|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 20:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PurpleSky писал(а): Я с мужем буду предоставлять финансовые документы как спонсоры конечно, финансовых проблем у нас нет, и гринкарта даёт право работать. 1) У вас ЕСТЬ финансовые проблемы, если не знаете, как заикнуться мужу про $535 на петицию 2). ПРАВО работать - это еще не сама работа.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 20:38 |
|
|
Автор, у вашей мамы слово с делом не дружат от слова «совсем». На словах она одно говорит, а делами не подкрепляет. На словах хочет у вас пожить немного, найти работу и отвалить в свободное плавание. На деле -ни язык не учит, ни вождение, ни рабочих навыков нет для potential hire. «Всё буду делать на месте, как приеду». Ага...Куда пойдем и с чего начнем? Здесь английскому учат на английском. И до колледжа еще нужно доехать. Машины нет, прав нет, работы нет и не будет. Какие 5 лет временного проживания с вами с такими темпами? Да она у вас пожизненно сидеть на шее будет и никуда не съедет. Помяните мое слово. Потом, чуть что не так, ответ будет один :«Это не я, это Америка ваша дебильная. Откуда я знала? » Приготовьтесь к тому, что мамик с вами будет жить и станет причиной развода вашего с мужем: Всё как вам Сонотик описала, будет точь-в-точь. Уже из текста усматривается, что ваша мама еще тот фрукт- если она вас нахрапом через океан достает и требует своего, то тут на месте будет в 10 раз хуже. А мужу так и скажите- готов ли ты, ханя, маменьку мою к нам на пмж пристроить на полный пансион?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Linda Subtle писал(а): автор, до вас никак не дойдет, что вашей маме не дадут гринку, пока, она не предоставит финансовое покрытие мед. страховки и по новым правилам . Ссылку плиз на новые правила можете предоставить? С официального вебсайта естественно. вот ссылка на русск–м, нет основания не верить https://www.dw.com/ru/трамп-закрывает-иммиграцию-в-сша-для-лиц-без-медстраховки/a-50708009
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 20:43 |
|
|
Leno4ka писал(а): PurpleSky писал(а): Я с мужем буду предоставлять финансовые документы как спонсоры конечно, финансовых проблем у нас нет, и гринкарта даёт право работать. 1) У вас ЕСТЬ финансовые проблемы, если не знаете, как заикнуться мужу про $535 на петицию 2). ПРАВО работать - это еще не сама работа. Эти $500 баксов самая мелочь по сравнению со всеми другими последующими расходами...  страховка, машина, одежда, питание и т п.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
PurpleSky
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 20:47 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): PurpleSky писал(а): Я с мужем буду предоставлять финансовые документы как спонсоры конечно, финансовых проблем у нас нет, и гринкарта даёт право работать. 1) У вас ЕСТЬ финансовые проблемы, если не знаете, как заикнуться мужу про $535 на петицию 2). ПРАВО работать - это еще не сама работа. У меня лично финансовая проблема есть оплатить мамину иммиграцию, у мужа, как финансово ответственного человека всё в порядке и, мы не бедно живём. Если я подрабатываю то, для себя а не помогать содержать семью. А просить у него деньги на маму и расходы мне совесть не позволяет и стыдно. На билет ей в гости он сам предложил потратиться а, на полный переезд то, я не представляю как он будет реагировать если я ему скажу, всё же только начинается с этих $535
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 20:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Linda Subtle писал(а): вот ссылка на русск–м, нет основания не верить https://www.dw.com/ru/трамп-закрывает-иммиграцию-в-сша-для-лиц-без-медстраховки/a-50708009 Ну понятно Сами-то на эту сцылку кликнули сейчас? 
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 20:52 |
|
|
PurpleSky писал(а): olivlady писал(а): В 55 лет переезжать это очень трудно для среднего человека. Нормально если с мужем стариком (желательно чтоб не скучно было) под крыло хорошо устроенной дочки в гостевой домик (пример нена). Второй вариант - человек с хорошим языком и образованием. И третий это замуж на полное содержание. В случае ТС третий вариант только имеет место быть. Все её знакомые подруги переехали к детям не одни, а с мужьями, и бабушками( за которыми они ухаживали и получали деньги от государства) а мужья сразу пошли разнорабочими, при этом некоторые из них беженцы и много чего бесплатного, я маме объясняю этот факт, что в её случае всё намного сложнее, меня никто не слышит Интересно, можно подробнее,от какого государтства получают деньги бабушки,дедушки, мамы, папы ? американского или российского? У вашей мамы еще курочка в гнезде, а уже на государственные субсидии претендует.  Ей и визу могут не дать, если не докажет, что ее ничего не связывает дома, как недвижимость, работа, муж, дети... А гринкартхолдеры не имеют право ни на какие субсидии от государства, только граждане, сейчас тем более, Трамп собирается всех тех, кто незаконно получал субсидии от государства депортировать, даже гринкартхолдеров, кто пользовался Обамакер пытался включить в этот список, не знаю чем закончились судебные разборки... Смотрите на вещи реально и информируйте свою маму правильно, чтобы потом претензий не слышать от нее и проблем на свою и ее голову. В Америке беженцев перебор, вы хоть за новостями следите, что происходит на границе с Мексикой. Сюда если ехать в возрасте вашей мамы,то только с деньгами. На работу ее тоже так просто не примут без языка, ей придется интервью проходить, если в приличную организацию устраиваться с хорошими бенефитами. А если на частное лицо работать будет никто ей страховку не купит. У вас даже дома нет, арендуете, а что если с мужем что, вам хоть самой как-то выжить, а тут еще мама будет на вашей шее без языка, без машины, без работы, и наверняка с болячками возрастными. Взвешивать надо реально свои возможности, а не кидаться как в омут неизвестно зачем.
Последний раз редактировалось Nicole+ 07 янв 2020, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 20:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PurpleSky писал(а): Leno4ka писал(а): PurpleSky писал(а): Я с мужем буду предоставлять финансовые документы как спонсоры конечно, финансовых проблем у нас нет, и гринкарта даёт право работать. 1) У вас ЕСТЬ финансовые проблемы, если не знаете, как заикнуться мужу про $535 на петицию 2). ПРАВО работать - это еще не сама работа. У меня лично финансовая проблема есть оплатить мамину иммиграцию, у мужа, как финансово ответственного человека всё в порядке и, мы не бедно живём. Если я подрабатываю то, для себя а не помогать содержать семью. А просить у него деньги на маму и расходы мне совесть не позволяет и стыдно. На билет ей в гости он сам предложил потратиться а, на полный переезд то, я не представляю как он будет реагировать если я ему скажу, всё же только начинается с этих $535 Ну я же и говорю, что у вас есть проблемы, и похоже, не только финансовые 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Автор, у вашей мамы слово с делом не дружат от слова «совсем». На словах она одно говорит, а делами не подкрепляет. На словах хочет у вас пожить немного, найти работу и отвалить в свободное плавание. На деле -ни язык не учит, ни вождение, ни рабочих навыков нет для potential hire. «Всё буду делать на месте, как приеду». Ага...Куда пойдем и с чего начнем? Здесь английскому учат на английском. И до колледжа еще нужно доехать. Машины нет, прав нет, работы нет и не будет. Какие 5 лет временного проживания с вами с такими темпами? Да она у вас пожизненно сидеть на шее будет и никуда не съедет. Помяните мое слово. Потом, чуть что не так, ответ будет один :«Это не я, это Америка ваша дебильная. Откуда я знала? » Приготовьтесь к тому, что мамик с вами будет жить и станет причиной развода вашего с мужем: Всё как вам Сонотик описала, будет точь-в-точь. Уже из текста усматривается, что ваша мама еще тот фрукт- если она вас нахрапом через океан достает и требует своего, то тут на месте будет в 10 раз хуже. А мужу так и скажите- готов ли ты, ханя, маменьку мою к нам на пмж пристроить на полный пансион? Я думаю людям которые не склонны к иммиграции наверное лучше не ехать. Моя тоже приезжает ко мне 14 лет, каждый год а из слов знает только - спасибо, пожалуйста, хау а ю. И то еле еле. Возила я ее в колледж есл - походила немного и говорит - мне надоело, непонятно, они на русском не говорят  Ясно что не говорят и ты не говориш на английском но если будешь старатся то будешь. Бесполезно. Бросила. .. Вот мексиканки молодцы, у них есть цель, не умеют - научатся. Со мной в колледже одна такая училась. Рассказывала откуда она приехала она в школе вообще не училась, только богатые могут. Как же она была счастлива тут учится. Она начинала с самых низов тут, школа средняя тут проходится, есл, комьюнити колледж на специальность. Молодец.. Вот сразу видно цель у человека
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 20:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну что вы теряете? Скажите прямо мужу о ситуации, вот все сразу и решится на первых минутах разговора. Вам, конечно, если с мужем все о.к нужно оставаться на его стороне. А маму поддерживать отсюда. Нааааамного дешевле вам будет. В России сейчас все нормальные дети родителей очень балуют,особенно мам. Покупайте ей туры куда-нибудь, деньги подкидывайте. Повысьте ее уровень жизни там, и сюда так рваться не будет.Двоих мам знаю,приехали ,посидели с внуками, не говорящими по-русски. Можно сказать взаперти,без социальной жизни,общения, которое было на Родине.И..охота остаться здесь быстро прошла. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Самое разумное,как кто то предложил,это туристическая виза..Для начала,и то включает в себя билет в оба конца,страховку и в посольств(если иногородний то билет ,гостиница и т.по и оплата всех расходов на интервью,а перед этим подготовка документов ,их там воз и тележка..С подтверждением доходов,квартир и т.пможет сейчас еще требования какие поменялись,я пишу как раньше было..И неизвестно еще когда назначат интервью...Что там со сроками сейчас,тоже не знаю.. Я тоже на ссылку кликнула,так что Леночка тебя не одну развели.. 
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
Последний раз редактировалось Mix Markiz 07 янв 2020, 21:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
PurpleSky писал(а): У меня лично финансовая проблема есть оплатить мамину иммиграцию, у мужа, как финансово ответственного человека всё в порядке и, мы не бедно живём. Если я подрабатываю то, для себя а не помогать содержать семью. А просить у него деньги на маму и расходы мне совесть не позволяет и стыдно. На билет ей в гости он сам предложил потратиться а, на полный переезд то, я не представляю как он будет реагировать если я ему скажу, всё же только начинается с этих $535 Вы не представляете, как отказать маме - будет скандал, и вы не представляете как сказать мужу о маминых мечтах, в общем вы себя загнали в угол. 
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Linda Subtle писал(а): вот ссылка на русск–м, нет основания не верить https://www.dw.com/ru/трамп-закрывает-иммиграцию-в-сша-для-лиц-без-медстраховки/a-50708009 Ну понятно Сами-то на эту сцылку кликнули сейчас?  первую попавшию ссылку, мне не нужно рыться в офиц. иммигр источниках, мне это не интересно, но я знаю, точно, что в семейнной иммиграции по воссоединению были изменения, а так же в получение рабочих виз в пользу профессиональных соискателей.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 21:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): В России сейчас все нормальные дети родителей очень балуют,особенно мам. Покупайте ей туры куда-нибудь, деньги подкидывайте. Повысьте ее уровень жизни там, и сюда так рваться не будет. Але, гараж! Автор же написала, что подрабатывает она исключительно на себяю а не на семью. Семья - это ответственность мужа, включая ее маму.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пусть мама сюда придёт, на форум, мы тут ей объясним, что к чему 
|
|
 |
|
 |