|
Автор |
Сообщение |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 06 янв 2020, 18:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не..беременной лучше конечно не летать,нафик..Вы сейчас о себе побольше думайте..Авось,к следующему году все устаканится и придет решение как и что лучше сделать..Не вешайте нос,берегите себя.
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 06 янв 2020, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
PurpleSky писал(а): На данном этапе у неё деньги есть, я могла бы попросить её переслать перевод, если она хочет чтобы сейчас ту петицию отправить. Мне няньки не надо, я работаю из дому и сама могу сидеть с детьми. Мама молодая пока, надеюсь выйдет замуж со временем. В России у неё ничего не осталось. Мужу раньше говорила но, до окончательного решения не приходили так как у мамы планы менялись. Мне бы послушать тех женщин, их опыт и советы, которые замужем за американцев и воссоединялись с родителями. По-моему, Матьдочери воссоединялась с дочкой. Вот у неё есть опыт и советы, может, даст.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 06 янв 2020, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
PurpleSky писал(а): Pixie Dust писал(а): PurpleSky писал(а): [ Первый раз и, я ещё домой ни разу не ездила за 7 лет Почему? Так мама еще первого внука или внучку не видела? Я очень долго вторую гринкарту ждала, беременной а потом с маленьким ребёнком не хотела ехать, за это время срок загранпаспорту истёк, когда вторая гринкарта пришла, в консульстве отказали в обмене паспорта(из-за новой фамилии) сказали ехать на родину, менять внутренний паспорт на новую фамилию  Решила дождаться гражданства и ездить без проблем, ждала долго. В сентябре узнала что беременная и, приглашение на интервью пришло в октябре. С животом уже не хочу ехать зимой, теперь опять придётся откладывать. Что значит отказали в паспорте? А как вы собираетесь выезжать, вернее въезжать без проблем? Делайте быстрее на старую пока действителен внутренний паспорт.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 06 янв 2020, 18:25 |
|
|
Solsita писал(а): PurpleSky писал(а): На данном этапе у неё деньги есть, я могла бы попросить её переслать перевод, если она хочет чтобы сейчас ту петицию отправить. Мне няньки не надо, я работаю из дому и сама могу сидеть с детьми. Мама молодая пока, надеюсь выйдет замуж со временем. В России у неё ничего не осталось. Мужу раньше говорила но, до окончательного решения не приходили так как у мамы планы менялись. Мне бы послушать тех женщин, их опыт и советы, которые замужем за американцев и воссоединялись с родителями. По-моему, Матьдочери воссоединялась с дочкой. Вот у неё есть опыт и советы, может, даст. Да тут многие родителей привезли. В чем проблема у автора не понятно. Сама работает, у мамы деньги есть. Пусть подает. Дело не быстрое. Как минимум год впереди. Успеет еще с мужем все обговорить. Тем более уже разговор был и муж знает что мама хочет переехать.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 06 янв 2020, 18:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
mamik писал(а): Да тут многие родителей привезли. В чем проблема у автора не понятно. Сама работает, у мамы деньги есть. Пусть подает. Дело не быстрое. Как минимум год впереди. Успеет еще с мужем все обговорить. Тем более уже разговор был и муж знает что мама хочет переехать. Может, у мамы деньги и есть, но на воссоединение автор у мужа просить собирается и жить она у них будет. Поэтому и обговаривать с ним надо до того как подавать, а не после. Первое сообщение автора: "В Декабре Получила гражданство, мама очень хочет ехать сюда, просит чтобы уже подавала 130 быстрее. Я хотела сначала пригласить в гости на рождение 2-го ребенка, хотя хотелось бы чтобы она здесь жила и работала. Проблема в том, что у меня минимальный зароботок и, с мужем общий счëт. На оплату формы нужно 535$, и придëтся просить у него, а потом же мама будет жить с нами пока устроится. Вопрос: Как подготовить мужа ко всему, мне кажется русские мужчины понятливее в таких вопросах. Особенно сейчас трудно мне что-то говорить ему, так как у нас очень трудный последний месяц был, а с вызовом не хочу тянуть" И, вообще, мама там, похоже, больше о себе думает, а не о дочке и её проблемах.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 06 янв 2020, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Solsita писал(а): И, вообще, мама там, похоже, больше о себе думает, а не о дочке и её проблемах. это да, бывает и такое
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 06 янв 2020, 18:48 |
|
|
Solsita писал(а): mamik писал(а): Да тут многие родителей привезли. В чем проблема у автора не понятно. Сама работает, у мамы деньги есть. Пусть подает. Дело не быстрое. Как минимум год впереди. Успеет еще с мужем все обговорить. Тем более уже разговор был и муж знает что мама хочет переехать. Может, у мамы деньги и есть, но на воссоединение автор у мужа просить собирается и жить она у них будет. Поэтому и обговаривать с ним надо до того как подавать, а не после. Первое сообщение автора: "В Декабре Получила гражданство, мама очень хочет ехать сюда, просит чтобы уже подавала 130 быстрее. Я хотела сначала пригласить в гости на рождение 2-го ребенка, хотя хотелось бы чтобы она здесь жила и работала. Проблема в том, что у меня минимальный зароботок и, с мужем общий счëт. На оплату формы нужно 535$, и придëтся просить у него, а потом же мама будет жить с нами пока устроится. Вопрос: Как подготовить мужа ко всему, мне кажется русские мужчины понятливее в таких вопросах. Особенно сейчас трудно мне что-то говорить ему, так как у нас очень трудный последний месяц был, а с вызовом не хочу тянуть" И, вообще, мама там, похоже, больше о себе думает, а не о дочке и её проблемах. Так вот это и не понятно. Дальше она пишет что у мамы деньги есть и она может прислать. На данном этапе у неё деньги есть, я могла бы попросить её переслать перевод, если она хочет чтобы сейчас ту петицию отправить. Так есть или нет? Автор пишет что сама работает. Значит зарабатывает. Так почему надо просить у мужа? Откладывай понемногу с каждой зарплаты и все. Мужу сказать что маме на билет на самолет. Понятно что первое время будет у них жить. Но если есть деньги, то можно снять отдельно жилье.
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 06 янв 2020, 19:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Если у вас с мужем нормальные отношения, то чего вы боитесь? У меня муж с радостью бы сделал документы на моего папу, и жил бы он у нас, а не в субсидированных домах куда некоторые поселяют своих родителей, НО у меня папа даже говорить и слушать не хочет о переезде. Он там хорошо живет. Как правило те родители сюда рвутся у которых там финансовые проблемы. Вот и объясните мужу, что маме там тяжело одной.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 06 янв 2020, 19:24 |
|
|
Совет автору- мама ваша обязательно для начала должна приехать просто так сюда, в США, погостить. Многие родители не хотят здесь оставаться - то не нравится, это не устраивает. Это в её же интересах. Рискованно переезжать в другую страну не глядя на неё предварительно. В приглашении укажите что вы гражданка США- не должны отказать по идее гражданам. Сколько вашей маме лет и какой у неё английский?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 06 янв 2020, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Совет автору- мама ваша обязательно для начала должна приехать просто так сюда, в США, погостить. Многие родители не хотят здесь оставаться - то не нравится, это не устраивает. Это в её же интересах. Рискованно переезжать в другую страну не глядя на неё предварительно. В приглашении укажите что вы гражданка США- не должны отказать по идее гражданам. Сколько вашей маме лет и какой у неё английский? отказывают в визе не гражданам, а тому, кто из России на визу подаёт. Граждане или не граждане приглашающие, тут вообще дело десятое.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 06 янв 2020, 19:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): [ отказывают в визе не гражданам, а тому, кто из России на визу подаёт. Граждане или не граждане приглашающие, тут вообще дело десятое. Мама молодая незамужняя. Кстати, да, какой английский, есть ли права/навыки вождения и кем планирует здесь работать ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 06 янв 2020, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 06 янв 2020, 19:43 |
|
|
Alina76 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Совет автору- мама ваша обязательно для начала должна приехать просто так сюда, в США, погостить. Многие родители не хотят здесь оставаться - то не нравится, это не устраивает. Это в её же интересах. Рискованно переезжать в другую страну не глядя на неё предварительно. В приглашении укажите что вы гражданка США- не должны отказать по идее гражданам. Сколько вашей маме лет и какой у неё английский? отказывают в визе не гражданам, а тому, кто из России на визу подаёт. Граждане или не граждане приглашающие, тут вообще дело десятое. Приглашение вроде уже давно не нужно. Можно конечно написать, гражданка или нет значения не имеет. В России отказов очень мало. Странно что маме отказали. Пусть еще раз попробует.
|
|
 |
|
 |
PurpleSky
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 06 янв 2020, 19:47 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Alina76 писал(а): [ отказывают в визе не гражданам, а тому, кто из России на визу подаёт. Граждане или не граждане приглашающие, тут вообще дело десятое. Мама молодая незамужняя. Кстати, да, какой английский, есть ли прав/вождения и кем планирует здесь работать Английский слабый, думает идти на уроки по вождению до того как сюда ехать, надеется найти работу сиделкой
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 06 янв 2020, 19:53 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
то, что отказали в турвизе - повод просить мужа о воссоединении. Но если все же получат турвизу, то на воссоединение же дешевле вроде подавать в Америке Особенно повод - если турвизу дадут не многоразовую
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
nastka2
|
Заголовок сообщения: Re: Как сказать мужу американцу за воссоединение с мамой Добавлено: 06 янв 2020, 19:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
PurpleSky писал(а): Pink Panther писал(а): Alina76 писал(а): [ отказывают в визе не гражданам, а тому, кто из России на визу подаёт. Граждане или не граждане приглашающие, тут вообще дело десятое. Мама молодая незамужняя. Кстати, да, какой английский, есть ли прав/вождения и кем планирует здесь работать Английский слабый, думает идти на уроки по вождению до того как сюда ехать, надеется найти работу сиделкой А у мамы что такое хорошее здоровье? Здесь сиделкой работать нужно лошадиное здоровье, и крепкий желудок, чтоб вонючие даеперсы менять. А заработок вообще нищенский.
_________________ Люди, как свечи, делятся на два типа: одни для света и тепла, а другие- в жопу.
Фаина Раневская
|
|
 |
|
 |
|