|
Автор |
Сообщение |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 14:49 |
|
|
У нас в Флориде средняя зарплата бармена $11.68. Я тоже не понимаю почему я должна платить типы за то, что смешает два три напитка. У нас минималка $8.46, и масса людей работает за эту минималка и не жужжит.
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 15:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): olivlady писал(а): .
Кому не нравится работать там где они работают пусть не работают и не наша забота их маленькая зарплата. Студентов мы не обязанны содержать, у нас своих детей хватает. Мой сын работал в нескольких. Кому не нравится за обслуживание платить - можно питаться дома или в фаст фуде. Охереть вообще . Если нормально обслужили в ресторане - и не заплатить за сервис - Это все равно что воровать что плохо лежит. Эти часть стоимости услуг. Чаевые на только официантам идут вообще то. А делятся между теми кто убирает столы, моет, готовит. Пипец. Никто вам ничо не должен. А если никто не пойдет в рестораны? То кому пипец настанет интересно? Хорошо я буду питатся дома а также и другие. интересно их это больше устроит, особенно их овнеров которые не хотят им платить. Я же говорю - увеличивайте прайс за стоимость, я заплачу сколько это стоит по тарифу но я отказываюсь от холопских чаевых. Я в магазине ничего не плачу и это тоже сервис и чей то труд. Я уже заплатила за товар, что не так? Почему вы не платите за сервис и обслуживание в фест фуде , это такой же труд ни капли не легче. Вообще везде труд, нигде никто не сидит на жопе, все работают.
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 15:08 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Американцы ходят и прекрасно эту систему понимают и одобряют. Очень многие в ресторанах сами работали - часто их первая работа.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Здесь, я так понимаю, считается, что, если тип клиент дает, то у сервера будет больше заинтересованности в лучшем обслуживании. Тут на практике не всегда так получается. Плюс, я думаю, все это все же завязано на налоги опять как-то - то есть, на деньги опять же. Например, в Чикаго в Вальдорф Астории везде написано - "мы ноу тип проперти". Считается, что сервис в этой гостинице должен быть такой крутой, что и так должен быть супер. И он там супер, перcонал genuinely friendly, никакого холопства и т.п. Но, я так думаю, они там нормально платят, поэтому люди так и работают. Мне не нравится система типов. Я бы тоже предпочла без нее обойтись. Но, раз она существует, - бороться с ней тем, что недоплачивать людям - я для себя не считаю возможным. Существуют другие способы борьбы с законами и т.п. Здесь демократия, или как. 
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 15:11 |
|
|
бухгалтер писал(а): Не пойму, что за удивление. Я стригусь у украинки, правда на дому: 20 стрижка, 40 стрижка плюс мелирование, 15 мужская стрижка. Никаких типов, все и так ей идет. Она как-то разговор завела, что ей клиентка 50 платит за стрижку и укладку, я прослушала и уточнила: цена прежняя - да, прежняя - ну и хорошо, до следующей встречи. не у всех есть украинки под боком.  у нас таких цен нет.. вот и удивление. никто НИКОГО не заставляет платить чаевые. Так что не понятна позиция страдалиц от чаевых в этом вопросе.. хош платишь, хош нет.. 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В Европе ресторанный сервис включен в счет автоматом, обычно 15% , не заплатишь вызовут полицию. Здесь ресторан. обслуживание не включен в счет, клиент отдельно платит за сервис от 10 до 20%. Не заплатить, дурной тон.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Американцы это вообще то все кто имеет гражданство и многие с этими чаевыми не согласны. Просто нет логики в них а только потакание жадным овнерам. Они и так гребут лопатой, еще им и помогать оплачивать труд их работников. Я работаю считай на двух работах и ни одна гнида не подумает что это сервис . Например работа ибея. Я для них нашла, сфоткала, поставила на сайт, потом завернула, отнесла на почту. Чем не сервис. Какие чаевые, они еще наровят спиздить, мало говорят, давай скидку. Шантажисты, те же американцы. Всюду сервис если по так по чесноку давайте всем типы. Зае.етесь платить всюду. Нормальное положение вещей это назначить приемлемую цену.
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 15:23 |
|
|
olivlady писал(а): Американцы это вообще то все кто имеет гражданство и многие с этими чаевыми не согласны. Просто нет логики в них а только потакание жадным овнерам. Они и так гребут лопатой, еще им и помогать оплачивать труд их работников. Я работаю считай на двух работах и ни одна гнида не подумает что это сервис . Например работа ибея. Я для них нашла, сфоткала, поставила на сайт, потом завернула, отнесла на почту. Чем не сервис. Какие чаевые, они еще наровят спиздить, мало говорят, давай скидку. Шантажисты, те же американцы. Всюду сервис если по так по чесноку давайте всем типы. Зае.етесь платить всюду. Нормальное положение вещей это назначить приемлемую цену. так включай в цену. американцы разные бывают.. наши халяву поклянчить тоже любят.. 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 15:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
olivlady писал(а): Американцы это вообще то все кто имеет гражданство и многие с этими чаевыми не согласны. Просто нет логики в них а только потакание жадным овнерам. Они и так гребут лопатой, еще им и помогать оплачивать труд их работников. Я работаю считай на двух работах и ни одна гнида не подумает что это сервис . Например работа ибея. Я для них нашла, сфоткала, поставила на сайт, потом завернула, отнесла на почту. Чем не сервис. Какие чаевые, они еще наровят спиздить, мало говорят, давай скидку. Шантажисты, те же американцы. Всюду сервис если по так по чесноку давайте всем типы. Зае.етесь платить всюду. Нормальное положение вещей это назначить приемлемую цену. Ты,уж, не вещай за всю Америку, здесь своя система оплаты за ресторанный сервис, не хочешь платить за сервис, не ходи, никто тебя не заставляет. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 16:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): olivlady писал(а): Американцы это вообще то все кто имеет гражданство и многие с этими чаевыми не согласны. Просто нет логики в них а только потакание жадным овнерам. Они и так гребут лопатой, еще им и помогать оплачивать труд их работников. Я работаю считай на двух работах и ни одна гнида не подумает что это сервис . Например работа ибея. Я для них нашла, сфоткала, поставила на сайт, потом завернула, отнесла на почту. Чем не сервис. Какие чаевые, они еще наровят спиздить, мало говорят, давай скидку. Шантажисты, те же американцы. Всюду сервис если по так по чесноку давайте всем типы. Зае.етесь платить всюду. Нормальное положение вещей это назначить приемлемую цену. Ты,уж, не вещай за всю Америку, здесь своя система оплаты за ресторанный сервис, не хочешь платить за сервис, не ходи, никто тебя не заставляет.  Если это необязательная оплата я буду ходить и платить обязательную оплату. А все что их проценты пусть засунут себе в ж. Никто еще не сказал - не приходите кроме линды 
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Мой муж - холоп холопский. Всегда чаевые оставляет, особенно много в том случае, когда обслуживание понравилось. Я - человек нашей старой закалки, где выражение "Я Вас отблагодарю..." имело соответствующее смысловое наполнение  В начале наших отношений я выступала, потом смирилась. Но, когда без мужа, оставляю принятый минимум, с ним - гуляем по его правилам)
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 16:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хм..как бывший работник ресторана отвечу.. Приготовьтесь к тому что особо бережливых запомнят и ..как минимум,наплюют в еду..кушайте на здоровье.. В гостинице помоют вам все половой тряпкой и зубные щётки окунут в унитаз,знать не будете.. Забытые вещи не вернут,еще и пожелают,,всего хорошего,, Ресторан,гостиница,парикмахерская это чаевые.. Можно делать много гадостей,даже и не узнаете.. Но теме..оставляю чаевые в ресторанах,гостиницах,косметологу,в парикмахерской....
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Хм..как бывший работник ресторана отвечу.. Приготовьтесь к тому что особо бережливых запомнят и ..как минимум,наплюют в еду..кушайте на здоровье.. В гостинице помоют вам все половой тряпкой и зубные щётки окунут в унитаз,знать не будете.. Забытые вещи не вернут,еще и пожелают,,всего хорошего,, Ресторан,гостиница,парикмахерская это чаевые.. Можно делать много гадостей,даже и не узнаете.. Но теме..оставляю чаевые в ресторанах,гостиницах,косметологу,в парикмахерской.... Ну тогда работники фестфуда вам плюют каждый день и кофе старбакс . просто чтоб отомстить 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я работала в ресторане по молодости в Москве в элитном по тем временам ночном клубе. Кто то оставлял и 300 доларов чаевой а кто то 0. Никогда не слышала что кто то способен запомнить посетителя и наплевать ему в компот. Неужели американцы такие извращенцы. Если только с какого нибудь острова новоприбывший. Одна вонючка в нашем баре должна еще мне приплачивать за то что я ее каждый раз нюхаю. Вот только не ей. По нормальному чаевой это по собственному желанию а не всем подряд ни за что. Другой все время даю, она свитхард 
|
|
 |
|
 |
sweetalla
|
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о чаевых Добавлено: 17 янв 2020, 16:22 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Хм..как бывший работник ресторана отвечу.. Приготовьтесь к тому что особо бережливых запомнят и ..как минимум,наплюют в еду..кушайте на здоровье.. В гостинице помоют вам все половой тряпкой и зубные щётки окунут в унитаз,знать не будете.. Забытые вещи не вернут,еще и пожелают,,всего хорошего,, Ресторан,гостиница,парикмахерская это чаевые.. Можно делать много гадостей,даже и не узнаете.. Но теме..оставляю чаевые в ресторанах,гостиницах,косметологу,в парикмахерской.... Это точно. И наплюют и все что угодно
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
|
|
 |
|
 |
|