Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фигурное катание 7
 Сообщение Добавлено: 29 дек 2019, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksu_ta писал(а):
Альтея писал(а):
мне кажется, Женя банально пересралась (быть на черт знает каком месте, хотя уже могла бы и привыкнуть). А сломанный ботинок тут как тут, очень кстати, удобным предлогом оказался. Объявили-то прям как нац героя - про "сложные многооборотные прыжки" и тд :g_chewingum

В каком смысле, кататься на сломанном ботинке, с перспективой сломать себе что-то? На каком она месте могла оказаться, в пятерке бы точно была.
Женя одна из самых известных фигуристок в мире, у ней много болельщиков и хейтеров тоже, которым интересно все что с ней происходит, вот СМИ и раздувают это все. Алина в прайм-тайм на 1 канале объявила о приостановке участия в соревнованиях, великое событие, вся страна должна об этом знать :a_plain
я имела в виду что запасные ботинки возможно были. Было удобно сказать, что их нет. Но я не настаиваю на этой версии конечно.
"В пятерке точно была бы" - ох не знаю. МОжет и была бы, но чтобы точно?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2019, 13:41 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
я имела в виду что запасные ботинки возможно были. Было удобно сказать, что их нет. Но я не настаиваю на этой версии конечно.

Ну понятно гарантий нет, я вот совершенно не ожидала, что Саша так завалит произвольную.
Про ботинки не знаю точно, говорят фигуристы возят только одну пару.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2019, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже не поняла с чего все решили что Женя от страха сплела интригу с поломкой коньков. И чего ей вообще бояться было? Она что только вчера узнала о существовании ТЩК? Не думаю что она реально рассчитывала победить или думала что публика ждёт от неё победы. В короткой Женя лёд вроде не полировала, по ходу сезона тоже была в очень даже неплохой форме, уж последней бы точно не была. Да и сама Женя вроде не из пугливых... чего бояться-то ей было? Ну, ок, если уж ей так страшно то логичнее было бы вообще не ехать в России сославшись на травму.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2019, 13:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Pamela333 писал(а):
Вероятность не дай бог конечно травмироваться куда выше у Саши с Аней, чем у Лизы.
почему?

В основе концепции Этери система многократных повторений. Это в своём роде залог стабильности, но у медали есть и обратная сторона, особенно когда дело касается многооборотных прыжков, которые очень изнашивают организм.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2019, 14:07 
Богиня
Богиня

Pamela333 писал(а):
Я тоже реально сыта трио, включая даже Алёну, что уж тут говорить о Дракарисе. Но не думаю что эта ситуация на долго. Но больше всех я сыта Даниилом и его жуткими программами. Больше всего меня в их группе убивают эти жуткие однотипные программы. Даже эти сплошные ритбергерообразные прыжки можно бы было пережить, если бы не этот ужас.

Есть такое. Скучаю по тем временам, когда у нас были Аня Погорилая, Женя, Лена Родионова, Лиза, все такие разные.
Мне кстати сама идея со сменой платья у Ани нравится, но само платье не красивое, подчеркивает ее худобу еще сильнее.
У Ани Погорилой был интересны показательный со сменой платья.

https://www.youtube.com/watch?v=VYTkQ81y16c

Сообщение Добавлено: 29 дек 2019, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
Альтея писал(а):
Pamela333 писал(а):
Вероятность не дай бог конечно травмироваться куда выше у Саши с Аней, чем у Лизы.
почему?

В основе концепции Этери система многократных повторений. Это в своём роде залог стабильности, но у медали есть и обратная сторона, особенно когда дело касается многооборотных прыжков, которые очень изнашивают организм.
неужели трудолюбивые японцы сами не додумались до концепции многократных повторений ?

Сообщение Добавлено: 29 дек 2019, 17:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksu_ta писал(а):
Альтея писал(а):

Ну понятно гарантий нет, я вот совершенно не ожидала, что Саша так завалит произвольную.
Про ботинки не знаю точно, говорят фигуристы возят только одну пару.
мое мнение такое, что порядок выступления сыграл на руку Ане. После того как она получила космические баллы (вот нафига ставить эти дурные inflated баллы, которые все равно ненастоящие?), Алена заметно занервничала. Не слышать Анины баллы она не могла. Накосячила тут и там, хоть и не падала. Но тоже получила баллы немелкие. А уж когда дело дошло до Саши, мое мнение, она просто перегорела от напряжения, выступая последней. Гораздо лучше выступать одной из первых, как Синицина. Чтоб Сашка ревела как она ревела, это было вообще неожиданно. У Косторной глаза на мокром месте тоже были, но сдерживалась на людях.
Потом журналюга задал этот тупой вопрос Алене - Что случилось? Она ответила коротко - "Не знаю" чтобы избежать ответа , хотя было понятно, что это и случилось.
Конечно вопрос не только в порядке выступления, но думаю что он тоже повлиял на исход. У Жени кстати была хорошая позиция- первая в последней разминке

Сообщение Добавлено: 29 дек 2019, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ksu_ta писал(а):
Pamela333 писал(а):
Я тоже реально сыта трио, включая даже Алёну, что уж тут говорить о Дракарисе. Но не думаю что эта ситуация на долго. Но больше всех я сыта Даниилом и его жуткими программами. Больше всего меня в их группе убивают эти жуткие однотипные программы. Даже эти сплошные ритбергерообразные прыжки можно бы было пережить, если бы не этот ужас.

Есть такое. Скучаю по тем временам, когда у нас были Аня Погорилая, Женя, Лена Родионова, Лиза, все такие разные.
увы и ах. Теперь времена квадов. И кстати, не только у девушек проблема с тем, что без достаточных квадов твой скор теперь не будет competitive.
Я была шокирована, когда на GPF Ханью упал после программы и не мог встать / отдышаться. А пробовал именно перепрыгать Чена, но увы и ах. А Чен пришел и влегкую заработал на 30 БАЛЛОВ больше технической оценки (хотя у Ханю она уже была высокой). 30 баллов!!! не 5 и не 10. И артистизм программы Ханю здорово, как мне кажется, пострадал от его стремления перепрыгать.
В общем, совсем нездоровая обстановка в одиночном катании складывается...ИМХО надо ограничивать кол-во квадов допустимых в программе. Или нет - прыгай сколько хочешь, но надбавка только за первые 2.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2019, 23:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pamela333 писал(а):
Я тоже не поняла с чего все решили что Женя от страха сплела интригу с поломкой коньков. И чего ей вообще бояться было? Она что только вчера узнала о существовании ТЩК? Не думаю что она реально рассчитывала победить или думала что публика ждёт от неё победы. В короткой Женя лёд вроде не полировала, по ходу сезона тоже была в очень даже неплохой форме, уж последней бы точно не была. Да и сама Женя вроде не из пугливых... чего бояться-то ей было? Ну, ок, если уж ей так страшно то логичнее было бы вообще не ехать в России сославшись на травму.

Слишком белыми нитками написан весь сценарий с травмой Жениного ботинка. А уж тренировка ПП - образец ЕП 2014.
Отпуск Алины , операция с коньками Жени и объявление о встрече в следующем сезоне. Такая хорошо раскрученная история и дикий хайп в прессе.
Думаю, что ни Алина, ни Женя не собирались отбираться на Европу и мир через ЧР. У них ёлки на все зимние каникулы расписаны, когда готовиться?
А если у ТЩК что-то не так на Европе пойдет, отцепят кого-то и на третий номер устроят закрытые прокаты, телефонный тренерский совет, или очередной ФКР .

Сообщение Добавлено: 29 дек 2019, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати, что думаете по поводу Чеботаревой как тренера? В чатах все пишут: Стася меняй тренера!
У Чеботаревой имеются талантливые ученики, но все мягко скажем в какой-то попе. Я вот думаю- это благодаря тренеру они умеют то, что умеют, то есть Чеботарева это хорошо, а нестабильность потому что ну не может тренер все-все проконтролировать. Или же наоборот, их неудачи это "заслуга" тренера и действительно надо от ее бежать обоим (Коляде и Стасе)?

Последний раз редактировалось Альтея 29 дек 2019, 23:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 29 дек 2019, 23:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Интересная статья про Грейси Голд.
https://usfigureskatingfanzone.com/news ... ctive.aspx

Сообщение Добавлено: 01 янв 2020, 19:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хорошее интервью от Арутюняна.

Рафаэль Арутюнян: «Чем Загитова хуже Ханю?»

https://m.sport-express.ru/figure-skati ... i-1627664/

Большое интервью знаменитого тренера — о Загитовой, Трусовой, Косторной, возрастном цензе и судействе

Победа двукратного чемпиона мира Натана Чена над Юдзуру Ханю в Финале «Гран-при» получилась просто триумфальной. Две чистейших программы, в которых были исполнены семь четверных прыжков, рекордная и просто космическая сумма 335,30 балла. И вишенка на тортик — заключительная дорожка шагов в произвольной программе, не оставившая равнодушным ни одного зрителя. Как такое возможно, при продолжающемся очном обучении в Йеле, рассказал в эксклюзивном интервью «СЭ» тренер фигуриста Рафаэль Арутюнян.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2020, 08:40 
Богиня
Богиня

А куда Стасе и Мише бежать? Если только к Арутюняну, только где ж такие деньги взять.
Мише 25 лет, женился недавно, сомневаюсь что он собирается кататься до 30 лет как Воронов. Вернется ли вообще на следующий год :dum
Я не думаю, что Чеботарева плохой тренер, и Стася и Миша интересные фигуристы, только стабильности не хватает. Если бы они тренировались у другого тренера, не известно как бы они катались, и вообще катались бы.

Уже который раз читаю интервью с Арутюняном, почти во всем с ним согласна. Нравится его подход к тренировкам, что он работает со взрослыми спортсменами. И про возраст согласна, вообще не понимаю, что 15-16 летние дети делают во взрослом спорте.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2020, 08:45 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
Интересная статья про Грейси Голд.
https://usfigureskatingfanzone.com/news ... ctive.aspx

Хочется пожелать удачи Грейси, если у неё получится выйти на уровень, который позволит ей соревноваться, это уже будет победой.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2020, 09:17 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
мое мнение такое, что порядок выступления сыграл на руку Ане. После того как она получила космические баллы (вот нафига ставить эти дурные inflated баллы, которые все равно ненастоящие?), Алена заметно занервничала. Не слышать Анины баллы она не могла. Накосячила тут и там, хоть и не падала. Но тоже получила баллы немелкие. А уж когда дело дошло до Саши, мое мнение, она просто перегорела от напряжения, выступая последней. Гораздо лучше выступать одной из первых, как Синицина. Чтоб Сашка ревела как она ревела, это было вообще неожиданно. У Косторной глаза на мокром месте тоже были, но сдерживалась на людях.
Потом журналюга задал этот тупой вопрос Алене - Что случилось? Она ответила коротко - "Не знаю" чтобы избежать ответа , хотя было понятно, что это и случилось.
Конечно вопрос не только в порядке выступления, но думаю что он тоже повлиял на исход. У Жени кстати была хорошая позиция- первая в последней разминке

Мне показалась, что Алена с самого начала чемпионата выглядела не очень, на тренировке произвольной у неё вообще ничего не получалось, надеюсь со здоровьем все в порядке. Саша переволновалась конечно.
У Ксюши Синицыной интересная произвольная, и прокат был прекрасный, а компоненты 65.76, у Саши 69. 12, у Лизы 68.12 это вообще как? :bigeyes Лиза конечно не самая компонентная фигуристка, но не хуже же Саши, а Ксюша на мой взгляд уж точно получше Саши и Ани.

Ксюша https://www.youtube.com/watch?v=s6SCabA-vCs

Страница 22 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно