Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 11 ноя 2019, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Twinky Интересно, есть ли у кого тамблер, обрабатывали ли камни? Все никак не решусь купить. У бф есть ведро камней петрифайд вуд. А мне бы и просто искусственно sea glass попробовать - тоже сырья собрано..  Мои купили "мельницу" детскую. Поигрались и забросили; я так понимаю это тамбЛер был У нас небольшая коллекция камней. Пыль собирает в ребенкиной комнате, но симпатично смотрится.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 11 ноя 2019, 17:01 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Zenat писал(а): Просто это две большие разницы камень as is и полированный. Покажу один из моих любимых камней, гуляли в южной части Иллинойса с мужем по холмам, там красиво очень и вот что нашли. Притащили с собой, отмыла его, сияет на свету, на солнце, не видно на фотке к сожалению . Стоит теперь всегда рядом с моим компом
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 11 ноя 2019, 17:23 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
 Это кучка слипшихся geodes. Их расклывают или распиливают. Там полость, выстланная кристалликами https://www.google.com/search?q=geode&s ... oh9e-37dhM:
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 11 ноя 2019, 17:48 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2018, 00:37 Сообщения: 17122 Откуда: "Новая Москва" Пименов
|
Zenat писал(а): :c_cool Это кучка слипшихся geodes. Их расклывают или распиливают. Там полость, выстланная кристалликами https://www.google.com/search?q=geode&s ... oh9e-37dhM: Cпасибо, офигенно, если это так, тоже обратила внимание, что там соединено несколько камней, но то, что при распиливании могут быть такие красивые , не знала. Но я уже привыкла к нему такому, а распиливать -это ж еще уметь надо и полировать ....
_________________ Россия без каждого из нас обойтись может. Но никто из нас не может обойтись без России. Иван С. Тургенев
"Радость -есть особая мудрость" Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 11 ноя 2019, 17:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
эти и сверху покрыты кристаллами. Обычно они как цементный шарик сверху
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 11 ноя 2019, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мне почему то напомнили яйца из фильма,,Чужой,,..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 12 ноя 2019, 12:00 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Мне почему то напомнили яйца из фильма,,Чужой,,..  Немного есть, правда, у меня не было таких ассоциаций )))
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 12 ноя 2019, 12:02 |
|
|
Zenat писал(а): эти и сверху покрыты кристаллами. Обычно они как цементный шарик сверху Вооот, пусть такой красивый и остается, сейчас солнце в окошко пробивается, весь он переливается у меня, не налюбуюсь….
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 12 ноя 2019, 12:17 |
|
|
Zenat писал(а): Любую тему уделаете  Кто кого перепляшет или перепишет, или переговорит, иначем им жизнь не в радость, нет интереса, кто больше кого подденет , тода жизнь бьёт ключём. Если все будут петь в одну дудку, скучно будет на форуме.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 12 ноя 2019, 14:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Эти фандрейзинги такая чума! Казалось бы, что мешает выписать чек и послать на восстановление того же Нотр Дам? Нет, надо выпендриться, себя показать, платье новое напялить, с бокалом шампанского попозировать, у мужа на локте повисеть на каблуках, потом всем знакомым рассказывать - вот были, такие мы благотворительные. При этом половина средств аккурат уйдет на органзацию этого фандрейзинга. Тьфу!
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Joan_Goodman
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 12 ноя 2019, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2012, 20:52 Сообщения: 3769 Откуда: из крестьян
|
Обязательно надо тягать с природных мест все что не прибито. Миллионы людей проходят в год по паркам и пляжам. Хорошо что не все тащат себе камушки и ракушки в котомки. Уж не говоря о том что из многих стран запрещено вывозить рАкушки.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 18 ноя 2019, 20:47 |
|
|
у нас крисмас воркшоп стартовал
|
|
 |
|
 |
Dekabr
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 18 ноя 2019, 21:40 |
|
|
Zenat писал(а): у нас крисмас воркшоп стартовал Красотень какая  и мне захотелось так порисовать )))
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 18 ноя 2019, 21:57 |
|
|
оoчень затягивает 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование Добавлено: 16 дек 2019, 22:47 |
|
|
еще одна коллекция
|
|
 |
|
 |
|