|
Автор |
Сообщение |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про инкомтакс и мои сомнения Добавлено: 13 фев 2020, 18:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девулечки спасибо огромное что рассеили мои сомнения! все ей передам!
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: про инкомтакс и мои сомнения Добавлено: 13 фев 2020, 19:03 |
|
|
Artemida писал(а): В ее ситуации никто ничего не выкрутит. Есть возможность сделать бесплатно - пусть идет и делает. Файлинг статус у нее Head of Household. С мужем не жила последние 6 месяцев 2019-го года - считатся married but unmarried for tax purpose. Все, больше у нее никаких сложностей нет. Тетя Соня, можно я в вашей теме спрошу Артемиду? После продажи рентал проперти прислали нам 1099-S. Артемида, подскажите пожалуйста, кроме Schedule E что еще надо заполнить? Что-то софтвер никак не помогает. Заранее спасибо!!!!
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: про инкомтакс и мои сомнения Добавлено: 13 фев 2020, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Medisson писал(а): Artemida писал(а): В ее ситуации никто ничего не выкрутит. Есть возможность сделать бесплатно - пусть идет и делает. Файлинг статус у нее Head of Household. С мужем не жила последние 6 месяцев 2019-го года - считатся married but unmarried for tax purpose. Все, больше у нее никаких сложностей нет. Тетя Соня, можно я в вашей теме спрошу Артемиду? После продажи рентал проперти прислали нам 1099-S. Артемида, подскажите пожалуйста, кроме Schedule E что еще надо заполнить? Что-то софтвер никак не помогает. Заранее спасибо!!!! Вам нужен продвинутый софт ну или идти к профессионалу. Вам нужно делать Disposition of asset и файлить форму 4794. Причем там пересчет базиса с учетом взятого ранее depreciation - Section 1245 recaptures . И надо бы почитать закон, чтобы хоть немного понимать, что делать. Но я бы посоветовала к спецу, а то можно наворотить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Medisson
|
Заголовок сообщения: Re: про инкомтакс и мои сомнения Добавлено: 13 фев 2020, 20:44 |
|
|
Artemida писал(а): Medisson писал(а): Artemida писал(а): В ее ситуации никто ничего не выкрутит. Есть возможность сделать бесплатно - пусть идет и делает. Файлинг статус у нее Head of Household. С мужем не жила последние 6 месяцев 2019-го года - считатся married but unmarried for tax purpose. Все, больше у нее никаких сложностей нет. Тетя Соня, можно я в вашей теме спрошу Артемиду? После продажи рентал проперти прислали нам 1099-S. Артемида, подскажите пожалуйста, кроме Schedule E что еще надо заполнить? Что-то софтвер никак не помогает. Заранее спасибо!!!! Вам нужен продвинутый софт ну или идти к профессионалу. Вам нужно делать Disposition of asset и файлить форму 4794. Причем там пересчет базиса с учетом взятого ранее depreciation - Section 1245 recaptures . И надо бы почитать закон, чтобы хоть немного понимать, что делать. Но я бы посоветовала к спецу, а то можно наворотить. Спасибо огромное!!! да, пойду к специалисту. Но почему то не хочется идти в Либерти или H&R Block. Почему то кажется что маленькие фирмы лучше. Я права или заблуждаюсь? Еще раз спасибо!!!!
_________________ Не жди чуда, чуди сам!
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: про инкомтакс и мои сомнения Добавлено: 13 фев 2020, 21:04 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Medisson писал(а): Artemida писал(а): Medisson писал(а): Artemida писал(а): В ее ситуации никто ничего не выкрутит. Есть возможность сделать бесплатно - пусть идет и делает. Файлинг статус у нее Head of Household. С мужем не жила последние 6 месяцев 2019-го года - считатся married but unmarried for tax purpose. Все, больше у нее никаких сложностей нет. Тетя Соня, можно я в вашей теме спрошу Артемиду? После продажи рентал проперти прислали нам 1099-S. Артемида, подскажите пожалуйста, кроме Schedule E что еще надо заполнить? Что-то софтвер никак не помогает. Заранее спасибо!!!! Вам нужен продвинутый софт ну или идти к профессионалу. Вам нужно делать Disposition of asset и файлить форму 4794. Причем там пересчет базиса с учетом взятого ранее depreciation - Section 1245 recaptures . И надо бы почитать закон, чтобы хоть немного понимать, что делать. Но я бы посоветовала к спецу, а то можно наворотить. Спасибо огромное!!! да, пойду к специалисту. Но почему то не хочется идти в Либерти или H&R Block. Почему то кажется что маленькие фирмы лучше. Я права или заблуждаюсь? Еще раз спасибо!!!! Заблуждаетесь. Здесь, как и везде, важно к кому конкретно вы идете, а не в какой фирме специалист работает или чисто на себя работает. Ищите рекомендованных, смотрите рейтинги и опыт, а также дают ли какие гарантии и будут ли помогать в случае аудита, а не сделали и досвидос, а потом как хотите разгребайте, если что.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про инкомтакс и мои сомнения Добавлено: 14 фев 2020, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девушки я опять с вопросом , опять не мне, но мне оч интересно. Такая ситуация: есть тоже мама, у нее гениальный ребенок, тоже будет делать инкомтакс , скаларшип и гранты ребенка облагаются налогом? Что с собой иметь и какие доки нужно тащить к бухгалтеру. Может у кого детки получали гранты и ктото знает чтото? поискала в интернете чтото похожее вот на что ссылаются https://www.irs.gov/taxtopics/tc421?fbc ... SukOoxFwl0 Это как понимать?
_________________ „Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: про инкомтакс и мои сомнения Добавлено: 15 фев 2020, 23:07 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Девушки я опять с вопросом , опять не мне, но мне оч интересно. Такая ситуация: есть тоже мама, у нее гениальный ребенок, тоже будет делать инкомтакс , скаларшип и гранты ребенка облагаются налогом? Что с собой иметь и какие доки нужно тащить к бухгалтеру. Может у кого детки получали гранты и ктото знает чтото? поискала в интернете чтото похожее вот на что ссылаются https://www.irs.gov/taxtopics/tc421?fbc ... SukOoxFwl0 Это как понимать? Надо точно знать, что за стипендии и гранты. Ориентировочно стипендии, выданные колледжем и государством обычно налогом не облагаются. те, что даются работодателем, могут облагаться, но опять же облагаемая часть обычно уже внесена в W-2. Для работников и бывших работников учебных заведений, заработавших бенефиты в качестве бесплатного образования для них самих и членов семей бенефиты и стипендии облагаются налогом, бывшие работники получают 1099 Misc на эти суммы.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: про инкомтакс и мои сомнения Добавлено: 15 фев 2020, 23:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Karishka писал(а): пусть турботакс купит самый дешевый, там все доступно объясняется. Самый дешевый Турботакс нынче это бесплатный Турботакс !
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про инкомтакс и мои сомнения Добавлено: 16 фев 2020, 07:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Девушки я опять с вопросом , опять не мне, но мне оч интересно. Такая ситуация: есть тоже мама, у нее гениальный ребенок, тоже будет делать инкомтакс , скаларшип и гранты ребенка облагаются налогом? Что с собой иметь и какие доки нужно тащить к бухгалтеру. Может у кого детки получали гранты и ктото знает чтото? поискала в интернете чтото похожее вот на что ссылаются https://www.irs.gov/taxtopics/tc421?fbc ... SukOoxFwl0 Это как понимать? Надо точно знать, что за стипендии и гранты. Ориентировочно стипендии, выданные колледжем и государством обычно налогом не облагаются. те, что даются работодателем, могут облагаться, но опять же облагаемая часть обычно уже внесена в W-2. Для работников и бывших работников учебных заведений, заработавших бенефиты в качестве бесплатного образования для них самих и членов семей бенефиты и стипендии облагаются налогом, бывшие работники получают 1099 Misc на эти суммы. Спасибо 
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: про инкомтакс и мои сомнения Добавлено: 16 фев 2020, 07:38 |
|
|
тетя Соня№13 писал(а): Artemida писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Девушки я опять с вопросом , опять не мне, но мне оч интересно. Такая ситуация: есть тоже мама, у нее гениальный ребенок, тоже будет делать инкомтакс , скаларшип и гранты ребенка облагаются налогом? Что с собой иметь и какие доки нужно тащить к бухгалтеру. Может у кого детки получали гранты и ктото знает чтото? поискала в интернете чтото похожее вот на что ссылаются https://www.irs.gov/taxtopics/tc421?fbc ... SukOoxFwl0 Это как понимать? Надо точно знать, что за стипендии и гранты. Ориентировочно стипендии, выданные колледжем и государством обычно налогом не облагаются. те, что даются работодателем, могут облагаться, но опять же облагаемая часть обычно уже внесена в W-2. Для работников и бывших работников учебных заведений, заработавших бенефиты в качестве бесплатного образования для них самих и членов семей бенефиты и стипендии облагаются налогом, бывшие работники получают 1099 Misc на эти суммы. Спасибо  Еще может быть ситуация, когда грантовые деньги тратились не только на tuition and books, но и на жилье - вот это будет taxable. Надо смотреть форму 1098Т.
|
|
 |
|
 |
тетя Соня№13
|
Заголовок сообщения: Re: про инкомтакс и мои сомнения Добавлено: 16 фев 2020, 07:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Artemida писал(а): тетя Соня№13 писал(а): Девушки я опять с вопросом , опять не мне, но мне оч интересно. Такая ситуация: есть тоже мама, у нее гениальный ребенок, тоже будет делать инкомтакс , скаларшип и гранты ребенка облагаются налогом? Что с собой иметь и какие доки нужно тащить к бухгалтеру. Может у кого детки получали гранты и ктото знает чтото? поискала в интернете чтото похожее вот на что ссылаются https://www.irs.gov/taxtopics/tc421?fbc ... SukOoxFwl0 Это как понимать? Надо точно знать, что за стипендии и гранты. Ориентировочно стипендии, выданные колледжем и государством обычно налогом не облагаются. те, что даются работодателем, могут облагаться, но опять же облагаемая часть обычно уже внесена в W-2. Для работников и бывших работников учебных заведений, заработавших бенефиты в качестве бесплатного образования для них самих и членов семей бенефиты и стипендии облагаются налогом, бывшие работники получают 1099 Misc на эти суммы. Спасибо  Еще может быть ситуация, когда грантовые деньги тратились не только на tuition and books, но и на жилье - вот это будет taxable. Надо смотреть форму 1098Т. спасибочки. сколько нюансов!
|
|
 |
|
 |
|