|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 25 апр 2020, 07:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Как заниматься насущными проблемами, если РФ закрыта и когда туда попадешь неизвестно?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 25 апр 2020, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница,а что делать?Все в таком же подвешенном состоянии находятся..Ждать..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 25 апр 2020, 07:45 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Учительница писал(а): Как заниматься насущными проблемами, если РФ закрыта и когда туда попадешь неизвестно? Сейчас многие страны закрыты, как-то же надо остановить эпидемию . А вы предлагаете открыть границы сейчас ? Никто не хочет Нью-Йорк 2 или Италию 2 Да, многие сейчас страдают, разлучены, я тоже не знаю, когда мужа увижу Но надо жить в этой реальности, что нам ещё остаётся
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 25 апр 2020, 07:50 |
|
|
Маркиз, тебе деньги за билет вернули? Я опять же в интернете прочитала, что аэрофлот не возвращает деньги больше, хотя отменяет рейсы.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 25 апр 2020, 07:51 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Вот насущная проблема. В одной деревне , по которой проходит граница с Беларусью, сейчас находится моя неблизкая, но родственница, сватья. ей 70 лет, она уехала туда в январе из центра РФ, там у нее мать 90 лет, которая категорически отказывается переезжать к кому либо из детей ни в РФ ни в РБ. Поэтому они по очереди к ней ездят и живут с ней в деревенском доме без удобств. Здоровье у обоих соответствует возрасту. Выехать из этой деревни невозможно по причине закрытых границ. Ни в РФ ни в РБ. там какая то хитрая география, чтобы доехать до поезда в Россию, нужно сначала пересечь границу с РБ .Дым от чернобыля нюхают, никаких там соц. служб, аптек, врачей нет. Как их оттуда вывозить при аварии на Чернобыле? Да и без аварии они уже готовы уехать хоть на собачьих упряжках, но никак не придумают как.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 25 апр 2020, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бухгалтер,я звонила в Аэрофлот..Мой билет пока в активном статусе(хотя Аэрофлот не летает до августа...пока)Сказали что сами знают информацию дня на два-три вперед.. Сказали звонить им после 18 мая..Если полет в системе будет отменен,то и деньги пойдут возвратом автоматически.. Посольство сказало,что хорошо что билеты Аэрофлота у меня есть,могу на гос.усоугах регистрировать и может быть на эвакуационном возьмут.. В общем полный трын.. Еще посольство не знает посадят на карантин или нет по прибытию в Москву или дадут до места назначения доехать.. А в месте назначения все шляются никто ничего не соблюдает..И..,перспективка..В Москве посидеть 2 недели в изоляции,потом в Новосибе 2 недели в изоляции.. 
Последний раз редактировалось Mix Markiz 25 апр 2020, 08:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 25 апр 2020, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Учительница писал(а): Вот насущная проблема. В одной деревне , по которой проходит граница с Беларусью, сейчас находится моя неблизкая, но родственница, сватья. ей 70 лет, она уехала туда в январе из центра РФ, там у нее мать 90 лет, которая категорически отказывается переезжать к кому либо из детей ни в РФ ни в РБ. Поэтому они по очереди к ней ездят и живут с ней в деревенском доме без удобств. Здоровье у обоих соответствует возрасту. Выехать из этой деревни невозможно по причине закрытых границ. Ни в РФ ни в РБ. там какая то хитрая география, чтобы доехать до поезда в Россию, нужно сначала пересечь границу с РБ .Дым от чернобыля нюхают, никаких там соц. служб, аптек, врачей нет. Как их оттуда вывозить при аварии на Чернобыле? Да и без аварии они уже готовы уехать хоть на собачьих упряжках, но никак не придумают как. На такси нельзя или попросить друзей с машиной ? Такси , машины везде ездят без проблем , там , где пропускная система , -по такой уважительной причине , конечно, смску-пропуск отправят
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 25 апр 2020, 08:09 |
|
|
А Чернобыль тут при чем? Это почти 40 лет назад было.
Маркиз, я опять же в интернете читала, что нас, живущих тут, не берут на эвакуационные рейсы, надо быть туристом, приехавшим в 2020 году, а не торчащим тут постоянно. Но это все из интернета, хотя имеет смысл. Про карантин все непонятно, в городе понятно, что никто ничего не соблюдает, все вон ходят, гуляют, хорошо хоть моллы позакрывали, а то там тысячи шляются - у них это способ провести выходные.
Последний раз редактировалось бухгалтер 25 апр 2020, 08:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 25 апр 2020, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
 Посольство поинтересовалось имеется ли у меня российская прописка и являюсь ли я гражданином России..еще плюс что билет Аэрофлота..И еще кое что у меня в запасе было..Сейчас л..с напишу..
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 25 апр 2020, 08:15 |
|
|
Учительница писал(а): Вот насущная проблема. В одной деревне , по которой проходит граница с Беларусью, сейчас находится моя неблизкая, но родственница, сватья. ей 70 лет, она уехала туда в январе из центра РФ, там у нее мать 90 лет, которая категорически отказывается переезжать к кому либо из детей ни в РФ ни в РБ. Поэтому они по очереди к ней ездят и живут с ней в деревенском доме без удобств. Здоровье у обоих соответствует возрасту. Выехать из этой деревни невозможно по причине закрытых границ. Ни в РФ ни в РБ. там какая то хитрая география, чтобы доехать до поезда в Россию, нужно сначала пересечь границу с РБ .Дым от чернобыля нюхают, никаких там соц. служб, аптек, врачей нет. Как их оттуда вывозить при аварии на Чернобыле? Да и без аварии они уже готовы уехать хоть на собачьих упряжках, но никак не придумают как. Учительница, поговорите с друзьями, или тупо наймите человека с машиной, чтобы довезли. В этой деревне существует же какой- то орган власти, провентилируйте вопрос про пропуск, и тупо найдите человека с машиной, чтобы вывезти. Сожалею, это проблема.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 25 апр 2020, 08:16 |
|
|
Мне польская компания ЛОТ не вернула деньги , надеюсь , что смогу их использовать позднее , но дозвониться туда сейчас -проблема ещё та.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 25 апр 2020, 08:19 |
|
|
Учительница писал(а): Цитата: Открытия границ России в этом году не предвидится, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия 24».
По ее словам, россиянам не следует планировать каких-либо зарубежных путешествий как минимум на ближайший год. «Один год — это же ведь не трагедия? Вот на этот год не надо планировать никаких зарубежных путешествий, потому что не только Россия, но и другие государства не скоро в полном объеме снимут ограничения, откроют возможность приезда иностранцев, не так быстро наладится коммуникация, воздушное сообщение и так далее», — сказала Матвиенко. Интересно будет посмотреть, как это отразиться на экономике соседних стран. Кроме приезда иностранцев, россияне своими отпусками делают бюджет многим европейским странам.
|
|
 |
|
 |
Zima2013
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 25 апр 2020, 08:25 |
|
|
И таки да, закрытые границы- это насущная проблема для меня. У меня семья и здесь и там. Надеюсь, эта свистопляска скоро кончится.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 25 апр 2020, 09:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zima2013 писал(а): Учительница писал(а): Цитата: Открытия границ России в этом году не предвидится, сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в эфире телеканала «Россия 24».
По ее словам, россиянам не следует планировать каких-либо зарубежных путешествий как минимум на ближайший год. «Один год — это же ведь не трагедия? Вот на этот год не надо планировать никаких зарубежных путешествий, потому что не только Россия, но и другие государства не скоро в полном объеме снимут ограничения, откроют возможность приезда иностранцев, не так быстро наладится коммуникация, воздушное сообщение и так далее», — сказала Матвиенко. Интересно будет посмотреть, как это отразиться на экономике соседних стран. Кроме приезда иностранцев, россияне своими отпусками делают бюджет многим европейским странам. бюджет многих Европейских стран делают Китайцы и Японцы, Сев Американцы, ну уж точно не Россияне с их 17 -20 тыс рублями в месяц 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: вирус, полеты , билеты Добавлено: 25 апр 2020, 10:04 |
|
|
Ага, особенно китайцы. Поинтересуйтесь на досуге, как они путешествуют, не принося дохода казне страны, куда они прутся.
|
|
 |
|
 |
|