|
Автор |
Сообщение |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 16 дек 2019, 20:33 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
бухгалтер писал(а): Дело ваше конечно, я бы сбер обходила стороной, там и курс просто грабительский и ведут они себя по-разбойничьи. А уж если что не так написали, когда отправляли перевод, все, сроду концов не найти. К тому же это банк под санкциями. Потребовать могут что угодно и не факт, что устроит ваше объяснение, деньги просто заблокируют и не отдадут. Ага, там так - банки теперь делают, что хотят под прикрытием борьбы с отмыванием. Ужас. Ну насчет курса вы неправы . Я часто сравниваю , всегда лучше чем в других . И в Россельхозе . Мы когда работали каждое утро сравнивали со Сбером и другими банками , нам всегда присылали статистику по банкам - всегда в Россельхозе ниже всех . Еще когда переводишь в сбербанк-онлайн между своими счетами курс еще лучше . Если б сама это не делала , я бы не утверждала так . То что санкции - тут верно . У них сейчас новые услуги появились по переводам онлайн на карточку и даже по номеру телефона . Я недавно увидела . Во многие страны Европы есть эта услуга . https://www.sberbank.ru/ru/person/remit ... 0%B5%D0%B6 Но в США , увы , нет . А я было обрадовалась .  То , что к купюрам придираются , это есть . Не допускаются видимые повреждения , метки , загрязнения , потому что потом в хранилище сдавать . Здесь к купюрам проще отношение . У мужа тоже мятые часто , прям как в "Красотке" у героини Робертс .  Бухгалтер , у вас прям к Сберу ну очень предвзятое отношение . Я и работала - у меня все хорошо было , и ушла - то же самое . Сестра работает в бюджете , у них несколько раз меняли банк по обслуживанию зарплат . Так она всегда говорит сравнение в пользу Сбера .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 16 дек 2019, 20:59 |
|
|
Девы, можно тут пристроиться и спросить по ходу? В связи с закрытием Посольств по Америке, не упростился ли часом выезд в Россию по американскому паспорту +виза для нас, российских гр-н? Или так и останется этот геморрой - лететь через всю страну в ДС и получать новый паспорт?  Бюрократия.... 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 16 дек 2019, 22:43 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Девы, можно тут пристроиться и спросить по ходу? В связи с закрытием Посольств по Америке, не упростился ли часом выезд в Россию по американскому паспорту +виза для нас, российских гр-н? Или так и останется этот геморрой - лететь через всю страну в ДС и получать новый паспорт?  Бюрократия....  Не упростился. Лететь через всю страну. Я в этот раз умудрилась просрочить оба паспорта, внутренний и загран. Вот, подтверждаю гражданство перед тем, как подавать на новый. Хорошо хоть, что это можно по почте.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 00:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Девы, а какой банк более надежный? я по старинке, да и местные говорят что в маленьких банках например могут как раз нагреть.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 03:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Если русский паспорт на русскую фамилию, открываете в сбербанке на нее валютный счет и карточку какую- нить моментум.
У вас есть прописка там? если квартиру купите, то прописка будет. считаете сколько будут платежи за все в год. и эту сумму муж переводит из америки на ваш счет раз в год- типо помощь разовая или подарок, можно разбить пополам, чтобы не было больше 10000$ за раз, а вы уж из этой суммы там оплачиваете все онлайн. В сбербанке все суммы из квитанций на коммуналку уже известны, им жилконтора туда шлет.
Не нужны одинаковые фамилии. Банку не нужно сообщать, что ваша фамилия имеет счет в америке при открытии счета. Вы честная российская домохозяйка и это все что им нужно о вас знать.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 04:53 |
|
|
Сообщать нужно. Когда тормознут деньги, поздно будет плакать - денежки тю-тю. А так хоть объяснение будет. Не может честная российская домохозяйка иметь мужа в США и не иметь резиденства США. Там тоже не идиоты сидят.
Ната, не морочь мне голову, я каждый год в России, позорнее курса, чем в сбере нет ни у кого.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 04:59 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
не надо говорить им про мужа. а в след. приезд оба привезут по 10000 $ и положат на счет. А случайные переводы /подарки 1 раз в 3 года не должны вызывать вопросов.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 05:04 |
|
|
А как она 60 тыс на покупку квартиры положит на счет? Я больше не буду ничего писать. Не советы, а черте что.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 05:08 |
|
|
С дебетки американской снимаете в рф сколько надо, и кладете себе на счет на оплату коммуналки . На все утилитис в сбербанке можно установить автоплатеж, просто проверяйте иногда, чтобы на карточке сбербанка было достаточно денег для их оплаты.
и ничего никуда не нужно переводить, заверять, легализовать, тащить в трусах долляры через финскую границу. Вы же все равно собираетесь жить по несколько месяцев там и там. так вобще нет никаких проблем в этом случае.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 05:11 |
|
|
С ам. счета, переводят на ам. дебетку и снимают в рф хоть 60 К , хоть сколько.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 05:27 |
|
|
Пытаются снять. И им блокируют эту карту, денег не получают. Все, конец истории.Там теперь просто так не снять с иностр.карты - они собирают данные о хозяине, лимита не знаю, но это точно не 60 тыс. долларов. Тысячу пропустят, а больше явно блоканут. И куда вы потом с наличкой- ее там не поменять толком, задрали,каждый год везу в 2 раза больше,чем нужно - тут у вас заломчик, тут светится, тут еще какая-то хрень и на назад или возьмут, но с комиссией 10% - еще чего, значит 100 за 100 им не пойдет, а 100 за 90 нормально - в зад. Здесь на меня как на дуру смотрят, когда прошу новые сотки, "нецелованные"
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это правда..что нибудь да найдут..И в Сбере самый позорный курс..Я вообще боюсь с нашими банками связываться..Свистнули 5000 руб у меня с карты и все,так и плюнула..ходила,ходила,без толку.. У преподавательницы рисования 60 000 исчезло,так и не вернула при мне обратно..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 06:09 |
|
|
как росс. банк может заблокировать ам. дебетку?
это на ам. дебетку устанавливают ежедневный/ежемесячный лимит владелец, и свыше этого может не выдавать ам. банк., а не русский.
две дебитки привезти можно из разных ам. банков. В любом случае все лимиты на дебетки устанавливаются по желанию владельца, это его деньги и он может делать с ними что хочет, только предупредить банк нужно, что будете снимать в РФ.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 06:30 |
|
|
О господи! Ведь сказала, что не буду писать и все равно лезу. По рукам мне надо надавать. Не отдаст банкомат и все. И ходи потом, ищи где ее забрать. А ее просто не отдадут, если не сообщите сведений, кто там и что. Могут и после этого не отдать. Лимит снятия 200 долл в день пишут - зашла на тамошний форум. Сколько она ходить будет, чтоб 60 тыс снять и сколько заплатит fee, посчитайте. Все, ушла на фиг отсюда. Советчицы, елки-палки. Почитайте, что люди, живущие там пишут. Это вам не здесь.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Легализация брака в России или как перечислить деньги в Добавлено: 17 дек 2019, 07:02 |
|
|
на моей ам. дебетке установлен мной лимит 600$ в день, в РФ мне банкомат сказал может выдать не больше 37500 руб за раз. это не банк рф установил лимит, а владелец карты.
установите 10000$ в день, даже если в одном банкомате нет столько налички, в городе много других банкоматов
ам. банк возьмет фии так или иначе, хотя капитал1 не берет фии за зарубежные транзакции, нужно узнать как у них с фии на дебетки. у меня только кредитка от них.
|
|
 |
|
 |
|