Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 18 [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомнить о себе
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 20:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Joie писал(а):
HollyMolly писал(а):
А какая польза сдавать кровь? Я думала всегда наоборот - восстанавливаться после это надо. Про пиявки я знаю, но их на определенные точки ведь ставят

Так я не для своей пользы как бы. Я в медицинской сфере работаю. Мне сам бог велел сдавать.

Но вреда себе - тоже не хочу причинять. Меня одна женщина в блад-бэнке учила, после очередной несдачи, что она за неделю до сдачи начинает усиленно какие-то витамины пить специальные, и тогда гемоглобин достаточный в день сдачи. :dum

Может, я чего не понимаю. Но я как-то не положительно это восприняла. Думаю, если я себе здоровье угроблю, - кому от этого будет лучше? Чтобы я добавилась к тем, кому блад донейшен нужен?

Короче, буду ждать менопаузы :cool

Можно поискать рецепт на русском поиске, типа смесь для повышения гемоглобина. У меня был рецепт когда то, от руки записанный: там были грецкие орехи, кажется клюква, коньяк, мёд. Уверенна подобный рецепт есть в интернете. Принимать как обычно по ложке три раза в день. Уж точно не навредит.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 20:31 
Цитата:
Гистерэктомия обычно выполняется при злокачественной опухоли матки, шейки матки или яичника. Гистерэктомия также может быть выполнена при других заболеваниях (миоме матки, эндометриозе и др.), если улучшения или выздоровления невозможно добиться другими лечебными методами.

Где то врачи удаляют здоровую матку у женщин ? :dum

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pink Panther писал(а):
HollyMolly писал(а):
А какая польза сдавать кровь? Я думала всегда наоборот - восстанавливаться после это надо.

Никакой :m_yes

Почему разговор зашел о сдаче крови - у женщин до менопаузы ежемесячно теряется кровь, и это очень полезно: стимулируется костный мозг, который производит все форменные элементы крови - и эритроциты, и лейкоциты (которые часть нашей иммунной системы), то есть кровь обновляется и костный мозг в тонусе.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Solsita писал(а):
Pixie Dust писал(а):
Не всем можно. Вот тут список абсолютных противопоказаний (somatic diseases разверните), там даже астма, камни в почках, некоторые распространенные операции как удаление матки или желчного.
https://yadonor.ru/en/donorstvo/become/ ... dications/

Все противопоказания понятны, не понятно только почему среди них удаление матки :dum Орган, который никаких функций, кроме вынашивания ребёнка, не выполняет, ни с чем не связан и на работу организма не влияет.

Мой замечательный гинеколог , когда надо было матку удалять, говорил пациенткам то, что вы написали. А мне , когда спросила, может, надо удалить, сказал, что все в организме не просто так находится, если нет сильной необходимости надо сохрянять, а не удалять. :f_eyebrows

Конечно же, просто так ничего удалять не надо. Речь идет о том, почему уже удалённая матка служит противопоказанием к донорству.
А, вообще-то, замечательный у Вас гинеколог. Одним говорит одно, другим - другое. Правильную информацию только своим приближенным говорит? :b_wink

--- Отредактировала по просьбе Jaxi :s_thumbup (так пойдёт?)

Последний раз редактировалось Solsita 19 дек 2019, 20:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 20:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

При миоме если сильно увеличена то рекомендуют удалять. Но там тоже есть нюансы зависящие от возраста. Поэтому кто то рекомендует удалять, а другой врач скажет подождать, тк в период менопаузы она скорее всего уменьшится. По-моему большая и кандидат на удаление считается 12 недель.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Замечательный, только без кавычек, лучше уберите. :d_thanx Каждой находил нужные слова и руки золотые и сердце. Это к вашим здесь врачам да, можно кавычки поставить. Ободрали как липку, а диагноз даже поставить не могут. :e_sorry

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Эльза II писал(а):
OklaXoma писал(а):
ягоды лучше фруктов, но не намного :j_sad
Заменять овощами (знаю, звучит смешно) и добавлять вкусовые капельки ( не переадресую, надо искать, где читала, котоыре безвредные ) , но есть такие, да. Делают пироги из овощей и со вкусовыми добаквами и говорят, что очень вполне себе шарлоточно (ну или еще как) получается.

Шарлотка из брюквы :a_plain Заманчиво, однако

Звучит может и подозрительно :c_laugh , однако народ печет и радуется.
Только про брюкву не знаю, говорят про тыквы-кабачки больше.

Пулечка, спасибо за наводку на сладкое Keto Slim и тд, поглядела - действительно хороший состав, нету никакой там фруктозы и других нифига на самом деле не заменителей. Завтра пойду пороюсь (мечтательно закатываю глаза :c_laugh )

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Leno4ka писал(а):
Joie писал(а):
Девушки, кто в курсе, - почему Дохтур говорит, что в доноры после менопаузы не возьмут? :dum

Я вот все время пыталась стать донором, но удалось всего один раз: сколько ни пыталась, гемоглобина не хватает, только зря время теряла, сейчас перестала даже пытаться.

Одна надежда была - вот будет менопауза, станет у меня все зашибись с гемоглобином. Буду опять положительной, буду кровь сдавать.

А тут мне - что меня опять не возьмут? :dum

Чтобы повысить гемоглобин пейте свежевыжатый сок из свеклы (заодно и просретесь знатно :q_plaster )

Бабушка моя уже в возрасте далеко за ...короче, постарше нашего будет - вечно проблема была с гемоглобином, и курагой поднимала быстро.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 21:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Для поднятия гемоглобина очень полезна печень, особенно свиная.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 21:27 
живу тут 15 лет замечательные врачи у меня и детей. ни одного не меняла. гинеколога только . она на пенсию ушла. двоих детей у нее рожала. гениальный врач. те врачи кто вел малую с ее диагнозом и операцию вообще памятник поставить.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, девушки, всем за советы по гемоглобину.

Грецкие орехи я ем - у меня снек на работе, смесь орехов, включая грецкие. Их можно быстро зажевать между делом, они сытные, и как бы здоровые.

Про курагу я как-то подзабыла. Надо есть.

Мясо я не ем, только курицу или рыбу. Предвижу возражения: мой ненормально низкий гемоглобин у меня был как раз, когда я еще ела мясо. Так что, у меня это с мясом не было связано, во всяком случае, не напрямую.

Сейчас у меня гемоглобин нормальный, я чувствую. Когда был сильно низкий, то кислорода не хватало в крови, видать, и это чувствовалось. Потому и пошла тогда к врачу, что проблемы с дыханием были, когда по лестнице поднималась.

Сейчас никаких проблем нет, так что, уверена, гемоглобин не низкий - для жизни. Но для донорства - наверняка, недостаточно высокий. Даже когда у меня был шикарный гемоглобин - почти 12, у меня кровь не взяли, потому что там надо, если правильно помню, 12 или даже 12.5. Они мне обе руки аж попробовали, но никак.

Так что, я плюнула пока на это дело. "Догонять" гемоглобин специально для сдачи крови - это мне кажется не совсем разумным. Видимо, он у меня не сильно быстро производится. Так что, опасаюсь, как бы не загнать себя опять в анемию.

У меня у мамы вечная анемия, витамин В12 неправильно усваивается. Может, я от нее это получила, фиг знает.

Вся семья у нас в этом смысле недоразвитая :c_laugh Дочка тоже пыталась кровь сдать, но у нее веса не хватает :c_laugh Не берут нас в космонавты, и все тут. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 19 дек 2019, 22:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне тоже здесь на врачей везет.

Был у нас чудесный фэмили физишен, жалко, ушел не пенсию. Сейчас поменяла на другого, молодого парня, - отличный врач!

Дантист у нас просто замечательный, потому и ездим к нему через весь город, сорок минут по хайвею. Боюсь, скоро уйдет на пенсию тоже. Много лет уже к нему ходим. Сначала муж сам ходил, и родителей возил к нему же. А потом и мы все, включая мою маму.

Хирург делал мне операцию на катаракту - врач от Бога. Замечательный просто.

Имплант ставила - врач-араб, его наш дантист рекомендовал. Тоже все прекрасно прошло.

Психолог у дочки - удивительный. Платим за нее бешеные деньги, потому что она у нас аут-оф-нетворк, страховка не платит ни копейки, пока аут-оф-покет не достигнет 12 тысяч :c_laugh Но мы платим радостно, и про себя молимся, чтобы не переехала никуда. Потому что предыдущий опыт с психологом, за которого мы не платили ни копейки, а все платила страховка - был мягко говоря неудачный. А этот психолог - просто ангел, посланный нам с небес :c_laugh

Так что, есть хорошие врачи здесь. И наверняка есть плохие врачи "там". Везде люди.

Последний раз редактировалось Joie 19 дек 2019, 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Эльза II писал(а):
OklaXoma писал(а):
ягоды лучше фруктов, но не намного :j_sad
Заменять овощами (знаю, звучит смешно) и добавлять вкусовые капельки ( не переадресую, надо искать, где читала, котоыре безвредные ) , но есть такие, да. Делают пироги из овощей и со вкусовыми добаквами и говорят, что очень вполне себе шарлоточно (ну или еще как) получается.

Шарлотка из брюквы :a_plain Заманчиво, однако

Звучит может и подозрительно :c_laugh , однако народ печет и радуется.
Только про брюкву не знаю, говорят про тыквы-кабачки больше.

Пулечка, спасибо за наводку на сладкое Keto Slim и тд, поглядела - действительно хороший состав, нету никакой там фруктозы и других нифига на самом деле не заменителей. Завтра пойду пороюсь (мечтательно закатываю глаза :c_laugh )

Вот так рассказывай, все раскупят, потом самой не хватит! :c_laugh ...вчера пошла закупиться, бомбочек нету, остались одни батончики! А батончики с арахисом я не люблю. Пришлось купить батончики Аткинса. Они хуже, там мальтитол. Это если вы выбираете между кето-слим и аткинс. Но все же лучше чем ничего.

по поводу шарлотки с "яблоками" лоу карб, все хвалят мексиканский кабачок. Я пробовала, у меня совсем непохоже получилось. По структуре, да, похоже на зеленое яблоко, а ни запаха, ни вкуса яблока нет.

Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 06:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Azalia писал(а):
Напишу побольше попозже, о важности отдыха...у меня есть вопросы к Jaxi по Карловым Варам...

Да, я тоже хотела спросить об отдыхе, и о лечении. Карловы Вары - это хорошо, но я ненавижу перелеты через океан всей душой.
Кто знает - есть ли какие-то варианты санаторно-курортного лечения в США?

Сообщение Добавлено: 20 дек 2019, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pixie Dust писал(а):
Azalia писал(а):
Напишу побольше попозже, о важности отдыха...у меня есть вопросы к Jaxi по Карловым Варам...

Да, я тоже хотела спросить об отдыхе, и о лечении. Карловы Вары - это хорошо, но я ненавижу перелеты через океан всей душой.
Кто знает - есть ли какие-то варианты санаторно-курортного лечения в США?

Вы на севере, да? Может там в горах что то есть. У нас на юге есть в Каролинах - Хот Спрингс, небольшой городок. Дыра дырой, но для ухода в дзен то что надо. Там в начале прошлого века был модный отель с минеральными водами, но сгорел. После этого место пришло в упадок.

Там у них, конечно, не Карловы Вары, но есть ванны с минеральной водой бюджетно (по простецки очень). Массаж можно взять. Мы с мужем несколько раз туда ездили, останавливались в коттедже над горной речкой, спим как убитые. Спальня прямо над этой речкой и жужжит все время. Классно. Очень освежает. Там особо некуда пойти, но пару баров есть. Можно поездить по окрестностям.

На на 20 дней как в Карловы Вары, нет, там чокнуться можно...Лучше уж тогда через океан лететь.

Страница 5 из 18 [ Сообщений: 262 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 18   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно