|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Scam под названием in and out of network (мед страховки) Добавлено: 30 апр 2020, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Открываю тут, потом перенесем. Расскажите мне люди знающие, как пациент может / должен контролировать, чтобы не влететь в этот скам? Ладно, поход к доктору это понятно - проверяешь заранее находится ли доктор в network У меня например страховка, совершенно не покрывающая ничего out of network. Мне надо сдать анализ крови. Клиника, где я собираюсь его сдавать, вроде бы очень даже in network, по крайней мере когда ищешь провайдеров, доктора из этой клиники аж на первом месте в результатах поиска. А лаба? и кто знает, может они куда-то еще отсылают этот анализ? Как технически это вообще делается? Мне надо заранее позвонить в лабораторию что ли и все спросить? И так каждый раз?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Scam под названием in and out of network (мед страховки) Добавлено: 30 апр 2020, 23:04 |
|
|
Я спрашиваю доктора в какую лабораторию. Обычно это либо Quest либо Lab Corp. Но всё равно узнаю. Я знаю какие лаборатории у меня в network (можно посмотреть online на сайте страховки). Если тебе говорят лабораторию, которую ты ни разу не слышала, просто проси orders на руки и с этими бумажками сама иди куда нужно. Исключение - когда делают анализы прямо в офисе врача. Они обычно должны узнать куда отослать анализ по твоей страховке.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Scam под названием in and out of network (мед страховки) Добавлено: 01 май 2020, 04:15 |
|
|
У нас в округе тоже только две labs - labcorp и quest, одна в network, вторая нет. Я беру направление и сама иду в lab и там сдаю - дура-медсестра в офисе врача не может кровь взять. А если офис врача взял и отправил не туда - они сами разберутся потом. У меня такое было пару раз, но в последний пришлось звонить и доставать их, чтоб урегулировали.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Scam под названием in and out of network (мед страховки) Добавлено: 02 май 2020, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Скам еще тот. У меня многие знакомые влетали. Например колоноскопия обычная. Госпиталь, врач все в нетворк, а потом выясняется, что анестезиолог приглашенный и не в нетворк. Пипец
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Scam под названием in and out of network (мед страховки) Добавлено: 02 май 2020, 16:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне думается, что это самое первое, что надо упразднить - все эти in and out of network scam. Как будто у больного есть возможность бегать выяснять все это. К тому же, вопрос часто весьма нетривиальный (выяснить) Лаба короче была in house в клинике (сдала кровь вчера). Спрашиваю у сотрудника лабы - вы в нетворке моей страховки? он прифигел, а потом ответил, что если направляющий врач работает тут, в клинике, и доктор в нетворке (that's the case) то значит и анализ должен быть в нетворке. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ]