Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили?
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2019, 00:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
...
В универах пьют и траxaются одновременно до потери пульса.

этим студентам больше 21 года? значит таков их выбор.

я почему - то думала, что в университетах учатся. и работают, чтобы свою учебу продолжать.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2019, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
mamik писал(а):
Как то уже обсуждали эту тему.

До 21 нельзя покупать и пить в общественных местах.
Дома под контролем взрослых можно. В разных штатах по разному но в среднем с 16-18 лет. Как то давно попадалась таблица по штатам.

не взрослых, а именно родителей. А в этой ситуации родители против были.
https://www.alcohol.org/laws/underage-drinking/
Familial Consent – Minors Drinking at Home
There are a wide variety of exemptions surrounding minors consuming alcohol when it is provided by, or in the presence of, a family member. The Federal Trade Commission (FTC) explains that no state exceptions related to minors consuming alcohol allow for someone who is not a family member to provide alcohol to someone under the legal drinking age of 21 at a private residence, however.

In fact, many states even have laws regarding “social hosts” that holds the person who owns, leases, or otherwise controls a private property liable for any minors who engage in underage drinking events (such as a party) at their residence, whether or not they provided the alcohol. The Alcohol Policy Information System (APIS) reports that 10 states have “social hosting” laws that specifically prohibit hosting underage drinking parties while another 21 have general “social host” laws. That leaves 31 states without any specific “social host” laws involving underage drinking events on private property.

In general, in relation to underage drinking exceptions, a “family member” is a parent, guardian, or spouse. Many states require that the alcohol be provided by the family member directly in order for minors to legally consume it while others require that the family member be present while it is consumed. Still others specify that the family member must both provide the alcohol and be present while it is consumed.

Much of the time, a state’s exception to the MLDA when related to minors consuming alcohol provided by, or in the presence of, a family member is also location-specific, meaning that the alcohol must be consumed at a private residence or on private property. Some state laws only allow minors to legally consume alcohol at the home of a parent or guardian, while others only allow for minors to consume alcohol on licensed premises in the presence of their parent, guardian, or spouse. States like Texas (and seven other states, according to ProCon) allow minors to drink in places that are licensed to sell alcohol, like a restaurant or bar, if their parent is present and permits it.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2019, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

что - то развеселый дядя отсутствует в списке близких родственников.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2019, 01:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
Но я все-таки считаю - какой с 16 летки спрос? Надо брату втык, прежде всего. Нефиг племянника спаивать, да еще без родительского на то согласия. Я бы никогда несоврешеннолетнему племяннику не предложила, и даже не позволила бы пить у себя в доме. На мой взгляд, это вообще жесть.

С одной стороны да. А с другой - вот история про безопасность. Здесь немного о другом - но суть та же. Придурков может встретиться на пути много. И никогда не знаешь, где и кто это будет. Поэтому, именно во избежание, лучше все-таки изначально внушить ребенку, что его безопасность - это именно его ответственность. И что если что-то происходит необычное - сразу контактировать с родителями.

В общем, брат, конечно, тот еще идиот, но всех идиотов не предусмотришь. Поэтому ребенку сделать внушение, что доверять нельзя абсолютно никому, кроме родителей.

Цитата:
Про безопасность детей. Совет от начальника федеральной полиции в Мексике
Немного предыстории. Живу в небольшом городе в частном секторе. Застройка типа таунхаусов, территория по периметру огорожена бетонным забором, на входе шлагбаум и охрана.

Примерно так выглядит на карте:

Изображение

Из чужих на территории бывают доставщики пиццы, гости которые к соседям приехали, да какой-нибудь сантехник.

Уровень безопасности - велосипед можно выкатить в парк на месяц и никто его не возьмет, мотоциклы стоят с ключами воткнутыми в замок зажигания, двери входные почти никто не закрывает на ключ (да и смысл, там такие двери как у нас межкомнатные ставят, в американских фильмах такие двери с первого удара плечом выбивают)) Хмм.. при этом решетки на окнах даже на втором этаже во всех домах, где логика - не понятно. Соседи все друг друга знают, у многих дети дружат.

Вот и у меня сын дружит с соседской девочкой (им по 12 лет), с ее родителями у нас хорошие отношения, друг к другу на дни рождения ходим. Как-то раз постучала эта девочка в дверь, попросила велонасос. Говорю ей "Пойду поищу, ты пока заходи, вот в зале подожди, чтоб в дверях не стояла" а она мне отвечает "Спасибо, но не могу, мне папа не разрешает в чужие дома заходить"

Думаю, как это "чужие"? меня уже несколько лет знают, а свекровь моя вообще эту девочку нянчила когда та пешком под стол ходила

С соседом (полицейский) потом разговорились, он мне рассказал, что всегда дочке вместо "нельзя ходить в гости к незнакомым людям" говорит "Нельзя заходить в дом ни к кому. Вообще. Ни к друзьям, ни к соседям, ни к одноклассникам"

Во-первых, детям сложно отличить "знакомых" людей от "незнакомых". Например, мамина лучшая подруга, которая в гости раз в пару месяцев приходит - "знакомая". Сосед, которого дочь видит каждый день и который папе дрель одолжил (какой добрый дядя) тоже ведь "знакомый". Дядя который в парке выгуливал собаку и так интересно рассказывал про биглей в течение полу часа тоже уже на незнакомца не сильно похож. То есть для ребенка "незнакомый" - это человек, которого ребенок видит в первый раз и который еще не успел открыть рот и подсесть на уши.

Во-вторых, по статистике (пруфов нет) большинство преступлений совершается как раз таки знакомыми людьми - родственники, преподаватели, знакомые или коллеги родителей, соседи. В машину, кстати, тоже садиться нельзя.

Зато никаких проблем. Ребенку не нужно каждый раз задумываться о степени возможной опасности "вот бабушка какая то попросила помочь из магазина сумки донести, ей их только до пятого этажа поднять или на кухню отнести? а то ведь невежливо перед дверью пакеты бросать" как бы бабулька ни жаловалась на больную спину, ответ "мне не разрешают заходить в подъезд" Старший брат одноклассницы предлагает до дома подвезти? "Спасибо, но мне нельзя садиться в машину" Подруга еще не вернулась со школы, и ее папа предложил подождать у них дома? "Спасибо, подожду на улице, мне не разрешают заходить в дом" Соседка приглашает посмотреть щеночков/котят/экзотических рыбок? "спасибо, могу посмотреть только если на улицу вынесете"

В общем, мне совет показался полезным, вот делюсь теперь с вами

https://pikabu.ru/story/pro_bezopasnost ... ke_7134368

Сообщение Добавлено: 30 дек 2019, 06:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Pixie Dust писал(а):
.

А все отписавшиеся в теме, вы во сколько попробовали алкоголь?
А автор? :b_wink

Первый раз нам налили шампанского на выпускном вечере в школе, был официальный банкет. :pr
А выпивать на междусобойчиках начали гораздо позднее, после окончания универа, когда уже работали. То есть 25+

Ну так бы и сказали, что вы институт благородных девиц заканчивали. Или жили не в России. Или вас одноклассники - однокурсники на вечеринки не приглашали.

99% советских детей в 70-80-90е алкоголь пробовали (хотя бы пробовали) раньше 16-ти, и чаще не дома.
А уж чтобы студенты универа не собирались и не пили, так это... :lol: то, что вы говорите, правдой назвать нельзя, пардон конечно...

Сообщение Добавлено: 30 дек 2019, 07:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Joie писал(а):

По мне так лучше пусть мою дочь пьяную привезут в ER, и мне придется счет платить за ER. Чем у нас же в госпитале есть sexual assault treatment center, и ее не дай бох туда привезут.

Увы, но это взаимосвязано. Где алкоголь там и секс.

Но, тем не менее, далеко не всех привозят с диагнозом sexual assault. Намного чаще просто пьяных до потери пульса. Их держат, пока в себя не придут, и не смогут передвигаться нормально. Насколько я понимаю, даже просто алкогольное отравление может действительно плохо закончиться.

Так что, у них всегда есть шанс заявить, если был sexual assault, - когда в себя приходят.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2019, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В 16 лет парню читать лекции о вреде алкоголя.. :doc
Что за телок там? Меня бы покоробило от такого.
Поздновато воспитывать.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2019, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):

Ну так бы и сказали, что вы институт благородных девиц заканчивали. Или жили не в России. Или вас одноклассники - однокурсники на вечеринки не приглашали.

99% советских детей в 70-80-90е алкоголь пробовали (хотя бы пробовали) раньше 16-ти, и чаще не дома.
А уж чтобы студенты универа не собирались и не пили, так это... :lol: то, что вы говорите, правдой назвать нельзя, пардон конечно...

Может парни-студенты и выпивали где на своих посиделках меж собой, я не в курсе, просто в нашей компании такого не было. Девчонки вообще не пили. В свободное время от yчeбы были дискотеки по выходным в общаге, походы в кино, театры и на концерты. Также устраивали какие-то фестивали, КВНы, было весело.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2019, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

До 25 лет ни в бары на алкогольные коктельчики , ни в клубы не ходили ? :bigeyes

Сообщение Добавлено: 30 дек 2019, 11:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Pixie Dust писал(а):

Может парни-студенты и выпивали где на своих посиделках меж собой, я не в курсе, просто в нашей компании такого не было. Девчонки вообще не пили. В свободное время от yчeбы были дискотеки по выходным в общаге, походы в кино, театры и на концерты. Также устраивали какие-то фестивали, КВНы, было весело.
ну точно институт благородных девиц :c_cool
Название так и останется покрытым мраком неизвестности?

Сообщение Добавлено: 30 дек 2019, 12:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Joie писал(а):

По мне так лучше пусть мою дочь пьяную привезут в ER, и мне придется счет платить за ER. Чем у нас же в госпитале есть sexual assault treatment center, и ее не дай бох туда привезут.

Увы, но это взаимосвязано. Где алкоголь там и секс.

Мамик, ну не скажите....
Я все жду когда запьют и затрахаются (пардон), но пока только от лекции до лекции перебежками до ночи, потом ползком в кровать. А на каникулах - работа.
У меня студенческая жизнь намного веселей и разгульней была чем у моего отпрыска. Даже жалко кровинушку.

А тем кому ну очень приспичило - едут бузить в Канаду, благо через дорогу. На кампусе - ну никак нельзя. Поймают - жизнь кончена.

Шап, я бы не делала трагедии если уж не совсем в невменяемом состоянии домой приполз.
Не факт что пристрастится с первой рюмки. Потом, лучше родня нальет первую, чем друзья. Более или менее под контролем, согласна?

Мы нашей наливали шампусика и вина на Новый Год лет с 15? и ничего. Знает вкус, знает реакцию организма.

Брат мужа конечно засранец, но что есть. Профилактическую беседу провести можно, но, наверное, не дойдет до него. А анафеме предавать из-за рюмки...

Сообщение Добавлено: 30 дек 2019, 12:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шапокляк100 писал(а):
Pixie Dust писал(а):

Новый год с лимонадом встречали? А дни рождения с чашечкой чая? Можно подумать в других универах не было фестивалей, КВНов, дней факультетов и театров, потому все исключительно квасили :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 дек 2019, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Новый год с лимонадом встречали? А дни рождения с чашечкой чая? Можно подумать в других универах не было фестивалей, КВНов, дней факультетов и театров, потому все исключительно квасили :c_laugh

Мы однажды с чашечкой чая праздновали день рождения одноклассницы. Потому как жила она с бабушкой, у которой абсолютно отсутствовал нюх. Поэтому пили чай из двух чайников - в одном чай для бабули, во втором коньяк для всех остальных.
:c_laugh

Школа, кстати, математическая была, все детки интеллигентных родителей, но пили всегда на вечеринках, и в бутылочку еще играли. :m_yes
Блин, какое у меня было распущенное детство по современным меркам. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 30 дек 2019, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):

Мамик, ну не скажите....
Я все жду когда запьют и затрахаются (пардон), но пока только от лекции до лекции перебежками до ночи, потом ползком в кровать. А на каникулах - работа.
У меня студенческая жизнь намного веселей и разгульней была чем у моего отпрыска. Даже жалко кровинушку.

.

Так кто мамам рассказывает? Все время в библиотеках, понятное дело.

Сообщение Добавлено: 30 дек 2019, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В 16 лет я была уже студенткой первого курса, в 21 я уже универ закончила. :c_laugh Взрослость определяется не возрастом, а наличием или отсуствем мозгов и здравого смысла. А если "дите" считать ребенком до 21 года и ждать, пока мозгов прибавится, то оно и до 40 может на родительской шее просидеть.

Страница 3 из 6 [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно