|
Автор |
Сообщение |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 дек 2019, 20:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Leno4ka писал(а): Baylee писал(а): Вот где бы живой мох достать?  Могу выслать. Когда вернемся, мы сейчас в отъезде. Спасибо, друх! На крайняк можно и отправить... А где ты его берешь? И как хранишь? А то я "очнулась", когда уже все орхи по вазам распиханы  Беру в лесу. Он тут растет. Не храню обычно. Но если нужно придержать, просто под елки на бэкярде складирую
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 дек 2019, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот как это выглядит, прям на деревьях растёт
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 дек 2019, 20:30 |
|
|
Leno4ka писал(а): OklaXoma писал(а): Леночка, как дела? птички уже явились?  Птички класс Только вернулись в отель. Был длинный день, замерзли, моросило переменно с мокрым снегом. Но довольны, интересное приключение. Много орлов, красивая река среди гор, туманно было и темновато (облачно), но для первого раза приемлемо. Хочу повторить опять как-нибудь. Это однодневный трип? Ждем фото...  Пусть не птички, но виды должны быть шикарные! 
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 дек 2019, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Помогите советом. Наконец-то приобрела первую орху в новый дом, какую хотела. Белую, длинную. Цветы - 5 инчей, стебель 26. Уже несколько дней стоит, но бутоны не хотят распускаться и, похоже, собираются отмирать. Корни хорошие, зеленые. Мох очень влажный. То ли они ее залили в магазине, то ли она на новое место так реагирует. Что ей не хватает? Что можно сделать, чтобы реанимировать бутончики? Или уже не трогать? Дать отцвести как есть, а потом уже пересаживать? Все орхи были на распродаже. Моя стоила $20 канадских, это примерно 15 амер. Может, поэтому что-то не то с ней? Не дорого, но и угробить не хочется.
Вложения: |

C9A7DCC1-DC4A-46BB-AB5B-D37CA56EEA08.jpeg [ 2.68 МБ | Просмотров: 1063 ]
|
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 дек 2019, 21:43 |
|
|
Если уже отсыхают - то к жизни не вернуть их, если просто медленно распускаются на ваш взгляд - то тут волноваться не надо, распустятся, когда время придет. Поолюбому она отцветет и постоит какое-то время без цветов, а потом новые вырастут Пересаживать можно хоть сейчас. Мох убрать, куски коры положить. Посмотрите про Закрытые Системы ролики , например, этот https://www.youtube.com/watch?v=FR3u33DWjcg Будет цвести каждый год без особых телодвижений.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 16 дек 2019, 22:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Спасибо, Оклахома.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 17 дек 2019, 06:52 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25668 Откуда: Moscow- Fl
|
Leno4ka писал(а): Беру в лесу. Он тут растет. Не храню обычно. Но если нужно придержать, просто под елки на бэкярде складирую Понятно... думаю, на моем бэкярде он не выживет... Как собирусь пересадки делать, постучюсь к тебе с протянутой рукой 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 17 дек 2019, 09:51 |
|
|
Мартина, если бутоны и ножка твердые- они просто медленно распускаются Это такое есть .Но и цветы долго держат месяцами. Даже если отсохнут- пустят еще веточки вскоре, Не перживайте. Это простые орхи , они трудяги. Поставьте ее где повлажней, если нет увлажнителя -к раковине поближе.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 17 дек 2019, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): OklaXoma писал(а): мне, как обычно, самые яркие нравятся - тоись вроде как это передняя справа. Ты именно по принципу пестролистности выбирала, не за цветки? пестрые . конечно (на мой взгляд  ) , смотрятся лучше  Пафы быбирала по цветку. Шиллика нас с Леной сгоношила САМАЗНАЕШЬКТО (Адолоча  ) купить. Стюартиана, да, очень понравилась листвой. Теперь вот думаю, что делать с остальными, у которых листья плейн... может покрасить?  Очень нравятся твои пестролистные орхи! Как только башмак зацветёт домашним цветением, спрошу имя и уход. Пока погожу. Теперь про твои фалики. Чтобы сразу внести ясность и расставить все по своим местам. У тебя НЕТ Шиллерианы. Как так? А вот так. У Лены есть, а у тебя нет. У тебя имеется гибрид Шиллерианы, где она выступала мамой (pod parent). И называется твой гибрид Jiahos Pink Girl. Она минечка. А Шиллериана- лошадь. Вот Лене нужна конюшня для неё, так как листья вырастут размахом 30-36’’. А твоя только в росте увеличится с годами. Едем дальше. У Лениной Шилли листья с годами будут ещё пестрее, особенно на хорошем солнце. У твоей какие листья сейчас, такие и останутся- маленькие, почти чёрные, с бардовой изнанкой и едва заметной пестролистность.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 17 дек 2019, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Едем дальше. Исключительно чтоб тебе не путаться и нас не вводить в заблуждение. Леопарда у тебя тоже НЕТ. В той прекрасной орхе, официальное имя которой Sesame , Леопард выступал папой (pollen parent). И не просто Леопард, а Leopard Prince. Это очень известная и красивейшая орхидея, за которой в чистом виде я гоняюсь не первый год. Все гоняются, но уже несколько лет в сша ее не продают. В Европе есть, но по одной не шлют. Погугли Leopard Prince, -закачаешься... Ещё раз: 1. У тебя нет лошади Шиллерианы, но есть Минечка с ее участием , которая называется Jiahos Pikn Girl. 2. У тебя нет Леопарда, но есть прекрасный гибрид с его участием, и называется он Sesame.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 17 дек 2019, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Вот как это выглядит, прям на деревьях растёт Обалдеть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 17 дек 2019, 10:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Бейли, а вот Стюартиана у тебя прекрасная! Красивейшие листья, и с годами при хорошем освещении будут ещё пестрее. Но это тоже лошадь. Листья очень увеличатся в размахе и под своим собственным весом пустятся вниз. Лена! У Шиллерианы все тоже самое.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 17 дек 2019, 10:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мартина! Вам Оклахома дала прекрасную ссылку, многие из нас именно так и растят орхи. От себя добавлю, что при такой посадке , фаленопсису нужно больше света. То есть ставьте его поближе к окну, а не на столе в глубине зала. Для начала восточному. Когда привыкнет к свету, можно уже и к западному. Сейчас дайте ей отцвести там, куда поставили, а потом срочно к окну. На магазинное цветение не обращайте внимание, если цветок покупали не в качестве букета. Вам важны корни. На сл год будет прекрасно цвести. У таких вот высоких орх с крупными цветами , желательно обрезать цветоносу полностью, когда отцветут. Да, они могут пустить боковые цветоносы из спящих почек, что делают часто, но выглядеть это будет куцо. Именно такие, как ваша орха, нужно обрезать под корень (1-2 см от основания), тогда на следующий год они сформируют красивые длинные цветоносы, которые можно сделать каскадами.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 17 дек 2019, 13:25 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25668 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Едем дальше. Исключительно чтоб тебе не путаться и нас не вводить в заблуждение. Леопарда у тебя тоже НЕТ. В той прекрасной орхе, официальное имя которой Sesame , Леопард выступал папой (pollen parent). И не просто Леопард, а Leopard Prince. Это очень известная и красивейшая орхидея, за которой в чистом виде я гоняюсь не первый год. Все гоняются, но уже несколько лет в сша ее не продают. В Европе есть, но по одной не шлют. Погугли Leopard Prince, -закачаешься... Ещё раз: 1. У тебя нет лошади Шиллерианы, но есть Минечка с ее участием , которая называется Jiahos Pikn Girl. 2. У тебя нет Леопарда, но есть прекрасный гибрид с его участием, и называется он Sesame. Я что-то вроде этого и ожидала Sesame- очень сучно, а Pink Girl- как то банально... Поэтому они у меня: шиллина дочка и липардиков сын  уж прости и всегда спасибо за ликбез А как насчет кота? Я краем уха услышала, что есть азиатские, а еще есть голландские??? (если не путаю)... Вчера наткнулась на это видео https://www.youtube.com/watch?v=RxGuHTtskqM Чуть не перешла в газобразное состояние (просто растаяла- это было состояние после первых минут просмотра)...Какие же они у нее красивые... здесь даже близеко такой красоты не видела 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 17 дек 2019, 14:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Adolocha писал(а): Едем дальше. Исключительно чтоб тебе не путаться и нас не вводить в заблуждение. Леопарда у тебя тоже НЕТ. В той прекрасной орхе, официальное имя которой Sesame , Леопард выступал папой (pollen parent). И не просто Леопард, а Leopard Prince. Это очень известная и красивейшая орхидея, за которой в чистом виде я гоняюсь не первый год. Все гоняются, но уже несколько лет в сша ее не продают. В Европе есть, но по одной не шлют. Погугли Leopard Prince, -закачаешься... Ещё раз: 1. У тебя нет лошади Шиллерианы, но есть Минечка с ее участием , которая называется Jiahos Pikn Girl. 2. У тебя нет Леопарда, но есть прекрасный гибрид с его участием, и называется он Sesame. Я что-то вроде этого и ожидала Sesame- очень сучно, а Pink Girl- как то банально... Поэтому они у меня: шиллина дочка и липардиков сын  уж прости и всегда спасибо за ликбез А как насчет кота? Я краем уха услышала, что есть азиатские, а еще есть голландские??? (если не путаю)... Вчера наткнулась на это видео https://www.youtube.com/watch?v=RxGuHTtskqM Чуть не перешла в газобразное состояние (просто растаяла- это было состояние после первых минут просмотра)...Какие же они у нее красивые... здесь даже близеко такой красоты не видела  Про Wild Cat. Бывают и азиаты и голландцы, без разницы. Азиаты стоят копейки, присылают их в размере 1,7 и 2,5. Стоят от $1,5-$2,5. Но по одному не шлют, нужно от 500 голов брать. И шлют их в аэропорт, на растаможку. Голландцы- это то, что обычно продают в магазинах- крупные откормленные растения.. И это...у меня именно на коте был тот червец. Орху я протравила и выставила на улицу. Сегодня переходит в реанимацию. И ужас, сегодня этого червеца нашла на Клеопатре. Пиндец, похоже всю коллекцию травить и растить корни по новой. Я в шоке. Так что ты осмотри своего, я его там же, где и ты брала.
Последний раз редактировалось Adolocha 18 дек 2019, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|