|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 24 фев 2020, 00:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Вот такая из стареньких распустилась. Даже не подозревала, что у меня такая есть, и уж конечно не помню, когда и откуда она взялась. Рисунок просматривается, может что-то ценное? Цветок 3,5 инча. Похожа на Dtps. Shu Long Rabbit “54”, но есть различия, может какая родственница этого зайца. http://orchid-cultivators.com/?product=4050 Хорошенькая! Ей бы размер чуть дорастить, округлиться. Или уже?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 24 фев 2020, 01:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): Я тоже в волмарте сегодня одну прикупила. Но наш волмарт sucks, совсем выбора нет, а те что стоят - вялые, но не уценяются. Фото давай Я вчера всех 4рех последних сажала в вазы: корней почти нет. Но все равно посадила их в субстрат 75% лава/ 25% кора. Мне так больше нравится, чем сплошная кора. Кто-то сразу очень хорошо на такую среду отзывается, кто-то нет. Нужно подождать. Орхи в силу своей эпифитной природы могут приспособиться почти к чему угодно. Адолоча, помнишь, я тебе говорила, что Королевишна все корни сгноила после пересадки в лаву? Ничего... я её переупрямила....через 3 месяца начала раскукливать старые корешки  У меня тоже некоторые прекрасно растут в лаве, особенно в булыжниках 3-5 см. В мелкой гораздо хуже. Но в обеих есть огромная проблема- палку невозможно воткнуть! Корни приросли к лаве, ни подвинуть, ни раздвинуть. Даже без корней в лаву фиг воткнешь, а сейчас, когда корни присосались к лаве, и теперь это один конгломерат, вообще нереально. У меня сейчас Jullion готовится к цветению, а палку воткнуть не смогла. Не знаю, что делать.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 24 фев 2020, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Три, Карл, три!!! орхи вчера купила.  (таблетку от жадности забыла принять перед шопингом) Желтую губошлепку в ТД (Бейли  , первая желтенькая у меня появилась), именную в Лоусе, цветы еще в бутонах, дешево, соблазнилась на цену и наличие имени (Wang Lin Rose). И под конец в ХД увидела 5” темно-бордовую с очень темной (почти черной) губой, в плохом состоянии, помятые листья, поникшие цветы, но не уцененную  Сердце мое переполнилось жалостью и не смогла ее бросить погибать. Ну вот что делать с болезнью, чем лечитья? 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 24 фев 2020, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Adolocha писал(а): Лен, то, что это Шилля, даже нет сомнений. Аромат может усилиться через 2 недели или в сл цветение. А может никогда не появиться. Откуда она, это не известно, к тому же, подозреваю, это seedling. В любом случае, хороша! Поздравляю с заветным первым цветением! Моей ещё недели 3 бутоны дуть. Обманула я вас. Через пару часов после этого сообщения пошла посмотреть свою шиллериану, а она сразу 3 цветка начала открывать. Сегодня приоткрыла четвёртый. Аромата не чувствую, цветы мелкие, где-то 4,5 см, но так и обещали, а я этот момент пропустила. Цветки светлее Лениных. Завтра в дневном свете покажу. Показывая свою Шиллю, будем сравнивать. Где ты ее брала?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 24 фев 2020, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 24 фев 2020, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Palm coast. Брала у Хаусерманна. Миниатюрная пестрая розетка. Цветы- мелкая нежнятина. Аромата не чувствую. Растение нравится очень. Появился очень слабый приятный аромат. Но с одного цветка много и не нанюхаешься. Кстати, по размеру цветок почти такой же, как шиллиниана, чуть оттенок другой, налёт едва уловимого бежевого загара. На фото в руке Palm Coast.
Вложения: |

2830354F-2CAF-440E-B5B1-66CC2ED948B2.jpeg [ 1.92 МБ | Просмотров: 1370 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 24 фев 2020, 11:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пока что из всех шиллиреан и гибридов с ее и участием цвет нравится больше всего у Pink Girl. Вот там чистейшая нежнятина с приятным различимым ароматом и очаровательной почти чёрной с небольшой пятнистостью розеткой. Есть у Хаусермана. Моя сейчас готовится к домашнему цветению. Эта фотка от ноября, покупное цветение.
Вложения: |

D5DAF510-D273-48B1-827D-2A556768BA3C.jpeg [ 2.16 МБ | Просмотров: 1369 ]
|
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 24 фев 2020, 11:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Adolocha писал(а): Лен, то, что это Шилля, даже нет сомнений. Аромат может усилиться через 2 недели или в сл цветение. А может никогда не появиться. Откуда она, это не известно, к тому же, подозреваю, это seedling. В любом случае, хороша! Поздравляю с заветным первым цветением! Моей ещё недели 3 бутоны дуть. Обманула я вас. Через пару часов после этого сообщения пошла посмотреть свою шиллериану, а она сразу 3 цветка начала открывать. Сегодня приоткрыла четвёртый. Аромата не чувствую, цветы мелкие, где-то 4,5 см, но так и обещали, а я этот момент пропустила. Цветки светлее Лениных. Завтра в дневном свете покажу. Показывая свою Шиллю, будем сравнивать. Где ты ее брала? У тебя размер цветов какой? Заароматила?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 24 фев 2020, 11:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Три, Карл, три!!! орхи вчера купила.  (таблетку от жадности забыла принять перед шопингом) Желтую губошлепку в ТД (Бейли  , первая желтенькая у меня появилась), именную в Лоусе, цветы еще в бутонах, дешево, соблазнилась на цену и наличие имени (Wang Lin Rose). И под конец в ХД увидела 5” темно-бордовую с очень темной (почти черной) губой, в плохом состоянии, помятые листья, поникшие цветы, но не уцененную  Сердце мое переполнилось жалостью и не смогла ее бросить погибать. Ну вот что делать с болезнью, чем лечитья?  Поздравляю! Вот что значит, в доме появился стенд. Мой уже мне мал. И это половина растений разбросана по дому. А куда их всех ставить, как отцветут?? Показывай все обновки!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 24 фев 2020, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Показываю. Брала у Хаусермана, это TKB разновидность. Цвет чуть темнее, чем я сказала бы «нежнятина» с каким-то шебишичным пепельно-розовым оттенком. Вполне довольна. Жду аромата. Ну да, твоя посветлее и листья немного другой пятнистости, серые волны на зеленом фоне, а у меня зеленые на сером. Но может от возраста и физического состояния растения это зависит? Запаха пока не чувствую, буду продолжать нюхать.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 24 фев 2020, 11:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Показываю. Брала у Хаусермана, это TKB разновидность. Цвет чуть темнее, чем я сказала бы «нежнятина» с каким-то шебишичным пепельно-розовым оттенком. Вполне довольна. Жду аромата. Ну да, твоя посветлее и листья немного другой пятнистости, серые волны на зеленом фоне, а у меня зеленые на сером. Но может от возраста и физического состояния растения это зависит? Запаха пока не чувствую, буду продолжать нюхать. Кстати да, ты права про листья. Покажи свои во всей красе, сами листья. От чего зависит не знаю. Так каков размер цветка?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 24 фев 2020, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Поздравляю! Вот что значит, в доме появился стенд. Мой уже мне мал. И это половина растений разбросана по дому. А куда их всех ставить, как отцветут?? Показывай все обновки! Особенно показывать сейчас нечего, одна в бутонах только, у двух других цветы не в самом лучшем состоянии пока. Может к следующим выходным воспрянут, ну и у меня время появится нормально сфоткать.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 24 фев 2020, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25668 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): Я тоже в волмарте сегодня одну прикупила. Но наш волмарт sucks, совсем выбора нет, а те что стоят - вялые, но не уценяются. Фото давай Я вчера всех 4рех последних сажала в вазы: корней почти нет. Но все равно посадила их в субстрат 75% лава/ 25% кора. Мне так больше нравится, чем сплошная кора. Кто-то сразу очень хорошо на такую среду отзывается, кто-то нет. Нужно подождать. Орхи в силу своей эпифитной природы могут приспособиться почти к чему угодно. Адолоча, помнишь, я тебе говорила, что Королевишна все корни сгноила после пересадки в лаву? Ничего... я её переупрямила....через 3 месяца начала раскукливать старые корешки  У меня тоже некоторые прекрасно растут в лаве, особенно в булыжниках 3-5 см. В мелкой гораздо хуже. Но в обеих есть огромная проблема- палку невозможно воткнуть! Корни приросли к лаве, ни подвинуть, ни раздвинуть. Даже без корней в лаву фиг воткнешь, а сейчас, когда корни присосались к лаве, и теперь это один конгломерат, вообще нереально. У меня сейчас Jullion готовится к цветению, а палку воткнуть не смогла. Не знаю, что делать. Ой, сколько ж лет они у тебя в этой лаве растут? У меня пока все свободно- втыкайнехочу 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 24 фев 2020, 19:37 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25668 Откуда: Moscow- Fl
|
Leno4ka писал(а): Три, Карл, три!!! орхи вчера купила.  (таблетку от жадности забыла принять перед шопингом) Желтую губошлепку в ТД (Бейли  , первая желтенькая у меня появилась), именную в Лоусе, цветы еще в бутонах, дешево, соблазнилась на цену и наличие имени (Wang Lin Rose). И под конец в ХД увидела 5” темно-бордовую с очень темной (почти черной) губой, в плохом состоянии, помятые листья, поникшие цветы, но не уцененную  Сердце мое переполнилось жалостью и не смогла ее бросить погибать. Ну вот что делать с болезнью, чем лечитья?   Да, ладно... пока место есть- покупай....
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 24 фев 2020, 19:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ты че! Там корни толще сантиметра у некоторых. Обвили лаву, обхватили ее волосами. Такие мохеровые корни в ней растут.
|
|
 |
|
 |
|