Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-76
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2020, 18:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Насчет картохи. Я специально не садила, а в одну грядку все очистки закапывала. Из очисток и выросла. Но не цвела. Я ее недавно окучила. Когда лучше урожай то снимать,после цветения уже? Или ботва должна пожелтеть. В 90-е мы выращивали с мамой, но я ничего не помню,Она начальник была.
И еще лук на перо. Я сажаю эти мелкие луковички. В большие они никогда не вырастают.перо есть, но немного,хотя нам хватает.А помню, в России, в садах, такие заросли его всегда были. Может, большие луковицы из магазина стоит сажать?

я выросла в селе)))))) спрашивай))))))

Картошку снимать как ботва начнет вянуть. Иногда ботва вообще исчезает. Еще как вариант - можно подкапывать, если почва ( рыхлая) позволяет. Многие даже поздним летом просто с куста нащупывают под землей крупные картофелины на еду, до того как весь урожай копать.

Лук тоже сажаю из мелких покупных. Зависит от погоды и сорта. У меня сейчас луковки с прошлого года. пережили лето!! ( высокая грядка) , но сама луковица не формируется, просто гонит зелень . В другие года я выращивала луковицы успешно. косы плела.
БОльшая луковица пойдет в семена. Само растение лук - развивается циклами. Семена- севок( мелкие луковки). Севок-полноценные луковки. Луковицы цветут и дают семена.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2020, 18:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Jaxi писал(а):
Насчет картохи. Я специально не садила, а в одну грядку все очистки закапывала. Из очисток и выросла. Но не цвела. Я ее недавно окучила. Когда лучше урожай то снимать,после цветения уже? Или ботва должна пожелтеть. В 90-е мы выращивали с мамой, но я ничего не помню,Она начальник была.
И еще лук на перо. Я сажаю эти мелкие луковички. В большие они никогда не вырастают.перо есть, но немного,хотя нам хватает.А помню, в России, в садах, такие заросли его всегда были. Может, большие луковицы из магазина стоит сажать?

я выросла в селе)))))) спрашивай))))))

Картошку снимать как ботва начнет вянуть. Иногда ботва вообще исчезает. Еще как вариант - можно подкапывать, если почва ( рыхлая) позволяет. Многие даже поздним летом просто с куста нащупывают под землей крупные картофелины на еду, до того как весь урожай копать.

Лук тоже сажаю из мелких покупных. Зависит от погоды и сорта. У меня сейчас луковки с прошлого года. пережили лето!! ( высокая грядка) , но сама луковица не формируется, просто гонит зелень . В другие года я выращивала луковицы успешно. косы плела.
БОльшая луковица пойдет в семена. Само растение лук - развивается циклами. Семена- севок( мелкие луковки). Севок-полноценные луковки. Луковицы цветут и дают семена.

Спасибо! :d_thanx Так ту рыжую орху к дереву любому привязать, или какое-то определенное надо?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 мар 2020, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Марсем, я тоже залюбовалась на твою крапиву)) а зелёные щи делаете? Прямо обьедение :angel
Спасибо большое,конечно делаю у меня и щавель Российский растет,Завтра буду делать)))))
HELENKA писал(а):
marsem писал(а):
Baylee писал(а):
Марсевна, какое у тебя буйство красок! :r_s_clap Крапива вообще выше всяких похвал :s_thumbup
А где мои любимые адешики?
Я адешки держу всю зиму без полива в черном теле,Выставила в 10 числах,они напились,наметились листики,буйство в апреле будет,молодежь подрастает,жду когда кто то зацветет чтобы перевести ко взрослым.в этом году все цветет гораздо позже,бум ждать
Крапиву покупайте корешками,семенами не взойдет,деньги не тратьте

Ой, а я свою молодежь поливала и теперь у них коричневые какие то листья
Язаношу все перед заморозками,это где то конец ноября,начало декабря и все,они стоят сухие,сушат листья.становятся мягкими,потом выношу когда заморозки уходят,если нет дождей дня через 2 проливаю всех из шланга и все,а потом дожди,они напиваются,я их просматриваю,чтобы все упругие были,тогда все нормально.И они начинают растиииииии :m_yes
JaxiЕсть правило вырашивания лука,если на луковицу,то перо не рвать!Ни-ни!А если на зелень,то луковиц не жди

Сообщение Добавлено: 26 мар 2020, 19:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Спасибо! :d_thanx Так ту рыжую орху к дереву любому привязать, или какое-то определенное надо?

Jackie Bright?

Я не уверена насчет дерева, нет опыта. На дереве только ванды.

Я сажаю все , что с корнями в грунте в зс.
ПРимерно так

Сообщение Добавлено: 26 мар 2020, 19:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, спасибо за ценный совет, я не знала. :d_thanx Лилика, а я думала, катлеи тоже на дерево вешать. Куплю,пожалуй эту рыжую.Посажу для начала в подвесную корзину. А ванды-на деревья, они тоже прихотливые? Я один раз такую красавицу видела...

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 26 мар 2020, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как интересно у нас стало,и красиво,редисочка,картошечка!Прелесть,советами обмениваемся,я даже не ожидала сколько нас интересующихся.Скоро скоро расцветут клематисы и пионы,у меня конечно же есть фото прошлых годов,но хочется этого года,единственно разрезала и рассадила садовое сокровище и он конечно теперь года 2 цвести не будет.Вот он красавец!Ой Джакси,ванды еще хуже катталей

Сообщение Добавлено: 26 мар 2020, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Во флориде сезон уже прошел, остатки роскоши, так сказать)))

Картошку внезапно удалось вырастить, сажать в ноябре , конечно, далее она варится просто. Картошка изначально была такого же размера как и выкопанная, просто на одну посаженную было 8 где то выкопанных. Ушла в суп)

оч хорошо редис растет, я больше не сажаю морковь, так как ее везде полно дешево. А редис сажаю . Сорт china rose, не горькая, но остренькая, в зиплоке лежит в холодильнике много месяцев. Одна из редисин была 10 инчей. прямо как очень крупная морковь по форме.

Лимоны сняли, новые уже висят, с прошлого года уже заморожено 2 литра лимонного сока. Но лучше избыток, чем недостаток, правда же?

Здорово! :r_s_clap Но это -у вас на юге... У нас, на севере, все только начинается...[/quote]

И. Северянин

Последний раз редактировалось Baylee 26 мар 2020, 19:18, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2020, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Марсем, спасибо за ценный совет, я не знала. :d_thanx Лилика, а я думала, катлеи тоже на дерево вешать. Куплю,пожалуй эту рыжую.Посажу для начала в подвесную корзину. А ванды-на деревья, они тоже прихотливые? Я один раз такую красавицу видела...

Ванды абсолютно неприхотливые. легче некуда из выращивать в их естественном климате. Я не говорю о выращивании их в условиях помещения. это совсем другой расклад.
Вандам нужна влажность. На улице их лучше всего повесить на невысокое дерево и внизу чтобы испарялась вода. Идеально над бромелядами. Или над водоемом, над поилкой для птиц. И переодически опрыскивать. Цветут нон-стоп при этом.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2020, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Как интересно у нас стало,и красиво,редисочка,картошечка!Прелесть,советами обмениваемся,я даже не ожидала сколько нас интересующихся.Скоро скоро расцветут клематисы и пионы,у меня конечно же есть фото прошлых годов,но хочется этого года,единственно разрезала и рассадила садовое сокровище и он конечно теперь года 2 цвести не будет.Вот он красавец!Ой Джакси,ванды еще хуже катталей

КАК я люблю пионы! у меня даже был куст просто ради куста, знаю, что цвести в 13 зоне не будет) рос года три, потеряла в ураган после затопления.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2020, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
lilika писал(а):
Во флориде сезон уже прошел, остатки роскоши, так сказать)))

Картошку внезапно удалось вырастить, сажать в ноябре , конечно, далее она варится просто. Картошка изначально была такого же размера как и выкопанная, просто на одну посаженную было 8 где то выкопанных. Ушла в суп)

оч хорошо редис растет, я больше не сажаю морковь, так как ее везде полно дешево. А редис сажаю . Сорт china rose, не горькая, но остренькая, в зиплоке лежит в холодильнике много месяцев. Одна из редисин была 10 инчей. прямо как очень крупная морковь по форме.

Лимоны сняли, новые уже висят, с прошлого года уже заморожено 2 литра лимонного сока. Но лучше избыток, чем недостаток, правда же?

Здорово! :r_s_clap Но это -у вас на юге... У нас, на севере, все только начинается...
[/quote]
будем ждать ! столько всего вкусненького на севере растет!

Сообщение Добавлено: 26 мар 2020, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас тоже простые пионы не цветут :k_crying Только итохо и с теми помудохаешся пока они приживутся и начнут цвести.Каждый год лоторея,зацветет не зацветет,разрастаются плохо и каждый огромный цветок буквально на вес золота,но вот его крапива забила,пришлось пересадить,от греха подальше

Сообщение Добавлено: 26 мар 2020, 19:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, кто любит или хочет попробовать ДЖакфрут. Спрашивайте в Пабликсах, привезут на заказ, если попросите, они начали их завозить в этом году. Цена ниже некуда. 99 центов за паунд, на рынках и в других магазинах они стоят около 4-5 долл за паунд. Это очень вкусно и они содержат много белка, кто замещает мясо - это один из вариантов.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2020, 19:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
У нас тоже простые пионы не цветут :k_crying Только итохо и с теми помудохаешся пока они приживутся и начнут цвести.Каждый год лоторея,зацветет не зацветет,разрастаются плохо и каждый огромный цветок буквально на вес золота,но вот его крапива забила,пришлось пересадить,от греха подальше

Да вообще, Марсем, вы герой! столько труда вложено во все!

Сообщение Добавлено: 26 мар 2020, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой ну засмущали,это наслаждение,труд в саду,посадила 2 новых дерева и второй день с опухшими руками,знала что так будет,поэтому старалась оба посадить...Но потом они отблагодарят сливокостами,нямки нямки,был один,но пасажен был неудачно,соседский пекан забил.И ничего этому пекану не сделаешь,он с двухэтажный дом и орехи мелкие дает,нехороший сорт,только белок куча

Сообщение Добавлено: 26 мар 2020, 19:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Ой ну засмущали,это наслаждение,труд в саду,посадила 2 новых дерева и второй день с опухшими руками,знала что так будет,поэтому старалась оба посадить...Но потом они отблагодарят сливокостами,нямки нямки,был один,но пасажен был неудачно,соседский пекан забил.И ничего этому пекану не сделаешь,он с двухэтажный дом и орехи мелкие дает,нехороший сорт,только белок куча

У нас соседи новые вообще все вырубили и посадили газон. Теперь этот газон удобряют и подкрашивают. Извращенцы. У прежних соседей были заросли органической еды. И сад и огород каждый год сажали. Продукты не покупали вообще. Консервировали даже, прям как русские!

Страница 28 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно