|
Автор |
Сообщение |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 18 фев 2020, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25667 Откуда: Moscow- Fl
|
Ура! Hot Kiss распустила первый цветочек... неказистый ещё, смешной. Посмотрим, что будет дальше 
Вложения: |

20200217_163946.jpg [ 2.47 МБ | Просмотров: 1746 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 18 фев 2020, 15:22 |
|
|
А это одна из моих первых. Цветы не крупные, но очень мне нравится расцветка. Адолоча, белая с поперечной полосой дала цветонос. Скоро заценим домашнее цветение 
Вложения: |

20200217_164110.jpg [ 2.44 МБ | Просмотров: 1745 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
Последний раз редактировалось Baylee 18 фев 2020, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 18 фев 2020, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): https://www.ryobitools.com/outdoor/products/details/18v-one-plus-lithium-plus-cordless-chainsaw#panel-specs Спасибо!  Купила сегодня именно эту пилу. В четверг опробую. Была всего одна и запечатанная в коробке. Так что подержала в коробке.Не тяжелая.  В четверг начнутся испытания. Заодно спрошу..У меня всего 2 орхи,интереса особого не имею, хотя ,насмотревшись здесь , тоже в магазинах вглядываюсь в губы и т.д.... Так вот орха моя в стеклянной вазе,вернее,аквариуме. Корни всегда трень-брень. Но листья норм. Выпустила стрелу ,а сегодня увидела на полу вокруг, как крошки черные.Очки надела, а там мульон мелких мушек уже умерших.Я поворошила кусочки коры, и они живые оттуда вылетели...Не знаю чего делать? Вынесла на улицу. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 18 фев 2020, 19:11 |
|
|
Джакси, против мошек куча всего есть: - химия - чесночный настой, перекись - девочки писали, что фумигатор хорошо работает.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 18 фев 2020, 19:24 |
|
|
Jaxi писал(а): И еще, кто чем , какими удобрениями фруктовые деревья весной удобряет? Или побрызгать чем надо на ветки,чтобы болезней у фруктов меньше было.А то в первый раз гранаты суперские были. А в прошлом году на плодах , уже больших , начинала гниль образовываться. Может, ним ойл? Березка, ты где.Ау! Я втыкаю такие удобрительные колышки, название не помню, они для фруктовых, для вечнозеленых, для ещё каких- то есть... везде, и в волмарте, и в ХД, и в остальных профильных магазах. Удобно ими. Прыскать ни разу ничем не прыскала, но да, тоже первые годы были персики шикарные и безупречные, потом уже хуже. Надо бы обрабатывать... но я не. Baylee писал(а): Ура! Hot Kiss распустила первый цветочек... неказистый ещё, смешной. Посмотрим, что будет дальше  Очень казистый 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 18 фев 2020, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): А это одна из моих первых. Цветы не крупные, но очень мне нравится расцветка. Красивая. Мазки нравятся, особенно на нижних лепестках. И цвет такой необычный. Кисс хорош. А у меня Шиллериана распусила первый цветок. В выходный постараюсь сфоткать.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 18 фев 2020, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Джакси, против мошек куча всего есть: - химия - чесночный настой, перекись - девочки писали, что фумигатор хорошо работает. Ой, спасибо!  Чесноком с утреца обработаю,надо фумигатор купить.Мне кажется, хорошая идея!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 18 фев 2020, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Адолоча, к тебе как к профессионалу вопрос, может сталкивалась когда-нибудь, или хотя бы общее представление имеешь? Если кто что-нибудь знает тоже очень рада буду. Можно ли из другой страны легально привезти орхидею? Ну чтобы магазин выдал за отдельную плату сопроводительные документы (ну как на провоз животных, например, понимаю, аналогия слабая). Или куда с запросом зараннее обратиться?
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 18 фев 2020, 20:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Jaxi писал(а): Учительница писал(а): https://www.ryobitools.com/outdoor/products/details/18v-one-plus-lithium-plus-cordless-chainsaw#panel-specs Спасибо!  Купила сегодня именно эту пилу. В четверг опробую. Была всего одна и запечатанная в коробке. Так что подержала в коробке.Не тяжелая.  В четверг начнутся испытания. Поздравляю с покупкой! Главное следовать инструкции, первона-перво правильно зарядить батарейку первый раз как там сказано. Потом не забыть налить масла для chainsaw, только доверха не наливайте, все за один раз не израcxодуется, а вытекать будет до след раза. в любом случае она у меня стоит на cookiesheet, чтобы не портилось то место, где она стоит. еще ту отверточку , которая там прилагается для регулировки натяжения цепи, лучше оставлять дома, чтобы не потерять пока работаете, она легко вылетает из корпуса.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 18 фев 2020, 20:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Адолоча, к тебе как к профессионалу вопрос, может сталкивалась когда-нибудь, или хотя бы общее представление имеешь? Если кто что-нибудь знает тоже очень рада буду. Можно ли из другой страны легально привезти орхидею? Ну чтобы магазин выдал за отдельную плату сопроводительные документы (ну как на провоз животных, например, понимаю, аналогия слабая). Или куда с запросом зараннее обратиться? Да, конечно. К цветам должны прилагаться документы CITES & PHYTO. Обычно они стоят $15-30. Выдаётся страной , из которой везёшь. Заказывать сертификаты надо заранее, их от 2х дней до 2х недель делают. Большие продавцы все о них знают, делают быстро, сами, ты только плати.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 18 фев 2020, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): А это одна из моих первых. Цветы не крупные, но очень мне нравится расцветка. Красивая. Мазки нравятся, особенно на нижних лепестках. И цвет такой необычный. Кисс хорош. А у меня Шиллериана распусила первый цветок. В выходный постараюсь сфоткать. Жду твою Шиллериану, помню, она с Сабах. Моя TKB , но пока ещё не начала дуть бутоны, только растит. Интересно будет сравнить форму цветка, размер, продолжительность цветения. Надеюсь, нам попались ароматные.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 18 фев 2020, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ура! Hot Kiss распустила первый цветочек... неказистый ещё, смешной. Посмотрим, что будет дальше  Посмотрим на второй через неделю после роспуска. Расцветка соответствует, уде хорошо. С огромным нетерпением жду твою с малиновой полосой. Она моя любимица среди твоих, сама знаешь:-)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 18 фев 2020, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Адолоча, к тебе как к профессионалу вопрос, может сталкивалась когда-нибудь, или хотя бы общее представление имеешь? Если кто что-нибудь знает тоже очень рада буду. Можно ли из другой страны легально привезти орхидею? Ну чтобы магазин выдал за отдельную плату сопроводительные документы (ну как на провоз животных, например, понимаю, аналогия слабая). Или куда с запросом зараннее обратиться? Да, конечно. К цветам должны прилагаться документы CITES & PHYTO. Обычно они стоят $15-30. Выдаётся страной , из которой везёшь. Заказывать сертификаты надо заранее, их от 2х дней до 2х недель делают. Большие продавцы все о них знают, делают быстро, сами, ты только плати. 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 19 фев 2020, 07:55 |
|
|
OklaXoma писал(а): Jaxi писал(а): И еще, кто чем , какими удобрениями фруктовые деревья весной удобряет? Или побрызгать чем надо на ветки,чтобы болезней у фруктов меньше было.А то в первый раз гранаты суперские были. А в прошлом году на плодах , уже больших , начинала гниль образовываться. Может, ним ойл? Березка, ты где.Ау! Я втыкаю такие удобрительные колышки, название не помню, они для фруктовых, для вечнозеленых, для ещё каких- то есть... везде, и в волмарте, и в ХД, и в остальных профильных магазах. Удобно ими. Прыскать ни разу ничем не прыскала, но да, тоже первые годы были персики шикарные и безупречные, потом уже хуже. Надо бы обрабатывать... но я не. Baylee писал(а): Ура! Hot Kiss распустила первый цветочек... неказистый ещё, смешной. Посмотрим, что будет дальше  Очень казистый  
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 19 фев 2020, 07:57 |
|
|
Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): А это одна из моих первых. Цветы не крупные, но очень мне нравится расцветка. Красивая. Мазки нравятся, особенно на нижних лепестках. И цвет такой необычный. Кисс хорош. А у меня Шиллериана распусила первый цветок. В выходный постараюсь сфоткать. Спасибо, дорогуш! Ждем твоего и адолочиного шилликов 
|
|
 |
|
 |
|