|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 23 мар 2020, 11:45 |
|
|
ой ну народ вы че на орховодов бочку катите, то ж сезон был такой - ничего другого и нету же! А вот теперь - другое дело! Все ринулось! (орхи никто не отменял однако, одно другому не мешает  ) Джакси, Бейлик, красота! как всегда  Как жаль, что Локвот у нас не зимует...Амариллисы растут, но что-то не кучкуются так густо. Марсем, давай потрясай своими урожаями  У меня отцвели абрикос , персики и вишенка, вроде все завязалось, но рано еще судить. Погодим. Яблоня начинает цвести только . Китайка от Учительницы, как всегда, самая первая, но плодов еще ни разу не завязала...Жду , как там Хурма - осенние прививки прижились ли или как. Пока все спит. Вытащила каки/**** на улицу, освободила в теплице место - муж там теперь работает 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 23 мар 2020, 11:50 |
|
|
Предлагаю всем в том же составе с курами, орхами и картошкой жить одной коммуной и радоваться всему разнообразию  Никаких разбивок на разные топики! Все заглохнет...
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 23 мар 2020, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Предлагаю всем в том же составе с курами, орхами и картошкой жить одной коммуной и радоваться всему разнообразию  Никаких разбивок на разные топики! Все заглохнет... Да, надо хоть здесь жить мирно.  Это всегда волнами идет.Oдно время розы сотнями постились, сейчас-орхидеи.Мне их не надо, а все равно интересно. Все время ,начитавшись здесь, в магазах приглядываюсь. Сейчас актуально ,чтобы хоть чего-то да съедобное выросло. Купила семян окры, кабачка какого-то летнего,земли,пойду воткну. Цветов тоже , хочется все ж и красоты хоть немного. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 23 мар 2020, 19:35 |
|
|
Adolocha писал(а): Я живу в пустыне . Влажность в доме по гигрометру 35%. На улице 6-15%. Фалики прекрасно растут дома. Онцидиумы , дендробиумы и каттлеи на улице. ну незнаю тогда видимо не сложилась у меня любовь с орхидеями.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 23 мар 2020, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Девы, а кто вам мешал развлекать нас чем-то, кроме орхидей? Вы много постили зимой? Кто-то хотя бы петрушку раз в неделю показывал? Предлагаю тогда разбить этот когда-то мирный топик по частям. Орхидеи отдельно. Розы тоже. Фуксии. Амариллисы несъедобные, к огороду тоже не относятся. Отдельно плодово-ягодные и декоративноцветущие. Кактусам тоже свою тему. Оставим только картошку с помидорами и зеленушку. Локвоты тоже надо в плодово-ягодные засунуть. +1 Зудите теперь про кур спокойно  Ну и давайте отделим орхолюбов чтоб огородников не раздражать
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 23 мар 2020, 20:39 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 23 мар 2020, 20:41 |
|
|
Ну и моя орхидейка. Падает под тяжестью цветов.
Вложения: |

IMG_20200322_184337874.jpg [ 830.57 КБ | Просмотров: 904 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 23 мар 2020, 20:43 |
|
|
Были на днях у сватов на дне рождении внука. Смотрите какая у нее красота на пальме

IMG_20200318_184817501.jpg [ 1.08 МБ | Просмотров: 902 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 23 мар 2020, 20:49 |
|
|
Обожаю каттлеи Мамик, невероятной красоты амариллисы! (получила семена, спасибо, посадила). А орха у тебя эта подвешена? Цветонос вниз растёт 
Последний раз редактировалось HELENKA 23 мар 2020, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 23 мар 2020, 20:49 |
|
|
а еще кого отделить? кактусоводов? любителей тюльпанов? Розоводы тоже в отдельный топик? абрикосы с капустой тоже не могут быть в одном ведь? С какого бодуна такие идеи? Орхи кому мешали-то? Кому-то не интересно - пролистнули и дальше, в окно глядеть, когда там что заколосится. Я сразу сильно против каких-то там отделений в принудительном порядке. Мне на все приятно смотреть, любым боком относящееся к бекярду(и подоконнику) И птички, и белки - кому мешали разве? Да, что-то более интересное, что-то - менее. Опять же кому что! суко-каководы, проснулись?  вытащила свое добро на улицу, дождями все пролилось, моментально зашевелилось и пошло в рост. На двух кактах бутоны повылезали 

IMG_3839.JPG [ 1.22 МБ | Просмотров: 898 ]
|

IMG_3833.JPG [ 2.34 МБ | Просмотров: 898 ]
|

IMG_3832.JPG [ 4.81 МБ | Просмотров: 898 ]
|

IMG_3823.JPG [ 1.65 МБ | Просмотров: 898 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 23 мар 2020, 20:53 |
|
|
Мамик, классные амариллисы! Первый вообще невиданного цвета. Белый тоже необычный, целый букет.да и последний пышный какой. И ведь в горшках! Ты их пересаживаешь с какой-то регулярностью или годами в одном грунте? А детки появляются? у меня в открытом грунте они, детки нарастают очнеь неторопливо. Орха очнеь впечатляющая!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 23 мар 2020, 21:22 |
|
|
HELENKA писал(а): Обожаю каттлеи Мамик, невероятной красоты амариллисы! (получила семена, спасибо, посадила). А орха у тебя эта подвешена? Цветонос вниз растёт  Упал цветонос вместе с корзиной набок. Я не трогаю. Пусть хоть так. Там больще 30 цветов. Тяжело. Как у табя первыя партия семян? У меня всходить начали Вот первый на фото это как раз вторые семена
Последний раз редактировалось mamik 23 мар 2020, 21:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 23 мар 2020, 21:31 |
|
|
OklaXoma писал(а): Мамик, классные амариллисы! Первый вообще невиданного цвета. Белый тоже необычный, целый букет.да и последний пышный какой. И ведь в горшках! Ты их пересаживаешь с какой-то регулярностью или годами в одном грунте? А детки появляются? у меня в открытом грунте они, детки нарастают очнеь неторопливо. Орха очнеь впечатляющая! В этом году перед христмасом в волмарте продавали амарилисы в горщках. Знаете такой набор - высыпи из пакетика труху, засунь луковицу и залей водой. Разных цветов. Я парочку взяла. Вот тот первый как раз их этой серии. Белый это там две стрелки, на каждой по 6 цветов. Цветы махровые, крупные и тяжелые. Пришлось привязать к палке иначе падали. Вот и получился букет. У меня все в горшках. Пересаживаю раз в три года, как деток нарастет куча и уже места нет.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 23 мар 2020, 21:34 |
|
|
Сейчас заметила. Народ обратите внимание на задний фон фото с орхой. Там алое и у него стрелка. Скоро зацветет. Первый раз у меня алое цвести будет.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 23 мар 2020, 23:11 |
|
|
Не взошли пока, жду. Красивые цветы! Про алое- зацвёл у меня в прошлом году, я никогда не видела до этого. Была одна стрелка, быстро отцвёл. В этом году тоже цвёл, вот неделю назад только опал цветок. Надо фотку поискать.
|
|
 |
|
 |
|