Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-76
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2020, 18:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каскад : растираясь цветонос на палке. За 3-4 дюйма от первого цветка будет твоя последняя закрепка. Далее пусть растёт куда хочет, он под своим весом опустится каскадом, как на картинке из ссылки. Это домашний вариант каскада. Завтра покажу фотку одной из моих. Но для формирования цветы должны быть тяжелые, большие, как вот эта.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2020, 18:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для выставки формируют сложнее: растят на палке. Как только щаложилась цветочная почка , вставляют толстую проволочку и загибают ее каскадом. Дальше больше. Чтоб все цветы смотрели строго на зрителя и не думали отвернуться, на прополку кладут поролон шириной 2-3 дюйма, и вот на нем цветочные почки растут. В последний момент поролон снимают, оставляя только гнутую проволоку. Естественно, как-то там ещё светам играют на кончике цветоноса .

Сообщение Добавлено: 11 мар 2020, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой как все сложно :dum

Сообщение Добавлено: 11 мар 2020, 20:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если не для выставки, то легче пареной репы. Подвязал цветонос. И опустил самую верхнюю прищепку на 4 дюйма ниже, чем заложившая самый нижний цветок. Все. Сила притяжения и вес орхидеи сделают своё дело.

Сообщение Добавлено: 11 мар 2020, 21:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Если не для выставки, то легче пареной репы. Подвязал цветонос. И опустил самую верхнюю прищепку на 4 дюйма ниже, чем заложившая самый нижний цветок. Все. Сила притяжения и вес орхидеи сделают своё дело.

Ну это хорошо когда цветонос в один ствол. А когда он ветвится как у меня и там больше 30 бутонов. Я боюсь что цветонос не выдержит такого количества когда все цветы раскроются. Плюс они очень близко, заходят друг на друга. Цветы не мелкие. Пока держу на арке, но на весу.
Завтра на свету сфотаю и покажу.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 05:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоча, ну, порадовала... столько красоты! :d_thanx Но Королевешна лучше всех! Не могу дождаться домашнего цветения :a_plain

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha вот смотри какой длиный цветонос и какой бардак в ветках. Вот как тут можно красоту навести. Цветы по три инча, не мелкие

Вложения:
IMG_20200312_135952540.jpg
IMG_20200312_135952540.jpg [ 3.65 МБ | Просмотров: 1230 ]
IMG_20200312_135925611.jpg
IMG_20200312_135925611.jpg [ 2.72 МБ | Просмотров: 1230 ]

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 15:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mamik! Прекрасная орхидея! Я бы начала на сл год с того, что пересадила бы ее во что-то более эстетичное. Палку воткнула бы строго вертикально. А самую верхнюю прищепку в 4-5 дюймах от первого разветвления, тогда весь этот водопад под своим огромным весом элегантно опустится вниз. Сомневаюсь, что сломается цветонос, если изначально его так формировать. Орха не дура, заложен столько цветов, сколько сможет выдержать цветонос. В природе по 200 цветов на одном цветоносе растут и не ломаются.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 15:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я бы и сейчас цветонос ей вертикально усыновила, чтоб аккуратней смотрелась. Очень хороша!

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 16:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Дело в том что это уличная орхидея и в таких корзинах они лучше всего себя чувствуют. Я уже много чего перепробывала пока не увидела у нас у одной девы орхи в корзинах. Идеальный вариант. Со всем остальным у меня были проблемы, а тут растут, цветут и не гибнут. Я как на корзины перешла у меня ниодной орхи не погибло. Надо будет поискать корзины поприличнее, пластик больше двух лет не выдерживает у нас. Рассыпается. Надо попробывать металические для водных растений.

Насчет вертикальности. Так она и была вертикально, это она так под тяжестью цветов упала и пришепка была ниже, пришлось поднять. Сейчас ее уже вертикально не поставить, боюсь сломать. Я одной орхи уже попыталась поднять, сломала цветонос. Кстати, положила в банку по твоему совету, пока жив.

У меня первый раз такой цветонос на крупной орхе. Раньше только на мелких такой был. Наверное это я так громко завидовала Леночке с ее шикарной орхой, что моя услышала и решила не отставать.

На будуший год надо будет придумать какое то устойчивое крепление и с самого начала направлять цветонос в нужную сторону. Может на самом деле какой то каркас с проволочками по которым распределять ветки цветоноса. Иначе каша получается.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоча, орхи упасть не встать, браво :r_s_clap
Я так хочу эту Purple Queen, но нигде кроме как в том рассаднике насекомых не вижу, а у них покупать не буду.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 18:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Adolocha вот смотри какой длиный цветонос и какой бардак в ветках. Вот как тут можно красоту навести. Цветы по три инча, не мелкие

Мамик, вот это цветоносы!!! Шикарное растение!
Она у тебя постоянно на улице? И не сгорает?

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 19:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Дело в том что это уличная орхидея и в таких корзинах они лучше всего себя чувствуют. Я уже много чего перепробывала пока не увидела у нас у одной девы орхи в корзинах. Идеальный вариант. Со всем остальным у меня были проблемы, а тут растут, цветут и не гибнут. Я как на корзины перешла у меня ниодной орхи не погибло. Надо будет поискать корзины поприличнее, пластик больше двух лет не выдерживает у нас. Рассыпается. Надо попробывать металические для водных растений.

Насчет вертикальности. Так она и была вертикально, это она так под тяжестью цветов упала и пришепка была ниже, пришлось поднять. Сейчас ее уже вертикально не поставить, боюсь сломать. Я одной орхи уже попыталась поднять, сломала цветонос. Кстати, положила в банку по твоему совету, пока жив.

У меня первый раз такой цветонос на крупной орхе. Раньше только на мелких такой был. Наверное это я так громко завидовала Леночке с ее шикарной орхой, что моя услышала и решила не отставать.

На будуший год надо будет придумать какое то устойчивое крепление и с самого начала направлять цветонос в нужную сторону. Может на самом деле какой то каркас с проволочками по которым распределять ветки цветоноса. Иначе каша получается.

К ручке цветонос привяжешь и на забор.

Вложения:
D6118B6C-3E4D-40CF-8C32-E2BF38874770.png
D6118B6C-3E4D-40CF-8C32-E2BF38874770.png [ 7.13 МБ | Просмотров: 1199 ]

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 19:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
К ручке цветонос привяжешь и на забор.

На этих дизайнерских фотках кто знает, как давно там орхи живут. Можно любую из магаза в корзину засунуть и сфоткать.

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 19:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоча, ты заказала у голландцев орхи?
На ибее только что Лиодоро продалась за $117 :bigeyes

Страница 17 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно