|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 12 янв 2020, 20:31 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 12 янв 2020, 20:33 |
|
|
Вот вам ещё помидор с баклажанами
Вложения: |

IMG_20200112_171549635.jpg [ 3.06 МБ | Просмотров: 1253 ]
|

IMG_20200112_171451873.jpg [ 2.72 МБ | Просмотров: 1253 ]
|
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 12 янв 2020, 20:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ух, баклажен классный! Китайский или малазийский? Помидорчики тоже хороши, везет вам с погодой. У меня баклажаны прошлым летом не успели вызреть, не хватило им сезона, весна была затяжная. В этом году опять попробую, но буду выдерживать рассаду дома подольше. Купила семена белых японских баклажан, посмотрим, что получится.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 12 янв 2020, 21:11 |
|
|
Лен, это Organic Eggplant Long Purple Early https://ferrymorse.com/products/organic ... sQQAvD_BwE
плоды не крупные, тонкие и длиные. Растет хорошо и быстро. Это у меня второгодки. Но за лето куст почти вест высох, это уже новая поросль.
У меня с баклажанами как то не получалось. Растут хорошо, но плоды как начинают набирать размер, так гнили изнутри. В прошлом году один товарищ в нашей флоридской группе садоводов на фб рекомендовал этот сорт. И все получилось.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 12 янв 2020, 21:42 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): Бейлик, у тебя там лето ///. Хомчик, солнце мое, объявилась!  Спасибо, дорогая! Луковица из Волмарта, с сейла есссесно... без опознавательных знаков. Покупала 2. Одна просто с листами, а вот эта пошла цвести во всей дури. А вот из реблумных ирисов процвел только один. Слушай, тысячелистник- это дело! Забот с ним нииииикаких. Загнала его в горшок, чтобы не разрастался. Только в жару он засыпает. В остальное время- буйствует. А в мае там крапивники гнездо свили Орхи, кроме некоторых новичков, вымахали как кони. Но они много солнца и тепла получают. Если, как у тебя,- я бы воду всю из вазы сливала. И поливала, когда просохнут. Тогда гнить не должны. Чет как-то времени ни на что нет...куда утекает?  На форум не каждый день заскакиваю, краем глаза сунешься ( в основном только сюдой  ) и опять куда-то. Уговорила, не буду выкидывать пока тысячелистник  Но он какой-то бесформенный ведь куст весь такой, сноп. Буйствует - это цветет в смысле? тоись прям без остановки у тебя? у меня как-то вспыхивает, довольно долго цветы держатся, но потихохоньку закругляется, не так точб прям постоянно. А когда отдельные уже цветки - так вида никакого. Ну еще погляжу на него. Так-то да, пить-есть не просит. Орхам я чуть тепла добавила, но теперь волноваюсь за какосуки - смотрю, все же не спят. зима теплая в этом году у нас. Для орх холодно, а для сукокак - жарко. Ну суки-то можно будет весной пообрывать, если что, главное, тчоб какты не начали тянуться.Хоть на улицу их выноси... Леночка, хорошая организация!  Да, надо же их куда-то скирдовать, когда не цветут-то...Нормлаьно на стеллаже Мамик, классные баклажаны! А круглые зелено-белые не сажала? в азиатском магазине беру, мне больше остальных нравятся...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 12 янв 2020, 21:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Лен, это Organic Eggplant Long Purple Early https://ferrymorse.com/products/organic ... sQQAvD_BwE
плоды не крупные, тонкие и длиные. Растет хорошо и быстро. Это у меня второгодки. Но за лето куст почти вест высох, это уже новая поросль.
У меня с баклажанами как то не получалось. Растут хорошо, но плоды как начинают набирать размер, так гнили изнутри. В прошлом году один товарищ в нашей флоридской группе садоводов на фб рекомендовал этот сорт. И все получилось. Спасибо, возьму на заметку. Посмотрела его по ссылке: Days to Maturity: 75 Days Мои JAPANESE WHITE EGG EGGPLANT Days to Maturity: 65 Days. То есть по идеи должны быть еще более скороспелыми. Надеюсь, с ними получится. Если нет, то тогда на Ваших буду экспериментировать.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Мамик, красота у тебя!  Спасибо, за ссылку на баклажаны, воспользуюсь  Мои хоть и не гнили, но такие здоровенные вырастали... маленькие мне больше нра. Амариллисы твои растут чудесно!  Один пересаживала, так он корнищи нарастил, на спрута похож И про помидоры: ты какие из обычных сажаешь (черри не надо, они у нас растут прекрасно)? Не могу найти подходящий сорт. Roma получаются очень сухие, а остальные- вообще никакие.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 07:12 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Хом, да, тысячелистник цветет нон-стоп, но в жару полив нужен ( мне по барабану, поскольку рядом роза, которую надо поливать).
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fullers Pink Swallow
Вложения: |

26E7C97E-32D1-4754-B943-3C72A2A70B9E.jpeg [ 2.21 МБ | Просмотров: 1154 ]
|

A2B6F5B7-4D9F-41EB-85B1-05EBF3A5FDAE.jpeg [ 2.2 МБ | Просмотров: 1183 ]
|
_________________ Счастье есть!
Последний раз редактировалось Adolocha 13 янв 2020, 13:23, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красавица! Откуда ? Голландцы прислали?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Красавица! Откуда ? Голландцы прислали? Спасибо! Нет, в ловсе в октябре купила. Было 10 бутонов, 1 скинул. Через пару месяцев ещё 3 дорастил. Сегодня цветонос срезала :-( Корни почти все сгнили в лаве, пришлось сажать заново в кору. Не нравится многим орхам в лаве в моих условиях. Есть те, которым нормально, но и есть те, кто отказывается в ней жить. Кстати, зачетные стенд! Поздравляю! Туда ещё 50 влезет;-)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли, Мамик! Зачетная у вас зимушка выдалась!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Красавица! Откуда ? Голландцы прислали? Спасибо! Нет, в ловсе в октябре купила. Было 10 бутонов, 1 скинул. Через пару месяцев ещё 3 дорастил. Сегодня цветонос срезала :-( Корни почти все сгнили в лаве, пришлось сажать заново в кору. Не нравится многим орхам в лаве в моих условиях. Есть те, которым нормально, но и есть те, кто отказывается в ней жить. Кстати, зачетные стенд! Поздравляю! Туда ещё 50 влезет;-) Вот я тоже заметила, что лава не очень орхам Хотя я только немного ее добавляла к коре, но часть вполне здоровых корней после пересадки стали олезненными, там где лава попалась в соприкосновении.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 12:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли, выражаю глубокую благодарность за Принца! Вчера пересадила и поставила на карантин. Сразу пролила химией. Девы, у меня пиндец, тот долбаный мучнистый Червец атакует растения. Уже 6 случаев. Сегодня поеду за химией ещё раз и буду замачивать абсолютно всех . И пробрызгивать. Мне аж дурно. Это работы на туеву хучу времени, не говоря уже о деньгах. И ещё. Я очень подозреваю, что зараза пришла с цветами с orchids.com. Поэтому очень рекомендую уделить им внимание, а лучше протравить их. До того, как я купила у них, за 5 лет у меня не было ни одного случая каких-либо насекомых. И именно на их растениях были обнаружены первые червецы.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Новенькая. В Крогере сегодня случайно. Не могла устоять.
|
|
 |
|
 |
|