Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус. Новости - 2
 Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 13:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не пойму, к чему банки крови к вирусной болезни. Они, кровью, что-ли истекают?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Maribella писал(а):
Еще услышала в новостях - люди умирают дома, не дождавшись когда их позовут на тест или в больницу, и они в статистику короны не попадают

На всех нет тестов. Звать никто не будет никуда. По крайней мере пишу про нашу местность, южная Алабама/северная Флорида. Нет симптомов - не тестируют. Есть симптомы - сиди дома, пока не загнешься совсем.

А болезнь очень по-разному протекает у всех. Часто человек вроде как здоровый, а потом резкое пике вниз, и вот в этот момент и можно умереть дома. Да и в госпитале можно. Обычно самая хрень на 7-9 день бывает (кто про гиперреакцию иммунной системы цитировал? вот это оно и случается), и если сильно поддало, то долго еще выкарабкиваться будет человек. А можно даже и не заметить, что вирус носишь. Или совсем слабые симптомы, и тогда конечно в госпиталь не примут. Теперь читай сначала - никогда не знаешь, уйдет ли какой-то конкретный пациент в пике или нет.

Мы выписываем домой пациентов, если все проверили и рисков не видно - проверим сердце, почки, легкие и т.п.. Если все стабильно, то даже положительно протестированные отправляются домой. Только сейчас начинают появляться в нашем (не критикал) отделении те, которые в первую волну попали, которые провели пару недель на вентиляторах и выжили. Не все выжили... Кто выжил - слабые, еле дышат, очень медленно кислород им убавляем. Смогут сами дойти до туалета без кислорода и без одышки - победа, может отправляться домой.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Я говорю - в этой стране идиотов будет хуже чем в Италии.
У нас в графстве чуть больше 4К зараженных.
Но видимо надо 400К чтобы до народа и вышестоящих чего-то дошло
Ничего не дойдет пусть хоть половина населения перемрет.Я сразу говорила что скоро начнут покойников по домам находить.БЕСПОЛЕЗНО здесь и система здравоохранения никакая и люди не приучены.Муж пошел в магазин я говорю ты маску одень.Он нет.это в Волмарте люди заразились я туда не поеду я молится буду :bigeyes И ведь не дибил с образованием темой короновируса каждый день интересуется.Что это....я до сих пор в шоке

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 21:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Welcome to Bible Belt state :f_eyebrows Ваш муж narrow-minded персона, это типично для консервативных
А как он относится к идеи universal health care?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 21:21 
В Нью Йорке хоть метро дезинфицируют? Брызгают? Или опять ждут рос. Врачей, когда прилетят и продезинфицируют все?
Это как мальгин на сайте своем( живет в Италии) ждал- ждал сил нет, когда же прилетят рос. Воен. Врачи и продизенфицируют улицы в Италии, а то сами они не хотят. Ярый антипутинец сам, кстати.
Это прям как освобождали Освенцим , а щас вдруг оккупанты. Гады одним словом.

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Италии очень много российских high profile граждан имеют резиденство. Особенно в Сногсшибательной
Тоскане.
Так как что россияне должны внести вклад за право владения недвижимостью в Прекрасной Италии :a_plain

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 21:47 
Linda Subtle писал(а):
В Италии очень много российских high profile граждан имеют резиденство. Особенно в Сногсшибательной
Тоскане.
Так как что россияне должны внести вклад за право владения недвижимостью в Прекрасной Италии :a_plain

А что, есть над чем подумать. Спасибо за предложение . Можно Италию присоединить к россии. Будет ещё одна республика в России. Горячие итальянские парни пригодятся рос. Девушкам.
Вот можешь же, когда захочешь, линдок, пошевелить своими извилинами! Зачёт!

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
Maribella писал(а):
Еще услышала в новостях - люди умирают дома, не дождавшись когда их позовут на тест или в больницу, и они в статистику короны не попадают

На всех нет тестов. Звать никто не будет никуда. По крайней мере пишу про нашу местность, южная Алабама/северная Флорида. Нет симптомов - не тестируют. Есть симптомы - сиди дома, пока не загнешься совсем.

А болезнь очень по-разному протекает у всех. Часто человек вроде как здоровый, а потом резкое пике вниз, и вот в этот момент и можно умереть дома. Да и в госпитале можно. Обычно самая хрень на 7-9 день бывает (кто про гиперреакцию иммунной системы цитировал? вот это оно и случается), и если сильно поддало, то долго еще выкарабкиваться будет человек. А можно даже и не заметить, что вирус носишь. Или совсем слабые симптомы, и тогда конечно в госпиталь не примут. Теперь читай сначала - никогда не знаешь, уйдет ли какой-то конкретный пациент в пике или нет.

Мы выписываем домой пациентов, если все проверили и рисков не видно - проверим сердце, почки, легкие и т.п.. Если все стабильно, то даже положительно протестированные отправляются домой. Только сейчас начинают появляться в нашем (не критикал) отделении те, которые в первую волну попали, которые провели пару недель на вентиляторах и выжили. Не все выжили... Кто выжил - слабые, еле дышат, очень медленно кислород им убавляем. Смогут сами дойти до туалета без кислорода и без одышки - победа, может отправляться домой.

Вот, правда, засада какая с этой заразой. Собственный иммунитет - главный борец с вирусом. Угнетать иммунитет нельзя, стимулировать иммунитет нельзя тоже. И с современным образом жизни и средой он уже разбалансирован у многих с детского возраста.
А какие еще машинки дыхательные используются кроме ивл, где кислород уменьшаете, кислородные маски? У них есть противопоказания?

Сообщение Добавлено: 11 апр 2020, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ребенок где-то из интернета узнал, что дельфины вернулись в залив в Венеции. Так что природа передохнет, наверно, от людей немного. Хотя, как сказать. Такие уймы одноразовых перчаток и масок еще не выбрасывались

Сообщение Добавлено: 12 апр 2020, 05:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
В Нью Йорке хоть метро дезинфицируют? Брызгают? Или опять ждут рос. Врачей, когда прилетят и продезинфицируют все?
Это как мальгин на сайте своем( живет в Италии) ждал- ждал сил нет, когда же прилетят рос. Воен. Врачи и продизенфицируют улицы в Италии, а то сами они не хотят. Ярый антипутинец сам, кстати.

Ковекерша чешка на мое напоминание о том что Сов Союз освободил их от фашизма сказала что их так же американцы освобождали. Все собираюсь проверить сей факт, но пока руки не дошли.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2020, 07:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Iamthecat писал(а):

Ковекерша чешка на мое напоминание о том что Сов Союз освободил их от фашизма сказала что их так же американцы освобождали. Все собираюсь проверить сей факт, но пока руки не дошли.

А вы в самом деле только об этом узнали?
Америкосы всю Европу «освобождали». Когда советская армия уже фактически победила и гнала фашистов к ним в Германию....тут, долго сидящие, наблюдающие со стороны америкосы появились. Нахрен нИкому не нужны были, но как Же, ухватить национальные ценности и разместить свои базы по всей Европе после войны цель была. А когда советская армия один на один билась, миллионы людей теряя, когда Украина и Белоруссия практически с землей сравняли.... им дела не было. Ждали выгодного момента появиться.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2020, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Глянула в Гугл. Да часть освобождали. Но СССР коммунисты проклятые, так ими и останутся.. У неё коммунисты это все равно что фашисты, Т е в их мозгу это так сидит. Я ей вся объяснила что это не идентично. Сейчас снесли памятник Коневу.. фу, то ставят то сносят.
Сорри за оффтоп.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2020, 08:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я добросовестно отсидела три недели безвылазно. Вчера поехала шопиться. Собиралась, как на войну. Штаны, рубашка с длинными рукавами, очки, маска, перчатки, косынка на голове. Ну просто дурдом. :rog
Первая остановка был огромный типа фармер маркет, но там все......людей не много. Кассиры за пластиковыми заграждениями, в перчатках. На входе протирают тележки. Все есть, просто изобилие, кроме конечно дезинфицирующих и моющих.
Затем был Костко. Все в ограниченном количестве, полупустой магазин в сравнении как там обычно. Очень все организованно на кассе. Людей не много, нажрались как говорится, даже туалетной бумагой. Она теперь в наличии, НО почти $23 :bigeyes нигде нет такого повышения цен как в костко, это просто ужас :rog были коробки клинекса и влажные какие то салфетки, Незнаю какие, я туда даже не подходила. Не было моющих/ дезинфицирующих и бумажных полотенец.
90% покупателей в масках. Было бы так раньше не дошло бы до того, что сейчас. Ещё три недели назад я, и максимум ещё два человека были в масках, при том, что покупателей было раз в 20 больше.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2020, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Глянула в Гугл. Да часть освобождали. Но СССР коммунисты проклятые, так ими и останутся.. У неё коммунисты это все равно что фашисты, Т е в их мозгу это так сидит. Я ей вся объяснила что это не идентично. Сейчас снесли памятник Коневу.. фу, то ставят то сносят.
Сорри за оффтоп.

Все равно плохие. Народ вообще дурной - как кто-то узнаёт, что первый язык русский - сразу начинает делиться "историями" (хорошо, что нормальные люди тоже есть). У меня уже фраза заготовлена: "Да, я живу уже более тысячи лет и всю свою жизнь была единственной правой рукой тех царей-президентов и т.д. ЛИЧНЫЕ мои советы вели ко всем историческим трагедиям, капишь?"
Тоже сорри за оффтоп.

Сообщение Добавлено: 12 апр 2020, 09:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что у нас. В целом по стране число кейсов увеличилось. Заходила как-то на сайт универа одного, там несколько дней назад публиковали результаты моделирования по количеству кейсов и т.д. в стране и по разным локейшнс. Сравнила с 6 апреля - ну немного ошиблись в бОльшую сторону. Сейчас смотрю - число кейсов продолжает увеличиваться. Карантин не очень строго соблюдается (подростки в нашей округе как раньше общаются, никакие расстояния они не соблюдают, в мяч играют). Взрослые в большинстве соблюдают, но попадаются экземпляры. Народ иногда на пробежку выходит. У нас еще холодно довольно. В магазин давно не заходила (пока запаслась), очень много времени это занимает и нет-нет попадается кто-то торопыга - народ стоит, ждет, пока кто-то возьмет продукты с полки - нет, кому-то надо быстро - прошмыгнет мимо вплотную - и пошел. Я уже забила, что уж теперь переживать.

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно