|
Автор |
Сообщение |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 25 апр 2020, 01:01 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): В общем я особо советов дать не могу - у меня просто сразу он хорошо пошел, без бубнов. Хочется эти длинные толстые сосиски отрастить Оклахома и это годовалый Морган? Ну красивый, правда же,  тоже люблю его нежной любовью, мой трех летка гораздо скромнее, что ему не хватает-не знаю? может перекормливаю? А за особые , подробные советы (записала все)-отдельное спасибо-я решительно настроилась еще раз его перечеренковать, ну а что ждать? Как Бейли заметила, кактусы и вправду у тебя лучшие, у тебя с ними какая-то особенная любовь Да уж, погода в этом году-сумашедшая, у вас град все поцокал, у нас дожди льют-сырость жуткая, где-то ураганы-прямо испытание какое-то, не только вирусное, но и климатическое.  Ну будем ждать-все прошло- Бог даст, пройдет и это. Можно спрошу еще про Алоэ Вера-ты как то его сейчас используешь? Мой сочные длиные листья наростил, может в самодельные санитайзеры добавлять, что думаешь? [b]Березка[b] ты вроде писала,что твой Алоэ Вера погиб, думаю новый посадила.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 25 апр 2020, 03:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nevera, ты об этом? Нет, живой. Другой что-то не очень. Переместила его, посмотрим. Вроде как ему понравилось, деток растит. Я ранки, царапины мажу. Лицо как-то натирала, типа маски.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 25 апр 2020, 08:45 |
|
|
nevera писал(а): OklaXoma писал(а): В общем я особо советов дать не могу - у меня просто сразу он хорошо пошел, без бубнов. Хочется эти длинные толстые сосиски отрастить Оклахома и это годовалый Морган? Ну красивый, правда же, тоже люблю его нежной любовью, мой трех летка гораздо скромнее, что ему не хватает-не знаю? может перекормливаю? А за особые , подробные советы (записала все)-отдельное спасибо-я решительно настроилась еще раз его перечеренковать, ну а что ждать? Как Бейли заметила, кактусы и вправду у тебя лучшие, у тебя с ними какая-то особенная любовь Да уж, погода в этом году-сумашедшая, у вас град все поцокал, у нас дожди льют-сырость жуткая, где-то ураганы-прямо испытание какое-то, не только вирусное, но и климатическое.  Ну будем ждать-все прошло- Бог даст, пройдет и это. Можно спрошу еще про Алоэ Вера-ты как то его сейчас используешь? Мой сочные длиные листья наростил, может в самодельные санитайзеры добавлять, что думаешь?. Невера, начни заново! Ну сделай, как я, и забей на него (как я  ) - висел он себе, и рос хорошо. Будем надеятсья, что получится. Красивый-то вот он был до града. Фотку выше ставила *после*...печальное зрелище сейчас, обидно, что листочки не восстанавливаются, но с годами отрастут новые от земли - прикроют прорехи. Если все будет в порядке. Собственно, можно и эти обрезать и заново укоренить...подумаю... Мама-растение росло в горшке не подвесном, и в камнях - там медленнее шло дело. Пересадила в кашпо зимой по чудесной методе, на фб в суккулентной группе кто-то поделился (сами знаете. как непрочно держатся листочки, только погляди на них косо - отвалятся, а уж пересаживать...вот и торчал в горшке. Потому и обрезала отрастающие плети и отсадила. Метода вкратце такова - две спицы втыкаешь в ком и ими поднимаешь - вуаля. Я еще и подсушила прилично перед операцией - в результате ни одного листочка не отвалилось при пересадке. За *особые кактусы* спасибо  Да, они первые, на что по утрам иду глядеть - но сейчас ведь время бутонизации, вот и выглядываю, где что новенькое  и да, в этом году будут (скрещиваю пальцы) новые цветения Безобразие, что названия редко на них при продаже. *кактус с декоративным цветком* - нормально так? отдирай еще это ублюдский цветок , да чтоб колючки не оторвать...ведь приклеивают , как на века , уродуют растение Если про Алоэ вопрос ко мне - то я ничего особого их него не делаю, иногда начинаю на морду лица приспосабливать, но быстро забываю. Куст , однако, неплохой, несмотря на практическое отсутствие ухода. Вроде пишут, тчо в санитайзеры можно.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 25 апр 2020, 10:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi- гортензии очаровательны, я по наводке Учительницы ездила вчера в aldi, у нас было 3 штуки white annabelle hydrangea. И так и сяк выбирала но не купила, там у всех одна тоненькая веточка, не знаю выживет или нет .
OklaXoma- о какой необычный какус, как виноградинки висят . Замечательные фото !!!
Berizka- интересная расцветка у алое .
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 25 апр 2020, 12:33 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
nevera писал(а): А как с этим жить, если есть угроза жизни? У нас, когда свалилась соседская сосна мы вызвали полицию. Полицейский позвонил страховой компании, та-даже пальцем не пошевелила. Пришлось за свой счет пилить дерево, вывозить и менять крышу. А рядом еще сосны- махины качаются, мы пошли к лоеру. Лоер запросил у полиции репорт и написал письмо соседу, что в случае повторной угрозы будет открыт кейс. Через неделю сосед нанял компанию и та спилила 3 сосны с нашей стороны, еще много есть, но качаются в другую сторону. Мы хоть вздохнули, а раньше на бэк боялись выйти, как только ветер начинался. Лоеру за письмо заплатили всего 50долл. Может и вам пригодится,узнавайте. Хороший опыт, виртуозное решение  Подойдет для любой копилки полезных советов 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 25 апр 2020, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
У них очень хорошие корни на удивление, а под завязкой еще побеги зелененкие лезут.
Посмотри видео по обрезке. для формирования куста все равно нужно обрезать этот прутик даже если это и не метельчатая гортензия, просто не так сильно. Я вчера заходила в 2 алди гортензии смели в обоих. и уже проглядывали пустые места на полках с овощами. Все таки надо на день привоза ориентировацца.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 25 апр 2020, 12:40 |
|
|
Хом, кактусик очень кьютный, а моргана- вааще отпад Хочется сказать: хочу-хочу-хочу! Но практика показывает, что надо быть скрмнее в своих желаниях Берез, прикольный алое! Я думала, что он только декоративный, а его еще и пользовать можно... Надо мне своего из-под пальмы на солнце пересадить 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 25 апр 2020, 13:00 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
,
Вложения: |

1587840847670.JPEG [ 63.49 КБ | Просмотров: 1791 ]
|

1587840846513.JPEG [ 76.97 КБ | Просмотров: 1791 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 25 апр 2020, 13:39 |
|
|
Awwwwww! Double delight хороша! А вторая красавишна хто?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 25 апр 2020, 14:06 |
|
|
American beauty
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 25 апр 2020, 17:02 |
|
|
 хороший рейтинг у этой розы!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 25 апр 2020, 18:13 |
|
|
Baylee писал(а): Хом, кактусик очень кьютный, а моргана- вааще отпад Хочется сказать: хочу-хочу-хочу! Но практика показывает, что надо быть скрмнее в своих желаниях спасибо! Кактус сегодня с глазами и с носом. название если кто знает - подскажите. Морган после града уже не так хорош, но надеюсь на какое-то восстановление. Поглядим к осени, как и что будет. Розы прелестны... У меня только Айсберг

IMG_5335.JPG [ 4.78 МБ | Просмотров: 1725 ]
|

IMG_5759.JPG [ 4.6 МБ | Просмотров: 1725 ]
|
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 25 апр 2020, 20:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Berizka писал(а): nevera, ты об этом? Нет, живой. Другой что-то не очень. Переместила его, посмотрим. Вроде как ему понравилось, деток растит. Я ранки, царапины мажу. Лицо как-то натирала, типа маски. Березка, может как раз о другом, у тебя ж там Ботанический сад, но такого-крапчато-корралового я еще не видела  Да зимой я тоже сок алоэ добавляла в глину для лица, а теперь думаю на руки применить, кожа сухая от постоянного мытья.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 25 апр 2020, 20:46 |
|
|
Berizka писал(а): Oklaxoma, красивые сосиски. Мои повисели не долго, больше не рискую. Наверное мало света им было. Ну, или полила раньше времени.  Покажи ананасы свои. У меня один зацвёл в доме у окна. Пару лет назад один, будучи небольшим, тоже зацвёл в доме, но я включала лампу над ним. Берез, а что с твоими приключилось? и какими они уже были - взрослые? Я все хочу String Of Pearls приручить, но никак. Тоже вот несколько раз пыталась - и наотрез отказываются. А у кого-то ведь легко себе растут. Ананасий мой вот такой. Да, до твоих щикардосов далеко, ну...вот какой есть. Второй чуть поменьше. Тоже их градом прихватило чуть. Но они с подветренной стороны шеда были - не сильно. Сосисочник был с наветренной...там даже горшок исцарапанный весь...

IMG_5754.JPG [ 4.6 МБ | Просмотров: 1671 ]
|
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 25 апр 2020, 21:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): nevera писал(а): OklaXoma писал(а): Невера, начни заново! Ну сделай, как я, и забей на него (как я  ) Оклахома -ну сегодня же и начала, пока лил дождь. Порезала примерно по 10см и положила подсушиваться на 3-4дня. Когда перенесу в новый горшок-забью на него  думаю мне надо его с глаз долой убрать. Раньше я обрезала плохонькие веточки для подсадки на большую вилку(где-то был совет).Вилку под сосиску и чикала, переносила на залысину чуть под углом. Пошла попробовала на спицы,пока плоховато получается, ну буду работать над этим  Он конечно-недотрога, но посмотрю на Пинте на этот каскадный хвост и... ну сама понимаешь А ты в кактусную землю не добавляешь еще песка? Конечно красавчика Моргана жалко( ну как забить на свои маленькие радости), во-о-т, но не падай духом-поговори с ним, так сказать поддержи( не шучу, если что),будем надеяться, что восстановится-главное, что пострадал частично, а не весь. Я вот сегодня в перерыве дождя пираканту обрезала практически под ноль, жалко было очень и цвела уже пышно, но уж который год оказалась рассадницей белокрылки, в прошлом году очень много из-за этой дряни растений потеряла. Тоже погода-дожди, а потом жара. Надеюсь отрастет к осени, но кистей рябиновых не увижу 
|
|
 |
|
 |
|