|
Автор |
Сообщение |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Маски для медработников Добавлено: 24 мар 2020, 19:57 |
|
|
Stella38 писал(а): Девочки, в вас шьют? Кому делать нечего и кто шьет. Они без масок работают, рады любым маскам.
Я пока не начинала, нужно купить все. Если кто-то шьет, то запостите здесь, как их легче делать, сенкс
https://www.livescience.com/sanitizing- ... virus.html Китайские и подобные им маски-туфта... тому, кто заразен, надо, конечно, хоть какую маску надевать, чтобы вирус не разбрызгивать когда чихают, но здоровых только N95 спасут от вируса. Важно- их надо правильно носить, чтобы плотно к носу прилегали, никаких щелей и не трогать руками.Они одноразовые но сейчас из за нехватки дезинфицируют и снова надевают. Нужно протерать спиртом снаружи и внутри или подержать в растворе бличном. Нужно хотя бы 3 маски иметь, чтобы их периодически дезенфицировать и менять.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Маски для медработников Добавлено: 24 мар 2020, 20:01 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Я не видела ни одного китайца в строительных масках которые от пыли. А вообще азиатов видишь часто в масках когда летаешь , в аэропортах. Видимо нац особенность. Да у них маски носят со времен царя гороха,там постоянные эпидемии, потому что жрут живьем все, что движется.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Маски для медработников Добавлено: 24 мар 2020, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Посмотрела видео про маски - замудохаешься так шить - и складки и резиночки. Самый простой вариант на мой взгляд- это «фасон»обычной дружинной повязки, что раньше на плече носили: тряпочка прямоугольная и две веревочки к ней пришитые. У нас ткие на фэйсбуке продают. По пять долларов за штуку. Разных расцветочек на выбор. Разлетаются, как горячие пирожки. Кто-то решил монетизировать своё умение прямо прострочить два шва :)
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Маски для медработников Добавлено: 24 мар 2020, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Nicole+ писал(а): Китайские и подобные им маски-туфта... тому, кто заразен, надо, конечно, хоть какую маску надевать, чтобы вирус не разбрызгивать когда чихают, но здоровых только N95 спасут от вируса. Важно- их надо правильно носить, чтобы плотно к носу прилегали, никаких щелей и не трогать руками.Они одноразовые но сейчас из за нехватки дезинфицируют и снова надевают. Нужно протерать спиртом снаружи и внутри или подержать в растворе бличном. Нужно хотя бы 3 маски иметь, чтобы их периодически дезенфицировать и менять. Чего пишешь? Какой протереть? Там пористый материал. Какой блич-там клапан пластиковый. Это только в камеру с озоном или УВ, а лучше в обе среды, полчаса для верности. Эти маски лучше только потому что там клапан не дает маске увлажняться. Обычная маска становится влажной-и это уже питательная среда для вируса. Вторая бесполезна полностью, первая часа 3 ок. Нужен защитный шлем минимум еще фулл фейс или хотяб очки по типу дайверских на полморды.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Маски для медработников Добавлено: 24 мар 2020, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Nicole+ писал(а): Медикам и не только им нужны маски N95, вот такие https://www.livescience.com/sanitizing- ... virus.html Китайские и подобные им маски-туфта... тому, кто заразен, надо, конечно, хоть какую маску надевать, чтобы вирус не разбрызгивать когда чихают, но здоровых только N95 спасут от вируса. Важно- их надо правильно носить, чтобы плотно к носу прилегали, никаких щелей и не трогать руками.Они одноразовые но сейчас из за нехватки дезинфицируют и снова надевают. Нужно протерать спиртом снаружи и внутри или подержать в растворе бличном. Нужно хотя бы 3 маски иметь, чтобы их периодически дезенфицировать и менять. Николь, статью хорошую, наверное, запостили. Но Вы сами-то ее читали? Вот цитата из той статьи, что Вы запостили. "" DO NOT use alcohol and chlorine [bleach]-based disinfection methods," they wrote. "These will remove the static charge in the microfibers in N95 facial masks, reducing filtration efficiency. In addition, chlorine also retains gas after de-contamination, and these fumes may be harmful." Microwaves tended to melt the masks and render them useless. Hydrogen peroxide and ultraviolet radiation appeared to be at least somewhat more effective, they wrote, "but it is not known if they would retain filtration, material strength and airflow integrity with repeated use." Autoclaves, 320 F [160 C] ovens, and soap and water soaking, all appeared ineffective, they wrote. However, they wrote, "70 C / 158 F heating in a kitchen-type of oven for 30 min, or hot water vapor from boiling water for 10 min, are additional effective decontamination methods." The CDC still does not recommend reusing masks, and the researchers encouraged doctors to follow guidelines in their clinics. If you are not a medical professional, the best way to avoid getting sick isn't using a mask (new or reused), but staying at home. If you must go out, homemade cloth masks are an imperfect but better-than-nothing option, as Live Science has reported. However, a mask is much more likely to help you avoid spreading the illness if you are sick than it is to protect you from the illness, as Live Science has also reported."
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
Последний раз редактировалось Joie 24 мар 2020, 20:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Маски для медработников Добавлено: 24 мар 2020, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Я прочитала эту статью, потому что - да, масок N-95 дефицит.
И у нас директива для тех, кому их вообще выдают - реюзовать их. Но только не с больными, у которых подозрение на коронавирус. Не знаю, как это определяется. Потому что по идее в наше время хоть кто может оказаться больным короной.
Нам, например, такие маски не положены. Директива по прежнему - нам масок не давать. Не потому что они такие "злые", а потому что маски нужны тем, кто рискует больше - больше всего медсестрам.
Я так понимаю, наш непосредственный менеджмент выдал нам какие-то хоть маски, которые не N-95, но близко к этому. На свой страх и риск. Но мы должны их реюсовать тоже.
У меня есть некоторое количество своих, но я их решила сохранить на худшие времена. Потому что пока большинство тестируемых в нашей каунти оказываются отрицательными.
Когда (не дай бог - все еще хочется надеяться, что пронесет) будут толпами именно корона пациенты приходить - тогда буду их носить. Хотя, может, ситуация к тому времени с масками наладится.
Но все равно, прочитала статью, о возможным способах дезинфекции и реюса после этого.
Кстати, кому придет в голову маску пихать в микроволновку? На ней же металлический стрип есть, который вдавливается на носу?
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Маски для медработников Добавлено: 24 мар 2020, 20:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
Последний раз редактировалось Dalinka_ 24 мар 2020, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Маски для медработников Добавлено: 24 мар 2020, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Joan_Goodman писал(а): Про дефицит масок уже 2 месяца в прессе не перестают говорить. Народ все размел подчистую 2 месяца назад . Даже в хоум депо размели все маски от пыли. Вижу часто дебилов в таких масках строительных. Так и хочется спросить, - а вы собираетесь штукатурить в полёте? китайский. Китай остановил экспорт масок в США в январе, а китайцы, проживающие в США, скупили все доступное в США, и отослали в Китай. Привет глобализации  Да, похоже на то. Когда у нас еще спокойно было, сама видела, как в магазине продуктовом народ, о котором речь, с верхом набирал тележки бумажных полотенец (больше никто не брал). Обратила внимание, потому что стояли они в экспресс-кассы со своими коробками в тележках. И кассиры не отправляли их в обычные кассы, вежливые.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Маски для медработников Добавлено: 24 мар 2020, 21:29 |
|
|
Joie писал(а): Nicole+ писал(а): Медикам и не только им нужны маски N95, вот такие https://www.livescience.com/sanitizing- ... virus.html Китайские и подобные им маски-туфта... тому, кто заразен, надо, конечно, хоть какую маску надевать, чтобы вирус не разбрызгивать когда чихают, но здоровых только N95 спасут от вируса. Важно- их надо правильно носить, чтобы плотно к носу прилегали, никаких щелей и не трогать руками.Они одноразовые но сейчас из за нехватки дезинфицируют и снова надевают. Нужно протерать спиртом снаружи и внутри или подержать в растворе бличном. Нужно хотя бы 3 маски иметь, чтобы их периодически дезенфицировать и менять. Николь, статью хорошую, наверное, запостили. Но Вы сами-то ее читали? Вот цитата из той статьи, что Вы запостили. Честно говоря не читала, я картинку хотела показать. Спасибо что указали. А как вы их дезинфицируете?
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Маски для медработников Добавлено: 24 мар 2020, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joie писал(а): Я прочитала эту статью, потому что - да, масок N-95 дефицит.
И у нас директива для тех, кому их вообще выдают - реюзовать их. Но только не с больными, у которых подозрение на коронавирус. Не знаю, как это определяется. Потому что по идее в наше время хоть кто может оказаться больным короной.
Нам, например, такие маски не положены. Директива по прежнему - нам масок не давать. Не потому что они такие "злые", а потому что маски нужны тем, кто рискует больше - больше всего медсестрам.
Я так понимаю, наш непосредственный менеджмент выдал нам какие-то хоть маски, которые не N-95, но близко к этому. На свой страх и риск. Но мы должны их реюсовать тоже.
У меня есть некоторое количество своих, но я их решила сохранить на худшие времена. Потому что пока большинство тестируемых в нашей каунти оказываются отрицательными.
Когда (не дай бог - все еще хочется надеяться, что пронесет) будут толпами именно корона пациенты приходить - тогда буду их носить. Хотя, может, ситуация к тому времени с масками наладится.
Но все равно, прочитала статью, о возможным способах дезинфекции и реюса после этого.
Кстати, кому придет в голову маску пихать в микроволновку? На ней же металлический стрип есть, который вдавливается на носу? Страховые компании балансируют финансированием в зависимости от каунти, не везде проблемы с масками И тестами
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Маски для медработников Добавлено: 24 мар 2020, 21:36 |
|
|
Nicole+ писал(а): Joie писал(а): Nicole+ писал(а): Медикам и не только им нужны маски N95, вот такие https://www.livescience.com/sanitizing- ... virus.html Китайские и подобные им маски-туфта... тому, кто заразен, надо, конечно, хоть какую маску надевать, чтобы вирус не разбрызгивать когда чихают, но здоровых только N95 спасут от вируса. Важно- их надо правильно носить, чтобы плотно к носу прилегали, никаких щелей и не трогать руками.Они одноразовые но сейчас из за нехватки дезинфицируют и снова надевают. Нужно протерать спиртом снаружи и внутри или подержать в растворе бличном. Нужно хотя бы 3 маски иметь, чтобы их периодически дезенфицировать и менять. Николь, статью хорошую, наверное, запостили. Но Вы сами-то ее читали? Вот цитата из той статьи, что Вы запостили. Честно говоря не читала, я картинку хотела показать. Спасибо что указали. А как вы их дезинфицируете? N-95 я использовала только одну из своих, и выкинула после этого. Потому что думала, нам компания будет маски каждый день выдавать. Ту маску, которую менеджер нам выдала, - использовала всего два раза, протирала просто дезинфицирующими салфетками после смены. Ну, плюс в машине с озоном оставляла. Попробую вот в духовку теперь запихать после озона, раз пишут, что эффективно. Хуже, однако, не будет.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Маски для медработников Добавлено: 24 мар 2020, 21:38 |
|
|
Nata_5 писал(а): Nicole+ писал(а): Китайские и подобные им маски-туфта... тому, кто заразен, надо, конечно, хоть какую маску надевать, чтобы вирус не разбрызгивать когда чихают, но здоровых только N95 спасут от вируса. Важно- их надо правильно носить, чтобы плотно к носу прилегали, никаких щелей и не трогать руками.Они одноразовые но сейчас из за нехватки дезинфицируют и снова надевают. Нужно протерать спиртом снаружи и внутри или подержать в растворе бличном. Нужно хотя бы 3 маски иметь, чтобы их периодически дезенфицировать и менять. Чего пишешь? Какой протереть? Там пористый материал. Какой блич-там клапан пластиковый. Это только в камеру с озоном или УВ, а лучше в обе среды, полчаса для верности. Эти маски лучше только потому что там клапан не дает маске увлажняться. Обычная маска становится влажной-и это уже питательная среда для вируса. Вторая бесполезна полностью, первая часа 3 ок. Нужен защитный шлем минимум еще фулл фейс или хотяб очки по типу дайверских на полморды. Не знаю, муж всю жизнь пользовался этими масками и раствором блича мыл. Ну не стопроцентным же бличем, а раствором. Он делает так..около 2 ст. ложек на 2-3 литра воды, опускает маску в воду, одну ложку в маску одну в воду и тут же поворачивает маску и смешиввает блич с водой, оставляет на ночь. Утром выливает этот раствор и наливает свежую воду, маску покрутит в воде и оставляет опять на несколько часов, и в третий раз выливает воду и снова наливает свежую, чтобы удалить запах блича...Я свою маску просто протираю снаружи и внутри салфеткой дезинфецирующей из ХомДипот и оставляю проветриваться, в следующий раз другую маску надеваю пока первая проветривается.
Последний раз редактировалось Nicole+ 24 мар 2020, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Маски для медработников Добавлено: 24 мар 2020, 21:40 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Страховые компании балансируют финансированием в зависимости от каунти, не везде проблемы с масками И тестами Какую-то тарабарщину вы пишете. Как будто русский язык Вам не родной. Читать Вас - удавиться проще. Про страховые - вообще не поняла. Если Вы имеете в виду медицинские страховки - то какое они отношение имеют к маскам? Если Вы имеете в виду страховки, которые компании покупают на врачей, чтобы их не засудили, - я с этим предметом незнакома. Объясняйтесь понятнее, если хотите чтобы Ваши посты всерьез воспринимались. И я - да, очень надеюсь, что ГДЕ-ТО хотя бы масок и т.п. хватает. Но у нас - нет, не хвататет.
Последний раз редактировалось Joie 24 мар 2020, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Маски для медработников Добавлено: 24 мар 2020, 21:47 |
|
|
Я также перчатки надеваю и все протираю дез.салфетками, что покупаем в пакетах, хлеб на огне газовой плиты кручу когда домой приношу. Дома все ручки, выключатели, телефоны протираю каждый день.. дез.салфетки всегда с собой беру если шопюсь, санитайзеры сама наделала, благо у меня алоеверы полно на патио, в спирт 91% добавляю также масло витамина Е и масло лимона.Санитайзер получился великолетный, руки после него мягкие и свежие, запах приятный.
|
|
 |
|
 |
crombie
|
Заголовок сообщения: Re: Маски для медработников Добавлено: 24 мар 2020, 21:49 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Посмотрела видео про маски - замудохаешься так шить - и складки и резиночки. Самый простой вариант на мой взгляд- это «фасон»обычной дружинной повязки, что раньше на плече носили: тряпочка прямоугольная и две веревочки к ней пришитые. Такая маска может быть полезной? Маска изготовлена из 3 слоев 100% хлопчатобумажной ткани с карманом для сменного бумажного фильтра.
Вложения: |

IMG_7235.JPG [ 1.03 МБ | Просмотров: 1202 ]
|

IMG_7236.JPG [ 1.43 МБ | Просмотров: 1202 ]
|
|
|
 |
|
 |
|