Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 18:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Ты хочешь сказать , что переведя ей 20 тысяч баксов , ей эти деньги в банке не отдадут если она их захочет снять со счета? Так?

Я уже не знаю сколько раз сказала - 50 на 50, как левая нога решит, так и будет. Затормозят даже 5 тыс,если посчитают отмывкой денег. А че не посчитать, если их просто можно забрать и послать на ... И идите, судитесь. Надо сразу досудебную записку нести. Может и не станут связываться. А если судиться, то куча времени, нервов и денег на юриста.
Betty123 писал(а):
А как люди в России покупают машины, квартиры, дома в России, если банки не дают распоряжаться вкладчиками капиталами.

Все теперь в кредитах и ипотеках - вот приходи к банк, бери кредит и покупай. А тебе навешают штук 5 разных страховок в придачу. Бардак там.
Maruna писал(а):
Linda Subtle писал(а):
я, правильно поняла речь идет о 60 ТЫСЯЧ долларов, а не 60 МИЛЛИОНОВ ? :dum
если 60 тыс долларов, то уверяю вас вы не одна во всей России, кто туда
сюда деньги переводит кому хочет, для этого не надо быть замужем и даже
иметь фамилию мужа, в России не феодализм.
В комментах при заполнение можете написать «для покупки машины ин Раша.»
как раз новая машина столько стоит там. :m_yes

Просто могут запросить бумагу,доказывающую происхождение денег. Откуда у вас 60000 тыс баксов? И пока не предоставите,деньги будут находиться в банке....или ещё какую-нибудь бумажку :-)))
Для Бухгалтера :у меня ничем не закончилось дело.

Спасибо.
Я дополню - даже предоставите кучу доказательств легальности - это может быть для них не доказательствами, буду просить еще и еще. Пока не завернут на фиг.
На мой взгляд пересылать со своего ам.счета на свой росс.счет - так им понятнее будет. Не надо от мужей ничего.

Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 20:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
...
На мой взгляд пересылать со своего ам.счета на свой росс.счет - так им понятнее будет. Не надо от мужей ничего.

нет; это явно не вариант.
вот как Лауре объяснили в сбербанке,
страница девять, так и следует поступить. ...

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Кто у кого кого спрашивает про резидента?

Банк у того, кто счет открывает. Они должны сообщать по этой их банковской системе в irs, если американский резидент счет открыл.
«американский закон FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act). По нему банки обязаны раскрывать налоговикам США информацию о счетах американских налогоплательщиков - физлиц и компаний.»
Естественно морочиться они с этим не хотят.[/quote]
Аааа так ты про американские банки. Так автор в России.[/quote]
Бетя, не тупи! Российский банк в irs должен сообщать.[/quote]
:c_laugh и прям в банках спрашивают когда ты продаёшь российский паспорт - ты американский резидент (считай иностранный агент) ? А про немецкое или швейцарское гражданство не спрашивают?[/quote]

Прям спрашивают - при открытии любого счета в России когда анкету заполняешь есть отдельный вопрос являетесь ли вы резидентом сша, именно так и сформулировано - другое их не интересует, конкретно про США вопрос. В ситибанке как только увидели намёк на американское происхождение денег встали в стойку и прямо настаивали чтобы я призналась что я резидент и соврала в анкете. Вопрос такой в анкете есть уже довольно давно - лет 5-6 точно уже как. Во всяком случае альфа, Сбербанк, Втб, сити, Райфайзен точно имеют такие вопросы в своих анкетах.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хорошо, в анкете есть такой вопрос, хорошо, я резидент США. Только доказывает что деньги у меня есть. Может наоборот имеется ввиду, если резидент США, то иденьги проверять не надо. Человек пересылает свои деньги. :dum

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 03:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mango Tango2 писал(а):
бухгалтер писал(а):
...

нет; это явно не вариант.
вот как Лауре объяснили в сбербанке,
страница девять, так и следует поступить. ...

Ну вы похоже лучше всех все знаете.
Laara писал(а):
Хорошо, в анкете есть такой вопрос, хорошо, я резидент США. Только доказывает что деньги у меня есть. Может наоборот имеется ввиду, если резидент США, то иденьги проверять не надо. Человек пересылает свои деньги. :dum

Резидентство США никак не доказывает наличие денег и их легальность. Это только говорит о том, что с вами много мороки. Например европейские банки активно избавляются от резидентов США - закрывают им счета. Вот как только поставите "галочку", так и начнется - паспорт перевести и нотариально заверить. У вас фамилия своя, это хорошо, значит ничего про брак тут не надо и на этом этапе все. При покупке квартиры нужно указать, есть ли муж. Вы врать будете? Если нет, тут скорее всего надо перевод свидетельства о браке с апостилем. Это не скажу. Там все как безумные с этим апостилем носятся.
Ну ладно. Я больше не советую ничего. Удачи.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 05:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, бух, не уходи, я тебе верю! :q_flower01
Я никогда квартир не покупала, денюх не получала из-за границы, я тебя слушаю!
У меня еще есть вопросы. Ну пожалуйста, вернись!

бухгалтер писал(а):
Резидентство США никак не доказывает наличие денег и их легальность. Это только говорит о том, что с вами много мороки. Например европейские банки активно избавляются от резидентов США - закрывают им счета. Вот как только поставите "галочку", так и начнется - паспорт перевести и нотариально заверить. У вас фамилия своя, это хорошо, значит ничего про брак тут не надо и на этом этапе все. При покупке квартиры нужно указать, есть ли муж. Вы врать будете? Если нет, тут скорее всего надо перевод свидетельства о браке с апостилем. Это не скажу. Там все как безумные с этим апостилем носятся.

Я вот в следующий банк поеду и спрошу, интересно что мне ответят. Спрошу: я галочку поставлю и что это будет означать? И послушаю. Ради интереса. Почему морока со мной? Почему европейские банки активно избавляются от резидентов США? Я не понимаю логики. Чего я не знаю?

А при покупке квартиры где нужно будет указывать про мужа? кто потребует доказательств? Я вообще дуб в том, какие документы надо оформлять и соответственно кому в этом отчитываться.

И что будет если наврать? кому какое дело я замужем или нет. Или есть дело? Блин где все такое узнавать? Почему нигде нет инфы? :komp

И вообще, что за страна такая, которой не нужны деньги? ну закрывают они все эти каналы абсолютно нормальным людям, все в страхе, никто не привозит денег. Люди бы привозили деньги, вклад в экономику страны опять же. Еще удивляются почему люди бегут отсюда... Заколебали! Никакой логики. Ну, у них своя логика наверное есть, только какая-то вывернутая судя по всему.

Куда ни ткни, всем доказывай что не верблюд. :f_argg

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Работы много - надо вас в базу ввести, потом по вас отчитаться. Я на форуме экспатов сижу, там много американцев, живущих в Европе, у них в паспорте европейском написано, что они родились в США, от амерского резиденства не открестишься, вот им и предлагают уйти в др.банк. Не единичный случай уже. Никому не нужны лишние проблемы и штрафы, если пропустят кого-то. Люди пишут, что сложно найти банк, если ты американец.
Я не помню, как там с покупкой квартиры, я не покупала будучи в браке, надо почитать, вроде надо согласие супруга на это. А для этого надо все те телодвижения с переводом совершить. При продаже точно надо его согласие.
Я бы не врала. Неизвестно как жизнь повернется, придется срочно продавать и выяснится это вранье, дотошный юрист может признать сделку недействительной и ни денег, ни квартиры - это я только предполагаю, не знаю, может или нет.
При покупке будьте очень осторожны - проверяйте все, дети там или заключенные бывшие или нынешние или психбольные, приватизация как прошла, не ущемлены ли чьи-то права, банкротства, аресты имущества за долги, наследные квартиры я бы сразу отметала - очень много тонкостей. Никто вам эти изыскания проводить не будет, все сами, если хотите купить, а не прошляпить деньги.

Последний раз редактировалось бухгалтер 18 дек 2019, 06:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 06:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):
Блин, бух, не уходи, я тебе верю! :q_flower01
Я никогда квартир не покупала, денюх не получала из-за границы, я тебя слушаю!
У меня еще есть вопросы. Ну пожалуйста, вернись!

бухгалтер писал(а):

Я вот в следующий банк поеду и спрошу, интересно что мне ответят. Спрошу: я галочку поставлю и что это будет означать? И послушаю. Ради интереса. Почему морока со мной? Почему европейские банки активно избавляются от резидентов США? Я не понимаю логики. Чего я не знаю?

А при покупке квартиры где нужно будет указывать про мужа? кто потребует доказательств? Я вообще дуб в том, какие документы надо оформлять и соответственно кому в этом отчитываться.

И что будет если наврать? кому какое дело я замужем или нет. Или есть дело? Блин где все такое узнавать? Почему нигде нет инфы? :komp

И вообще, что за страна такая, которой не нужны деньги? ну закрывают они все эти каналы абсолютно нормальным людям, все в страхе, никто не привозит денег. Люди бы привозили деньги, вклад в экономику страны опять же. Еще удивляются почему люди бегут отсюда... Заколебали! Никакой логики. Ну, у них своя логика наверное есть, только какая-то вывернутая судя по всему.

Куда ни ткни, всем доказывай что не верблюд. :f_argg

Ну и зачем в такой стране покупать жилье, да еще и как оказывается вы в этом совсем не ориентируетесь. Я честно не понимаю зачем вам там жилье? Муж не сможет там жить постоянно , период. Пенсию его и вашу там хрен получишь. с медобслуживанием полный атас. Так и так придется мыкацца по двум странам, а годы не делают эти мыканья легче, в стране воt- вот революция грянет, кто к власти придет хер разберешь и какую подлянку выкинут наши страны своим любимым гражданам неизвестно, хотя известно, что подлянка будет большая и подлая как всида.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 06:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laara писал(а):

Я вот в следующий банк поеду и спрошу, интересно что мне ответят. Спрошу: я галочку поставлю и что это будет означать? :f_argg

это будет означать, что вы сильно пожалеете об этом в будущем, причем не только в российском, но и в американском.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

сбербанк по регионам-это отдельные компании. у них разные феньки, курсы обмена, предоставление услуг, и прочие полиси и нюансы.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
и всё

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 07:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лара, ну вы даете! Ну как что - будут у вас определенные обязанности: в США надо отчитываться по FBAR о счетах в России, в России, если проживете там больше 183 дней, отчитываться по амерским счетам и доходам.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 08:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

бухгалтер писал(а):
...

...
Ну ладно. Я больше не советую ничего. ...

вы, бухгалтер, очень тревожная.
хочет Лаура купить квартиру? пусть покупает! зачем стращать человека?
придумывать страшилки теперь уже из европейских стран, каких? никакие эти страны не имеют отношения к вопросу.
только тетки на форуме делают большие глаза.
а Лаура, и ее муж - взрослые люди. и сами разберутся, что им покупать.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хороший вопрос про зачем мне квартира. Знаете, затрахалась я мыкаться. Мы приезжаем всегда на минимум пару месяцев, останавливаемся у родителей. Ну сейчас папа остался. Папина квартира считай моя будет и мама всегда хотела оформить на нас с сестрой все поровну, папу надо перевезти поближе к сестре, чтобы она могла за ним присматривать, здоровье не то. Вот и задумали сделать все одновременно, и квартиру новую на меня оформим, и папу перевезём и, т.к. квартира будет больше чем сейчас, мы сможем тут быть подольше, да и планы есть ...
А вообще, ну хочу я свою квартиру здесь, именно в моем родном городе. Пусть будет. Уже много лет хочу.
А вопросы задаю, потому что ходя по инстанциям я многого не узнала. Всё-таки коллективный ум, опыт у людей.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Манго Танго 2, если бы я сама в это не влезла, я бы как вы говорила, что ничего страшного, приезжайте и покупайте, никаких проблем. Мне переводчица сказала, когда я с паспортом пришла - вы слишком расслабленная, потому что оттуда, а тут вам не там. Ну в общем-то я может и зря все писала, не знаю. Мне показалось это будет полезно. Уж извиняйте, что ошиблась. Я считаю, что надо делиться опытом. Я много читаю про экспатов и начала именно из-за Фатки этой. Сначала бредом показалось, но после все встало на свои места. Обойти Фатку можно, т.к.мы не рожденные в США, но вот надо ли это, когда вы деньги шлете отсюда. Я почти уверена, что остановят и не отдадут - соврали и до свидос, не будут на вас время больше тратить.

Сообщение Добавлено: 18 дек 2019, 09:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну понятно, жопа полная. Даже свои кровно заработанные копейки потратить не возможно. Или двадцать раз налогами, фи разными обложат или ещё что.

Страница 7 из 10 [ Сообщений: 149 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно