Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 14 апр 2020, 10:15 |
|
|
Учительница писал(а): n красивые цветочки Пион такой удеальной формы - как чашечка!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 14 апр 2020, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25658 Откуда: Moscow- Fl
|
Пиончик очень милый 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 14 апр 2020, 12:35 |
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 14 апр 2020, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Я все боюсь что мои не успеют расцвести- ночью луна такая яркая , светло очень, придет дурной олень все бутоны пожрёть.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 14 апр 2020, 16:23 |
|
|
Взяла Лилли и Гiацинты в горшках, никогда раньше не брала в таком виде, , соблазнилась на сэйле по 1'45$ в Lowes , правильно ли я думаю что когда всё усохнет, луковички надо выкопать высушить спрятать а осенью посадить. Читаю что выгонку надо делать будет . или не надо, А Просто посадить где-нибудь в октябре? . Живу в центр Флориде
Вложения: |

flowers pots.jpg [ 172.25 КБ | Просмотров: 2355 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 14 апр 2020, 16:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Когда все усохнет, сразу пересадите на место и пусть дальше усыхают, замульчируйте, иногда поливайте для очистки совести. Они так лучше сохранятся до зимы/весны.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 14 апр 2020, 17:09 |
|
|
Учительница писал(а): Когда все усохнет, сразу пересадите на место и пусть дальше усыхают, замульчируйте, иногда поливайте для очистки совести. Они так лучше сохранятся до зимы/весны. Ой спасибо Учительница за быстрый ответ и рецепт проще чем я думала, луковичных красных i рыжих много но высаживались не из горшков, надеюсь чтo здесь то в горшках уже укрупненные и вырастать будут цветы такого же размера. А сейчас прекратить полив лучше? , другие цветоносы подошли На смену...
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 14 апр 2020, 17:27 |
|
|
Мне кажется им все равно уже, пересаживайте в грунт сейчас.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 15 апр 2020, 01:19 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
MARINESKA писал(а): Взяла Лилли и Гiацинты в горшках, никогда раньше не брала в таком виде, , соблазнилась на сэйле по 1'45$ в Lowes , правильно ли я думаю что когда всё усохнет, луковички надо выкопать высушить спрятать а осенью посадить. Читаю что выгонку надо делать будет . или не надо, А Просто посадить где-нибудь в октябре? . Живу в центр Флориде Этим цветам нужна зима, холодная зима. Наше лето они не переживают если в грядке. Луковицы сгнивают. Я пробывала убирать горшки под навес что бы их не заливало. Луковицы остаются живые, но не цветут и даже не растет лист. Так немного вылезит и все. Жарко им. Пробывала выкапывать луковицы и сажать осенью. Результат один. Пробуй, может что то и получится. Я южнее.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 15 апр 2020, 03:32 |
|
|
У меня все в земле сидит годами, ничего не гниет. Для имитации холодной зимы можно эксперимент провести. Когда все на поверхности отсохнет само, то луковицы вынуть, просушить в тени несколько дней на ветерке, потом в мешочке во фруктовницу в холодильник положить на месяц, потом одну две посадить опять в тенек, может оно поймет что пришла весна и опять зацветет. А остальные луковицы пусть дальше лежат, их можно в сентябре посадить или в декабре или когда хочется. Ну надо же на карантине чем то себя развлекать.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 15 апр 2020, 07:08 |
|
|
Учительница писал(а): У меня все в земле сидит годами, ничего не гниет. Для имитации холодной зимы можно эксперимент провести. Когда все на поверхности отсохнет само, то луковицы вынуть, просушить в тени несколько дней на ветерке, потом в мешочке во фруктовницу в холодильник положить на месяц, потом одну две посадить опять в тенек, может оно поймет что пришла весна и опять зацветет. А остальные луковицы пусть дальше лежат, их можно в сентябре посадить или в декабре или когда хочется. Ну надо же на карантине чем то себя развлекать. Хорошо я попробую разные способы. Если сработает хоть один буду рада. Цветут то они всего пару недель...энивэй
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 15 апр 2020, 07:14 |
|
|
mamik писал(а): MARINESKA писал(а): Взяла Лилли и Гiацинты в горшках, никогда раньше не брала в таком виде, , соблазнилась на сэйле по 1'45$ в Lowes , правильно ли я думаю что когда всё усохнет, луковички надо выкопать высушить спрятать а осенью посадить. Читаю что выгонку надо делать будет . или не надо, А Просто посадить где-нибудь в октябре? . Живу в центр Флориде Этим цветам нужна зима, холодная зима. Наше лето они не переживают если в грядке. Луковицы сгнивают. Я пробывала убирать горшки под навес что бы их не заливало. Луковицы остаются живые, но не цветут и даже не растет лист. Так немного вылезит и все. Жарко им. Пробывала выкапывать луковицы и сажать осенью. Результат один. Пробуй, может что то и получится. Я южнее. Может попробовать луковицы в холодильник вниз в контейнере продержать до поздней осени? Короче армия Лысенко пополнена 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 15 апр 2020, 08:32 |
|
|
mamik писал(а): MARINESKA писал(а): Взяла Лилли и Гiацинты в горшках, никогда раньше не брала в таком виде, , соблазнилась на сэйле по 1'45$ в Lowes , правильно ли я думаю что когда всё усохнет, луковички надо выкопать высушить спрятать а осенью посадить. Читаю что выгонку надо делать будет . или не надо, А Просто посадить где-нибудь в октябре? . Живу в центр Флориде Этим цветам нужна зима, холодная зима. Наше лето они не переживают если в грядке. Луковицы сгнивают. Я пробывала убирать горшки под навес что бы их не заливало. Луковицы остаются живые, но не цветут и даже не растет лист. Так немного вылезит и все. Жарко им. Пробывала выкапывать луковицы и сажать осенью. Результат один. Пробуй, может что то и получится. Я южнее. У меня аналогично, поэтому я уже забила 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 15 апр 2020, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
MARINESKA писал(а): mamik писал(а): MARINESKA писал(а): Взяла Лилли и Гiацинты в горшках, никогда раньше не брала в таком виде, , соблазнилась на сэйле по 1'45$ в Lowes , правильно ли я думаю что когда всё усохнет, луковички надо выкопать высушить спрятать а осенью посадить. Читаю что выгонку надо делать будет . или не надо, А Просто посадить где-нибудь в октябре? . Живу в центр Флориде Этим цветам нужна зима, холодная зима. Наше лето они не переживают если в грядке. Луковицы сгнивают. Я пробывала убирать горшки под навес что бы их не заливало. Луковицы остаются живые, но не цветут и даже не растет лист. Так немного вылезит и все. Жарко им. Пробывала выкапывать луковицы и сажать осенью. Результат один. Пробуй, может что то и получится. Я южнее. Может попробовать луковицы в холодильник вниз в контейнере продержать до поздней осени? Короче армия Лысенко пополнена  Пробовала, у меня не работает. Лист появляется, цветы нет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-77 Добавлено: 15 апр 2020, 18:53 |
|
|
Отчитываюсь по орхам.... Shiny girl не выцвела 
Вложения: |

'Shiny Girl2.jpg [ 3.21 МБ | Просмотров: 2251 ]
|

'Shiny Girl1.jpg [ 2.92 МБ | Просмотров: 2251 ]
|
|
|
 |
|
 |
|