|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 17 мар 2020, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Адолоча, орхи упасть не встать, браво Я так хочу эту Purple Queen, но нигде кроме как в том рассаднике насекомых не вижу, а у них покупать не буду. Спасибо! Так я ж ее рекомендовала пару месяцев назад, она тогда была у Хаусермана всего по $16, Бейли ее там купила. А я осень в рассаднике аж по $36.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 17 мар 2020, 17:40 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Ура! У меня- желтая орха!!! Ну, по крайней мере, пока. Первое домашнее цветение  Классная! Phalaenopsis Yen Shuai Sweet Girl 'Shiny Girl' ? Расскажи потом, выгорает ли. Спасибо, дорогуш! Обязательно расскажу 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 17 мар 2020, 18:59 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Adolocha писал(а): HELENKA писал(а): Адолоча, орхи упасть не встать, браво Я так хочу эту Purple Queen, но нигде кроме как в том рассаднике насекомых не вижу, а у них покупать не буду. Спасибо! Так я ж ее рекомендовала пару месяцев назад, она тогда была у Хаусермана всего по $16, Бейли ее там купила. А я осень в рассаднике аж по $36. Я заказала тогда ее и кучу всего ещё, но они сразу не отшипали по причине холодов, а потом позвонили что она аут оф сток и я заменила на что-то.
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 17 мар 2020, 19:03 |
|
|
Беллина есть, заказала Parishii, equestris и Sanderiana. Желтый Стюарт присмотрела, но пока погожу. Шиля моя отцвела, 4 недели всего, но насладилась ароматом. Теперь вот Pink Girl зацветает 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 17 мар 2020, 20:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ура! У меня- желтая орха!!! Ну, по крайней мере, пока. Первое домашнее цветение  Очень красивая  особенно белое пятно в центре эффектно смотрится. А цветкок какого размера?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 17 мар 2020, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Беллина есть, заказала Parishii, equestris и Sanderiana. Желтый Стюарт присмотрела, но пока погожу. Шиля моя отцвела, 4 недели всего, но насладилась ароматом. Теперь вот Pink Girl зацветает  А что ты нам ничего не показываешь? Ни Беллину, ни Шиллю. У тебя 50+ фаликов, а где фотки?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 17 мар 2020, 21:31 |
|
|
Я с таким количеством запарилась если честно Шилля как у тебя точно, Стю ещё не цветёт, Беллина тоже , как зацветёт, покажу обязательно. Сейчас штук 15 со стрелками, но я даже и не помню уже что это, в самом начале орхоболезни покупала.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 18 мар 2020, 08:18 |
|
|
Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): Ура! У меня- желтая орха!!! Ну, по крайней мере, пока. Первое домашнее цветение  Очень красивая  особенно белое пятно в центре эффектно смотрится. А цветкок какого размера? Спасиб! Она очень милая  Цветы маленькие (2,5 инча) и мало, но она сама еще чуть больше минички.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 18 мар 2020, 17:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Давно такую хотела. Очень эффектная, была одна. Цветок 4,5 инча. Этикетки с именем нет. Вот нет худа без добра, как говорится, появился повод заезжать в ТД, и на свежий завоз нарвалась PS По-моему это Dtps. Lianher Focus “1011-1”, во всяком случае один из них, может с другим номером. http://orchid-cultivators.com/?product=3870
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 19 мар 2020, 07:26 |
|
|
Лена, а где большая губа? Непорядок... срочно наращивать 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 19 мар 2020, 16:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Купили сегодня в местной нурсери три яблони, две груши и одну Кванзан вишню. Яблони подбирала, чтобы они могли переопыляться, груши обе европейские и примерно одинакового времени созревания, надеюсь тоже будут переопыляться. Ну и вишню - назло врагам, ударим оптимизмом по вирусу! Опыта с фруктовыми деревьями нет совсем. Какие-нибудь основные моменты при посадке важны? Любые советы приветствуются. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 19 мар 2020, 16:50 |
|
|
какие у всех красотки новички девы вы прям спецы в орхах Я как-то радуюсь тому. что есть, и особо добавлять не хочется. Вслед за Леночкой посеяла овощные - огурцы-помидоры, российские семена. Огурцы не взошли. Посажу-ка прямо в грунт следующую порцию... Леночка, про фруктовые - могу только сказать, тчоб интервалы выдерживала, не сажай слишком близко друг к другу. И про формирующую обрезку почитай. ну на это время есть. Вишни, правда, особо не требуют. Однако и не растут тут  По крайней мере, у нас. Торчало деревце несколько лет, одиночные вишенки выдавало...откинулось, подвой пошел в рост и цветет красиво (сейчас вот), однако ягоды на нем малосъедобные. Что за Кванзан вишня - не в курсе, наверное. это не наша обычная кислая. Про опыление яблони, да и груши - я бы порекомендовала прививками обойтись, и сажать просто по одному дереву. Три яблони - в урожайный год будешь занята  ...ну , соседи будут рады  Груши, которые в нашей местности растут - они огромные и урожай грузовиками вывозить. Обязательно почитай, какого размера твои и интервалы не уменьшай.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 19 мар 2020, 17:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасибо! Да я помню про интервал, чтобы и не близко и не слишком далеко друг от друга. Мы яблоки с грушами не только для себя сажаем, у нас пару оленей усыновленных,  с рук едят мамочка с сыночком, очень вот яблоки и груши любят. Ну еще бананы, но бананы мы точно сажать не будем. А нам уж что останется, если говоришь, грузовикам вывозить то может и достанется пару грушек в сезон. Соседи, думаю, будут в пролете. Вишня не для плодов, только для украшения весной. Вот такая она.
|
|
 |
|
 |
IRENE S
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 19 мар 2020, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 15 фев 2010, 22:45 Сообщения: 3631 Откуда: Russia region 65-Alaska
|
Девы, скажите, как ее зовут? Моя, обновка Вложение:
20200319_155152.jpg [ 3.89 МБ | Просмотров: 1098 ]
Вложение:
20200319_155232.jpg [ 4.2 МБ | Просмотров: 1098 ]
Вложение:
20200319_155300.jpg [ 5.4 МБ | Просмотров: 1098 ]
Последний раз редактировалось IRENE S 19 мар 2020, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 19 мар 2020, 18:19 |
|
|
я Лена, вишня- отпад! С обновками! Слушай, у тебя ярд- резиновый? Все же розами засажено... а ты еще деревья прикупила 
|
|
 |
|
 |
|