот случай когда школы на каникулах и получать анэмплоымент учителя не могут по закону. Вот тут посмотри https://www.tasbrmf.org/learning-news/insiderm/home/coverage/unemployment-compensation/letters-of-reasonable-assurance-and-the-end-of-the.aspx Ну вот я так же поняла, но дама с той группы на фейсбуке написала что мне отказали. Мнения у народа разделились.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 05 май 2020, 00:53 |
|
|
Это у тебя самый первый ответ? Или были еще? Думаю были и что-то ты досылала. Также думаю, что тебе еще инструкции дали. Но это опять же думаю-думаю. твой ссн и адрес никому не нужен, но гадать по куску информации нонсенс. Неудивительно, что мнения разделились. Если бы окончательно аппрувили, тебе бы дали рассчет максимальных бенефитов и сумму в неделю
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 05 май 2020, 01:22 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Artemida писал(а): mamik писал(а): Artemida писал(а): Вот и собирается информация по крупинкам. Но мне кажется у меня уже сложилась картинка в голове. Клиенты просто лезут с вопросами, хоть я и не спец, а помочь хочется, да и отмахиваться все время, что не моя специализация тоже впечатление не очень оставляет  Артемида, я не знаю видела ли ты эту ссылку, я ее уже давала. Там дама тоже по налогам спец, но ее с первого дня начали засыпать вопросами и она конкретно влезла в это дело. Там много хороших советов. Может тебе что то пригодится. https://www.facebook.com/groups/larusatax/?ref=nf_target&fref=nf группа закрытая но принимают всех тут видео https://www.youtube.com/channel/UCbg3YrKp0bLyKgkVt5exerg Не приняли.  Наверное потому что написала, что профессионально занимаюсь налогами. Конкуренция не нужна  Странно. Там в группе много налоговиков. Может они не писали что они спецы, но по ответам заметно кто понимает, а кто нет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 05 май 2020, 07:54 |
|
|
Artemida писал(а): Это у тебя самый первый ответ? Или были еще? Думаю были и что-то ты досылала. Также думаю, что тебе еще инструкции дали. Но это опять же думаю-думаю. твой ссн и адрес никому не нужен, но гадать по куску информации нонсенс. Неудивительно, что мнения разделились. Если бы окончательно аппрувили, тебе бы дали рассчет максимальных бенефитов и сумму в неделю У тебя прям теория заговора. Расчёт бенефитов дали сразу. Я подала в воскресенье 26-го и 27-го на сайте уже висел расчёт. Так всем присылают. Никто ничего не присылал дополнительного по запросу. Пришло сообщение, я зашла и посмотрела на сайте. Прислали только стандартную брошюру с информацией о том что мне НЕ нужно делать поиск работы (оно и ясно, я ещё employed), как request benefits payments и в какой день на сайт заходить. Я ничего НЕ досылала. Так всем присылают. Моему бойфренду так же прислали расчёт и 3 недели спустя rejection. Вешаю весь документ. Убрала только данные свои.
Вложения: |

unemploument 2.jpg [ 295.13 КБ | Просмотров: 2224 ]
|

unemployment.jpg [ 201.04 КБ | Просмотров: 2224 ]
|
Последний раз редактировалось marina 05 май 2020, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 05 май 2020, 08:01 |
|
|
mamik писал(а): Странно. Там в группе много налоговиков. Может они не писали что они спецы, но по ответам заметно кто понимает, а кто нет. Мне сама Элина ответила. Сказала, что rejection и не знает чего можно сделать.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 05 май 2020, 13:08 |
|
|
А вот я бы сказала, что аппрувд. Поскольку был issue и по нему вынесли решение. и решение гласит, что школьная зарплата МОЖЕТ быть использована для расчета бенефитов. Продолжай делать клеймы каждые две недели как сказано и проверяй сайт через день два после клеймов. Для уверенности неплохо бы конечно дозвониться. Просто ставь на громкую связь и делай что нибудь и неважно час ждать или два
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 05 май 2020, 13:12 |
|
|
А не делать поиск работы это не потому, что еще имплойд, а потому что она на время вируса отменили эту ранее обязательную функцию, так что ничего тебе и так не ясно 
|
|
 |
|
 |
Alotta
|
Заголовок сообщения: Re: Пособие по безработице Добавлено: 05 май 2020, 14:18 |
|
|
Artemida писал(а): А вот я бы сказала, что аппрувд. Поскольку был issue и по нему вынесли решение. и решение гласит, что школьная зарплата МОЖЕТ быть использована для расчета бенефитов. Продолжай делать клеймы каждые две недели как сказано и проверяй сайт через день два после клеймов. Для уверенности неплохо бы конечно дозвониться. Просто ставь на громкую связь и делай что нибудь и неважно час ждать или два Мало дозвониться, еще надо попасть на кого-то, кто разбирается. Я за последний месяц 6 раз дозванивалась, дважды мне помогали (и есть подозрение, что это та же женщина, уж очень похожа манера говорить, и дозвонилась в выходной примерно в то же время), в остальных случаях полный пшик. Дважды меня спрашивали - вам пин поменять? нет? тогда мы возьмем ваш номер и вам перезвонит специальный агент в течение 72 часов (спойлер:  никто не перезвонит). Один раз после примерно 85-го набора висела на линии 1 час и 15 минут, потом попала на сотрудника, который велел ждать и сказал, что переводит на агента по клеймам, минут еще 5 повисела на линии, потом меня переключили на агента, которая сказала, что меня очень плохо слышно, и сказала, что меня сейчас наберет, номер у нее высветился (спойлер:  ну вы поняли...). И один раз меня тоже после вопроса о пине куда-то переключили и попала я снова на общую линию, где меня оповестили, что линия перегружена и перезвоните позднее (как в анекдоте - и вышел я снова на Дерибасовскую...  )
|
|
 |
|
 |
|