|
Автор |
Сообщение |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 09 мар 2020, 10:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): musetta писал(а): Ну что, здравствуй глобальная рецессия? ну еще ж нет... пока корректируемся...  ... но из тех обзоров за которыми слежу, похоже что идет к булл маркет или в глубокую коррекцию до конца года... надеюсь вы все откешили или в металлы перевели...я с утра чуть струхнула когда увидела как торги открылись, но посмотрела на золото, думаю ОК, откатится.... у меня осталось ради интереса 1К рублев в стоках - мючуал фандс чтоб отслеживать перформанс, до следующего колл оф екшн...  У меня все всегда в кэше, я Дэй трейдер. Своего мужа тоже уже так запугала, что на той неделе перевёл большинство в кэш. Да, сейчас вроде корректируется, но пугает, что это давно уже продолжается, не разовая акция так сказать. Когда такой долгий и постепенный диклайн, то ещё страшнее становится. Хотя нам то чего бояться, для нас скоро большой сэйл наступит! Но вот когда мы это дно пройдём, никто не знает. У меня, кстати, тоже в одном из эккаунтов 1К случайно завалялся в Shopify. Забыла продать в конце дня. Сегодня он даун 6 процентов, поэтому пока не продаю, может ещё поднимется.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 09 мар 2020, 10:23 |
|
|
Joie писал(а): Людей с майлд симптомами НИКТО проверять не будет. По крайней мере сейчас. Может позже накопят тестов, кто знает. Причем под mild symptoms имеется в виду все то где ещё не respiratory failure.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 09 мар 2020, 10:30 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
musetta писал(а): У меня все всегда в кэше, я Дэй трейдер. Своего мужа тоже уже так запугала, что на той неделе перевёл большинство в кэш. Да, сейчас вроде корректируется, но пугает, что это давно уже продолжается, не разовая акция так сказать. Когда такой долгий и постепенный диклайн, то ещё страшнее становится. Хотя нам то чего бояться, для нас скоро большой сэйл наступит! Но вот когда мы это дно пройдём, никто не знает.
У меня, кстати, тоже в одном из эккаунтов 1К случайно завалялся в Shopify. Забыла продать в конце дня. Сегодня он даун 6 процентов, поэтому пока не продаю, может ещё поднимется. вы почитайте что Нигами Арора пишет. Имеет смысл. По моим прикидкам ролл бек будет длиться до мая с небольшими отскоками. Тогда нужно следить за сейлом.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 09 мар 2020, 10:33 |
|
|
Joie писал(а): Maribella писал(а): Джои, ну как там у вас с тестами? Ты обещала рассказать! Пока ничего не могу рассказать, так как третий день на работу не хожу, температура опять. Аппойтмент с моим врачом сделать не могу, даже больным предлагается ближайший день - 31 мая. Я надеюсь все же выздороветь до тех пор Наверное, если бы позвонила, они бы мне нашли аппойнтмент. Но я решила сделать e-visit через видео-чат. Я делала так несколько лет назад, было полезно, и даже из дома не понадобилось выходить. В этот раз я тоже (пока) результатом довольна. Я поговорила с Нерс Практишеном, он мне выписал анализы, сегодня пойду сдавать. Потому что симптомов у меня особых нет, легкий кашель, как при аллергии, и температура, 38 или чуть выше. Он сказал, "fever of unknown origin" :) Blood work - to rule out inflammation. Но по этому визиту можно сделать выводы по политике тестирования. Он начал, конечно, меня спрашивать про путешествия и т.п. Я сказала, что были в Колорадо в горах, там было много иностранцев, в том числе общались с парой итальянцев. Это его не впечатлило. Температура моя в свете корона-вируса его тоже не впечатлила, - надо намного выше  И кашель должен быть сильнее. То есть, делайте выводы. Людей с майлд симптомами НИКТО проверять не будет. По крайней мере сейчас. Может позже накопят тестов, кто знает. А что где то проверяют? У моего мужа в госпитале нет никаких тестов. Толпы народу каждый день приходит в госпиталь с температурой кашлем и просто без симптомов, их всех отправляют домой. Нечем их проверять. Может в каких лабах, типа лабкорп есть какие тесты. Но ни в госпитале ни в клинике никаких тестов у нас нет. А у нас штат самый опасный. Где 70 и старше большинство. Категория самая кто болеет и не выздоравливает, а только разносит вирус.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
ya
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 09 мар 2020, 10:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Irina jj писал(а): Joie писал(а):
У Дельты по ссылке "Коронавирус" - отдельный сайт со всякими жизнеутверждающими статьями, среди которых, опять же, не заметила про упрощенную канселлейшен полиси и т.п. Может, я просто не заметила.
О, вот, нашла. Про физ полиси из-за корона-вируса.
https://www.delta.com/us/en/advisories/ ... el-updates
Это то что есть сейчас. Я думаю они будут менять в зависимости от обстановки.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 09 мар 2020, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Silver Bullet писал(а): Joie писал(а): Maribella писал(а): Желаю выздоровления!
Спасибо! Джой, тоже желаю выздороветь. Даже если это оно, то сейчас как раз можно переболеть и заработать иммунитет хоть какой. Потому что потом будет тяжелей, если вдруг надо будет госпитализация. Спасибо. Я не думаю, что у меня корона вирус, если честно. Теоретически возможно, конечно. Но никто никогда правды не узнает Плюс, у нас тоже - как Свиталла описала, - завал больных с кашлем и т.п. Плюс масок дефицит. Раньше мы всем, кто кашляет, маску вручали (ну, если это не астматический кашель). А сейчас - нет масок на фронт-деске. Пациент вволю успевает на нас накашлять. Кучу масок, я думаю, пациенты сперли. Многие пациенты в нашем конкретном ER - своеобразная публика: считают, что им все ДОЛЖНЫ - поить-кормить, бесплатно на такси домой отправлять и т.п. Гребли маски всегда - на себя, и на все семейство. Видать, в связи с вирусом еще больше стали нагребать. Маски вообще перестали оставлять на фронт-деске. Медсестра после триажа выдает - из своих рук. Нам теперь рекомендуется самим маски надевать, если сталкиваешься кашлем и т.п. Я последний раз когда была на работе, просто надела маску, и не снимала. Потому что куча народу кашляет и т.п. И многие так делали, - и врачи, и все остальные. Меняли маски только если пациент с соответствующим типом изоляции. Тогда обязаны маску снять, когда из комнаты пациента выходишь, и т.д.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 09 мар 2020, 11:11 |
|
|
вообще дурдом, какой народ несознательный. Нафига переться кашлять в клинику? Они думают что если у них коронавирус то их вылечат? А чем? Нечем же лечить, само пройдет...
Ну или не пройдет тогда в интенсив кер, но если уже до того дошло, то надо туда идти где есть аппараты искусственного дыхания, а не в обычную валк-ин!
не знаю правда или нет, но вот пост медика из Италии, у них тоже такой дурдом, но более серьезно...
https://www.facebook.com/story.php?stor ... 0176383731
почитайте, можно гуглом перевести с итальянского... как по мне, так лучше сидеть дома, как писала наша бухгалтерша "под веником" и не напрягать врачей без надобности...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 09 мар 2020, 11:20 |
|
|
вот я частично процитирую, если у кого фейсбука нет... персона человека реальная, там и место работы указано...Works at Humanitas Gavazzeni e Castelli Studied at Università degli Studi di Milano-Bicocca
....I see neither my son nor my family members for fear of infecting them and in turn infecting an elderly grandmother or relatives with other health problems. I'm happy with some photos of my son that I regard between tears and a few video calls.
So have patience, too, that you cannot go to the theater, museums or gym. Try to have mercy on that myriad of older people you could exterminate. It is not your fault, I know, but of those who put it in your head that you are exaggerating and even this testimony may seem like an exaggeration for those who are far from the epidemic, but please, listen to us, try to leave the house only to indispensable things.
Do not go en masse to stock up in supermarkets: it is the worst thing because you concentrate and the risk of contacts with infected people who do not know they are higher. You can go there as you usually do.
Maybe if you have a normal mask (even those that are used to do certain manual work) put it on. Don't look for ffp2 or ffp3. Those should serve us and we are beginning to struggle to find them. By now we have had to optimize their use only in certain circumstances, as recently suggested by WHO in view of their almost ubiquitous impoverishment.
Oh yes, thanks to the shortage of certain devices, I and many other colleagues are certainly exposed despite all the means of protection we have. Some of us have already become infected despite the protocols. Some infected colleagues have in turn infected family members and some of their family members already struggle between life and death.
We are where your fears could make you stay away. Try to make sure you stay away. Tell your elderly or other family members to stay indoors. Bring him the groceries please.
We have no alternative. It's our job. In fact, what I do these days is not really the job I'm used to, but I do it anyway and I will like it as long as it responds to the same principles: try to make some sick people feel better and heal, or even just alleviate the suffering and the pain to those who unfortunately cannot heal.
One after the other the unfortunate poor people come to the emergency room. They have far from the complications of a flu. Let's stop saying it's a bad flu. In these 2 years I have learned that the people of Bergamo do not come to the emergency room at all. They did well this time too. They followed all the indications given: a week or ten days at home with a fever without going out and risking contagion, but now they can't take it anymore. They don't breathe enough, they need oxygen.
Intensive care becomes saturated, and where intensive care ends, more are created. Each fan becomes like gold: those of the operating rooms that have now suspended their non-urgent activity become places for intensive care that did not exist before.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 09 мар 2020, 11:23 |
|
|
Maribella писал(а): Мне кажется люди с хроникой боятся, что им не хватит мест позже в больницах и пытаются найти помощь до того, как больницы будут переполнены. В больницах есть искуственная вентиляция легких, а дома нет. то есть они думают, что их положат вентилировать легкие заранее? 
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 09 мар 2020, 11:32 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Silver Bullet писал(а): вообще дурдом, какой народ несознательный. Нафига переться кашлять в клинику? Они думают что если у них коронавирус то их вылечат? Ну они не по поводу коронавируса идут. Никто его, по крайней мере мне, не упоминал. Сейчас грипп вовсю у людей. Ну и у нас своеобразная клиентура в ER. Идут куча людей с так называемыми "cold-like symptoms" (or "flu-like"). Не везде так. К нам, например, приходят женщины, - в ER! - чтобы сделать прегнанси тест. Многие - потому что им за это платить не надо - с Медикейдом, а в Волгринсе - деньги платить за него. Кто-то потому, что считают - в ER тест лучше (?!) И мы их даже домой отправить не можем - не имеем права, это против закона - EMTALA. Поэтому и с гриппом неосложненным, и с легкой простудой - идут в ER. Отчасти из-за невежества и пофигизма. А че - все равно бесплатно. Отчасти, я думаю, оттого, что далеко не всякий врач примет пациента с Медикейд. Поэтому у многих нет фэмили физишена. Поэтому у нас большинство пациентов как раз кашляют, чихают и т.п. С настоящими эмердженси - меньшинство.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Я вас умоляю
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 09 мар 2020, 11:38 |
|
|
Девочки миленькие у кого старые мужья, очень за вас переживаю и буду держать кулачки. Свиталла, вы такая хорошая женщина, все время о вас думаю и молюсь. Мамамия, Сильвер Буллет... Пусть вас всех хранит бог. Аминь.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 09 мар 2020, 11:40 |
|
|
ну у вас пациенты прям как я...  ... у меня тоже фэмили физишена нету, какой то был старенький лет сколько-то назад, но ушел на пенсию, и все...поскольку я врачей здесь не посещаю, так я и забила на это дело, так и живу неприкаянная... тоже пойду в волк-ин если что.. у нас новую открыли недалеко...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 09 мар 2020, 11:43 |
|
|
Я вас умоляю писал(а): Девочки миленькие у кого старые мужья, очень за вас переживаю и буду держать кулачки. Свиталла, вы такая хорошая женщина, все время о вас думаю и молюсь. Мамамия, Сильвер Буллет... Пусть вас всех хранит бог. Аминь. ниче, мы их вылечим, не чесноком, так серебром! в соседней теме про это...  ...
|
|
 |
|
 |
Not too late
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 09 мар 2020, 12:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Maribella писал(а): Некоторые люди - просто идиоты - рассылают приглашения на" Коронавирус Пати"... совсем сбрендили  та лад,норм, а кто вам прислал, друзья? Мы вот тоже как дали пати в субботу, за то и пили, чтоб победить гада, если че. Я думала, что мы единственные, ну русские, нам только повод дай  Оказалось не одни. 
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Коронавирус- News. Без троллей. Добавлено: 09 мар 2020, 12:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Silver Bullet писал(а): musetta писал(а): У меня все всегда в кэше, я Дэй трейдер. Своего мужа тоже уже так запугала, что на той неделе перевёл большинство в кэш. Да, сейчас вроде корректируется, но пугает, что это давно уже продолжается, не разовая акция так сказать. Когда такой долгий и постепенный диклайн, то ещё страшнее становится. Хотя нам то чего бояться, для нас скоро большой сэйл наступит! Но вот когда мы это дно пройдём, никто не знает.
У меня, кстати, тоже в одном из эккаунтов 1К случайно завалялся в Shopify. Забыла продать в конце дня. Сегодня он даун 6 процентов, поэтому пока не продаю, может ещё поднимется. вы почитайте что Нигами Арора пишет. Имеет смысл. По моим прикидкам ролл бек будет длиться до мая с небольшими отскоками. Тогда нужно следить за сейлом. Спасибо, почитаю! Я все равно долго на sidelines не выдержу, у меня руки чешутся на волатилити поиграть. Но только не сегодня. Сидим пока ровно.
|
|
 |
|
 |
|