|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 17:55 |
|
|
Ситуация такая : два брата-акробата женаты и имеют детей до 16+. Один любит быть social, любит принять на грудь по вечеринкам, но не в хлам. В его понятии в районе 16 лет подростку можно принять на грудь. Второй брат сам не пьет и, соответственно детям не даёт. Тем более кому 16. И вот деть непьющего идет в семейку второго брата на какую-то вечеринку: старшие дети ровесники. Возвращается под шафе, очень весёленький, т.к. первый раз попробовал алкоголь и ему это состояние понравилось. Папаша в афуе от того, что мало того, что малолетку собственный брат напоил, так еще и разрешения у него не спросил- можно ли дать попробовать. Если бы вы оказались в аналогичной ситуации - каковы ваши действия? (оговорюсь сразу, что ситуация к форумским персонажам не имеет никакого отношения)
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 17:57 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Шап, а мы кто, сестра, которая не пьет? Старшая, младшая?
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 17:59 |
|
|
Silver Bullet писал(а): Шап, а мы кто, сестра, которая не пьет? Старшая, младшая? Да, то есть непьющий родитель.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Если бы вы оказались в аналогичной ситуации - каковы ваши действия? (оговорюсь сразу, что ситуация к форумским персонажам не имеет никакого отношения) Для первого раза - серьезный выговор брату и небольшое наказание сыну В 21 алкоголь разрешен. Вождение в 15. Секс ... не знаю но раньше чем алкоголь
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Silver Bullet
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 18:07 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2008, 19:46 Сообщения: 7717 Откуда: A.K.A. Черри Три
|
Ну своего сиблинга за шкирку и разобраться. Тут от ситуации зависит, какие отношения в семье. Между взрослыми сиблингами, особенно мужского пола может вообще быть любофф по принципу "ф** ю"...Тогда не надо. Ребенку надо обьяснить что нельзя родителей так подводить. Положено до 21 не пить, значит не пить, а то чайлд надзор придет и заберет ...
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Секс ... не знаю но раньше чем алкоголь Секс с 12-ти, сразу как бебиситер уже не нужен
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 18:17 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Ничего никому не вчитывать мораль. Под разными предлогами к брату ни ногой. А вот если пацану понравилось, это плохо. Запретишь-понравится еще больше. Срашных историй про рабившихся пьяных.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 18:32 |
|
|
Шап,а в чем собсна проблема? Вопрос жизни и смерти?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Pink Panther писал(а): Секс ... не знаю но раньше чем алкоголь Секс с 12-ти, сразу как бебиситер уже не нужен 
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Ничего никому не вчитывать мораль. Под разными предлогами к брату ни ногой. А вот если пацану понравилось, это плохо. Запретишь-понравится еще больше. Срашных историй про рабившихся пьяных. Может поэтому алкоголь с 21 года. Все-таки детворе разрешают уже рулить.
|
|
 |
|
 |
Dalinka_
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С 16-ти леткой серьезный разговор на тему выпивки и того, что первый раз алкоголь пробуется дома, а не в гостях, чтобы хотя бы понять, как реагирует организм на тот или иной алкоголь.
К брату на вечеринки никакие деть самостоятельно больше не ходит.
Больше всего претензий не к "пьющему брату", а к собственному ребенку. Даже в 12 вопросы были бы именно к нему, а уж в 16 лет - взрослый человек - должен уже уметь принимать собсвенные решения, а не идти на поводу. И уж точно родителей должен был спрашивать именно он, а не пьющий брат. Позвонить был просто обязан.
_________________ We always compare our internal to other people’s external, not realizing that it’s no comparison at all.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 19:47 |
|
|
mamamia писал(а): Шап,а в чем собсна проблема? Вопрос жизни и смерти? Просто так, потрындеть...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 19:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dalinka_ писал(а): Больше всего претензий не к "пьющему брату", а к собственному ребенку. Даже в 12 вопросы были бы именно к нему, а уж в 16 лет - взрослый человек - должен уже уметь принимать собсвенные решения, а не идти на поводу. И уж точно родителей должен был спрашивать именно он, а не пьющий брат. Позвонить был просто обязан. Насчет последнего -ой, сомнительно. Поскольку считается наверное что брат (который наливал) знает что можно и что нельзя. Тем более, насколько я понимаю, это в общественных местах нельзя до 21 года. А дома - насколько я знаю- не нельзя. Дома на усмотрение взрослых
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Pixie Dust
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А раньше это с мальчиком обсуждалось, насчет алкоголя? Он обещал, что не будет пробовать до 21 года, или что спросит разрешения? Если нет, то и винить его не за что. Он не в подворотне нажрался, а что-то выпил в доме у родного дяди, надеюсь что-то слабенькое, не виски или водку. Братья пусть сами разбираются. Понятно, что было другое время и другая страна, но мне наливали родители домашнее вино лет с 14 по чайной ложке, именно чтобы не было повышенного интереса, надо сказать что сработало. А все отписавшиеся в теме, вы во сколько попробовали алкоголь? А автор? 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Как бы вы поступили? Добавлено: 29 дек 2019, 20:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pixie Dust писал(а): А раньше это с мальчиком обсуждалось, насчет алкоголя? Он обещал, что не будет пробовать до 21 года, или что спросит разрешения? Если нет, то и винить его не за что. Он не в подворотне нажрался, а что-то выпил в доме у родного дяди, надеюсь что-то слабенькое, не виски или водку. Братья пусть сами разбираются. Понятно, что было другое время и другая страна, но мне наливали родители домашнее вино лет с 14 по чайной ложке, именно чтобы не было повышенного интереса, надо сказать что сработало. А все отписавшиеся в теме, вы во сколько попробовали алкоголь? А автор?  Беру на заметку идею с "чайной ложкой" хотя мы не пьем совсем. Попробовала с 10-м классе. Не понравилось А вот курение очень быстро переросло в привычку. Прямо кайфовала
|
|
 |
|
 |
|