|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 15 фев 2020, 23:38 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Jaxi писал(а): mamik писал(а): Jaxi писал(а): Девушки, можно от орхидей отвлечь вас? Может, кто является счаcтливой обладатeльницей cordless надежной пилы, чтобы сучья у кустов деревьев обрезать. Поделитесь названиями брендов.  Смотря какие сучья. Если тоненькие веточки подравнять, то у меня вот эта https://www.homelite.com/catalog/chainsaws/UT43122 Обе рабатают нормально, претензий нет. Спасибо, Мамик! триммер есть, а вторая у тебя с проводом? Я хочу без. Да, с проводом. Мне нормально. С батареей тяжелее.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 16 фев 2020, 08:41 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): HELENKA писал(а): И правда! А я цветонос срезала и забыла что он есть у меня  А зачем? Поскольку я отсылала, знаю - цветы уже были никакие. А после пересылки- и того хуже. Может просто давно уже цвела плюс зима.Я тоже цветонос срезала (буквально через неделю-две после покупки). Сама орха- молодцом, тургор отличный и корешки пошли в рост. Я пока добралась ответить, Baylee уже написала Да, цветы были уже слабенькие, в таком случае я предпочитаю сразу срезать цветоносы и дать растению возможность набраться сил и зацвести опять. Корневая к слову идеальная , так что надеюсь и зацветёт вскорости. Я много купила за последние несколько месяцев, и в магазинах, и онлайн, и девочки присылали, так что запуталась с тем, на что бирки не навесила сразу.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 16 фев 2020, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Jaxi писал(а): Девушки, можно от орхидей отвлечь вас? Может, кто является счаcтливой обладатeльницей cordless надежной пилы, чтобы сучья у кустов деревьев обрезать. Поделитесь названиями брендов.  в хомдепо продают RYOBI пилу на батарейках,(ссылку не могу дать сайт хд не открывается из рф) легкая и удобная, несколько лет уже раbотает. не забывайте только добавлять масло понемножку, а то протекает пока стоит между работами, но это все пилы протекают. Поэтому наливаю только чть-чуть чтобы хватило только на работу в этот день. я самую короткую купила, 10 " кажется. https://www.youtube.com/watch?v=Bq-PH3rFioY Спасибо!Посмотрю. Вот ведь сажаешь три веточки ,а разрастаются джунгли.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 16 фев 2020, 08:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И еще, кто чем , какими удобрениями фруктовые деревья весной удобряет? Или побрызгать чем надо на ветки,чтобы болезней у фруктов меньше было.А то в первый раз гранаты суперские были. А в прошлом году на плодах , уже больших , начинала гниль образовываться. Может, ним ойл? Березка, ты где.Ау!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 16 фев 2020, 10:47 |
|
|
Jaxi писал(а): И еще, кто чем , какими удобрениями фруктовые деревья весной удобряет? Или побрызгать чем надо на ветки,чтобы болезней у фруктов меньше было.А то в первый раз гранаты суперские были. А в прошлом году на плодах , уже больших , начинала гниль образовываться. Может, ним ойл? Березка, ты где.Ау!  Берёзка , наверное орхидеи не разводит… Вообще тема называется "Огородники"  но совсем не в тему. Надо наверное подтему: "Орхи, розы и пр. " , и "садоводство"...и я бы вообще хотела курей Марсеминых посмотреть,  но они к орхам никаким боком.. Jaxi - скоро в Алди будут небольшие, но хорошие електопилы, но они со шнуром. Но тут , Как Mамик выше написала- с батарейкой-тяжелые
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 16 фев 2020, 13:47 |
|
|
Вася con Diaz писал(а): Jaxi писал(а): И еще, кто чем , какими удобрениями фруктовые деревья весной удобряет? Или побрызгать чем надо на ветки,чтобы болезней у фруктов меньше было.А то в первый раз гранаты суперские были. А в прошлом году на плодах , уже больших , начинала гниль образовываться. Может, ним ойл? Березка, ты где.Ау!  Берёзка , наверное орхидеи не разводит… Вообще тема называется "Огородники"  но совсем не в тему. Надо наверное подтему: "Орхи, розы и пр. " , и "садоводство"...и я бы вообще хотела курей Марсеминых посмотреть,  но они к орхам никаким боком.. Jaxi - скоро в Алди будут небольшие, но хорошие електопилы, но они со шнуром. Но тут , Как Mамик выше написала- с батарейкой-тяжелые А когда скоро? Хочу со шнуром, на батарейках уже есть, мне кажется тебе Джакси такую и надо. Посмотрю бренд напишу. Которой видео Учительница ставила по мне так очень большая.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 16 фев 2020, 20:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да, напиши название, пожалуйста!Завтра пойду примеряться. Около дома с проводом можно, а в конец участка не с руки, надо без провода. Обкромсаю по самое не хочу! Весна наступила-руки зачесались... А у кого есть помидорки сорта Everglades ? Почитала, говорят, во Флориде самые безпроблемные, растут кусты огрoмного размера и плодов немеряно. Заразы их обходят стороной. Заказала семена ,попробую. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 16 фев 2020, 21:37 |
|
|
monaliza писал(а): Вася con Diaz писал(а): Jaxi писал(а): И еще, кто чем , какими удобрениями фруктовые деревья весной удобряет? Или побрызгать чем надо на ветки,чтобы болезней у фруктов меньше было.А то в первый раз гранаты суперские были. А в прошлом году на плодах , уже больших , начинала гниль образовываться. Может, ним ойл? Березка, ты где.Ау!  Берёзка , наверное орхидеи не разводит… Вообще тема называется "Огородники"  но совсем не в тему. Надо наверное подтему: "Орхи, розы и пр. " , и "садоводство"...и я бы вообще хотела курей Марсеминых посмотреть,  но они к орхам никаким боком.. Jaxi - скоро в Алди будут небольшие, но хорошие електопилы, но они со шнуром. Но тут , Как Mамик выше написала- с батарейкой-тяжелые А когда скоро? Хочу со шнуром, на батарейках уже есть, мне кажется тебе Джакси такую и надо. Посмотрю бренд напишу. Которой видео Учительница ставила по мне так очень большая. в Алди всё сезонно, и выбора нет, т.е. если будет пила, то она одного вида. Я что-то думала, что к весне поставят, а сейчас что-то засомневалась, может ето осенью. Но они подолгу лежат, пока не разберут.На етой недели ванно-спально принадлежности , а на ту неделю собачье-кошачье. Если сейчас прям надо,то в другом месте надо смотреть
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 17 фев 2020, 15:16 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Кому семена амарилиса. Шлите в личку адрес. Созрело две коробочки. Семена хорошие надо срочно сажать. Чем быстрее посадить, тем больше шансов что взойдет.
Вложения: |

DSC_1372.JPG [ 5.2 МБ | Просмотров: 1796 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 17 фев 2020, 15:55 |
|
|
Jaxi писал(а): Да, напиши название, пожалуйста!Завтра пойду примеряться. Около дома с проводом можно, а в конец участка не с руки, надо без провода. Обкромсаю по самое не хочу! Весна наступила-руки зачесались... А у кого есть помидорки сорта Everglades ? Почитала, говорят, во Флориде самые безпроблемные, растут кусты огрoмного размера и плодов немеряно. Заразы их обходят стороной. Заказала семена ,попробую.  Dewalt brand. Но она with cord. Почему то мне запомнилось что без.. 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 17 фев 2020, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девочки, получила свою давнишнюю хотелку- камбрия Burrageara Nelly Isler. Пахнет бесподобно, жалко через фото запах не передается 

44D9FBFD-7329-45D2-A5CA-75123663D86C.jpeg [ 1.69 МБ | Просмотров: 1750 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 17 фев 2020, 21:11 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Моя пила -самая легкая и маленькая из всего что есть в наличии, я ее и купила только за это. Размер и тяжесть зависит от длины пилы - 10 инчей для девочек, 24" и больше -для мальчиков.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 17 фев 2020, 21:45 |
|
|
Учительница писал(а): Моя пила -самая легкая и маленькая из всего что есть в наличии, я ее и купила только за это. Размер и тяжесть зависит от длины пилы - 10 инчей для девочек, 24" и больше -для мальчиков. Такая? Малышка весит 4 lb.

5BDF4305-4A77-447B-A2F1-CE9461D371E1.jpeg [ 414.95 КБ | Просмотров: 1720 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 17 фев 2020, 22:26 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
https://www.ryobitools.com/outdoor/prod ... anel-specs
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 18 фев 2020, 09:05 |
|
|
Учительница писал(а): https://www.ryobitools.com/outdoor/products/details/18v-one-plus-lithium-plus-cordless-chainsaw#panel-specs Эта и с деревьями справится. Мощная и тяжелая наверное.
|
|
 |
|
 |
|