|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 01 фев 2020, 15:32 |
|
|
Кисмет писал(а): А как они выздоравливают? То есть- вирус сам погибает как - то? . Когда вирус попадает в клетки, он пытается все там перепрограммировать под себя. Организм начинает бороться и вырабатывать антитела, которые блокируют вирус. выздоравливают если переживут симптомы и выработают антитела. Симптомы это реакция организма на вирус. Если они совир, то не все выдерживают. Все зависит от иммунки, если сильный организм, то поборет вирус и у вас будут антитела в крови на этот вирус до конца жизни им больше не заболеете. Пока статистика маленькая еще, но видно, что он агрессивный, раз к смерти может привести
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 01 фев 2020, 15:44 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
«В сети появился сервис, позволяющий отслеживать распространение заболевания в режиме реального времени. Постоянно обновляющаяся статистика отображается на специальной онлайн-панели, созданной Исследовательским центром системных наук и инженерии (CSSE).В интерфейсе сервиса отображаются актуальные данные, полученные от Всемирной организации здравоохранения и центров по борьбе с болезнью в США, Китае и Европе. Онлайн-панель информирует обо всех подтверждённых случаях заболеваний, количестве выздоровевших пациентов и смертельных исходах.»
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps ... 7b48e9ecf6
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 01 фев 2020, 15:46 |
|
|
luckynata писал(а): Кисмет писал(а): Странно... Жрали , жрали китайцы всю дорогу всякую дрянь Тысячилетиями жрали и вдруг заболели. Есть версия про "рукотворность" вируса. Что, на мой взгляд, подтверждается тем, что болеют только азиаты, только китайцы. https://el-murid.livejournal.com/4348125.html Чей это высер ,пардон? Еще можно - русские внедрили вирус китаезам , чтоб они вернулись после йихнего нг в америку и заразили всю америку)
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 01 фев 2020, 15:46 |
|
|
Все китайцы умрут, и некому будет делать нам айфоны Дочкин бойфренд уже вторую неделю на фейсбуке пишет про вирус без остановки. Из последнего: Дайджест на вирус Сегодня 12 000 заболевших, 259 умерших, 260 вылеченных Смертность - все еще 49,9%, умерших наконец-то меньше, чем вылеченных! Скорости распространения и летальности увеличиваются: Заболевшие ---------------- Погибшие 12,0 - 9,8 = 2,2 (22,5%); - 259 - 213 = 46 (21,5%) - 1.2-31.1 9,8 - 7,7 = 2,1 (27,3%); --- 213 - 170 = 43 (25,3%) - 31.1-30.1 7,7 - 6,0 = 1,7 (28,3%); --- 170 - 132 = 38 (28,8%) - 30.1-29.1 6,0 - 4,4 = 1,6 (36,3%); --- 132 - 103 = 29 (28,1%) - 29.1-28.1 Хорошая новость - в процентном отношении скорость прироста уменьшается. Плохая новость - в абсолютном кол-ве скорость прироста увеличивается. Прикрепляю важный текст указывающий на то, что можно снизить кол-во жертв эпидемии, если изолировать группы риска, спасибо Ivan Voitsekhovskiy Китайские врачи, спасающие больных в эпицентре эпидемии коронавируса SARS-CoV в городе Ухань, установили, что наиболее восприимчивыми к инфекции являются мужчины старше 50 лет с ослабленным здоровьем и хроническими заболеваниями. В результате наблюдений и анализа состояния первых 99 больных (67 мужчин и 32 женщины) выяснилось, что более половины из них уже имели заболевания сердечно-сосудистой системы и диабет. Теперь известно, что при заражении SARS-CoV именно эти люди находятся в группе риска. Таким образом, своевременные меры карантина и использование средств индивидуальной защиты в отношении данной категории населения способно значительно снизить общую заболеваемость и смертность/ По данным исследования, средний возраст заболевших составил 55 лет. Лишь 10 больных были младше 40 лет, 22 человека имели возраст от 40 до 49 лет. Около трети находились в возрасте 50 – 59 лет, 22 человека - от 60 до 69, и 15 больных были старше 70 лет. Авторы исследования отмечают, что критическое состояние наступало у больных в течение 3- 10 дней после появления первых признаков болезни. Первыми погибшими оказались двое мужчин 61 и 69 лет, умершие от обширных поражений в легких. Отмечается, что они не имели хронических заболеваний, но были заядлыми курильщиками. Еще пятеро умерших были старше 60 лет, трое страдали гипертензией, а один был курильщиком со стажем. Отмечается, что 8 человек из числа погибших имели ослабленный иммунитет (лимфопению). Основными симптомами болезни являлась высокая температура, кашель, затрудненность дыхания и боль в мышцах, как правило, все эти симптомы проявлялись одновременно. Две трети пациентов имели признаки двухсторонней пневмонии, 13 больным в особо тяжелом состоянии потребовалась искусственная вентиляция легких. По состоянию на 25 декабря из 99 пациентов умерло 11 человек, 31 полностью выздоровели, остальные получают лечение. Ученые отмечают, что во время предыдущей вспышки эпидемии вируса MERS (Ближневосточного респираторного синдрома) в 2013-2015 годах, ставшего причиной гибели 431 человека, большинство погибших также составили пожилые мужчины, часто имевшие проблемы со здоровьем. Исследование опубликовано 30 января в журнале The Lancet. Короче, всем арбидол в помощь 
_________________ Millaa14
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 01 фев 2020, 15:49 |
|
|
Мужу сказала-в китайские/вьетнамские рестораны ни ногой теперь, товары из Китая тоже игнорирую он-лайн.
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 01 фев 2020, 15:50 |
|
|
От него же: Что иметь в аптечке, когда начнется инфекция в городе?
Расскажу о том, что стоит приобрести заранее, ведь во время эпидемии этих препаратов уже точно не будет в аптеках в достаточном кол-ве. По порядку.
Арбидол официально начал использоваться в Китае как средство для лечения и профилактики нового коронавируса в рандомизируемых клинических исследованиях!!!
Что теперь скажут господа икзперды, критикующие мои ранние советы о потенциальной пользе арбидола против коронавируса, о чем я заявил ещё в начале недели?! А если серьёзно, листайте вниз. Там я привел ряд статей в серьёзных журналах от серьёзных учёных по поводу действия арбидола!
UPD В аптеках уже не купить лекарств по нормальной цене, при том что инфекция ещё даже не началась. Не покупайте оптом пожалуйста, пусть всем достанется понемногу. Ещё раз напоминаю что я взял для себя:
Рибавирин (замедляет репликацию вируса на уровне рнк-днк). (ОСТОРОЖНО, СТРАШНЫЕ ПОБОЧКИ!!)
Лопинавир + Ритонавир - для ингибирования CYP3A4 (ОСТОРОЖНО, СТРАШНЫЕ ПОБОЧКИ!!!)
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! РИБАВИРИН И ЛОПИНАВИР/РИТОНАВИР НЕ ПРИНИМАТЬ БЕЗ РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА! СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Арбидол (ухудшает проникновение вируса в клетку взаимодействуя с ее мембраной) - на мой взгляд отлично подходит для профилактики.
Интерферон бета 1b (очень дорогой уже)
Интерферон альфа (берите лучше 500 тыс, лиофилизат и любой спрей, потом разводите и туда вливайте растворённый лиофилизат)
Неовир (стимулирует выработку интерферона альфа и бета самими клетками в течении 10 ч) - на мой взгляд идеально подходит для профилактики и активации иммунитета засчёт выработки интерферонов.
Дисклеймер: я не врач и не даю рекомендаций, рекомендации дает минздрав, я сообщаю о них.
A Randomized Multicenter Controlled Clinical Trial of Arbidol in Patients With 2019 Novel Coronavirus (2019-nCoV) - Full Text View.
CLINICALTRIALS.GOV A Randomized Multicenter Controlled Clinical Trial of Arbidol in Patients With 2019 Novel Coronavirus (2019-nCoV) - Full Text View - ClinicalTrials.gov A Randomized Multicenter Controlled Clinical Trial… A Randomized Multicenter Controlled Clinical Trial of Arbidol in Patients With 2019 Novel Coronavirus (2019-nCoV) - Full Text View.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 01 фев 2020, 15:51 |
|
|
Nicole+ писал(а): Мужу сказала-в китайские/вьетнамские рестораны ни ногой теперь, . А вьетнамские тут при чем? Тогда заодно в испанские, французские, немецкие, или в каких там еще странах обнаружился вирус. Nicole+ писал(а): товары из Китая тоже игнорирую он-лайн. Думаете вирус выживет две недели в конверте?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 01 фев 2020, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17126 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Erie писал(а): Nicole+ писал(а): Мужу сказала-в китайские/вьетнамские рестораны ни ногой теперь, . А вьетнамские тут при чем? Тогда заодно в испанские, французские, немецкие, или в каких там еще странах обнаружился вирус. Nicole+ писал(а): товары из Китая тоже игнорирую он-лайн. Думаете вирус выживет две недели в конверте? Про то, что вирус может оставаться на товарах из Китая -это уже шиза ) Че только народ не напридумывает , столько страшилок )))
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 01 фев 2020, 16:06 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Zoila Lewis писал(а): Silver Bullet писал(а): Вот это жуть! Может надо в аптеку смотаться че нибуть прикупить заранее чтоб потом не ходить?
А чем интересно лечат этот коронавирус? Его же лечат чем то. Сейчас народ не в ту сторону панику разводит и это хорошо. Пускай маски скупают, а умные должны разузнать какие препараты надо закупить. Честно? Дома сиди - целее будешь  а в магазин, за продуктами?  ... прочитала что лечат ритонавиром и похожими препаратами. Cipla is also reportedly planning to repurpose its HIV drug LOPIMUNE, which is a combination of protease inhibitors Lopinavir and Ritonavir, for the treatment of coronavirus. A licensed generic of Kaletra®, LOPIMUNE is currently available in packs of 60 tablets each, containing 200mg of Lopinavir and 50mg of Ritonavir.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 01 фев 2020, 16:09 |
|
|
[quote="elaosiren"]От него же: Арбидол официально начал использоваться в Китае как средство для лечения и профилактики нового коронавируса в рандомизируемых клинических исследованиях!!! Что теперь скажут господа икзперды, критикующие мои ранние советы о потенциальной пользе арбидола против коронавируса, о чем я заявил ещё в начале недели?! А идеально подходит для профилактики и активации иммунитета засчёт выработки интерферонов. Дисклеймер: я не врач и не даю рекомендаций, .[/ Хто это - Иван Войцеховский( неврач который) Где у нас Нобелевка ? дайте ему две Девы, каких идиотов вы только не читаете
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
Последний раз редактировалось Кисмет 01 фев 2020, 21:11, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 01 фев 2020, 16:14 |
|
|
Erie писал(а): Nicole+ писал(а): Мужу сказала-в китайские/вьетнамские рестораны ни ногой теперь, . А вьетнамские тут при чем? Тогда заодно в испанские, французские, немецкие, или в каких там еще странах обнаружился вирус. Nicole+ писал(а): товары из Китая тоже игнорирую он-лайн. Думаете вирус выживет две недели в конверте? Все эйженс пересекаются намного чаще и в Китай мотаются постоянно. Француских/немецких ресторанов у нас рядом нет, ейжен полно. Не знаю чкока он живет в конверте, этот вирус не изучен и лекарства от него нет. Так что лучше перестараться чем заразиться.
Последний раз редактировалось Nicole+ 01 фев 2020, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 01 фев 2020, 16:15 |
|
|
Кисмет писал(а): elaosiren писал(а): От него же: Арбидол официально начал использоваться в Китае как средство для лечения и профилактики нового коронавируса в рандомизируемых клинических исследованиях!!! Что теперь скажут господа икзперды, критикующие мои ранние советы о потенциальной пользе арбидола против коронавируса, о чем я заявил ещё в начале недели?! А идеально подходит для профилактики и активации иммунитета засчёт выработки интерферонов. Дисклеймер: я не врач и не даю рекомендаций, .[/ Хто это - Иван Войцеховский( неврач который) Где у нас Нобелевка ? дайте ему две Девы каких идиотов вы только не читаете Я тоже не шибко большого мнения о дочкином бойфренде, человек как бы биолог, а не врач. Другое дело, что он занимается разработкой лекарственных препаратов, поэтому должен быть в теме, как что там работает на клеточном уровне. Для Нобелевки он еще молодой, лет через 50 спросим.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 01 фев 2020, 16:20 |
|
|
elaosiren писал(а): Я тоже не шибко большого мнения о дочкином бойфренде, человек как бы биолог, а не врач. Другое дело, что он занимается разработкой лекарственных препаратов, поэтому должен быть в теме, как что там работает на клеточном уровне. Для Нобелевки он еще молодой, лет через 50 спросим.
Еще бы ) человек , который пишет эксперды и сначала рекомендует арбидол, а потом пишет , что он ничего не рекомендует.... ботало
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 01 фев 2020, 16:21 |
|
|
elaosiren писал(а): От него же: Что иметь в аптечке, когда начнется инфекция в городе?
Расскажу о том, что стоит приобрести заранее, ведь во время эпидемии этих препаратов уже точно не будет в аптеках в достаточном кол-ве. По порядку.
Арбидол официально начал использоваться в Китае как средство для лечения и профилактики нового коронавируса в рандомизируемых клинических исследованиях!!!
Что теперь скажут господа икзперды, критикующие мои ранние советы о потенциальной пользе арбидола против коронавируса, о чем я заявил ещё в начале недели?! А если серьёзно, листайте вниз. Там я привел ряд статей в серьёзных журналах от серьёзных учёных по поводу действия арбидола!
View. Меня раздражает тупая самоуверенность таких выскочек из Раши. Один заявляет, что этот вирус не страшен и это все политическая игра. Второй чуть ли ни Нобелевкую премию себе выпрашивает за его"открытие", хотя оба понятия не имеют ничего об этом вирусе, никто ничего не знает о вирусе, а эти выскочки строят свои идиотские выводы с апломбом.
|
|
 |
|
 |
elaosiren
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 01 фев 2020, 16:34 |
|
|
Nicole+ писал(а): elaosiren писал(а): От него же:
Меня раздражает тупая самоуверенность таких выскочек из Раши. Один заявляет, что этот вирус не страшен и это все политическая игра. Второй чуть ли ни Нобелевкую премию себе выпрашивает за его"открытие", хотя оба понятия не имеют ничего об этом вирусе, никто ничего не знает о вирусе, а эти выскочки строят свои идиотские выводы с апломбом. Таки уж никто ничего не знает?  На сегодняшний день знают уже предостаточно. Если вы не мужчина 55+ с диабетом и прочими болячками, то, скорее всего, вы выживете, возможно даже, переболев, не поймете, что это было. Вроде бы в Европе смертельных кейсов не было еще. По мне так что нужно приобрести: 1. Респираторы. 2. Средства дезинфекции. 3. Умение пользоваться тем и другим. и 4. Адекватных людей вокруг, которые тоже будут этим пользоваться.
|
|
 |
|
 |
|