|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 11 апр 2020, 17:59 |
|
|
annv1 писал(а): Пудик писал(а): Если у родителя есть супруг, который работает и файлит таксы, то какие у налоговой могут быть претензии, если они зафайлят вместе? Пудик, если у родителя есть супруг, который зарабатывает и файлит таксы, то претензий нет. А вот если родитель был депендент все предыдущие годы, а тут вдруг станет не депендент и никаких серьезных изменений в ситуации не было, то кто его знает.  Если вы на меня намекаете то я уже писала что мой папа работает уже 4 года full time и я делаю его и свои таксы. Мама спокойно может быть его dependent, что кстати и было раньше. Но за 2018 год я ее поставила в свои налоги Никакого форда здесь нет.
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Night Moth
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 11 апр 2020, 17:59 |
|
|
Последние несколько страниц проходят под лозунгом:
Вложения: |

Screenshot_20200411-093859_Facebook.jpg [ 510.8 КБ | Просмотров: 788 ]
|
_________________ У Самурая нет цели, только путь.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 11 апр 2020, 18:02 |
|
|
Ага. Божечки. Декларация здесь сдается так, как наиболее выгодно налогоплательщику. Никто ничего сверять не будет - в одном году так, в другом иначе, может мама с папой поругались и не жили вместе, а теперь опять полюбили друг друга. Мия, мама у папы не депендент, а супруга, т.е. такой же налогоплательщик. Он за нее не получает кредит.
Последний раз редактировалось бухгалтер 11 апр 2020, 18:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 11 апр 2020, 18:03 |
|
|
mamamia писал(а): annv1 писал(а): Пудик писал(а): Если у родителя есть супруг, который работает и файлит таксы, то какие у налоговой могут быть претензии, если они зафайлят вместе? Пудик, если у родителя есть супруг, который зарабатывает и файлит таксы, то претензий нет. А вот если родитель был депендент все предыдущие годы, а тут вдруг станет не депендент и никаких серьезных изменений в ситуации не было, то кто его знает.  Если вы на меня намекаете то я уже писала что мой папа работает уже 4 года full time и я делаю его и свои таксы. Мама спокойно может быть его dependent, что кстати и было раньше. Но за 2018 год я ее поставила в свои налоги Никакого форда здесь нет. Мия, никакого фрода в твоих действиях и нет, и ради Бога, не надо тут никому ничего доказывать. Я выше написала. И Бух тебе подтвердила. Анна, вы ж вроде на налогах работаете. Зачем ерунду писать?
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 11 апр 2020, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 11 апр 2020, 18:11 |
|
|
nastka2 писал(а): annv1 писал(а): Ну если родитель/родители были dependent(s) в прошлые годы и ситуация не изменилась, то и за 2019 они, скорее всего, dependents или eligible. И если для получения $1,200 стимулюса файлить их 2019 декларацию отдельно и указать, что они не могут быть dependents в декларациях других, то вообще-то это не совсем по закону. Согласну акту: Individual is not eligible for recovery credit (stimulus check) if claimed or eligible to be claimed as a dependent by another taxpayer.
Можно, конечно, зафайлить родителей отдельно как не dependent в надежде, что пронесет. Но если не пронесет, то в этом хаосе сейчас всем заплатят этот стимулюс, а с письмами из IRS будете разбираться потом. В базе IRS такие родители наверняка отмечены как dependents based on last tax returns. Как вариант, могут потребовать вернуть dependent credit за прошлые годы и запретить его на несколько лет вперед. Также возникают вопросы по поводу депендент статуса родителя, у которого имеется работающий супруг.
Если б мои родители были dependents, я б пока посидела на попе ровно и подождала больше разъяснений. $500 ежегодный dependent credit за несколько лет даст больше, чем одноразовый 1,200 стимулюс и возможные будущие проблемы с IRS. До 15 июля время еще есть, можно подождать.
К тем, чьи родители не были депендент в таксах, мой пост не относится. На такой да и другие фроды идут голодранцы которым нечего терять. Тюрьма и депортация по ним плачут. Уголовники. Ну и те, кто советуют им как зафайлить такие фроды тоже должны ответственность нести. Вы идите, Теслу покупайте. Не стоит вам с голодранцами общаться. Мы уж тут своим кружком. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 11 апр 2020, 18:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
mamamia писал(а): annv1 писал(а): Пудик писал(а): Если у родителя есть супруг, который работает и файлит таксы, то какие у налоговой могут быть претензии, если они зафайлят вместе? Пудик, если у родителя есть супруг, который зарабатывает и файлит таксы, то претензий нет. А вот если родитель был депендент все предыдущие годы, а тут вдруг станет не депендент и никаких серьезных изменений в ситуации не было, то кто его знает.  Если вы на меня намекаете то я уже писала что мой папа работает уже 4 года full time и я делаю его и свои таксы. Мама спокойно может быть его dependent, что кстати и было раньше. Но за 2018 год я ее поставила в свои налоги Никакого форда здесь нет. А мама с папой неженаты что ли? Раз мама депендентом перекидывается то туда, то сюда?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
annv1
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 11 апр 2020, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 июл 2003, 08:44 Сообщения: 2069 Откуда: Atlanta, GA
|
Мия, это было не к тебе, я не в курсе что у вас. Я вообще ни к кому лично не обращаюсь и никого лично не имела ввиду.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 11 апр 2020, 18:16 |
|
|
Artemida писал(а): mamamia писал(а): annv1 писал(а): Пудик писал(а): Если у родителя есть супруг, который работает и файлит таксы, то какие у налоговой могут быть претензии, если они зафайлят вместе? Пудик, если у родителя есть супруг, который зарабатывает и файлит таксы, то претензий нет. А вот если родитель был депендент все предыдущие годы, а тут вдруг станет не депендент и никаких серьезных изменений в ситуации не было, то кто его знает.  Если вы на меня намекаете то я уже писала что мой папа работает уже 4 года full time и я делаю его и свои таксы. Мама спокойно может быть его dependent, что кстати и было раньше. Но за 2018 год я ее поставила в свои налоги Никакого форда здесь нет. А мама с папой неженаты что ли? Раз мама депендентом перекидывается то туда, то сюда? Даже если и женаты, но жила с дочерью в 2019, почему нет? Может Поругались и сепарейтед. Потом помирились.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 11 апр 2020, 18:26 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
бухгалтер писал(а): Ага. Божечки. Декларация здесь сдается так, как наиболее выгодно налогоплательщику. Никто ничего сверять не будет - в одном году так, в другом иначе, может мама с папой поругались и не жили вместе, а теперь опять полюбили друг друга. Мия, мама у папы не депендент, а супруга, т.е. такой же налогоплательщик. Он за нее не получает кредит. дело не в сверках. У Анны очень правильный пойнт по поводу eligible to be a dependent. Как пример у меня сегодня ситуация. Мать с двумя дочерьми студентками. Одной 20, другой 18. У первой 8К дохода, у второй 3К. В прошлом году обе ее депенденты. В этом она хотела, чтобы дочери файлили отдельно из-за стимулуса. Первую я зафайлила самостоятельно. А вот вторая - 18 лет, студентка, с доходом ниже депендентского уровня (4200), проживающая с матерью. Вторая по всем показателям eligible to be a dependent. Если бы ИРС было пофиг как файлят, лишь бы выгодно налогоплательщику, этой оговорки бы НЕ БЫЛО. Так что нечего на Анну собак спускать. Она не ерунду пишет, а вдумчиво читает и интерпретирует таксовый код с due diligence. Уралочка как EA должна понимать что это значит. Лично я свою дю дилидженс выполнила и зафайлила вторую как депендента. А на следующий год посмотрим что и как будет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 11 апр 2020, 18:30 |
|
|
Uralochka писал(а): Artemida писал(а): А мама с папой неженаты что ли? Раз мама депендентом перекидывается то туда, то сюда? Даже если и женаты, но жила с дочерью в 2019, почему нет? Может Поругались и сепарейтед. Потом помирились. Тогда отец должен файлить MFS или Not required to file. Ну и понятно, что если женаты, мама депендентом папы быть не может, она супруга.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 11 апр 2020, 18:38 |
|
|
Ну в миином случае мама может быть и депендант у мии и супругой у папы, в зависимости от того, что там у них было - ссоры или нет.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 11 апр 2020, 18:41 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну в миином случае мама может быть и депендант у мии и супругой у папы, в зависимости от того, что там у них было - ссоры или нет. Вот как раз ссоры здесь абсолютно не при чем.  Можно пересраться нафиг и все равно файлить вместе. Или облизывать друг друга и файлить раздельно 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 11 апр 2020, 18:42 |
|
|
Можно. А можно и по-другому.
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 11 апр 2020, 18:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Uralochka писал(а): nastka2 писал(а): annv1 писал(а): Ну если родитель/родители были dependent(s) в прошлые годы и ситуация не изменилась, то и за 2019 они, скорее всего, dependents или eligible. И если для получения $1,200 стимулюса файлить их 2019 декларацию отдельно и указать, что они не могут быть dependents в декларациях других, то вообще-то это не совсем по закону. Согласну акту: Individual is not eligible for recovery credit (stimulus check) if claimed or eligible to be claimed as a dependent by another taxpayer.
Можно, конечно, зафайлить родителей отдельно как не dependent в надежде, что пронесет. Но если не пронесет, то в этом хаосе сейчас всем заплатят этот стимулюс, а с письмами из IRS будете разбираться потом. В базе IRS такие родители наверняка отмечены как dependents based on last tax returns. Как вариант, могут потребовать вернуть dependent credit за прошлые годы и запретить его на несколько лет вперед. Также возникают вопросы по поводу депендент статуса родителя, у которого имеется работающий супруг.
Если б мои родители были dependents, я б пока посидела на попе ровно и подождала больше разъяснений. $500 ежегодный dependent credit за несколько лет даст больше, чем одноразовый 1,200 стимулюс и возможные будущие проблемы с IRS. До 15 июля время еще есть, можно подождать.
К тем, чьи родители не были депендент в таксах, мой пост не относится. На такой да и другие фроды идут голодранцы которым нечего терять. Тюрьма и депортация по ним плачут. Уголовники. Ну и те, кто советуют им как зафайлить такие фроды тоже должны ответственность нести. Вы идите, Теслу покупайте. Не стоит вам с голодранцами общаться. Мы уж тут своим кружком.  А вы всех своих клиентов так под уголовное дело подставляете? Видимо, что такое профессиональный этикет вам не объяснили.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Правительство подарит деньги американцам? Добавлено: 11 апр 2020, 19:07 |
|
|
nastka2, ну какое уголовное дело? Супруги файлят налоги вместе. Вот если у них по предыдущему году возникнут вопросы, то пусть разбираются.
|
|
 |
|
 |
|