|
Автор |
Сообщение |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Leno4ka писал(а): В “инжинеринг” вообще-то 20-30 предметов, в зависимости от специализаци, включая экономику и право. А не один такой большой зелёный крокодил “инжинеринг” Теория механики, сопротивление материалов, высшая математика, электромеханика, органическая/неорганическая химия etc Представляю себе Unschoolers которые толпами поступают на инженеров с достаточным количеством знаний. Лучше сразу в MIT А вот на парикмахера, массажиста, повара и плотника вполне себе ан-скулинг подойдет. ПЫСЫ нам как-то плотник менял деревянную лестницу в доме. Сказал что его отец был большой шишкой в авто-производстве, а он и плотником не намного меньше зарабатывает, Счастлив. Ну вот, счастлив же! Полно анскулеров в колледжах, не надо придумывать. В колледж только совсем тупой тут не поступит, там всех берут. Я не говорю об Ivy League. Но и туда берут хоумскулеров, было бы желание.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 18:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mrv71 писал(а): Zoyi писал(а): mrv71 писал(а): Свобода и счастье должны быть прежде всего заработаны тяжелым трудом, Ха, вы 15 лет во всех темах критикуете что не надо много работать. И что вы свободны и счастливы получая удовольствия от парт-тайм занимаясь любимым хобби.  У меня муж работает. А кто будет работать у таких вот детишек? Родители??? Замуж они не выйдут хорошо, т.к. в голове вава будет, образования нормального нет, умения общаться нет, к реальной жизни неприспособлены. Кому они такие нужны??? Не надо писать ерунды. Есть у них образование и получше, чем у ваших детей.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): mrv71 писал(а): У меня муж работает. А кто будет работать у таких вот детишек? Родители??? Замуж они не выйдут хорошо, т.к. в голове вава будет.
Хороший поинт им и партнеров для брака будет сложно найти. Ввиду повышенной нежности У них повышенная стрессоустойчивость и сохранные нервы. Что в семейной жизни самое главное.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 18:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Не Знаю такие ужасы пишите про школы мол была тюрьма И пусть дети делают что хотят.... Мне лично ноавилось в школе. родителям благодарны на направили учится на нормальную профессию а не бред какой хотела я Я лично за школу и дисциплину. что б быть успешным такое мол - давай делай что хочешь Не канает! Ну у вас большой опыт в воспитании детей, аж сколько там, месяц есть уже? Лол
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 18:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Просто вижу много примеров когда детям разрешалось делать что я голову взбредёт и свобода выросли лузерами А у кого дисциплина очень успешные люди Дисциплина хорошо на фабрике - вовремя пришли, вовремя ушли, отметились. Люди умственного труда работают из дома, на свободном графике. В тек компаниях сейчас уже тоже в виде клуба офисы, люди на диванах с компами сидят, на полу, игрушки всякие кругом.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Про инжиниринг насмешили Марина А если медиком захочет то тоже легко  три хахаха Да там поступить надо землю рыть у в резиденси тебя сьедят если если хлопать ушами будешь Так как я джунглях на выживание Потому и нужен хоумскулинг, чтоб нервы крепкие были и психика не расшатанная.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Ну вот, счастлив же! Полно анскулеров в колледжах, не надо придумывать. В колледж только совсем тупой тут не поступит, там всех берут. Я не говорю об Ivy League. Но и туда берут хоумскулеров, было бы желание.
По идее должна быть статистика. Меня можно убедить только цифрами. Без цифр разговор получается пустой демагогией. Сори. Да, умных и талантливых (как правило) не любят в обычных школах. Поэтому были созданы школы для одаренных. И уж конечно там почти у всех нормальные родители. Заботливые. Папы и мамы. У учителей там образование рассчитанное на специфику одаренных детей. Как минимум должны быть гифтэд программы на базе просто хороших школ. Но если есть охота изобретать свой велосипед, то это всегда пожалуйста. Если есть время, ресурсы и главное желание - то удачи
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 15 дек 2019, 18:35, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 18:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Solsita писал(а): marina писал(а): Solsita писал(а): 5-летний ребёнок не может принимать определенные решения не потому что он дебил, а потому что он просто не в состоянии это сделать в силу своего возраста. Один из мифов про детей. В 5 лет ребёнок однозначно может принимать решения соответствующие его когнитивному развитию. Нет, он не сможет принять решение об инвестициях в 401К. Но вполне может принимать решения о том, что ему хочется изучать, сколько и как. Собственно школа у моих детей основана как раз на таком принципе. Дети сами решают что и когда изучать. В 7 лет ребёнок сам себе составляет расписание на неделю когда и что он хочет изучать и в каком количестве. В 5 лет решать идти в обычную школу, учиться путем homeschooling или unschooling и в 7 лет составить расписание на неделю совсем разного уровня решения. Да и возраст 5 и 7 лет тоже большая разница) Можно переложить всю ответственность за принятие решения на 5-летнего ребенка. Но надо ли? Однозначно ребенок в 5 лет будет изучать то, что ему нравится, до первых трудностей. Потом забросит, найдет что-то более интересное. До первых трудностей. Нет, это не однозначно. Дети любят учиться и любят челендж. Главное, чтобы им это было интересно.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): Потом такие которые изучают что хотят и интересно Идут на кикието либерал арт социологии была бла и сидят без работы со студ лонс и все им должны А если родители состоятельных то на шее с наркотик еще У меня у соседки сын Она тоже будиской заделалась после развода Бабки у них куры ни клюют всегда А сын мол уже лет 10 в ЛА режиссером никак не может пробиться и наркоманит Наверное сын частную школу закончил? Уж явно не анскулинг, там таких фриков не бывает по определению. Там дети здоровые и счастливые, знают чего они хотят в жизни. Это из частных школ оболтусы выходят, и на наркотики там же подсаживаются.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 18:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): А эта соседка моя будистка хренова Мол я такая вся просвещеная и надо сеять добро ..... А если что то не по ней голову откусит Вот тебе и будиска просвещеная Одно лицемерие Буддист буддисту рознь Полно лицемеров и среди не буддистов.
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 18:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta, чартерные школы тоже государственные.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 18:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Нет, это не однозначно. Дети любят учиться и любят челендж. Главное, чтобы им это было интересно.
Не все дети любят учиться. И тем, кто не любит и в самом деле можно unschooling понимая что в итоге они будут сотрудниками ручного труда. Где нужно минимум знаний. Проблема в том, что большинство из них будет тем же, что и их родители - наследственными вэлферщиками.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Школа может быть очень разным опытом. Как и хоум скулинг. Так уж стереотипами и шаблонами не надо мыслить. Не все родители балуют при хоумскулинг, но не все и имеют сами мозгов чтоб детей научить. Это ж сколько труда надо корячиться. А самой жить когда? Кста у enlightenment- одна из основоположение это non attachment- не присасываться к another human being. Далее про школу. Что якобы она помогает. Тоже не факт. Есть дети - баловни. Popular, все их любят. Есть не очень. Для каждого школа / не обязательно тяжкое испытанние. А для кого оно тяжкое - то этот опыт булления не обязательно полезный . В университете совсем другая атмосфера. Я о том же! Лучше сразу в универ, в более взрослую атмосферу, приближённую к жизни. В универ принимают всех, у анскулеров такая же highschool diploma, как и у других, только намного раньше ее получают (родители выписывают), начиная с 15 лет, как сами созреют.
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 18:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): musetta писал(а): Нет, это не однозначно. Дети любят учиться и любят челендж. Главное, чтобы им это было интересно.
Не все дети любят учиться. И тем, кто не любит и в самом деле можно unschooling понимая что в итоге они будут сотрудниками ручного труда. Где нужно минимум знаний. Проблема в том, что большинство из них будет тем же, что и их родители - наследственными вэлферщиками. Изначально учиться любят все дети, но в школе им этот интерес к учебе отбивают. Где вы видели анскулеров на вэлфэре? Ну и фантазия у людей!
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Просветление - это иллюзия? Добавлено: 15 дек 2019, 18:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): В универе конечно возможны свои касты, но всё-таки там народ как правило уже за деньги и целенаправленно сидит. И вылететь можно на неуспеваемость. Не думаю что индивидуальный школьный опыт соц общения там полезен. Напротив иногда, с распальцовкой приходят- думают будут с ними нянчиться как в хай скул. В основном конечно уже народ более менее зрелый. До такого бурлениям как в школе не опустятся. И опять же- для некоторых и школа как раз цветочки- если они “beautiful child”. Никакого буления.
Вообще моя изначальная реакция такая же как у тебя на х скулинг. Но я погуглила - вроде много нормально учатся в приличных универах потом. Даже плюс. Им может даже легче поступить. Легче выделиться, чем отличнику из сабурбан скул со всеми тестами на пятерки. Бедные дети. В том то и дело, народ реальных примеров не знает, а любит осудить. Я уже давно в таких группах торчу, у всех дети успешные после школы.
|
|
 |
|
 |
|