Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

из этого следует, что у всех дедушек и недедушек с ретро и неретро авто в количестве 10-20 sht. должны быть открыты музеи что ли? :c_laugh
Тема не про разрешения на постройки, даже раздел не тот.

Заголовок сообщения: Re: Увлечения, страсть к собирательству и коллекционирование
 Сообщение Добавлено: 07 ноя 2019, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lovelyannie писал(а):
Я не то чтобы собираю, но храню всякую мутотень: комсомольский билет, полученный в 14 лет,
подписанную мамой открытку с денежным подарком на свадьбу, бирки с ручек и ножек сына из роддома - само собой, билеты в кино, если ходили в какой-то памятный день, талоны на мыло из России конца 80х. Думаю, это можно назвать историческими артефактами из жизни моей семьи. А начала я не выбрасывать такую требуху, когда после бабушкиной смерти мы с родственниками разобрали ее шкатулку с подобными вещицами аж с хрущевских времен. Поняла тогда, что моим внукам это будет безумно интересно потом.

У меня несколько подобного рода вещичек. Храню. Больше ничего

Ребенок повадился собирать маленьких пластмассовых утят; ловлю себя на мысли что мне нра :c_laugh
А чего? мы же тоже в школе собирали открытки, календарики и обменивались ими; и не всегда 1 к 1, ввиду разной "ценности" )))

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 08:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
[ квотеры со штатами, кроме одного или двух, не помню

я все собрала - и в рамку на стенку

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
из этого следует, что у всех дедушек и недедушек с ретро и неретро авто в количестве 10-20 sht. должны быть открыты музеи что ли? :c_laugh
Тема не про разрешения на постройки, даже раздел не тот.

Ничего из этого не следует каждый ставит свое авто где считает нужным хоть под открытым небом. Речь шла о коллекционерах машин а никакой коллекционер свою коллекцию не будет хранить под открытым небом.

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zenat писал(а):
Dekabr писал(а):
страсть -камни, - по всему дому они у меня, простые в том числе, привозила из Перу, Мексики, Панамы... Средиземного моря, Аляски, только что из Колорадо опять штук десять в рюкзаке привезла),муж уже смирился :c_laugh

отовсюду везу, где бываю, покупаю иногда тоже, обожаю их просто в руках держать, смотреть. В сумке в мешочке всегда с собой набор камней, меняю их все время)

тоже гребу камни. И пляжные, последнее время особенно большие - для рисования, и всякие остальные, и raw, и шлифованные-полированные. Но это хаотично.
А вот яблоки я собираю системно, с реестром

:s_thumbup Вот есть еще интересные люди тут, :r_s_clap на первом месте у меня конечно Силвер Буллет с костюмами, :bigeyes Декабрь и Женат с камнями тоже интересно (ето ведь тяжесть из-за границы вести, там каждый грамм на учете)
Ну и яблоки меня сразили, хотелось бы поподробнее про них.
Насчет хранения, я тоже думала долго не хранятся, но лично хранила"белый налив"(или золотой, сейчас уже не вспомню), в 80-е родственники прислали посылку из Крыма с яблоками. Я их заворачивала в газеты , в прохладном месте держала, были спец. "зимние" сорта, и этот -Налив. Вобщем после хранения (недолгого) я первый раз видела прозрачное яблоко и семечки в нём :m_yes

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2019, 22:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой спасибо на добром слове :b_hi , гы.
Другой налив, не белый. Белый как раз самый нехранящийся летний сорт. По этой причине он и не коммерческий.
Вася, что рассказывать можно? Яблоки желтые, зеленые, красные. Большого и среднего размера. Почти все сладкие, но некоторые кисло-сладкие. Почти все - зимние сорта. Названия написаны на бумажках там.
Что б было чего кушать зимой :q_plaster :m_yes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2019, 19:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Насчет пристрой гаража дополнительного. Если место не позволяет, другой дом впритык, то конечно не разрешат. А если проперть огромная, то хоть чё строй.
Видела один домище с количеством гаражей, что пожарное депо не сравнится :c_laugh

Сообщение Добавлено: 09 ноя 2019, 22:55 
Богиня
Богиня

Не понимаю, как можно советовать выбрасывать вещи мужа?
Для меня - это как совет воровать.
Может ваш муж выкладывает гигантские деньги за эти вещи или они дороги как память.

А может он уже думает о разводе с вами, а вы ему вещи выбрасываете.
Давайте он вашу косметику выбросит или ваши трусы. Вам это понравится?

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 01:26 
звезда
звезда

Мы собираем песок с пляжей, в банки слоями, и этикетки клеим. Уже пошли на 3ю банку. И местные, и из-за границы(с риском для жизни, тк в Новой Зеландии очень строгие biosecurity rules)

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 08:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Vicusik писал(а):
Может ваш муж выкладывает гигантские деньги за эти вещи или они дороги как память.

:m_yes Какая-то нелепость - вот есть у взрослого человека вещи, взяла и выбросила. Кому бы хотелось, чтоб муж выбросил вещи - например ненужную (по его мнению) косметику, кучу одинаковых кофточек или пылесборник в виде кошечек-собачек и разных рюшечек, предназначение которых непонятно многим мужчинам...

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вася con Diaz писал(а):
Zenat писал(а):
Dekabr писал(а):
страсть -камни, - по всему дому они у меня, простые в том числе, привозила из Перу, Мексики, Панамы... Средиземного моря, Аляски, только что из Колорадо опять штук десять в рюкзаке привезла),муж уже смирился :c_laugh

отовсюду везу, где бываю, покупаю иногда тоже, обожаю их просто в руках держать, смотреть. В сумке в мешочке всегда с собой набор камней, меняю их все время)

тоже гребу камни. И пляжные, последнее время особенно большие - для рисования, и всякие остальные, и raw, и шлифованные-полированные. Но это хаотично.
А вот яблоки я собираю системно, с реестром

:s_thumbup Вот есть еще интересные люди тут, :r_s_clap на первом месте у меня конечно Силвер Буллет с костюмами, :bigeyes Декабрь и Женат с камнями тоже интересно (ето ведь тяжесть из-за границы вести, там каждый грамм на учете)
Ну и яблоки меня сразили, хотелось бы поподробнее про них.
Насчет хранения, я тоже думала долго не хранятся, но лично хранила"белый налив"(или золотой, сейчас уже не вспомню), в 80-е родственники прислали посылку из Крыма с яблоками. Я их заворачивала в газеты , в прохладном месте держала, были спец. "зимние" сорта, и этот -Налив. Вобщем после хранения (недолгого) я первый раз видела прозрачное яблоко и семечки в нём :m_yes

:q_flower01

Сейчас это не тяжести, камушки не очень большие , мы со студентами -друзьями лазили летом по горам в Крыму и там я нашла огромный красивый камень , как дотащила домой, до сих пор непонятно :c_laugh

Ракушки ещё раньше любила собирать )

И огромная библиотека книг в России, даже заказывала под них специальные шкафы

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 09:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Pionia@ писал(а):
Vicusik писал(а):

:m_yes Какая-то нелепость - вот есть у взрослого человека вещи, взяла и выбросила. Кому бы хотелось, чтоб муж выбросил вещи - например ненужную (по его мнению) косметику, кучу одинаковых кофточек или пылесборник в виде кошечек-собачек и разных рюшечек, предназначение которых непонятно многим мужчинам...

Да, мне тоже непонятно, как так можно? У меня муж картины коллекционирует. Ну некоторые мне не очень нравятся. Я что, их выбрасывать должна? :bigeyes :lol:

Всем непонимающим надо перечитать 1 стр. о чем идёт речь, вроде по-русски написано.
viewtopic.php?f=47&t=170733

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
А всем указявкам надо в баню идти или в жопу, куда больше нравится :f_eyebrows :lol:

Как видно, до тебя сидящей глубоко в жопе с твоим старческим маразмом написанный контент не доходит :doc

Последний раз редактировалось Kalambyr1 10 ноя 2019, 09:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maribella писал(а):
Сама ты сидишь в глубокой жопе с маразмом и отравляешь воздух на форуме своими ядовитыми миазмами :f_eyebrows :c_laugh

Гыгыгы, очень остроумно для 63 летней бабки.

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2019, 11:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kalambyr1 писал(а):

Всем непонимающим надо перечитать 1 стр. о чем идёт речь, вроде по-русски написано.
viewtopic.php?f=47&t=170733

Кстати , я согласна с тем, что нельзя захламлять дом, я , например, терпеть не могу, когда у меня шмотки висят и я не ношу их больше года, все, сразу выбрасываю, мужа к этому приучила, и покупаю теперь одну -две вещи чаще всего классического стиля в магазине- интернете хорошего качества и только потому, что это мне нужно точно и понравилось , а не 20 дешевых шмоток, которые быстро пойдут на помойку .

Терпеть не могу, когда много шмотья , половину обуви тоже выбросила нафик . Всю посуду проверила, малейшая царапина или скол , -тоже выбросила.

А коллекция для души и творчество -это уже другое ), но тоже многое раздарила , не хочу накапливать слишком много

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Страница 6 из 9 [ Сообщений: 129 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно