Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-76
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2020, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто ищет тот всида найдеть. Fava Beans они по тутошнему называются https://www.johnnyseeds.com/vegetables/ ... ava-beans/

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 22 мар 2020, 17:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как я люблю свои брашики -деревья! У меня три дерева и все цветут! уже и бабочки появились(рановато как-то), и колибри,а уж сколько пчелок-шмелей!Вибирнум цветет.Ну и кейл разрослись как целые пальмы. :angel Сегодня начала делать чипсы. Да, Елена насчет фруктовых деревьев спрашивала. Мне кажется, локват -идеальное! Орнаментальное и плодов много, плюс безпроблемное. С другими все чего-то не так.Гранат еще люблю, тоже зацвел.

Вложения:
yo.jpg
yo.jpg [ 124.62 КБ | Просмотров: 1576 ]
thumbnail.jpg
thumbnail.jpg [ 138.62 КБ | Просмотров: 1576 ]
thumbnail (1).jpg
thumbnail (1).jpg [ 97.89 КБ | Просмотров: 1576 ]

Hendrie Weisinger
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2020, 18:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Джакси, красота у тебя! А до нас колибри еще не долетели...
Loquat первые плоды завязал... надеюсь попробуем. Согласна, очень красивое и безпроблемное дерево...

Вложения:
media-share-0-02-01-3b61332d0ac7c8aebf85b0ade070ed08c429c59ce4391aa20bab21b688a95121-371cdfcc-52d9-4d81-81e2-2f0fa5fa444b.jpg
media-share-0-02-01-3b61332d0ac7c8aebf85b0ade070ed08c429c59ce4391aa20bab21b688a95121-371cdfcc-52d9-4d81-81e2-2f0fa5fa444b.jpg [ 201.98 КБ | Просмотров: 1525 ]
media-share-0-02-01-0ee5ba4b2842c77096899b73436cb5212d4e650c6b31518f94c449073c46b01f-7a054d5b-aa1d-4ad3-9ffe-6372a13629fd.jpg
media-share-0-02-01-0ee5ba4b2842c77096899b73436cb5212d4e650c6b31518f94c449073c46b01f-7a054d5b-aa1d-4ad3-9ffe-6372a13629fd.jpg [ 237.58 КБ | Просмотров: 1525 ]

И. Северянин
 Сообщение Добавлено: 22 мар 2020, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
В этом году плохой урожай почему не знаю,будет немного на поесть абрикос,не так как прошлые года хотя нектарин и персик обильно цветут.Может абрикосы отдыхают.Яблок будет тоже намного меньше,Пока по цветению рано рассуждать вон сливокост усыпан был а погода дожди и дожди нет опыления.Сейчас незавязавшиеся опадают.Посмотрим что будет.Но как учительница написала не грузовиками на поесть будет,Подсадила 3 новых дерева и идут еще 2,сад растет :b_wink Капуста томаты лук чеснок укроп все давно колосится.Сейчас много зелени едим.

Марсем, а куры то... куры то где?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 22 мар 2020, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi, шикарно! это уже в этом году? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 22 мар 2020, 20:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Так куда куры то денутся,удобряют все вокруг :c_laugh Мясо,яйки все как положено,ничего в магазине не покупаю.Доедаю прошлогодний забой,пока петушки подрастают.Ну и скоро пионы и клематисы распустятся.У вас тут неинтересно было,вы только про орхи зудели.Ну это не мое.Роз будет мало.Муж дом красил и все плетушки почикал.Теперь только на следующий год.А пионы с каждым годом шикарнее и шикарнее,тем более что я еще насадила.Ну что писать,скоро фотки выложу.ну и куча укропа,лука зеленого,томаты зацвели,капуста растет.Мало надо человеку для счастья

Сообщение Добавлено: 22 мар 2020, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

monaliza писал(а):
Jaxi, шикарно! это уже в этом году? :bigeyes

Да! Все цветет раньше намного. Амарилисы гурьбой. И вообще (если не так надолго), как же хорошо не работать. :s_thumbup :angel Вчера часов 5 на огороде возилась, сегодня часа 4. Прогресс наметился! А то 2 года лень накрывала.
Азалия, да,loquat плоды съедобные и вкусные, когда совсем созреют. И полезные, даже листья !!!

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 23 мар 2020, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот еще амарилисы буйствуют.Вот точно помню раньше цвели у меня в мае.

Вложения:
thumbnail (2).jpg
thumbnail (2).jpg [ 114.99 КБ | Просмотров: 919 ]

Hendrie Weisinger
 Сообщение Добавлено: 23 мар 2020, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Джакси, красота у тебя! А до нас колибри еще не долетели...
Loquat первые плоды завязал... надеюсь попробуем. Согласна, очень красивое и безпроблемное дерево...

Мне кажется, у тебя крупнее плоды.Может, сорт такой? Попробуете, конечно. Эти локваты крепко на ветках держатся. Про листики почитай, тоже очень полезно чаи делать. С весной!
Я заказала семена этих знаменитыx флоридских tomato Everglades .Взошли очень хорошо. Пока еще рано в грунт пересаживать, но очень на них надеюсь. всегда сажаю зуккини , растет шикарно куст, а потом плоды начинают подгнивать.В нынешней неопределенной ситуации надо бы каких кабачков нарастить. Может не цуккини?

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 23 мар 2020, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
.У вас тут неинтересно было,вы только про орхи зудели.Ну это не мое.

:c_laugh
Тоже самое! Как не зайду - всё орхи. Пыталась я парочку их выращивать тут в сухом Колорадо, не получилось. Слишком сухой климат - не подходящий для орхов. После всех "танцев с бубном" вокруг них -полив, опрыскивание из пульвелизатора, специальное удобрение, субстрат, перенос из-одного помещения в другое, притенение и тд. , всё равно все листья сморщивались и отсыхали. :komp Ну сухой очень климат тут, ничего не поделаешь. У меня от сухости даже каждую зиму экзема на руках образуется. (При жизни в сырой Москве такого никогда не было!).
Короче "завязала" я с оридеями.

Буду растить кактусы - вот они то у нас "колосятся" знатно тут, и цветут ядовито-розовыми цветами в июне. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 мар 2020, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Вот еще амарилисы буйствуют.Вот точно помню раньше цвели у меня в мае.

какая красота! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 23 мар 2020, 11:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rozamunda писал(а):
marsem писал(а):
.У вас тут неинтересно было,вы только про орхи зудели.Ну это не мое.

:c_laugh
Тоже самое! Как не зайду - всё орхи. Пыталась я парочку их выращивать тут в сухом Колорадо, не получилось. Слишком сухой климат - не подходящий для орхов. После всех "танцев с бубном" вокруг них -полив, опрыскивание из пульвелизатора, специальное удобрение, субстрат, перенос из-одного помещения в другое, притенение и тд. , всё равно все листья сморщивались и отсыхали. :komp Ну сухой очень климат тут, ничего не поделаешь. У меня от сухости даже каждую зиму экзема на руках образуется. (При жизни в сырой Москве такого никогда не было!).
Короче "завязала" я с оридеями.

Буду растить кактусы - вот они то у нас "колосятся" знатно тут, и цветут ядовито-розовыми цветами в июне. :c_laugh

Я живу в пустыне . Влажность в доме по гигрометру 35%. На улице 6-15%. Фалики прекрасно растут дома. Онцидиумы , дендробиумы и каттлеи на улице.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2020, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а кто вам мешал развлекать нас чем-то, кроме орхидей? Вы много постили зимой? Кто-то хотя бы петрушку раз в неделю показывал? Предлагаю тогда разбить этот когда-то мирный топик по частям. Орхидеи отдельно. Розы тоже. Фуксии. Амариллисы несъедобные, к огороду тоже не относятся. Отдельно плодово-ягодные и декоративноцветущие. Кактусам тоже свою тему. Оставим только картошку с помидорами и зеленушку. Локвоты тоже надо в плодово-ягодные засунуть.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2020, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
marsem писал(а):
В этом году плохой урожай почему не знаю,будет немного на поесть абрикос,не так как прошлые года хотя нектарин и персик обильно цветут.Может абрикосы отдыхают.Яблок будет тоже намного меньше,Пока по цветению рано рассуждать вон сливокост усыпан был а погода дожди и дожди нет опыления.Сейчас незавязавшиеся опадают.Посмотрим что будет.Но как учительница написала не грузовиками на поесть будет,Подсадила 3 новых дерева и идут еще 2,сад растет :b_wink Капуста томаты лук чеснок укроп все давно колосится.Сейчас много зелени едим.

Их в домашних животных, если оттуда не попрут.

Сообщение Добавлено: 23 мар 2020, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Девы, а кто вам мешал развлекать нас чем-то, кроме орхидей? Вы много постили зимой? Кто-то хотя бы петрушку раз в неделю показывал? Предлагаю тогда разбить этот когда-то мирный топик по частям. Орхидеи отдельно. Розы тоже. Фуксии. Амариллисы несъедобные, к огороду тоже не относятся. Отдельно плодово-ягодные и декоративноцветущие. Кактусам тоже свою тему. Оставим только картошку с помидорами и зеленушку. Локвоты тоже надо в плодово-ягодные засунуть.

+1
Зудите теперь про кур спокойно :g_bye

Страница 22 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно