Автор |
Сообщение |
skyline
|
Заголовок сообщения: Килька Добавлено: 14 апр 2020, 21:06 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02 Сообщения: 838
|
Девочки, что можно сделать со свежей килькой. Мне предлагают 3 ведра ее.
Вложения: |
93324788_10219128521196041_233668378638680064_o.jpg [ 143.82 КБ | Просмотров: 3213 ]
|
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Килька Добавлено: 14 апр 2020, 22:37 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Когда-то давно делала шпроты из кильки. Помню, что точно использовала крепкую чайную заварку и подсолнечное масло и долго томила на медленном огне. Точный рецепт не помню.
|
|
|
|
|
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Килька Добавлено: 15 апр 2020, 05:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Это мойва, посолить как селедку, или выложить на лист смазанный маслом, посолить и запечь, и ням ням.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Килька Добавлено: 15 апр 2020, 05:46 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Учительница писал(а): Это мойва, посолить как селедку, или выложить на лист смазанный маслом, посолить и запечь, и ням ням. Может это и мойва, мне с телефона трудно разобрать. Если мойва, ещё лучше, она намного вкуснее. Я тоже её солила и запекала, вкуснота! Ещё её и просто отваривают, если по быстрому надо. Но запах, конечно, специфический.
|
|
|
|
|
skyline
|
Заголовок сообщения: Re: Килька Добавлено: 15 апр 2020, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2008, 11:02 Сообщения: 838
|
Про отварить и съесть, я конечно знаю, просто 3 больших ведра ))) попробуй съесть. Спасибо за подсказку, что это мойва. Вот думаю, может попробовать засолить прям в ведре?
|
|
|
|
|
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Килька Добавлено: 15 апр 2020, 12:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
По этим рекомендациям "как шпроты" делала сардины. Нифига не как шпроты Такие же нисколько немягкие косточки, как если обычное короткое время готовить. Бессмысленно. С засолкой впрок. Делаю скумбрию. Недолго она хранится в морозилке без вкуса горклого рыбьего жира Очень быстро жир желтеет и окисляется. При том, что рыба берется хорошая, свежая, неразмороженная. Упаковываю тщательно в плотный полиэтилен. Не знаю, в чем проблема Ну, может это лишь скумбриевые особенности. Три ведра - даже не знаю. Разве что порциями наморозить и отваривать котам по мере надобности. Если едят, конечно
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
|
|
|
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Килька Добавлено: 15 апр 2020, 12:34 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Вполне может быть и корюшка. Здесь бывает
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
|
|
|
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Килька Добавлено: 15 апр 2020, 23:05 |
|
|
Богиня Мудрости |
|
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Zenat, может не получились мягкие косточки потому что сардины больше по размеру. Я делала именно кильку. Вкус, конечно, не один в один как натуральные шпроты, но очень похож. И косточки очень мягкие получаются. Мне ещё рыба на фото похожа на хамсу.
|
|
|
|
|
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Килька Добавлено: 18 апр 2020, 21:00 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Купила сегодня анчоусы-филе итальянские в стеклянной банке и греческие в железной. Вот, может, так попробовать. Посолить, распотрошить на филе, сложить в стерилизованную банку и залить (нагретым??) маслом. Но они должны быть так же очень сильно посолены. Но тогда это уже не рыба на бутерброд, а именно кондимент какой-то. Три ведра за всю жизнь не с"ешь
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
|
|
|
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Килька Добавлено: 27 апр 2020, 17:58 |
|
Зарегистрирован: 28 июн 2007, 03:56 Сообщения: 30662
|
Заморозить порционно в зиплоках Доставать и ....или тушить в сливочном масле с морковкой(мммммм вкус детства) или жарить или солить. Да что угодно можно делать
_________________ Иногда плохие вещи случаются с хорошими людьми тоже...
|
|
|
|
|
|