Автор |
Сообщение |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 30 янв 2020, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Я вообще в этих масках дышать не могу. Может, не в "этих".. а в защитных, когда посендить или красить... долго в маске быть не могу
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 30 янв 2020, 11:17 |
|
|
И вот появилась свежая порция информации.
- Представители китайского здравоохранения сообщили, что инкубационный период (когда человек еще не имеет симптомов, но уже заразен) может длиться до 20 суток.
- Член экспертной группы при Минздраве Китая Ли Ланьцзюань поведала, что по последним данным вирус может выживать вне организма в течение 48 часов. На вопрос журналистов «можно ли заразиться, если в течение двух суток дотронуться до кнопки лифта, которую нажимал больной человек», эксперт подтвердила: «да».
Впрочем, вирусологи поясняют: само по себе попадение вируса в организм еще не значит, что вы железно заболеете. Против чужеродного агента начинает работать иммунная система. И если количество попавших вирусных частиц невелико, а организм не ослаблен тяжелыми хроническими болезнями, то риск развития коронавирусной инфекции, скорее всего, будет низким.
Вот почему по странам и распространилась 20 суток инкубационный период. С начала заболеваний до карантина из уханья или как там этот город называется - 5 миллионов вылетело китайцев.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 30 янв 2020, 11:21 |
|
|
Stella38 писал(а): я в Рио лечу, поменяла билеты, в том направлении вроде пока ничего нет. Но маску в аэропорту наверное стоит напялить А ок. Я в дубай лечу через неделю. Тоже наверное маску в аэропорту напялю. Сегодня прочитала что в дубай( ОАЭ) зарегистрирован первый случай вируса. Семья их 4х человек прилетеашая из Китая заражены. Но в официальном письме министерства здравоохранения страны написано что нет повода для беспокойства.
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус Добавлено: 30 янв 2020, 11:23 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Марибелла, блин, ну ты богиня гугла...  ... я вот сейчас сижу, как раз чатюсь *или как правильно?* с девочкой из Китая, Донгуанг-сити. Это промышленный конгломерат Гуангджоу. Ничего из страшилок, которые вы постите у них нет. Девочку не задело просто, обычное пофигейство или боится говорить на эту тему, потому что за распространение коронавируса китайцев наказывать будут, где-то инфу читала. В Китае правители умеют гайки прикручивать, а народ легко прикручивается и следует командам четко. Вот эта девушки и боится даже говорить на эту тему.
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 30 янв 2020, 11:25 |
|
|
Silver Bullet писал(а): [  ...ты главное выдыхай! а то еще перенервничаешь, температура поднимется и посадят тебя в Рио на карантин, как круиз в итальянском порту! ой плять и смех и грех 
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 30 янв 2020, 11:26 |
|
|
Кто-нибудь знает для чего они проверяют температуру у пассажиров в метро? Если температура, то насильно отправляют в больницу?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 30 янв 2020, 11:26 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Представляете каково врачам тех клиник, куда этих больных привозят? Ужас... Один уже умер.В яху писали, что в очаге заражения врачи в памперсах принимают пациентов из за наплыва небывалого..
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 30 янв 2020, 11:33 |
|
|
Пудик писал(а): Dalinka_ писал(а): [медсестра из Уханьского госпиталя заразилась вирусом от больных две недели назад, вчера выздоровела и снова приступила к работе. Из ее крови уже наверно готовят вакцину. Интересно, через какое время после выздоровления больные перестают быть заразными.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 30 янв 2020, 11:34 |
|
|
mamamia писал(а): Stella38 писал(а): я в Рио лечу, поменяла билеты, в том направлении вроде пока ничего нет. Но маску в аэропорту наверное стоит напялить А ок. Я в дубай лечу через неделю. Тоже наверное маску в аэропорту напялю. Сегодня прочитала что в дубай( ОАЭ) зарегистрирован первый случай вируса. Семья их 4х человек прилетеашая из Китая заражены. Но в официальном письме министерства здравоохранения страны написано что нет повода для беспокойства. Так ты верь. Ты и так не волнуешься тебе пофигу.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 30 янв 2020, 11:35 |
|
|
Nicole+ писал(а): Шапокляк100 писал(а): Представляете каково врачам тех клиник, куда этих больных привозят? Ужас... Один уже умер.В яху писали, что в очаге заражения врачи в памперсах принимают пациентов из за наплыва небывалого.. Они не из за этого в памперсах. А потому что костюмов нет. Костюмы защитные рвутся.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 30 янв 2020, 11:36 |
|
|
Nicole+ писал(а): Шапокляк100 писал(а): Представляете каково врачам тех клиник, куда этих больных привозят? Ужас... Один уже умер.В яху писали, что в очаге заражения врачи в памперсах принимают пациентов из за наплыва небывалого.. И ещё из-за того что hazmat suits у них уже мало, а если идти в туалет, то после этого надо одевать новый hazmat suit. А с памперсами они могут ходить в одном костюме всю смену.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 30 янв 2020, 11:42 |
|
|
Яху пишет, что коронавирус вроде не такой смертоносный как SARS но вирусы могут мутировать и становятся еще более опасными. The new virus so far does not appear to be as deadly as SARS and MERS, but viruses can sometimes mutate to become more dangerous. https://www.fox5atlanta.com/news/u-s-co ... tl-airport
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 30 янв 2020, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
а нам надо какой? посмертельнее как Мерс, или уже типа сибирской язвы, чтоб наверняка? а то окажется что обычный грипп, так же неинтересно!
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 30 янв 2020, 12:00 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
чето ВОЗ долго совещается, обещали после заседания просветить народ, жду-жду, а они как воды в рот набрали. Наверно точно что-то ужасное обьявят. Может в костко сгонять пока суд да дело, купить пару палет консервов?? 
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Китайский коронавирус -1 Добавлено: 30 янв 2020, 12:33 |
|
|
Silver Bullet писал(а): чето ВОЗ долго совещается, обещали после заседания просветить народ, жду-жду, а они как воды в рот набрали. Наверно точно что-то ужасное обьявят. Может в костко сгонять пока суд да дело, купить пару палет консервов??  Они должны объявить пандемию или как там это все называется и нахер прекратить авиаперевозки пассажиров. Особенно в Дубаи. Там главный вирус летит - мамамия. А это мировой кризис. мотрела чухню про Благовещенск - вот люди объявили день масок напялили для телевидения маски все и на детей в школе. Ну не дебилы? Масок нет в городе и не известно когда будет а для телевидения все нашли.
|
|
 |
|
 |
|