Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Консульство в Хьюстоне
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2020, 14:47 
Admin

Девы, кто то звонил недавно в консульство в Хьюстоне?

Написано— звоните по номеру 713.... с 14 до 16 часов; звоню три раза с 14:15 до 15 сегодня — говорится ваш абонент не доступен! :bigeyes

Шо цэ было? Чо за прикол?

Ещё вопрос: у кого фамилия в паспорте вашем ( матери) и фамилия ваша в свидетельстве рождения ребёнка в сша РАЗНЫЕ?

У моего сына в свидетельстве о рождения стоит MAIDEN SURNAME матери, ну мой экс и вхерачил туда мою ДЕВИЧЬЮ ФАМИЛИЮ!

Теперь у меня в паспорте фамилия не совпадает с фамилией в свидетельстве о рождении сына!

Как мне доказывать в консульстве, что я мать этого ребёнка если делать гостевую визу, а в будущем гражданство?

Или поменять фамилию в свидетельстве о рождении вместо девичьей на ту, что сейчас в паспорте?

Какую фамилию вы указывали в свидетельстве о рождения? Девичью или по браку в то время?

Бля*ть кругом одна засада :f_argg

Заголовок сообщения: Re: Консульство в Хьюстоне
 Сообщение Добавлено: 20 янв 2020, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):

Какую фамилию вы указывали в свидетельстве о рождения? Девичью или по браку в то время?

Бля*ть кругом одна засада :f_argg

девичью.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2020, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И у меня и у моей дочки в свидетельствах о рождении стоит имя матери с фамилией по мужу. Девичья нигде не указана.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2020, 16:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что спрашивается в свидетельстве, то и пишешь.
спрашивают если матери мейден нейм, мейден нейм и писать.
доказать что ты мать ребенка - в чем трудность? приносишь свидетельство о рождении или даже свое свидетельство о браке и в нем написана добрачная фамилия.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2020, 16:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

точно! я ответила, потом убрала - дурь какая-то, вопрос прямо поставлен, что еще надо?!

Сообщение Добавлено: 20 янв 2020, 17:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у моих детех в амер–м свидет. о рождение моя дев. фамилия.
Но, я не меняла никогда свою фамилию, у меня разные с детьми фамилии.
Визы делала детям на 3 года мульти, через офицальное агентство. VFS GlOBAL
Моя мама делала им приглашение. Виза–агент–во они хотят только доказательства,
что папа детей Не Российский гражданин, нужно копию паспорта американского папы только со страницей где написано «место рождения» и копии свед. рождения детей. Визы сделали за 3 дня. :c_cool

Сообщение Добавлено: 20 янв 2020, 19:10 
В кто папа детей? Американский муж? Как он согласился на девичью фамилию? Все чудастее и чудастее :c_laugh

Сообщение Добавлено: 20 янв 2020, 19:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

в графе мать стоит ’. моя девичья фамилия в свед–е о рождение

Сообщение Добавлено: 20 янв 2020, 20:45 
Admin

Iamthecat писал(а):
В кто папа детей? Американский муж? Как он согласился на девичью фамилию? Все чудастее и чудастее :c_laugh

С мозгами все в порядке? Вечно как в бочку перд&шь :c_laugh

В свидетельстве о рождение графа: MAIDEN SURNAME. Кто спрашивает отца что он хочет?

А если ты с отцом ребёнка разведёшь и выйдешь замуж за другого то фамилия твоя и ребёнка не совпадут; а так показав своё свидетельство о рождении ты докажешь, что ребёнок твой. Иначе логику почему надо указывать девичью фамилию я не могу обьяснить.

Сообщение Добавлено: 20 янв 2020, 20:51 
Admin

Linda Subtle писал(а):
у моих детех в амер–м свидет. о рождение моя дев. фамилия.
Но, я не меняла никогда свою фамилию, у меня разные с детьми фамилии.
Визы делала детям на 3 года мульти, через офицальное агентство. VFS GlOBAL
Моя мама делала им приглашение. Виза–агент–во они хотят только доказательства,
что папа детей Не Российский гражданин, нужно копию паспорта американского папы только со страницей где написано «место рождения» и копии свед. рождения детей. Визы сделали за 3 дня. :c_cool

А твой паспорт не требовали если дети до 18 лет? А то мать ребёнка такая присылает копию паспорта, а фамилия не совпадает с тем что в свидетельстве о рождении...

Вообще, что за дурдом писать девичью фамилию? В России пишешь фамилию как в паспорте ( по мужу) и никакой мороки! Зачем они придумали Maiden Surname? В чем логика?

Ладно с визами, но если ты решишь делать ребёнку гражданство? На сайте консульства написано— если фамилии в паспорте и в свидетельстве о рождении не совпадают— все! Начинай со своего свидетельстве о рождении, потом о браке, потом о разводе— все это надо заверять, переводить на русский, ставить апостили и т.д!

Можно поменять фамилию и свидетельство о рождении ребёнка...но тогда при переводе ваша замужняя фамилия будет стоять в графе Девичья фамилия :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 20 янв 2020, 20:56 
Admin

suslik писал(а):
доказать что ты мать ребенка - в чем трудность? приносишь свидетельство о рождении или даже свое свидетельство о браке и в нем написана добрачная фамилия.

Ага так все прямо просто! Все документы на английском должны быть отправлены в столицу штата для АПОСТИЛЯ! Потом с апостилем надо перевести все на русский, заверить все в консульстве! Каждая бумажка это деньги и деньги! А все потому что в этом чертовом свидетельстве о рождении стоит товоя ДЕВИЧЬЯ фамилия, черт побери что за факинг хрень то?

Сообщение Добавлено: 20 янв 2020, 20:58 
Admin

А если в промежутке у тебя ещё был брак с русским ( а он был почти у всех!), то надо ещё свидетельство о браке и разводе с тем первым мужем! Да что б оно все сгорело!

Хрен где те бумажки с тем мужем? Что за засада то? :f_argg

Сообщение Добавлено: 20 янв 2020, 21:02 
Admin

Это какой-то полный пиз&ц товарищи!

Менять свидетельство о рождении на фамилию как сейчас в паспорте? А в консульстве потом не придерутся, что ну это же Девичья фамилия? Как ещё переводчик должен перевести MAIDEN SURNAME?

Это сколько времени денег и энергии надо все это теперь решать из за какого то глупого требования вписывать девичью фамилию?

Кто в сша это придумал— его бы заставить потом доказывать что он мать или отец !

Сообщение Добавлено: 20 янв 2020, 21:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

admin писал(а):
suslik писал(а):

Ага так все прямо просто! Все документы на английском должны быть отправлены в столицу штата для АПОСТИЛЯ! Потом с апостилем надо перевести все на русский, заверить все в консульстве! Каждая бумажка это деньги и деньги! А все потому что в этом чертовом свидетельстве о рождении стоит товоя ДЕВИЧЬЯ фамилия, черт побери что за факинг хрень то?

Без этого никак. Переводы, опостили. Вме что требуют. Но сложностей никаких не вижу

Сообщение Добавлено: 20 янв 2020, 21:06 
Admin

suslik писал(а):
admin писал(а):
suslik писал(а):

Без этого никак. Переводы, опостили. Вме что требуют. Но сложностей никаких не вижу

Нихрена себе суслик у тебя времени и денег вагон! Все сначало шли в Остин, делай апостили, потом тащи к переводчику, потом к нотариусу, потом в консульство, потом нотаризируй в консульстве; потом уже пакет документов на гражданство!

Если 2 брака было, то добавь ещё по $80— $100 за документ, а там за 5—6 бумажки плюс почтовые расходы

И всего этого бы не было, если бы просто стояла не Девичья фамилия а замужняя :komp

Страница 1 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно