Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Финансы

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кризис и фондовые рынки
 Сообщение Добавлено: 17 мар 2020, 12:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Strawberry писал(а):
Dekabr писал(а):
Есть две крайности -всепропальщики, которые истерят в соц сетях и кричат, что миллионы умрут , и это конец света

и вторая категория -все хорошо, прекрасная маркиза, беспокоиться не о чем)))

"Правда, как всегда , -где-то посередине'" )

Я за середину, за тех кто оценивают обе стороны и при этом сохраняют здравый смысл. То что происходит в стране сейчас это безконтрольный хаос, устроенный масс мидиа.

Да, довольно легко в панику удариться вместе с толпой , это известный феномен

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Последний раз редактировалось Dekabr 17 мар 2020, 12:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2020, 12:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
Strawberry писал(а):
никто не говорит что привентивные меры не не обходимы, многие и до вируса протирали корзины в магазинах салфетками и дверные ручки в том числе. Сезон инфлюэнзы идет сейчас в ногу с короной. ..

Кто-то душ впервые в Америке увидел, кто-то не знал, что ручки дверные нужно протирать.

:lol:

:c_laugh

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2020, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Perchinka писал(а):
Boonski писал(а):
Perchinka писал(а):
Boonski писал(а):
Через год все будет нормально с маркетом. Сейчас все упало не потому, что компании потеряли свои assets, а из-за паники, это все artificial. Сейчас надо, наоборот, вкладывать в маркет. Те, кто вкладывал во время recession и не вытащил деньги в панике, в итоге имели больше, чем до recession. И сейчас будет то же самое. Паника - от непонимания как инвестиции работают.

Я если честно инвестировать боюсь, потому что реально не знаю как и что покупать. Если вы в финансах, посоветуйте пожалуйста.

Я в финансах, но я советовать фандс не буду)) Я советую разобраться, чтобы понимать, а потом инвестировать. Тогда не будет страшно инвестировать. Если кто-то посоветует и такая ситуация случится снова, то Вы снова будете бояться, так как не будете понимать.

Я могу сказать в какие я инвестирую. Через Vanguard - VTSAX и VIGAX funds и через TSP - C и S funds.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2020, 13:13 
Богиня
Богиня

Я могу сказать в какие я инвестирую. Через Vanguard - VTSAX и VIGAX funds и через TSP - C и S funds.[/quote]

спасибо, у меня как раз Vanguard, почитаю

Сообщение Добавлено: 17 мар 2020, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Perchinka писал(а):
Я если честно инвестировать боюсь, потому что реально не знаю как и что покупать. Если вы в финансах, посоветуйте пожалуйста.

Я нашла хороший сервис, подписалась и вот уже 3 года все хорошо. Там очень хорошо нам объясняют, что почём и почему. Почему покупаем это, почему то, почему продаем, по каким ценам, как ведет себя рынок, почему он так себя ведет, про маркет мейкеров и как они влияют на рынок и т.д., в общем мне нравится. Немаленькие деньги всё это стоит, но стоит того, уже давно отбили. Ну, сейчас конечно все провалилось, но поднимется, ничего с компаниями-то не стало. Мы не торопимся.

Когда начинала, тут тоже спрашивала совета. Конечно же невозможно посоветовать, сначала не понимала. Сама-сама, нашла все что мне нужно. Год заняло. Хотела курсы всякие пройти, но все дорого было очень и ненадежно как-то. Конечно, потеряла много поначалу, ошибочка с одним сервисом вышла, да нет, с двумя с тех пор.

До сих пор побаиваюсь опционов, хотя давно уже пора забыть свою ошибку. Сейчас, когда все устаканится, зайду в опционы, опять же нашла хороший обучающий курс. Там буду на каждый день себе зарабатывать. Но надо чтобы рынок поднялся, чтобы вытащить пару сотен для опционов.

Путей инвестирования и уровней риска настолько много, что только сам человек может сказать что ему подходит, а это - метод проб и ошибок. По крайней мере винить можно будет только себя.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2020, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Я нашла хороший сервис, подписалась и вот уже 3 года все хорошо. Там очень хорошо нам объясняют, что почём и почему. Почему покупаем это, почему то, почему продаем, по каким ценам, как ведет себя рынок, почему он так себя ведет, про маркет мейкеров и как они влияют на рынок и т.д., в общем мне нравится. Немаленькие деньги всё это стоит, но стоит того, уже давно отбили.

А что за сервис? Я б тоже почитала. Или ничего бесплатно не прочитать,только заплатить им за ведение?

Сообщение Добавлено: 17 мар 2020, 16:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Отчитаюсь по своему 401...-$67, 000. Да, неприятно, да-нервничаю, но панике не поддаюсь как некоторые здесь. Етот Ковид 19 не катастрофа раз Китаи его взял под контроль, а сток маркет трясет нешуточно под паникои созданнои СМИ. В Россию точно не собираюсь, у меня знакомых магнатов там нет, кто я там? Кстати, Россия точно близка к 90гг-там бесправие, особенно женское, никакое здравоохранение. Так что зачем. Тогда уж лучше в Таиланд или Португалию с Панамои.
Снизила отчисления в 401 только потому что нужна наличка заплатить за семестер и на стоки. Через 4 мес возобновлю. Больших покупок не планирую, на случаи если вдруг недвижку прикупить если дешево. Перешла на более екононыи бюджет.

Кстати, сегодня была в Алди-там есть продукты, кроме мясного и бумаги. Дают 2 items в руки. Цены понялись так на 10% -15%.

Что мне абсолютно не нравится так ето ситуация на работе. Leadership постит очень дженерик апдеиты. Никто особых мер не предпринимает. Не вижу частых уборок, маски с шилдом-исчезают. В понедельник делали все елективные процедуры. Я считаю что все елективное должно быть отмененено. Посмотрим как будет завтра.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2020, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Минус 30 у меня.
Вообще все это очень похоже на лохотрон на российских улицах. Здесь народ непуганый вот и не знает, что их так объегоривают. Капец! Развод всей страны и все хавают. Жаль, я не могу уменьшить взнос в эту хрень.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2020, 17:26 
читаю форум investing .. ждут когда нефть взлетит.. народ жгет.

умные люди,подскажите новичку,можно ли подключить meta trader 5 к брокеру сбербанка?

ответ :Только при помощи паяльника, напильника, зубила с молотком и "такой-то матери"

:c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 мар 2020, 17:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почитала несколько страниц назад - ой, тут Россия прямо рай земной (или это не на земле?). Порадовало. К сожалению не все так просто и возможно. Админ, вы сначала что-то там попробуйте сделать, а потом тут расписывайте, а то как-то выглядит лубочной картинкой - раз, два, с шашкой наголо - я миллионерша, приехала и буду барыней жить. Несколько человек только на этом форуме (включая меня) планировали и пытались что-то сделать и наткнулись на стену и опасность потерять все. Вот например сейчас все, что в рублях махом обесценилось на 20%. Нормально, да? У меня половина в рублях, половина в долларах. Так что вроде туда-сюда,с учетом процентных ставок, нормально. Но вообще-то, как? Люди ж там в российской валюте живут и не бегают доллары для покупки еды менять.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2020, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
Почитала несколько страниц назад - ой, тут Россия прямо рай земной (или это не на земле?). Порадовало. К сожалению не все так просто и возможно. Админ, вы сначала что-то там попробуйте сделать, а потом тут расписывайте, а то как-то выглядит лубочной картинкой - раз, два, с шашкой наголо - я миллионерша, приехала и буду барыней жить. Несколько человек только на этом форуме (включая меня) планировали и пытались что-то сделать и наткнулись на стену и опасность потерять все. Вот например сейчас все, что в рублях махом обесценилось на 20%. Нормально, да? У меня половина в рублях, половина в долларах. Так что вроде туда-сюда,с учетом процентных ставок, нормально. Но вообще-то, как? Люди ж там в российской валюте живут и не бегают доллары для покупки еды менять.

Да, я тоже удивилась. Раз уже тут живем, то надо здесь плюсы искать. А то там жили Россию хаяли и в Америку рвались, теперь тут живем и Америку хаят. Везде есть плюсы и минусы, но тут хотя бы официальной диктатуры нет, как в России. В России так и будет по кругу история идти, никогда из крепостного права не вылезут.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2020, 18:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Неа, я уж лучше здесь! Ну где еше в мировои истории можно так легко через банкротство проити как здесь после 2008? Сеичас, Трамп говорит о о задержках с моргиджем и прочее...Нормально, выкарабкаемся! Нас, закаленных 90 гг ничем не возьмешь. Главное здравыи смысл не терять. Стелите соломку, не беретe кредитов!

В России еше будет перезахват собственности. Состарится Чекистко -криминальное поколение, придет новое голодное и рекитирство как в 90 повториться с массовыми переразделениями собственности. Я говорю о послепутинском времени. Не вечно же он будет жить.

Сообщение Добавлено: 17 мар 2020, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не волнуйся, чекисты выростили новое поколение Путин -mindset, за Путиным придут
новыe Путины, и так до бесконечности- жо-а. зато, не будет демократии как вы хотели, сплошной авторитаризм без либерализма :b_wink

Сообщение Добавлено: 17 мар 2020, 19:11 
Китайская госкомпания отказалась от покупки нефти у "Роснефти" из-за санкций США
В пресс-службе "Роснефти" от пояснений отказались.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3248710

Сообщение Добавлено: 17 мар 2020, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
В России еше будет перезахват собственности. Состарится Чекистко -криминальное поколение, придет новое голодное и рекитирство как в 90 повториться с массовыми переразделениями собственности. Я говорю о послепутинском времени. Не вечно же он будет жить.

Да ну! Ему еще минимум два срока сидеть у власти - это 12 лет, начиная с 2024. То есть он, железно, будет у власти до 2036 года. А там и дети все от Кабаевой вырастут и внуки от дочерей.

Страница 11 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Финансы