|
Автор |
Сообщение |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 07:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
yajoyo писал(а): А я не поняла, почему негатив к приезду мамы у людей. Единственный человек, кто поддержит. Мужики приходят и уходят. В равных отношениях даже спрашивать не пришлось бы. У меня вопросы по мужу: - почему бюджет общий. Вы тратите все свои деньги из бюджета? А ваш муж вкладывает всю свою зарплату? - кем он работает, больше ваш зарабатывает? - вы живете в съемном жилье? Потому что есть вероятность, что это разрушит брак автора. Там и так проблемные отношения, судя по первому сообщению, и материальная зависимость. Сейчас проблемы у мамы только, она в америку к дочке хочет, и это понятно, а потом будут у всех. Может и получится, но нужна полная и безоговорочная поддержка мужа и желание маму хотя бы несколько месяцев полностью обеспечивать и страховку оплачивать, да еще и жить с ней под одной крышей при этом. Он готов? Вот у Joie (читайте выше) муж был согласен, все получилось, но если честно - много вы таких американских мужей видели? Многие бы тут захотели, чтобы американская свекровь к ним переехала? Come on, о чем разговор, если 500 долларов - проблема, и надо у мужа просить?? Там либо он недостаточно зарабатывает, либо прижимистый и контролирует все. И мама, которая очень хочет, не водит и не говорит?
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 10:29 |
|
|
Не знаю, писал ли кто здесь уже, но теперь помимо 500 долларов нужно показывать достаточно средств на счету на оплату мед страховки, то есть много раз по 500.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): понятно, дочка любит маму и хочет, чтобы она была рядом. все хотят мам поближе. пока есть время, действительно, пусть хоть месячные курсы парикмахерш закончит. очень сомневаюсь, что даже машину пойдет учиться водить. за 7 лет ничего не делала и вдруг. НО серьезно, кому нужна сиделка без языка, за 50, без жилья. ну что за фантазии...  и куда тут с ними? Тут нужно будет учиться опять, платить тысяч 10, за обучение и получать местный сертификат. Про вождение согласна, кому надо учиться водить по 10 лет не ждут.
Последний раз редактировалось Alina76 07 янв 2020, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с ма Добавлено: 07 янв 2020, 12:12 |
|
|
Сонотик писал(а): Artemida писал(а): К моей подруге мама в таком возрасте перебралась. Ох и создала хлопот. Молодая, энергии много. давай всех строить и чморить, она же знает лучше и как дом вести и как муж должен к жене относиться.  Обижалась что ее не слушают и не ценят и готовку жирную русскую с борщами не любят. Жениха опять же требовала, дочь обязана была предоставить, а как же, себе же нашла.  Конкретно мозг выносила. Чуть дочь с мужем не развела. То обижалась и домой уезжала, то назад просилась. Потом переехала где русскоязычная коммьюнити большая, нашла себе подопечную бабку с проживанием, сейчас вроде довольна всем наконец то, но для этого ей надо было съехать. Я понимаю воссоединение старых родителей, когда за ними уход нужен и на расстоянии это проблематично, а в таком возрасте лучше бы женщине мужа найти, а не дочери на голову садиться, сорри. Абсолютно аналогичная была ситуация и у меня. Только у меня ещё дома камеры для наблюдением для дочки, и я потом имела удовольствие смотреть записи как моя мама строила моего мужа в мое отсутствие и что именно она говорила. У вас ситуация усложняется тем, что мама знает английский 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Представить даже не могу, что такого страшного мама может мужу сказать?
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 12:30 |
|
|
Solsita писал(а): PurpleSky писал(а): На данном этапе у неё деньги есть, я могла бы попросить её переслать перевод, если она хочет чтобы сейчас ту петицию отправить. Мне няньки не надо, я работаю из дому и сама могу сидеть с детьми. Мама молодая пока, надеюсь выйдет замуж со временем. В России у неё ничего не осталось. Мужу раньше говорила но, до окончательного решения не приходили так как у мамы планы менялись. Мне бы послушать тех женщин, их опыт и советы, которые замужем за американцев и воссоединялись с родителями. По-моему, Матьдочери воссоединялась с дочкой. Вот у неё есть опыт и советы, может, даст. Автору нужен совет как сказать мужу.)
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 12:34 |
|
|
mamik писал(а): Solsita писал(а): PurpleSky писал(а): На данном этапе у неё деньги есть, я могла бы попросить её переслать перевод, если она хочет чтобы сейчас ту петицию отправить. Мне няньки не надо, я работаю из дому и сама могу сидеть с детьми. Мама молодая пока, надеюсь выйдет замуж со временем. В России у неё ничего не осталось. Мужу раньше говорила но, до окончательного решения не приходили так как у мамы планы менялись. Мне бы послушать тех женщин, их опыт и советы, которые замужем за американцев и воссоединялись с родителями. По-моему, Матьдочери воссоединялась с дочкой. Вот у неё есть опыт и советы, может, даст. Да тут многие родителей привезли. В чем проблема у автора не понятно. Сама работает, у мамы деньги есть. Пусть подает. Дело не быстрое. Как минимум год впереди. Успеет еще с мужем все обговорить. Тем более уже разговор был и муж знает что мама хочет переехать. Автор работает но ей нужно make sure что она делает тот минимум который необходим для подачи. Иначе нужен co-sponsor (муж). А по теме - говорить надо и чем скорей тем лучше.
|
|
 |
|
 |
Круче Гуччи
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 12:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): Представить даже не могу, что такого страшного мама может мужу сказать? Да что не скажет-всё страшно Должна с зашитым ртом на цыпочках ходить около этого любителя монографий и карьерных женщин. Чтоб не вспугнуть . И за ней через камеры следят. 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 12:39 |
|
|
Alina76 писал(а): Solsita писал(а): И, вообще, мама там, похоже, больше о себе думает, а не о дочке и её проблемах. это да, бывает и такое Если сама не была тут ни разу, я сочувствую автору что ее ждёт... иммигрировать не посмотрев страны -это жесть. Моей потребовалось 12 лет ездить туда сюда чтоб окончательно принять и как то адаптироваться. А если мама молодая будет концерты устраивать как ей тут скучно и тэ дэ и тэ пэ.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 12:40 |
|
|
mamik писал(а): Solsita писал(а): mamik писал(а): Да тут многие родителей привезли. В чем проблема у автора не понятно. Сама работает, у мамы деньги есть. Пусть подает. Дело не быстрое. Как минимум год впереди. Успеет еще с мужем все обговорить. Тем более уже разговор был и муж знает что мама хочет переехать. Может, у мамы деньги и есть, но на воссоединение автор у мужа просить собирается и жить она у них будет. Поэтому и обговаривать с ним надо до того как подавать, а не после. Первое сообщение автора: "В Декабре Получила гражданство, мама очень хочет ехать сюда, просит чтобы уже подавала 130 быстрее. Я хотела сначала пригласить в гости на рождение 2-го ребенка, хотя хотелось бы чтобы она здесь жила и работала. Проблема в том, что у меня минимальный зароботок и, с мужем общий счëт. На оплату формы нужно 535$, и придëтся просить у него, а потом же мама будет жить с нами пока устроится. Вопрос: Как подготовить мужа ко всему, мне кажется русские мужчины понятливее в таких вопросах. Особенно сейчас трудно мне что-то говорить ему, так как у нас очень трудный последний месяц был, а с вызовом не хочу тянуть" И, вообще, мама там, похоже, больше о себе думает, а не о дочке и её проблемах. Так вот это и не понятно. Дальше она пишет что у мамы деньги есть и она может прислать. На данном этапе у неё деньги есть, я могла бы попросить её переслать перевод, если она хочет чтобы сейчас ту петицию отправить. Так есть или нет? Автор пишет что сама работает. Значит зарабатывает. Так почему надо просить у мужа? Откладывай понемногу с каждой зарплаты и все. Мужу сказать что маме на билет на самолет. Понятно что первое время будет у них жить. Но если есть деньги, то можно снять отдельно жилье. Расскажите, автор, если муж снимет маме отдельное жилье, я поклон до земли ему отвешу))) А машину тоже муж купить и носиться с мамой тоже муж будет?
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 12:43 |
|
|
Сонотик писал(а): Мама жила с нами год - отношения у нас с мужем идеальные - мы молимся друг на друга , и боготворим. За этот год чуть не развелись - у матери скандальный характер + она энергетический вампир и нужна подпитка. В России она как юрист по судам бегает тявкается - а здесь не с кем, вот она начинала мужу пить кровь каждый день. Каждый день после того как он в операционной отпахал. За год - чуть до развода не довела - каждый второй день орала разводитесь, наконец то ты переедешь в Москву и будешь меня содержать. Я Люблю свою мать - но больше никогда жить с ней не буду. А вы автор во первых 7 лет не видели - вот вторых с мужем на янутве отношения - что раз подумайте- останетесь без мужа. Сонотик, у вас экстремальный случай. И да, самая хорошая сама на свете, может внести раздор просто своим присутствием (мои знакомые).
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 12:45 |
|
|
PurpleSky писал(а): Pink Panther писал(а): Alina76 писал(а): [ отказывают в визе не гражданам, а тому, кто из России на визу подаёт. Граждане или не граждане приглашающие, тут вообще дело десятое. Мама молодая незамужняя. Кстати, да, какой английский, есть ли прав/вождения и кем планирует здесь работать Английский слабый, думает идти на уроки по вождению до того как сюда ехать, надеется найти работу сиделкой Зачем там? Пусть сразу здесь учится и сдаёт.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 12:48 |
|
|
Pixie Dust писал(а): В 53 сюда приезжать - это только замуж или вы будете много помогать во всех отношениях. Ни пенсии не будет, работа только физическая, да если еще английский слабый и не водит... маме будет сложно. С вами жить - всем сложно, мужу американскому этого не понять. Отдельно - одиноко, разве что вы где-то живете, где много русскоязычных. Опять же, на что жить, страховка, ой... Здоровье у мамы хорошее, надеюсь. Проще маму замуж оттуда и на мужа ее будущего повесить все проблемы иммиграции 
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 12:52 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Zenat писал(а): то, что отказали в турвизе - повод просить мужа о воссоединении. Но если все же получат турвизу, то на воссоединение же дешевле вроде подавать в Америке Особенно повод - если турвизу дадут не многоразовую Зинат, ничего себе дешевле, мужу автора придётся сильно финансово напрягаться по новым иммиграц–м правилам. Автор, правила по воссоединению изменились, вы для своей мамы должны предоставить мед. страховку и доказательства ее приобретения во время рассмотрения док–в на грин карту, без мед. страховки не утвердят, и не туристическую, а амер. провайдера с полным покрытием. Да либо кругленькую сумму на счету что есть возможность обеспечить маму страховкой. Автор надеюсь Мама здоровая... можно пару тройку лет и без страховки (знакомые 10 лет жили без страховки а муж так и до сих пор без неё) но им в районе 45-50 СЕЙЧАС. ) Но случиться может все что угодно.
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 07 янв 2020, 12:58 |
|
|
yajoyo писал(а): А я не поняла, почему негатив к приезду мамы у людей. Единственный человек, кто поддержит. Мужики приходят и уходят. В равных отношениях даже спрашивать не пришлось бы. У меня вопросы по мужу: - почему бюджет общий. Вы тратите все свои деньги из бюджета? А ваш муж вкладывает всю свою зарплату? - кем он работает, больше ваш зарабатывает? - вы живете в съемном жилье? Ни в коем случае, просто предостеречь хотим. И расставить точки над I чтоб мама не лезла в семейную жизнь. Помочь маме создать свою собственную жизнь и тогда все получится!
|
|
 |
|
 |
|