Автор |
Сообщение |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 13 фев 2020, 16:33 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 13 фев 2020, 19:15 |
|
|
Adolocha писал(а): Зашла в Крогер, там орхидея Тимоти Кристофер. Хороша. Пышное белое облако крохотных, по 2см цветочков. И НЕ взяла. И не потому что она без подписи. Нет. я ее и так узнаю. И вам брать НЕ советую, хоть и смотрится это белое облако обалденно. Дело в том, что именно этот гибрид чрезвычайно склонен давать цветонос из точки роста. Вот и у этого так. Почти у всех так и оказалось. Если у каких-то не было в этом году такого, то на следующий год точно вырастет цветонос из точки роста. Этот гибрид подойдёт только тем, кто любит растить из прикорневых деток или деток с цветоносов. Или деток на продажу:-) а в чем засада? Не будет дальше расти? Красавица...люблю такие - чтоб некрупные цветки и мноооого.... Твоя Нежнятинка в банке чудесная!  Остальные новички тоже Сегодня свою новую пересаживала в вазу тоже - по ходу дела один цветонос отломился, окаызвается. был поврежден палкой-втыкалкой. Моя очередь в бутылку совать  Пока жалко - поставила в вазу.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 13 фев 2020, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): моя "Нежнятина " из вомарта. Купила исключительно из-за привлекательной губы! Хороша! Меня есть похожая. Но у твоей губа ярче, контрастнее.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 13 фев 2020, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
HELENKA писал(а): Девы, зашла в ТД. Помогите с опознанием, запуталась я. Третья сверху, мне кажется, Leopard Prince. https://orchids-shop.com/dtps-leopard-prince.html Adolocha поправит, если соврала, она в принцах профессионал.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 13 фев 2020, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я тоже в волмарте сегодня одну прикупила. Но наш волмарт sucks, совсем выбора нет, а те что стоят - вялые, но не уценяются.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 14 фев 2020, 06:34 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25663 Откуда: Moscow- Fl
|
Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): моя "Нежнятина " из вомарта. Купила исключительно из-за привлекательной губы! Хороша! Меня есть похожая. Но у твоей губа ярче, контрастнее.  Сестрой будет 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 14 фев 2020, 06:46 |
|
|
Leno4ka писал(а): Я тоже в волмарте сегодня одну прикупила. Но наш волмарт sucks, совсем выбора нет, а те что стоят - вялые, но не уценяются. Фото давай Я вчера всех 4рех последних сажала в вазы: корней почти нет. Но все равно посадила их в субстрат 75% лава/ 25% кора. Мне так больше нравится, чем сплошная кора. Кто-то сразу очень хорошо на такую среду отзывается, кто-то нет. Нужно подождать. Орхи в силу своей эпифитной природы могут приспособиться почти к чему угодно. Адолоча, помнишь, я тебе говорила, что Королевишна все корни сгноила после пересадки в лаву? Ничего... я её переупрямила....через 3 месяца начала раскукливать старые корешки 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 14 фев 2020, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В выходные постараюсь сфоткать. Думаю, что это Dtps. Tinny Honey. http://orchid-cultivators.com/?product=1859
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 14 фев 2020, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): Я тоже в волмарте сегодня одну прикупила. Но наш волмарт sucks, совсем выбора нет, а те что стоят - вялые, но не уценяются. Фото давай Я вчера всех 4рех последних сажала в вазы: корней почти нет. Но все равно посадила их в субстрат 75% лава/ 25% кора. Мне так больше нравится, чем сплошная кора. Кто-то сразу очень хорошо на такую среду отзывается, кто-то нет. Нужно подождать. Орхи в силу своей эпифитной природы могут приспособиться почти к чему угодно. Адолоча, помнишь, я тебе говорила, что Королевишна все корни сгноила после пересадки в лаву? Ничего... я её переупрямила....через 3 месяца начала раскукливать старые корешки  Говоря о Королевишне. Раскрыла первый цветок, чуть больше 4 дюймов.
Вложения: |

E43FDCE5-D6A9-4793-8368-4591B3F11B6D.jpeg [ 3.39 МБ | Просмотров: 2160 ]
|
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 14 фев 2020, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): HELENKA писал(а): Девы, зашла в ТД. Помогите с опознанием, запуталась я. Третья сверху, мне кажется, Leopard Prince. https://orchids-shop.com/dtps-leopard-prince.html Adolocha поправит, если соврала, она в принцах профессионал. Более того, он у неё есть, Бейли прислала месяц назад.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 14 фев 2020, 17:15 |
|
|
Adolocha писал(а): Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): Я тоже в волмарте сегодня одну прикупила. Но наш волмарт sucks, совсем выбора нет, а те что стоят - вялые, но не уценяются. Фото давай Я вчера всех 4рех последних сажала в вазы: корней почти нет. Но все равно посадила их в субстрат 75% лава/ 25% кора. Мне так больше нравится, чем сплошная кора. Кто-то сразу очень хорошо на такую среду отзывается, кто-то нет. Нужно подождать. Орхи в силу своей эпифитной природы могут приспособиться почти к чему угодно. Адолоча, помнишь, я тебе говорила, что Королевишна все корни сгноила после пересадки в лаву? Ничего... я её переупрямила....через 3 месяца начала раскукливать старые корешки  Говоря о Королевишне. Раскрыла первый цветок, чуть больше 4 дюймов. Все-таки она- писанная красавица! 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 14 фев 2020, 17:18 |
|
|
Leno4ka писал(а): В выходные постараюсь сфоткать. Думаю, что это Dtps. Tinny Honey. http://orchid-cultivators.com/?product=1859 Ленусь, солнце ты мое  Это ж из моей последней пабликовской закупки! А я уже собиралась думать, как ее обозвать 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 14 фев 2020, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): HELENKA писал(а): Девы, зашла в ТД. Помогите с опознанием, запуталась я. Третья сверху, мне кажется, Leopard Prince. https://orchids-shop.com/dtps-leopard-prince.html Adolocha поправит, если соврала, она в принцах профессионал. Более того, он у неё есть, Бейли прислала месяц назад. И правда! А я цветонос срезала и забыла что он есть у меня 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 15 фев 2020, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Говоря о Королевишне. Раскрыла первый цветок, чуть больше 4 дюймов. Красота! Не даром Королевишной зовется. Что-то мне кажется, что там не «чуть больше 4 дюймов», а почти под пять. Или ручка у Адолочи такая миниатюрная. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-76 Добавлено: 15 фев 2020, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки, можно от орхидей отвлечь вас? Может, кто является счаcтливой обладатeльницей cordless надежной пилы, чтобы сучья у кустов деревьев обрезать. Поделитесь названиями брендов. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
|