Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-75
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 14:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Адолоч, ну, не переживай ты так. Все наладится... Главное, что все живы-здоровы... остальное- все такие мелочи...

Да смотрю на новеньких, смотрю... правда, я такой смотрельщик :big1
А сколько на карантине надо держать? Неделю?

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А вот с этой еще не разобралисьPHALAENOPSIS OX KING X FULLER PURPLE QUEEN 'F8014' IN SPIKE
https://www.orchidsbyhausermann.com/pha ... 9e2b43d027

чьих будет? :dum

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет и Адолоча, :d_thanx
С окнами тут проблема. Подоконников нет. У восточного окна нет места, там диван. Где есть место - там северная сторона, солнце не бывает. В спальне два хороших окна с доступом на юг и запад, но не хотелось бы любоваться на орху только по ночам. Буду искать выход устраивающий нас обеих.))
Про закрытую систему интересно, пересажу потом. Коры и моха - этого добра у нас тут навалом.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Адолоч, ну, не переживай ты так. Все наладится... Главное, что все живы-здоровы... остальное- все такие мелочи...

Держать надо 1 месяц. Но где пустую комнату с окном взять для карантина?? А если купила в 2х разных местах, то 2 комнаты... Вот именно... 5 лет никого не держала, проносило. И тут на тебе:-(

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
А вот с этой еще не разобралисьPHALAENOPSIS OX KING X FULLER PURPLE QUEEN 'F8014' IN SPIKE

Не совсем, точнее совсем не поняла вопрос. Мама- OX King (OX - это имя бридера, огромнейшие фермы у этой фирмы). Папа- Fuller Purple Queen (Fuller - тоже очень известный бридер, производитель новых гибридов фаликов). Оба заводчика из Тайваня. Вот кто-то скрестил их орхи. Странно, что ещё отдельного Имени Не дали ещё. Растения могут продаваться как азиатами, так и голландцами. Могут быть мериклонами (точная копия из клеток) или seedlings,- кто-то вручную опылил и вырастил, могут быть дивиации раскраски. На orchids.com - мериклон. А кто у Хаусермана, где ты брала, не знаю. Но твой в 2 раза дешевле, я бы тоже там лучше купила.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот ещё тебе сфоткала взрослый листочек от Pink Girl. Вот это максимальная пестролистность, которую ты увидишь на этой миньке. И только на более взрослых листах, которые снизу. И только при нашем с тобой любимом жгучем освещении.

Вложения:
62D84896-05FB-43DA-A97E-3471EB1F9EF6.jpeg
62D84896-05FB-43DA-A97E-3471EB1F9EF6.jpeg [ 2.25 МБ | Просмотров: 854 ]

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 15:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Martina писал(а):
Кисмет и Адолоча, :d_thanx
С окнами тут проблема. Подоконников нет. У восточного окна нет места, там диван. Где есть место - там северная сторона, солнце не бывает. В спальне два хороших окна с доступом на юг и запад, но не хотелось бы любоваться на орху только по ночам. Буду искать выход устраивающий нас обеих.))
Про закрытую систему интересно, пересажу потом. Коры и моха - этого добра у нас тут навалом.

Если окно северное, то вообще никакого мха. Абсолютно. Только кора. И не меньше 2 см размером. На северном света мало , да ещё зима, чуть полил- корни сгнили. Поливать очень редко и очень скупо. Но и на северном может прекрасно цвести, главное очень ограничить частоту и объём полива.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):

Скажу больше. Этого червеца я заметила недели через три после покупки. Но рядом с ней стояла ещё орава орх. Их осмотрела, было чисто , недели 2 назад. Сегодня на одной из них тоже нашла червеца. А орхи я меняла из комнаты в комнату уде миллион раз, кто цвёл, кто отцвёл, кто готовился. Так понимаю, что травить надо всех теперь.

Последний раз редактировалось Adolocha 17 дек 2019, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Baylee писал(а):

Не совсем, точнее совсем не поняла вопрос. Мама- OX King (OX - это имя бридера, огромнейшие фермы у этой фирмы). Папа- Fuller Purple Queen (Fuller - тоже очень известный бридер, производитель новых гибридов фаликов). Оба заводчика из Тайваня. Вот кто-то скрестил их орхи. Странно, что ещё отдельного Имени Не дали ещё. Растения могут продаваться как азиатами, так и голландцами. Могут быть мериклонами (точная копия из клеток) или seedlings,- кто-то вручную опылил и вырастил, могут быть дивиации раскраски. На orchids.com - мериклон. А кто у Хаусермана, где ты брала, не знаю. Но твой в 2 раза дешевле, я бы тоже там лучше купила.

Вот и я про то же: как звать то будем :u_qu_01 Королевской дочкой? :c_laugh

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 15:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Baylee писал(а):

Скажу больше. Этого человека я заметила недели через три после покупки. Но рядом с ней стояла ещё орава орх. Их осмотрела, было чисто , недели 2 назад. Сегодня на одной из них тоже нашла червеца. А орхи я меняла из комнаты в комнату уде миллион раз, кто цвёл, кто отцвёл, кто готовился. Так понимаю, что травить надо всех теперь.

Это, конечно, полный атас... Месяц ждать... это опупеть можно :none

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Вот ещё тебе сфоткала взрослый листочек от Pink Girl. Вот это максимальная пестролистность, которую ты увидишь на этой миньке. И только на более взрослых листах, которые снизу. И только при нашем с тобой любимом жгучем освещении.

Ну, ничего... все равно симпатишно... спасиб!

И. Северянин

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Adolocha писал(а):
Baylee писал(а):

Вот и я про то же: как звать то будем :u_qu_01 Королевской дочкой? :c_laugh

Поддерживаю! Там и мама и папа королевских кровей. Только брак у них какой-то трансгендерный. Мама король, а папа королева:-)

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 16:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Едем дальше. Исключительно чтоб тебе не путаться и нас не вводить в заблуждение. Леопарда у тебя тоже НЕТ. В той прекрасной орхе, официальное имя которой Sesame , Леопард выступал папой (pollen parent). И не просто Леопард, а Leopard Prince. Это очень известная и красивейшая орхидея, за которой в чистом виде я гоняюсь не первый год. Все гоняются, но уже несколько лет в сша ее не продают. В Европе есть, но по одной не шлют. Погугли Leopard Prince, -закачаешься... Ещё раз: 1. У тебя нет лошади Шиллерианы, но есть Минечка с ее участием , которая называется Jiahos Pikn Girl. 2. У тебя нет Леопарда, но есть прекрасный гибрид с его участием, и называется он Sesame.

Ура!!! Сама не верю, что пишу это. Сейчас немцы , спустя месяца три раздумий, написали , что пришлют мне орхи, хотят выйти на мировую арену. У них есть 2 мои самые заветные орхи: phal Leopard Prince и ещё более заветная (куда уж больше?) phal Wiganiae. В России и Европе Wiganiae называют Филадельфия. У них она тоже идёт как Philadelphia, но официальное имя именно Wiganiae. Там мама Шиллериана, а папа стюартиана. Краше орхи я не видела. Превзошла родителей. Что Принца, что Филадельфию уже лет 10 не завозили в сша, а я от них без ума. Буду у них брать, и фиг с ней с ценой пересылки. Ещё у них очень дёшево стоит phal Liodoro. Тут продаётся, но от $95. Невероятно ароматная, как говорят. Один цветок может наполнить комнату. Поэтому срочно бежим и гуглим те три фалика, что я назвала и берём, пока дают. https://orchids-shop.com/

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Это однодневный трип?
Ждем фото... :angel Пусть не птички, но виды должны быть шикарные! :angel

Однодневный по орлам. Еще день посвятили snow geese и tundra swans.
Фотки - отвал башки! Горжусь собой :tab (шутка). Но если без шуток то bald eagles впечатляющее зрелище, такая мощная динамика у этой птицы, завораживает. Если в фокус попала и проэкспонирована приемлемо - любой кадр шикарным становится.

Snow geese сегодня потрясли до глубины души, невероятное зрелище! Тысячи белых птиц на относительно небольшом поле, и все прибывают небольшими стаями, и перелетают тучами с места на место... неее, словами не передать, нужно видеть, и лучше всего воочию.

Tundra swans нашли небольшой стаей, далековато для хороших снимков (на моей-то 200мм), но все равно приятно их увидеть. Говорят, что они прилетают из России, с острова Врангеля. Как-то чувствуешь connection с ними.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2019, 18:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):

Ура!!! Сама не верю, что пишу это. Сейчас немцы , спустя месяца три раздумий, написали , что пришлют мне орхи, хотят выйти на мировую арену. У них есть 2 мои самые заветные орхи: phal Leopard Prince и ещё более заветная (куда уж больше?) phal Wiganiae. В России и Европе Wiganiae называют Филадельфия. У них она тоже идёт как Philadelphia, но официальное имя именно Wiganiae. Там мама Шиллериана, а папа стюартиана. Краше орхи я не видела. Превзошла родителей. Что Принца, что Филадельфию уже лет 10 не завозили в сша, а я от них без ума. Буду у них брать, и фиг с ней с ценой пересылки. Ещё у них очень дёшево стоит phal Liodoro. Тут продаётся, но от $95. Невероятно ароматная, как говорят. Один цветок может наполнить комнату. Поэтому срочно бежим и гуглим те три фалика, что я назвала и берём, пока дают. https://orchids-shop.com/

Вот есть же женщины в американских селеньях! Даже немцев так до печенок достанут, что они согласны выслать все что угодно, лишь бы Adolocha была счастлива. :ruk Горжусь. Не шучу. И рада, что у тебя получилось. Ты у нас орхиводный локомотив, мы твои вагончики чух-чух-чух :voldar04
Я пока из орхиводной темы выпала, меня птички ошарашили. Скоро вернусь, не скучайте. :o_kiss04

Страница 6 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно