|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 29 янв 2020, 23:21 |
|
|
mrv71 писал(а): И никакого надзора над ним тоже. Так не бывает в порядочных бизнесах - везде, где деньги берут, есть контролирующая или надзорная организация, или хотя бы BBB. Что есть у коучей??? Куда жаловаться на их профнепригодность?? Только мошенники не отдают деньги взад за некачественный товар. Да всё есть. Жалуйся, тот же BBB. Можешь в суд подать если хочешь. Деньги возвращают если попросишь. Отзывы у коучей как правило есть онлайн (у меня есть, например). Если ты кого-то нанимаешь, то ты имеешь полное право спросить всё что угодно ДО оплаты. Можешь узнать и где учился и где женился если это повлияет на твоё решение нанимать. Обычно первый час бесплатный, чтобы понять вообще что и как. Я вообще нигде не рекламируюсь обычно (платной рекламы нет у меня), в основном 90% идут по рекомендации от других. 10% идут после workshops которые я провожу. Коучи с которыми работала я лично сама тоже были мне отрекомендованы кем-то кто с ними работал. $300 в час это, как по мне лично, конечно перебор. Я не стала бы платить такие деньги за коуча и, естественно, сама не прошу таких денег. За всех коучей не отвечаю. Однозначно есть те, кто ничего не понимают, обманывают и пр., но это во всех профессиях такое.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 29 янв 2020, 23:40 |
|
|
joker писал(а): Марин, вопрос. Где ты берешь эти “опции выхода и практические шаги”? Если сама через подобное не прошла без особых потерь и опыта у тебя ноль? Чисто интуитивно людей направляешь?
P.S. Про идеального никто не писал. Писали про квалифицированного, опытного, желающего помочь а не заработать на тебе, И хотелось бы без особых эмоциональных и ментальнных проблем. Так как есть большой риск наложения личных нерешенных проблем коуча на проблему клиента. Практически все коучи (как, впрочем и психологи, да и доктора) работают или выбирают сферу работы исходя из своего опыта. Часто какой-то significant event формирует желание работать в данной сфере. Если в какой-то сфере у меня опыта ноль, то я не буду никого коучить в этой сфере. Но в целом, для среднестатистического коуча (я хожу на networking events и общаюсь с коучами) это комбинация своего опыта, интуиции, и дополнительного само (или не само) образования. Например я консультирую в области addiction, работа с тем у кого либо член семьи, либо друг is in active addiction. Понятное дело, я сама через это прошла, все стадии заканчивая рихабом и counseling post-rehab. Потом я брала классы (преподавались в rehab) на тему addiction and cross-addiction и в community college по психологии связанные с этой темой. Брала классы online, есть много бесплатных, но от университетов/школ (я брала online course от The Army Medical Department Center and School). Я читала на эту тему много книг по substance abuse, у меня целая полка их. Ходила на многочисленные группы 12-шаговой программы (разного рода addictions: alcohol, drugs, sex addiction, love addiction, codependency, группы для детей у кого родители алкоголики и т.п.). В программах я через какое-то время стала волонтёрить и стала спонсором (на волонтёрской основе) и работала с американцами здесь и с русскими девушками (через online) из небольших городв в России где нет доступа к таким группам на постоянной основе. Потом стала помогать в отношении SETA Convention - конвенция для Alcoholic Anonymous по South East Texas. Там вела группы для родных и близких у кого в семье алкоголики. Я так же лицензирована преподавать йогу и могу работать в направлении Yoga of 12-Step Recovery. Это для примера. И это только касательно меня. Кто как там дальше самообразовывается (или берёт классы) - у всех по-разному. Если ко мне приходит клиент с этой проблемой, то я предлагаю ему ресурсы - куда он может обратиться за помощью, что может почитать, что может изучить. Если он зависит финансово от addict, то работаем над тем как постепенно выйти из финасовой зависимости (например переделываем резюме, тренируем для job interview, ищем работу). Для того, чтобы не было projection of your own problems on your clients нужно самому ходить к психологу и/или коучу, что я и делаю.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 30 янв 2020, 00:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну тут тогда ещё может имеет смысл, когда хотя бы классы берут и работают по теме, а те, кто, как у Роббинса, обещают сделать всех миллионерами? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 30 янв 2020, 00:04 |
|
|
Мне Роббинс самой не нравится. Но он для многих работает. У него подход - пинок под задницу. Некоторым может такое реально нужно. Но если это человек/клиент с серьёзной травмой, то (лично моё мнение) это чревато.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 30 янв 2020, 00:15 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marina писал(а): Мне Роббинс самой не нравится. Но он для многих работает. У него подход - пинок под задницу. Некоторым может такое реально нужно. Но если это человек/клиент с серьёзной травмой, то (лично моё мнение) это чревато. Моей знакомой Роббинс очень помог. Она случайно попала на его групповое мероприятие и вышла от туда в шоке. Затяжную депрессию как рукой сняло. Человек просто на глазах поменялся. Но там да, именно пинок под зад. Для нее это сработало.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 30 янв 2020, 01:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Life Coach 2025 https://www.youtube.com/watch?v=NZ8G3e3Cgl4
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 30 янв 2020, 06:57 |
|
|
Solsita писал(а): Lada_T писал(а): Solsita писал(а): mamamia писал(а): И все таки Марина ответь чему ты учишь своих клиентов? И какая у тебя клиентура( возраст,достаток,образование,как долго живут в америке) . И сколько их?(десятки,сотни, тысячи)) Просто интересно послушать Все вопросы лайфкоучу только после оплаты  солсита А вы тут без году неделя и так старайтесь острить "умно" Поверьте выглядет не очень  Лада, поверьте, я не стараюсь. Меня не очень беспокоит, как это выглядит. Насчет "вы тут без году неделя" проясните, если не трудно. Старички пытаются на горло новичкам наступить. Вот пояснила. Солсита, пишите что хотите тут у всех права равны;)
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 30 янв 2020, 07:00 |
|
|
Lada_T писал(а): Сонотик писал(а): Полно финансистов с финансовыми проблемами, знаю лично несколько. Да даже на форуме - musetta - вон муж у неё финансист успешный - на дома в south California хватает а привычки spending ужасные - едят из посуды Гермес И пьют из бакарата. Это ни сколько зарабатываешь а сколько тратишь важно. Да сидят тут цацы их кентаки или мизури нормальной жизни не видели у мужей зарплата 60 к в хороший день И думают вся Америка такая патетик Мдяяяя.... 
|
|
 |
|
 |
Zoyi
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 30 янв 2020, 09:08 |
|
|
marina писал(а): Я вообще нигде не рекламируюсь обычно (платной рекламы нет у меня), в основном 90% идут по рекомендации от других. 10% идут после workshops которые я провожу. . $300 в час это, как по мне лично, конечно перебор. Я не стала бы платить такие деньги за коуча и, естественно, сама не прошу таких денег.
Вы столько времени на поиски медицины для детей тратите, может вам модернизировать свою работу. Рекламировать и брать специально часть времени богатых клиентов за 300дол.,найдите в себе, за что можно заплатить не 300, а 500дол. И спокойно платить за дорогие обследования МРТ и функциональных врачей и тп. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 30 янв 2020, 09:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тюльпан писал(а): Lada_T писал(а): Сонотик писал(а): Полно финансистов с финансовыми проблемами, знаю лично несколько. Да даже на форуме - musetta - вон муж у неё финансист успешный - на дома в south California хватает а привычки spending ужасные - едят из посуды Гермес И пьют из бакарата. Это ни сколько зарабатываешь а сколько тратишь важно. Да сидят тут цацы их кентаки или мизури нормальной жизни не видели у мужей зарплата 60 к в хороший день И думают вся Америка такая патетик Мдяяяя....  Лада, извините, но вы очень неумная, неинтеллигентная дама..Ребеночек только родился, а вы все здесь свои тупизмы постите.  не от великого счастья. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
joker
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 30 янв 2020, 10:12 |
|
|
marina писал(а): joker писал(а): Марин, вопрос. Где ты берешь эти “опции выхода и практические шаги”? Если сама через подобное не прошла без особых потерь и опыта у тебя ноль? Чисто интуитивно людей направляешь?
P.S. Про идеального никто не писал. Писали про квалифицированного, опытного, желающего помочь а не заработать на тебе, И хотелось бы без особых эмоциональных и ментальнных проблем. Так как есть большой риск наложения личных нерешенных проблем коуча на проблему клиента. Практически все коучи (как, впрочем и психологи, да и доктора) работают или выбирают сферу работы исходя из своего опыта. Часто какой-то significant event формирует желание работать в данной сфере. Если в какой-то сфере у меня опыта ноль, то я не буду никого коучить в этой сфере. Но в целом, для среднестатистического коуча (я хожу на networking events и общаюсь с коучами) это комбинация своего опыта, интуиции, и дополнительного само (или не само) образования. Например я консультирую в области addiction, работа с тем у кого либо член семьи, либо друг is in active addiction. Понятное дело, я сама через это прошла, все стадии заканчивая рихабом и counseling post-rehab. Потом я брала классы (преподавались в rehab) на тему addiction and cross-addiction и в community college по психологии связанные с этой темой. Брала классы online, есть много бесплатных, но от университетов/школ (я брала online course от The Army Medical Department Center and School). Я читала на эту тему много книг по substance abuse, у меня целая полка их. Ходила на многочисленные группы 12-шаговой программы (разного рода addictions: alcohol, drugs, sex addiction, love addiction, codependency, группы для детей у кого родители алкоголики и т.п.). В программах я через какое-то время стала волонтёрить и стала спонсором (на волонтёрской основе) и работала с американцами здесь и с русскими девушками (через online) из небольших городв в России где нет доступа к таким группам на постоянной основе. Потом стала помогать в отношении SETA Convention - конвенция для Alcoholic Anonymous по South East Texas. Там вела группы для родных и близких у кого в семье алкоголики. Я так же лицензирована преподавать йогу и могу работать в направлении Yoga of 12-Step Recovery. Это для примера. И это только касательно меня. Кто как там дальше самообразовывается (или берёт классы) - у всех по-разному. Если ко мне приходит клиент с этой проблемой, то я предлагаю ему ресурсы - куда он может обратиться за помощью, что может почитать, что может изучить. Если он зависит финансово от addict, то работаем над тем как постепенно выйти из финасовой зависимости (например переделываем резюме, тренируем для job interview, ищем работу). Для того, чтобы не было projection of your own problems on your clients нужно самому ходить к психологу и/или коучу, что я и делаю. Марина,Огромная работа проделана, снимаю шляпу То есть работаешь как substance abuse treatment and family therapy social worker? Без диплома и лицензии, поэтому проводишь это под вывеской лайф коуча? Понятно. Те же яйца только сбоку... Тогда имеет смысл, конечно. Хотя, всё что ты предлагаешь за приличную деньгУ, местные addiction centers and АА groups предоставляют бесплатно, есть страховка ли, нет ли... Поэтому удивительно зачем платить если можно не платить... Про психолога для психолога. Бедные вы бедные...Обнять и плакать... Как пони по кругу бегаете, погрязли в ковырянии душ у друг друга. По мне так эмоциональное болото, извини. Не дай бог вступить. Никаких денег не хватит, конечно, восстановиться от такого лайф коучества и походов по психологам...
_________________ Хлопала, хлопаю и буду хлопать...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 30 янв 2020, 10:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Ну.. люди разные. Идут же люди а психологи. В психиатры. Мне вообще не понять, как живут онкологи, например. Да любые клинические врачи и весь медперсонал. А адвокаты? Это же помойка. Даже не как они живут, а как с ними живут? Я вообще прихожу уставшая от любого похода в людное присутственное место типа ДМВ етс. 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 30 янв 2020, 10:34 |
|
|
Есть хорошие психологи. Но это как и хороший врач, хороший адвокат, диетолог.... один на сотни тысяч. Здесь необходимы супер образование, опыт, найти подход к конкретному человеку и тд Лайф коуч. Совсем другое. Если мне нужен подобный к примеру в построении бизнеса , то я пойду только к такому который на собственном опыте построил успешный бизнес и годы этот бизнес растёт и развивается. Если мне нужен коуч по личной жизни, пойду к тому который создал семью, родил детей и 20лет спустя счастлив в этой семье. И тд. Каким кочуем может быть полный лузер в профессии или с кучей разводов. Здесь только хорошо подвешенный язык и лохотроооон
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 30 янв 2020, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
joker писал(а): marina писал(а): joker писал(а): Марин, вопрос. Где ты берешь эти “опции выхода и практические шаги”? Если сама через подобное не прошла без особых потерь и опыта у тебя ноль? Чисто интуитивно людей направляешь?
P.S. Про идеального никто не писал. Писали про квалифицированного, опытного, желающего помочь а не заработать на тебе, И хотелось бы без особых эмоциональных и ментальнных проблем. Так как есть большой риск наложения личных нерешенных проблем коуча на проблему клиента. Практически все коучи (как, впрочем и психологи, да и доктора) работают или выбирают сферу работы исходя из своего опыта. Часто какой-то significant event формирует желание работать в данной сфере. Если в какой-то сфере у меня опыта ноль, то я не буду никого коучить в этой сфере. Но в целом, для среднестатистического коуча (я хожу на networking events и общаюсь с коучами) это комбинация своего опыта, интуиции, и дополнительного само (или не само) образования. Например я консультирую в области addiction, работа с тем у кого либо член семьи, либо друг is in active addiction. Понятное дело, я сама через это прошла, все стадии заканчивая рихабом и counseling post-rehab. Потом я брала классы (преподавались в rehab) на тему addiction and cross-addiction и в community college по психологии связанные с этой темой. Брала классы online, есть много бесплатных, но от университетов/школ (я брала online course от The Army Medical Department Center and School). Я читала на эту тему много книг по substance abuse, у меня целая полка их. Ходила на многочисленные группы 12-шаговой программы (разного рода addictions: alcohol, drugs, sex addiction, love addiction, codependency, группы для детей у кого родители алкоголики и т.п.). В программах я через какое-то время стала волонтёрить и стала спонсором (на волонтёрской основе) и работала с американцами здесь и с русскими девушками (через online) из небольших городв в России где нет доступа к таким группам на постоянной основе. Потом стала помогать в отношении SETA Convention - конвенция для Alcoholic Anonymous по South East Texas. Там вела группы для родных и близких у кого в семье алкоголики. Я так же лицензирована преподавать йогу и могу работать в направлении Yoga of 12-Step Recovery. Это для примера. И это только касательно меня. Кто как там дальше самообразовывается (или берёт классы) - у всех по-разному. Если ко мне приходит клиент с этой проблемой, то я предлагаю ему ресурсы - куда он может обратиться за помощью, что может почитать, что может изучить. Если он зависит финансово от addict, то работаем над тем как постепенно выйти из финасовой зависимости (например переделываем резюме, тренируем для job interview, ищем работу). Для того, чтобы не было projection of your own problems on your clients нужно самому ходить к психологу и/или коучу, что я и делаю. Марина,Огромная работа проделана, снимаю шляпу То есть работаешь как substance abuse treatment and family therapy social worker? Без диплома и лицензии, поэтому проводишь это под вывеской лайф коуча? Понятно. Те же яйца только сбоку... Тогда имеет смысл, конечно. Хотя, всё что ты предлагаешь за приличную деньгУ, местные addiction centers and АА groups предоставляют бесплатно, есть страховка ли, нет ли... Поэтому удивительно зачем платить если можно не платить... Про психолога для психолога. Бедные вы бедные...Обнять и плакать... Как пони по кругу бегаете, погрязли в ковырянии душ у друг друга. По мне так эмоциональное болото, извини. Не дай бог вступить. Никаких денег не хватит, конечно, восстановиться от такого лайф коучества и походов по психологам... Вот мне тоже это показалось странным. диплома нет, лицензии нет. видимо, поэтому невозможно разместить официальную рекламу, а не из каких - то других побуждений. ну хорошо, найдутся клиенты и для такого специалиста - самоучки, без диплома и без лицензии. и по своей наивности не спросят об этом? но зачем же тогда платить - когда можно не платить, а посещать очень даже аналогичные собрания? видать, по - английски эти ребята ни бе, ни ме. а только по - русски. вот на таких делают бизнес русскоязычные специалисты - самоучки?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Самостоятельные. Продолжение. Добавлено: 30 янв 2020, 11:19 |
|
|
Azalia писал(а): sweetalla писал(а): Есть хорошие психологи. Но это как и хороший врач, хороший адвокат, диетолог.... один на сотни тысяч. Здесь необходимы супер образование, опыт, найти подход к конкретному человеку и тд Лайф коуч. Совсем другое. Если мне нужен подобный к примеру в построении бизнеса , то я пойду только к такому который на собственном опыте построил успешный бизнес и годы этот бизнес растёт и развивается. Если мне нужен коуч по личной жизни, пойду к тому который создал семью, родил детей и 20лет спустя счастлив в этой семье. И тд. Каким кочуем может быть полный лузер в профессии или с кучей разводов. Здесь только хорошо подвешенный язык и лохотроооон Есть такое жизненное выражение - сапожник без сапог... это не значит, что он плохой сапожник  Это к первому абзацу моего сообщения.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
|