|
Автор |
Сообщение |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 03 апр 2020, 16:49 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
mamik писал(а): luckynata писал(а): Anastacia писал(а): Mix Markiz писал(а): Декабрь..эмигранты из Средней Азии и Украины ты имеешь ввиду? Так у них еще веселее ситуация,чем в России..вот и едут..Хоть как то заработать
Если место дислоцирования,то удобнее Европа..меньше лететь.. Markiz, оказывается, не только из Средней Азии и Украины едут! На ФБ есть группа (может быть, и не одна), где американцы обсуждают переезд в Россию на ПМЖ! Какой-то городок Луга под Питером их очень почему/то манит! Их, американцев, там уже целая коммуна проживает! Знаю семью, точнее, мой муж с ними знаком хорошо. 4 или 5 детей, она дома сидит с ними, муж полицейский, кажется. И, кажется, уволился с работы уже. Собирались туда переезжать летом, потом побоялись не успеть и поменяли билеты на апрель. Тут все продали уже! Причина? Они православные, собрались переезжать в оплот христианства.. Я понимаю, как оно звучит, но вот так мне рассказали.. Как они сейчас собираются менять планы - не знаю. Факт тот, что довольно много есть желающих переехать с Запада в Россию. Как хотите, так и понимайте.. Луга - это Псковщина, жопа полная, работы нет, население - сплошь пьянь. Спросите, откуда я знаю. Не знаю, как там могут жить американцы. Теоретики, разве.  Луга это Лен.область. Город старый и небольшой. С промышленностью там тоже все в порядке. Есть уникальный абразивный завод который обеспечивает инструментом полстраны. Пишевые комбираты молочные, мясные, колбасные. В Луге есть филиал Ленинградского университета. Это еще и город студентов. Я думаю что американцев больше всего привлекает жизнь на природе, дешевая земля и возможность сельского хозяйства. На Псковщине и на юге Ленинградской области много экологических поселений. Молодежь скупает заброшеные деревни и живет небольшими коммунами. Строит дома, работает на удаленке, обзаводится хозяйством, выращивают травы на продажу. Там развит экотуризм. Посмотрела видео -приятный небольшой городок, мне помимо шикарных дворцовых городов области Питерской очень понравился Выборг , благо , сейчас на Ласточке модно быстро добраться туда от Питера. Я бы там даже пожила бы с удовольствие какое-то время, сейчас много таких симпатичных городов небольших в России, на Волге обожаю Плес , туда готова ездить постоянно , тоже очень сейчас очень приятное место во всех отношениях...
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 03 апр 2020, 16:53 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
mamik писал(а): Anastacia писал(а): Ещё такое наблюдение после прочитанного: сейчас больше едут из Украины, а не России. Что бы это значило? Серьезно..  ТЕМА ПОБОЛТАТЬ! А то меня поддостали уже пандемические темы.. Не говорю за всех, но то что вижу я. Мне последнии года приходится много времени проводить в Питере. У меня там много родственников, друзей, знакомых, соседей. Т.е. информация разная и много. Народ на самом деле не хочет никуда ехать. Если и рассматривают, то Европу и то молодежь. Спрашивали про гринку. Почему то многие считают что выиграв гринку могут ее использовать вместо визы. Когда начинаешь объяснять что придется жить тут, что гражданство только через 5 лет и что только после этого можно жить где хочешь, но при этом не забывать платить американские налоги, то интерес у народа сразу пропадает. Из тех кто мечтает уехать основная масса лохи по жизни. Насмотрятся местных ютубовцев и мечтают об американской халаве. Наглядный пример мой сосед по даче. Папа лох, сын тоже. Закончил универ, юрист. Нигде не работает, потому что его никто не ценит и не понимает и кругом одно быдло. Папа мечтает как его сын уедит в Америку и будет тут работать юристом и гребсти деньги лопатой. На мое замечание, что сначала ему придется получить местное образование, сдать экзамен, ну и потом ему никто миллионов не гарантирует, папа заявляет что я ничего не знаю и его сын сможет работать тут с российским дипломом. У меня таких еще парочка есть. Причем прямо говорят что если даже не получится ничего, то американское государство их в беде не оставит - накормит, напоит и спать уложит. На мой вопрос откуда вы это взяли - ты ничего не знаешь, вот на ютубе ... ну и дальше все понятно. У меня есть знакомые которые тут бывали, которые тут работали, у которых тут куча родственников, которые могли еще 30 лет назад сюда переехать. Никто не рветься. Подруга которая тут работала в университете несколько лет и не осталась, не понравилось. Сын знакомой отработал тут 3 года и даже не стал продлевать рабочую визу, не понравилось. Сын подруги учился тут на мастера в универе. Вернулся, не захотел оставаться. Ну а про Украину все понятно, хреново у них. Они готовы хоть тушкой, хоть чучелом. Убило количество нелегальных украинцев на КиВесте. Во всех дверях зазывалами стоят. Во всех гостиницах. Жалкое зрелище. Но они тамдолго не выживают - алкоголь,наркотики. Точно также, уже давно никого не встречала среди своих знакомых и не только из Москвы, кто бы желал куда-то уехать. А уж из Питера уезжать -сумасшествие , город обалденно красивый сейчас, максимум - Финляндия , дачу там снять и ездить туда - сюда на машине )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 03 апр 2020, 17:02 |
|
|
В страну Америю уж не рвутся как мы после 90х. И в России сейчас много возможностей сделать карьеру, путешествовать, нет такого гендерного неравенства как у нашего поколения. На одного парня 8 девок. Из Украины очень много гастарбайтеров в Москве и по всей Европе. Невест украинских которых здесь встречала почти все за редким исключением в неравных браках - абы за кого.
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 03 апр 2020, 17:35 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
mamik писал(а): luckynata писал(а): Луга - это Псковщина, жопа полная, работы нет, население - сплошь пьянь. Спросите, откуда я знаю. Не знаю, как там могут жить американцы. Теоретики, разве.  Луга это Лен.область. Город старый и небольшой. С промышленностью там тоже все в порядке. Есть уникальный абразивный завод который обеспечивает инструментом полстраны. Пишевые комбираты молочные, мясные, колбасные. В Луге есть филиал Ленинградского университета. Это еще и город студентов. Я думаю что американцев больше всего привлекает жизнь на природе, дешевая земля и возможность сельского хозяйства. На Псковщине и на юге Ленинградской области много экологических поселений. Молодежь скупает заброшеные деревни и живет небольшими коммунами. Строит дома, работает на удаленке, обзаводится хозяйством, выращивают травы на продажу. Там развит экотуризм. Я могу ошибиться с территориальным делением, но то, что это "псковщина" в худшем смысле этого слова, я знаю абсолютно точно. Приезжаем Лугу, когда едем из Питера в Псков. Как много народа может работать на этом абразивному заводике, м? А соседей вам из Москвы завезут? Нет, будете жить рядом с местными колдырями. Пысы. А Вы, простите, теоретик или практик? Знаете местность не понаслышке? 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
luckynata
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 03 апр 2020, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 07 янв 2006, 11:50 Сообщения: 5657 Откуда: ипилдуда
|
Insomnia писал(а): luckynata писал(а): Луга - это Псковщина, жопа полная, работы нет, население - сплошь пьянь. Спросите, откуда я знаю. Не знаю, как там могут жить американцы. Теоретики, разве.  Некоторые и в Тайланд переезжают жить, который помойка помойкой. Тайланд, я как раз понимаю, океан, солнце и дешево. А вот на Псковщине и в Лен.области небо ложится на плечи в октябре и лежит тяжелыми тучами до апреля. Я как-то раз насчитала 5 (прописью: ПЯТЬ) солнечных дней с октября по апрель. Ну нах... 
_________________ "Россия уж больно хороша, если жить в благополучном районе Бей Эрии, водить детей в частную школу и работать в приличной компании." Katten2 "Такое бывает. Редко, но бывает. И довольно часто" A.Кнышев
|
|
 |
|
 |
Нюша11
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 03 апр 2020, 17:51 |
|
|
mamik писал(а): luckynata писал(а): Anastacia писал(а): Mix Markiz писал(а): Декабрь..эмигранты из Средней Азии и Украины ты имеешь ввиду? Так у них еще веселее ситуация,чем в России..вот и едут..Хоть как то заработать
Если место дислоцирования,то удобнее Европа..меньше лететь.. Markiz, оказывается, не только из Средней Азии и Украины едут! На ФБ есть группа (может быть, и не одна), где американцы обсуждают переезд в Россию на ПМЖ! Какой-то городок Луга под Питером их очень почему/то манит! Их, американцев, там уже целая коммуна проживает! Знаю семью, точнее, мой муж с ними знаком хорошо. 4 или 5 детей, она дома сидит с ними, муж полицейский, кажется. И, кажется, уволился с работы уже. Собирались туда переезжать летом, потом побоялись не успеть и поменяли билеты на апрель. Тут все продали уже! Причина? Они православные, собрались переезжать в оплот христианства.. Я понимаю, как оно звучит, но вот так мне рассказали.. Как они сейчас собираются менять планы - не знаю. Факт тот, что довольно много есть желающих переехать с Запада в Россию. Как хотите, так и понимайте.. Луга - это Псковщина, жопа полная, работы нет, население - сплошь пьянь. Спросите, откуда я знаю. Не знаю, как там могут жить американцы. Теоретики, разве.  Луга это Лен.область. Город старый и небольшой. С промышленностью там тоже все в порядке. Есть уникальный абразивный завод который обеспечивает инструментом полстраны. Пишевые комбираты молочные, мясные, колбасные. В Луге есть филиал Ленинградского университета. Это еще и город студентов.
Я думаю что американцев больше всего привлекает жизнь на природе, дешевая земля и возможность сельского хозяйства. На Псковщине и на юге Ленинградской области много экологических поселений. Молодежь скупает заброшеные деревни и живет небольшими коммунами. Строит дома, работает на удаленке, обзаводится хозяйством, выращивают травы на продажу. Там развит экотуризм. Не позорьтесь. Слышали звон, да не знаете, где он. Вы хоть проверьте какой ЛГУ. А Луга -дыра, я из Питера. Ну ладно, Декабрь на зарплате, а Вы то чего ?
_________________ Спорить с дураком — как играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 03 апр 2020, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Insomnia писал(а): mamamia писал(а): Шапокляк100 писал(а): Из России едет меньше невест потому, что была посеяна ненависть России к Америке (заказная пропаганда). Была по ТВ масса передач о том, как абьюзят американцы своих заморских жен и невест. Надо же было как-то остановить массовый отток населения из страны. Кажись, своего добились. О том, что есть хорошего в Америке, не показывалось, только всё плохое. Вот и результат. Я думаю просто ТАМ в больших городах жить стали лучшеУдивительная страна Россия... У ее граждан по статистике 6й год снижаются доходы и падает уровень жизни, а жить становится все лучше и веселее.  Что-то мне это напоминает...  Wishful thinking Жакси, декабрь сидят на американских $$$ конечно им жизнь малина кажется там 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 03 апр 2020, 18:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Insomnia писал(а): mamamia писал(а): Шапокляк100 писал(а): Из России едет меньше невест потому, что была посеяна ненависть России к Америке (заказная пропаганда). Была по ТВ масса передач о том, как абьюзят американцы своих заморских жен и невест. Надо же было как-то остановить массовый отток населения из страны. Кажись, своего добились. О том, что есть хорошего в Америке, не показывалось, только всё плохое. Вот и результат. Я думаю просто ТАМ в больших городах жить стали лучшеУдивительная страна Россия... У ее граждан по статистике 6й год снижаются доходы и падает уровень жизни, а жить становится все лучше и веселее.  Что-то мне это напоминает...  Wishful thinking Жакси, декабрь сидят на американских $$$ конечно им жизнь малина кажется там  Идиотка. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 03 апр 2020, 18:05 |
|
|
Оставшаяся от Украины часть живёт куда лучше России, именно поэтому едут гастарбайтерами в РФ. Наверное, хотят поделиться передовым опытом. 
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 03 апр 2020, 18:18 |
|
|
Нюша11 писал(а): Не позорьтесь. Слышали звон, да не знаете, где он. Вы хоть проверьте какой ЛГУ. А Луга -дыра, я из Питера.
Ну ладно, Декабрь на зарплате, а Вы то чего ? Ну так гоните зарплату , хоть бы один раз выплатили , а то все обещания одни Ава вам подходит, красотка, че, ))неосознанный , но правильный выбор на уровне бессознательного , гыыыы)))), отражает внутреннюю суть) Не старайтесь, я всегда буду ввсказывать мнение о России, как бы вас это не задевало. Мне пофиг )))
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 03 апр 2020, 18:25 |
|
|
Lada_T писал(а): Insomnia писал(а): mamamia писал(а): Шапокляк100 писал(а): Из России едет меньше невест потому, что была посеяна ненависть России к Америке (заказная пропаганда). Была по ТВ масса передач о том, как абьюзят американцы своих заморских жен и невест. Надо же было как-то остановить массовый отток населения из страны. Кажись, своего добились. О том, что есть хорошего в Америке, не показывалось, только всё плохое. Вот и результат. Я думаю просто ТАМ в больших городах жить стали лучшеУдивительная страна Россия... У ее граждан по статистике 6й год снижаются доходы и падает уровень жизни, а жить становится все лучше и веселее.  Что-то мне это напоминает...  Wishful thinking Жакси, декабрь сидят на американских $$$ конечно им жизнь малина кажется там  Ага, особенно сейчас мне сидеть на карантине в Москве в эпицентре и беспокоиться о маме - самая малина , можешь и дальше ржать аки конь , «добрая « наша . ) давай, ещё нам расскажи , как нужно вести себя на форуме и быть тактичными ))) Не прошло и года )))
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 03 апр 2020, 18:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Каждый год бываю в Россиии и каждый раз радуюсь, что не живу там. Мне кажется, что все как было, так и осталось. Не, ну конечно есть изменения, но такие медленные, что ощущение, что вообще ничего не изменилось. Отношение к народу как к быдлу.
Зарплату не заплатят, иди судись, гуд лак. Нарушение трудового законодательства? С чем то не согласен? До свидания! И люди терпят все, т.к. работу с такой зарплатой в городе больше не найти. А то что найти, это жизнь на грани нищеты или чуть получше чем нищета. Половина или какая-то часть зарплаты "в конверте". Выбора нет. Или так или до свидания. Все стараются наебать друг друга.
Недавно прочитала в русском чате. В крупном городе-миллионннике закрыли очень большое учреждение, т.к. так решила начальница, которая является сестрой очень крупного чиновника. Ей это понадобилось (я не вникала в детали). И никто ничего сделать не мог. Все работники были вынуждены уволиться. А среди них были люди с регалиями, т.е. не просто работяги.
Менталитет у людей изменился мало. У меня такое ощущение каждый раз, что я как в болоте оказываюсь. Кто тут писал, что у молодежи нет проблемы гендерного перекоса численности. Я понаслушалась рассказов, как молоденькие девочки добиваются мальчиков. И опять эти штампы. Выйти замуж и родить надо до 30! 36 лет?! Да она уже не молоденькая! Умер в 65 лет? Ну а чо, нормально, средняя продолжительность жизни у мужчин как раз 65 лет. Не хотят уехать? Еще как хотят! Я со многими не общаюсь, только со своей семьей, подругой и парочкой бывших ковокерш. Одна мне писала о своем романе с молодым человеком из Мозамбик. Он учился в нашем городе. Она молодая, 40-, высшее образование, очень симпатичная. Мозамбик меня потряс! Говорит, что с местными вообще шансов нет. Или женат, или алкаш, или еще какая-то хрень.
Менталитет состоятельных мужиков еще хуже. Из разговора с бывшим сокурсником. Живет и работает в Москве в международной компании. Все более-менее состоятельные мужики имеют жену и нескольких любовниц. И это нормально. Все все знают и всех все устраивает.
Мужики молниеносно пристраиваюся после разводов/брейк апов. И все с молоденькими девочками в 2 раза младше себя. Это уже как правило. Я много историй понаслушалась/понасмотрелась.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 03 апр 2020, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dekabr писал(а): А уж из Питера уезжать -сумасшествие , город обалденно красивый сейчас, максимум - Финляндия , дачу там снять и ездить туда - сюда на машине ))) Мне довелось работать и общаться с несколькими дамами из Питера. Да, город красивый, но климат...Плата за это хронические бронхиты и всякие синуситы. Одна так вообще этот Питер ненавидела. Каждый год в Канкун ездила хронический бронхит, гайморит лечить. Я была в Питере. Мне повезло, погода была замечательная. Но в последний день пошел дождь и это было что-то! Я еще тогда подумала, что посетить с удовольствием, но жить там, упаси Бог.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 03 апр 2020, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
На Украину просто американцам виза не нужна, поэтому они предпочитают там невест искать. Вот поэтому оттуда и больше, чем из России. Да и больше-то ненамного, судя по статистике.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Почитала невестинский раздел... Добавлено: 03 апр 2020, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да и вообще причем здесь Америка. Если человек хочет уехать, он рассматривает любые варианты. Ну а там уже как фишка ляжет. Европа, конечно, ближе и удобнее, но! Попробуй выучи язык какой-нибудь. Я на одном форуме как-то прочитала. Там мужик из Швеции (?) собирался русскую невесту привезти. У него какая-то кандидатура 30+ была. Он так и сказал, что язык она никогда не выучит. Менталитет. Очень сложно влиться в местное общество. Ну, может, сейчас с притоком иммигрантов что-то изменится.
|
|
 |
|
 |
|