|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 21 дек 2019, 21:04 |
|
|
Baylee писал(а): Ну, аромато-то с одного цветка особо не унюхала, даже утром. Но верю, верю всей душой и без тени сомнения, что она- очень ароматная  Цвет очень красивый: розово-лавандовый  Бейлик, а вот моя (цвет весной, в этом году они у меня все (ну не все, но многие) выглядят неважно, и я грешу на прохладу в шеде - говорили, что они нормально переносят холода, но на что еще грешить - не знаю. Эта тоже в задумчивом состоянии сейчас. Надеюсь, не откинется. Похожи ведь!  Однако не совершенно. Однако тоже Dtps. Jiaho's Pink Girl кличут. В Лоусе за доллар брала года три назад. Розочки пошли!  Красотка! Весна на носу 
Вложения: |

IMG_9615.JPG [ 3.38 МБ | Просмотров: 1714 ]
|
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 22 дек 2019, 22:27 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В Ботаническом саду расцвела самая черная орхидея
Москвичи и гости столицы смогут увидеть уникальное растение в течение нескольких недель.
В Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» расцвела фредкларкеара «Черная жемчужина» — это самая черная орхидея в мире, сообщает пресс-служба ботанического сада.
«Посетители могут увидеть уникальное растение с пряно-сладким ароматом на протяжении нескольких недель в одной из витрин с редкими орхидеями на крупнейшем в России фестивале орхидей, хищных растений и суккулентов «Тропическая зима», — говорится в сообщении.
Создал эту красоту известный калифорнийский гибридизатор Фред Кларк. Знаменитый модельер Том Форд в 2006 году вдохновился данным цветком на создание одноименного аромата Black Orchid.
Вложения: |

imgpreview.jpeg [ 141.99 КБ | Просмотров: 963 ]
|
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 22 дек 2019, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
$45 - и «уникальное растение» у вас дома http://www.orchids.com/Fdk-After-Dark-S ... P4714.aspx
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 22 дек 2019, 22:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это ж морковка, как у Хеленки. Хеленка, у тебя именно этот катасеттум есть?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 23 дек 2019, 08:20 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Девы, вчера были на настоящем русском "Щелкунчике". Отпад полный, зал гудел от восторга. До сих пор в душах вальс цветов... ох, о чём это я Хом, ну похоже сёстры наши минички. Красивое фото у тебя получилось Про розы... До весны ещё далеко. Это они только от жары отошли. Лен, про деревья даже во сне не заикаюсь. Не будут они у нас расти. Будем полюбоваться на твои!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 23 дек 2019, 08:49 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Adolocha писал(а): Это ж морковка, как у Хеленки. Хеленка, у тебя именно этот катасеттум есть? Нет, у меня After Dark Я эту хочу давно, но у Фреда Кларка она постоянно out of stock 
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 23 дек 2019, 09:17 |
|
|
Вообще он спец самый главный по катасетумам, очень большой выбор, лучше заказывать у него.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 23 дек 2019, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Скинь сайт его поизучать. Почем у него эта морковка? Так , может, тебе с orchids.com ее заказать? Возможно, они и скупают весь урожай.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 23 дек 2019, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Ну, аромато-то с одного цветка особо не унюхала, даже утром. Но верю, верю всей душой и без тени сомнения, что она- очень ароматная  Цвет очень красивый: розово-лавандовый  Бейлик, а вот моя (цвет весной, в этом году они у меня все (ну не все, но многие) выглядят неважно, и я грешу на прохладу в шеде - говорили, что они нормально переносят холода, но на что еще грешить - не знаю. Эта тоже в задумчивом состоянии сейчас. Надеюсь, не откинется. Похожи ведь!  Однако не совершенно. Однако тоже Dtps. Jiaho's Pink Girl кличут. В Лоусе за доллар брала года три назад. Розочки пошли!  Красотка! Весна на носу  У моей меньше крапинок. Но люблю ее не меньше. Повезло тебе ее купить за рупь! А листики пёстренькие? Покажи? В размере сильно увеличилась? Как миди или все ещё мини? Как зацветёт, иди в сарай именно с утра до часов 11 вдыхать ее.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 23 дек 2019, 09:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Навравила в личке.  Ну, то что ты навравила ещё та, мы знаем. Но чтоб в личке! Это уже переходит все границы!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 23 дек 2019, 09:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Что действительно порадовало: моя новая астинка Lichfield Angel выдала первый цветок: огромный с очень красивыми цветовыми переходами молочный-палевый-светло-желтый  Ох, какая красивая Роза!балдежь!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 23 дек 2019, 09:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Ленусь, фотки- упасть и не встать... спасибо! Адолоч, да где-то 1 инч с небольшим и получается у шиллиной дочки... Ну, аромато-то с одного цветка особо не унюхала, даже утром. Но верю, верю всей душой и без тени сомнения, что она- очень ароматная  Цвет очень красивый: розово-лавандовый  Ароматная, но не очень. Надо носом ткнуться. Но аромат оболденный. Цвет да, классный, эдакий холодный, без приторности. Прелестная орха! И губа у неё такая манящая.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 23 дек 2019, 19:54 |
|
|
Adolocha писал(а): OklaXoma писал(а): а вот моя (цвет весной, в этом году они у меня все (ну не все, но многие) выглядят неважно, и я грешу на прохладу в шеде - говорили, что они нормально переносят холода, но на что еще грешить - не знаю. Эта тоже в задумчивом состоянии сейчас. Надеюсь, не откинется. Похожи ведь!  Однако не совершенно. Однако тоже Dtps. Jiaho's Pink Girl кличут. В Лоусе за доллар брала года три назад. Розочки пошли!  Красотка! Весна на носу  У моей меньше крапинок. Но люблю ее не меньше. Повезло тебе ее купить за рупь! А листики пёстренькие? Покажи? В размере сильно увеличилась? Как миди или все ещё мини? Как зацветёт, иди в сарай именно с утра до часов 11 вдыхать ее. Листочки без пятнышек, темные. Не зацветет скорее всего в этом году - не окочурилась бы. Говорю (выше), многие у меня сейчас пришли в печальное состояние, и она тоже (но небезнадежная вроде).Пересадила, в дом принесла. Надеюсь, выправится. Не канает моим прохлада. Навернео. все стоит перетащить в дом, пока суки-каки там будут низкими температурами наслаждаться. Как-то надо решать этот вопрос с зимовкой, разные требования у них( Дома не знаю, куда их такое количество поставить-то...
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 23 дек 2019, 20:38 |
|
|
http://www.sunsetvalleyorchids.com/htm/ ... p?prod=506
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 24 дек 2019, 18:45 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25674 Откуда: Moscow- Fl
|
Заскочили домой на несколько часов и поехали к родителям в Панама Сити. По итогам быстрого осмотра орхов: - шиллина дочка распустила второй цветочек (умничка), - королевишна держит два бутона полуоткрытыми, так что фото не сделаешь (редиска), - выпертые на улицу "новенькие" чувствуют себя нормально (молодчинки).
Розы цветут одиночными цветками (повтавлю фото).
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|